装一个自己想要的房子 篇六:2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

2021-01-13 21:18:56 702点赞 5474收藏 491评论

上一次我写装修的分享,是在2020年1月,年更系列装修文就是我无疑了。

今天是想来跟大家分享一下,在成为一个全家都是小米的米boy2年后,我家小米产品中,我最推荐购买的10款产品,可能涉及到:

1.给我带来了什么便利?

2.抛开官方宣传角度,哪一些达到甚至超出了宣传效果,哪一些实际并不咋地?

废话不多说,我们来看看深度使用后,我家那些小米产品的情况,想到啥说啥~

1.小米智能门锁pro

米家MIJIA小米智能门锁Pro猫眼功能可视对讲指纹锁电子锁1599元京东去购买

这算是我家小米产品里面,最新的一款了,也是最推荐的一款了。做工优秀,1599的价格带了智能猫眼功能+门铃,且是跟米家APP联动的。最贴心的的是这个猫眼摄像头是竖向设计的,一下子把我家原来萤石横向的摄像头显得超级傻。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

开锁方式齐全,指纹解锁识别率高,老人小孩都可以兼顾,且解锁速度快。每个用户都能设定单独的解锁设定,如密码可以给老人单独设置简单的,给成年人设置复杂的,细节到位。支持NFC开锁功能更是可以让小米手环与手机成为了家门的钥匙。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

后续升级后,可以实现与触屏版小爱同学联动,可以通过小爱同学查看门卫的情况与通话,不用跑到门口去了。应当有的安全防护措施如防猫眼开锁开关、机械式反锁、未关门提醒等一应俱全,胁迫指纹更是将安全考虑到极致。免费安装,三年保修~这些都做到的指纹锁,本身就不多,何况价格才这么点。

2020年双十二指纹锁怎么买才对?小米智能门锁Pro是否值得买?创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。序许多年前,伸手要钱是我出门的一句口诀~我不知道有多少人跟我一样身份证、手机、钥匙钱包,简称伸手要钱这里单单说钥匙~车钥匙、大门钥匙、房飞帆飞帆| 38 评论50 收藏64查看详情

上一下当时写的文章,大家有兴趣可以看看详细的内容。

推荐购入价格:1599元(新品没活动...)

2.Yeelight 吸顶灯

Yeelight照明智能LED卧室灯吸顶灯客厅灯支持苹果HomeKit米家App控制灯具套餐皎月480星空版【不支持HomeKit】569元京东去购买Yeelight皓石LED吸顶灯Mini人体感应阳台灯走廊玄关吸顶灯自动感应夜灯现代简约灯具高显指防蚊虫99元京东去购买

我家有皎月650mm与480mm星空版,以及皓石自动感应的mini版。

yeelight没有出现时,我是计划客厅主灯采用松下的圆形LED灯,看中的型号2000左右,卧室也是类似的款式,一千出头。然后发现了yeelight这个品牌,开始关注皎月系列,最后等了一阵子650元入手了650mm的,300入手了480mm的,感觉性价比超高。星空版跟非星空版,区别就是面板上是否有星星亮点,星空版的材质看起来更高级一点,实际照明效果没区别,建议大家按需而上。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

这是客厅的650mm,造型非常简约大气,没有过多的装饰,是我喜欢的风格。唯一的遗憾就是放在客厅使用,基本都是使用插座开关控制,遥控器啊小爱同学啥的都没有开关好使,老人跟我自己都是这样。对比松下当初看中的两千多的款式,省了很多钱而且功能更加好,很开心。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

客厅同款的缩小版,也就是大家最常见的480mm,区别就是650mm边缘有一定的厚度,。480mm的边缘是弧形边。

实际使用中,两个灯无论是亮度、调节灵敏度、舒适度都达到了非常满意的程度,我最常用的指令是:

“小爱同学,主卧灯开到最亮”,用来照明用~

“小爱同学,主卧灯切换夜光模式”,用来配合台灯在床上看书用~以及各种不可描述行为用

“小爱同学,主卧灯色温3000”用来改变房间的光线氛围

“小爱同学,关灯”睡觉前用

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

对比松下的灯,松下贵了很多而且没有智能联动。缺点,我目前没发现,偶尔掉线,我不知道是我路由器问题还是灯的问题。

在入户灯的考虑上,早期是打算上松下感应灯,值得买经常推的松下感应灯是6W跟8W的,最大问题就是基本暖光为主,冷光少,皓石感应灯上市了,99块又比松下的好看多了,于是首发入手了。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

玄关用这个10W的小灯亮度绝对足够。请大家玄关灯一定用感应式的呀~开关式的进出经常忘记关是个问题,有时候进出双手拿的东西多,也不太方便开。感应的就非常方便,白天光线足够的时候,它不会亮,光线不足时候就靠感应打开。灵敏度完全能做到晚上回家开门,人没进屋就自己亮,敏感度完美。要注意这个灯有的出厂就有感应不敏感的问题,如果遇到的记得咨询客服申请更换。

推荐购入价格:皓石mini 79元,皎月480mm300元,650mm(同款已停产)

3.人体传感器2

小米智能家居无线开关/门窗传感器2/人体传感器2/远程控制智能家庭设备59元天猫精选去购买

人体传感器这个小东西,售价不贵,几十块钱,挺便宜。它即可以成为安防系统的重中之重~也可以成为服务生活智能化的核心。无论安防还是智能化来说,他都是关键点。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

从安防来说,最基础的就是下面这个操作:

你可以设置在家中无人时/安防模式启动时(小米智能门锁出门可操作门锁实现)

启动人体传感器,家中有活动感应时

通过手机通知自己。

这只是其中一个案例~

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

而在优化生活品质的智能化上,最基础的就是放在床底,晚上起来上厕所,一下床人体感应器感应到,然后使亮小米台灯低亮度状态。还有一个就是,放一个在阳台,用来感应白天黑夜。

怎么玩,每个人家中的需求点不一样,每个人的玩法也不一样,但人体传感器是各种命令智能化执行的关键设备。

推荐购入价格:59元(新品暂无优惠)

4.智米 智能马桶盖/小沐 马桶盖青春版

小米小沐(Tinymu)智能马桶盖青春版坐便器盖板智能洁身器自动电动马桶盖即热舒适三年质保999元京东去购买智米智能马桶盖标准版小米生态链家用电子即热坐便器妇洗洁身器恒温加热自带外置PP棉过滤器(不含安装)799元京东去购买

999元的价格,在几年前没啥国产马桶盖的时候,它真的是很超值,即使放到今天依旧价格很美丽。客卫选择的马桶是吉博力的普瑞迪,智米智能马桶盖完美适配。因为考虑老人使用的频率不高,估计使用的就一个马桶圈加热功能,所以就只上这个基础款了,但实际上冲洗、加热等功能都是够用的,不会用起来难受不舒服,只是舒适度相对没有非常高而已,毕竟价格摆在那里。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

而小沐马桶盖,当初我买的时候1299元,现在改名叫做青春版999元,与智米的马桶盖同价,我同样也推荐大家购买,从个人感受一下来说,我觉得小沐的这款产品更加精致一些。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

再次提醒,马桶盖的电源线,有的在左有的在右,如果没有提前做好准备,就会像我这样,后面要绕线过去,还有智能马桶盖的取水口不要放太低,因为部分马桶带有过滤器,高度不够就没法眼妆,比如我家的就是采用2个弯头做了转接,虽然影响不大,但是多少增加了成本以及更多配件破损的可能。

推荐购入价格:999元

5.水浸卫士

小米水浸卫士59元小米官网去购买

几年前我在外面出租房发生了一个事情,我自己组装的RO净水器因为安装线管卡口不严脱落导致漏水,漏水一直遍布了客厅卧室,家里很多东西被水泡坏了,包括门也泡坏了,整个修复加上赔偿楼下的花了一万多块钱。这也是我无论如何都给大家强推水浸卫士的原因,还有,别买组装净水器....不是专业人士是一个原因,设备出问题没得找人负责也是一个原因。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

放在洗碗机旁边是刚好可以有个小位置可以放进去,不会被扫地机碰到,现在的厨房都是没有排水口设置的,所以漏水是会很快的流到楼下家里面,因此几十块的水浸卫士,希望大家都买一个,也希望大家这个钱都是浪费的,一辈子都用不上它。

6.小爱同学 触屏版

小米小爱触屏音箱白色爱奇艺视频QQ音乐曲库语音电话1400+实用技能语音遥控智能家居199元京东去购买

这是我2020年替换了初代小米AI智能音箱的产品,造型好看,带有屏幕,能显示各种信息,可以设置不同时间的不同亮度,尺寸也不大,并且支持蓝牙设备,完美的符合我现在的各种需求。是我目前最推荐的性价比最高的小爱音箱了。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

我在卧室、书房都分别放了一个,书房同时还能用来做时钟与装饰用。使用小爱同学一定要了解一个特点,就是从你打算去给一个设备发出命令,到呼唤小爱同学,到设备执行命令,这个过程再快都需要6 秒左右的时间才能实现,所以想象中黑乎乎的时候开门再去召唤小爱同学开灯,是非常不现实的,他还不如你是用人体传感器在天黑时段开门时就自动开灯。

小爱同学更适合干的事情是,睡前关灯、控制窗帘开关、定闹钟、问天气预报、百度搜索一些信息等并不着急的命令,所以大家在做这些布置设计的时候,要做好这些思考。

推荐级别:10分

推荐购入价格:169元

7.绿米 无线开关 贴墙双键版

绿米Aqara无线开关接入米家(MIJIA)苹果HomeKit双平台免布线86型智能灯控开关贴墙式双键版99元京东去购买

前面说小爱同学的时候就说到,小爱同学适合不太着急的命令,因为我家的走廊尽头有我的主卧也有客卫,没法实现人体传感器开灯,之前我就犯了这个错误,以为可以用小爱同学开灯,每次进房间都是黑乎乎的喊小爱同学,五六秒以后才开灯,非常尴尬。为了解决这个问题,就买了这个无线开关,用来贴在走廊上,用来控制灯的开关。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

按键可以设置单击、双击、长按、2个一起按多种命令,可以执行米家APP里面所有产品的命令。比如我的房间就设置了,左单击开夜光模式,右单击开日光模式,2个一起按关灯。因为是通过wifi信号来控制,没有线控开关的即按即开的速度,有1秒左右的延时,那刚好就是我走到房间开门的间隙,非常合适。

推荐购入价格:89元

8.Aqara智能电动窗帘

绿米Aqara智能窗帘电机A1自动窗帘电动窗帘小米米家远程控制静音导轨一键开合无需网关【套装2】(窗帘电机A1+3米内直轨+安装)×22198元京东去购买

电动窗帘是很多人装修前一种很美好的向往,幻想场景是:

定时7点开窗帘,早上窗帘直接打开,被阳光唤醒的快乐....

恩,我当初也是这样子的。然而,实际上,除非你的窗户对着是没有任何房子的空旷田野或是山区,否则你都会担心睡衣起床时候被人看到的尴尬,早上起来换衣服的隐私,以及其他等等等。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

它最实际的作用是啥?也就是不用动手去拉窗帘而已,仅此而已。定时早上9点后打开,因为那时候房间已经没有人,晚上6点关上,仅此而已。为此你要付出的是,一个窗帘,电机加皮带及轨道,800一个,如果纱窗与窗帘都是用,一个窗户就是1600块,假设你家是三房一厅,都用上的话,起码就要6400块,恩....我就是投入了三个房间外加客厅,合计8套智能电动窗帘。当初装修完毕后,我异常后悔,因为在预算非常紧张的装修期间,我投入这么一笔资金,真的是有点过度痴迷在自己幻想的美好画面里了~

然后2年后,让我去思考值不值的问题,我的观念可能跟洗碗机一样,它是属于一种在已经不错的基础上,再增加舒适性与满足感的产品。大概是在你已经85分的装修基础上,再叠加上的加分项。毕竟,那么努力赚钱,不就是为了过得比普通状态下,更好一点点么。

推荐购入价格:799元(3米包安装)

9.Aqara LED灯泡

绿米AqaraLED灯泡可调色温已接入米家/苹果HomeKit小爱/Siri语音控制E2789元京东去购买

Yeelight的灯是非常不错,但是毕竟简约现代风不是每个人都喜欢的, 同时它也没有包含全部类型的灯具,当你需要使用一些其他灯具,但是又需要小米APP联动的时候, Aqara的LED灯泡就派上了用场。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

这是我床头的宜家勒纳普壁灯,也算阅读灯吧,换成了Aqara的LED灯泡,可以通过小爱同学控制开关,而且这一个灯泡活动时候只需要59元,9W的功率,色温2700-6500K,这简直是装修中灯光设计没有智能化的后悔药,更是进一步完善灯光智能化的良药有没有!

唯一的遗憾,宜家的灯具接口是E14,要加一个转接口使用,所以灯泡会凸出来一点。

10.空调伴侣

绿米Aqara空调伴侣(升级版)智能家居网关智能控制更多红外控制电器空调伴侣(升级版)自带网关功能199元京东去购买

空调伴侣有几个很突出的作用,我认为是比较核心的:

1.低价位空调,温控探测不准确,晚上睡觉容易过冷过热,空调伴侣可以解决,放一个在床头,设定自己需要的温度关空调与开空调;

2.需要在回家前,提前开空调制暖制冷的人,以及有“是否忘记关空调”强迫症患者,空调伴侣可以解决,通过在手机上就可以远程开关空调,以及确认空调的开关状态;

3.作为小米产品的网关使用。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

我为啥要提上面这三个核心功能呢,因为不愿意放弃上面三个核心功能,导致我家的空调安装没有办法做到100%的隐蔽安装。比如我主卧早期的华凌空调,电源后置,冷凝管背出,但是就因为一个空调伴侣,没法完美。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

众测拿到的新的英宝纯环境机也是一样,好在英宝纯比较大,能遮挡一点点,但是依旧不能完美。

所以,如果你比较在意空调无线管完美安装的,在考虑空调伴侣的时候,就应该取舍我说的三个特点,否则就只能跟我一样了。当然了,已经安装了空调的而且本身就不是完美安装的,根本不需要考虑我说的这个情况,直接买买买就是了。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

对了,别想着把空调伴侣藏空调里面或是在后面开个洞塞进去,第一空调内部没空间,第二断电跳闸了空调伴侣应该是需要按上面的按键才能打开通电的(如果我没记错的话)。

11.云米油烟机燃气灶套件

云米(VIOMI)FlashLift抽油烟机灶具套装21大吸力侧吸家用4.5kw燃气灶挥手感应-液化气VK706+JZY-VG3033099元京东去购买

我买的是第一代产品,2399的套装,链接是最新款。

买的时候非常忐忑,因为我家是开放式厨房,虽然我分析过我家客厅与厨房的风道是适合开放式厨房的,但是毕竟别人家五六千的一个抽油烟机,云米一半不到搞全套,碍于对小米生态产品的信任以及贫穷,以及我对烟机的理解,我下单了。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

我的理解是,抽油烟机就是一个巨大的风扇,在300块就能造出各种风扇的中国,我不相信这个产品有多大的技术含量,看过较多的拆机图片与视频其实也肯定了我这一点,油烟机技术含量并不高。橱柜烟机等安装完毕后,在入伙仪式当天直接做了做了几个大菜后,心情愉悦极其舒坦甚至有点嘚瑟,因为这个烟机完全够用!甚至非常给力!

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

早期版本的燃气灶有一个问题,为了安全,设计师把温控探头位置放得比较靠下,也就是点火后需要一直按压5秒左右,温控探头够热了才能点火成功,否则放开就会熄火。跟客服联系后,客户安排工程师上门,把温控探头往上调节了一点,可以实现按压3秒左右点火成功,这个问题在后续的版本已经优化,不在需要按压那么久了。

也不知道为啥后来大家都吐槽云米的售后服务很烂,但是我当时的感受还是不错的。要说这套烟机与其他品牌有啥不同,我觉得最大的功能就是联动,点火自动开烟机,火力大风扇就变高档,关火后烟机进入倒计时3分钟关闭模式,非常方便。后来推荐很多朋友买了这个套件,大家都表示非常好用。

推荐购入价格:2799元(刚需价,2020年双11出过1688)

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

作为一个彻彻底底的米boy,上面11款产品是我装修入住2年以来,给我感受最大的产品。

有的是弥补了我装修时候留下的遗憾,或是补足产品类型的短板,比如无线按键开关跟蓝牙灯泡;

有的是让我用很低的价格实现了大部分人高价才能实现的功能,比如抽油烟机燃气灶套件;

有的给我的生活带来很多无形的便利与更上一层次的舒适感,比如小爱同学与电动窗帘。

2年体验告诉你,11款小米产品你应该放入装修计划中

然后,这只是我家小米产品的冰山一角~如果有机会,再给大家晒晒我家那些小米的好与坏~希望小米的生态链,能更加的完善,强大~

以上~

装一个自己想要的房子 篇五:三秒出热水~说说林内16E55+威乐回水器本文将提到如下几个点:1.16L热水器是否支持两个浴室同时洗澡?2.如何实现出3秒热水?3.循环泵(回水泵)的优缺点有啥?4.林内热水器及线控的使用体验5.有了回水系统,是否还需要小厨宝?6.其他~~~-------------------------------------------------飞帆飞帆| 115 评论189 收藏835查看详情装一个自己想要的房子 篇四:马桶的另一种选择--吉博力魔立石我装修的记录第三篇中提到了,我客卫也使用了吉博力的马桶,但并不是大家熟悉的壁挂式马桶,而是另一款叫魔立石的产品,官方店链接如下~~【官方旗舰店】吉博力魔立石坐便器超薄水箱坑距可调彩色马桶【官方旗舰店】吉博力魔立石坐便器超薄水箱坑距可调彩色马桶......飞帆飞帆| 54 评论64 收藏95查看详情装一个自己想要的房子 篇三:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之客卫序第一篇卫洗浴三分离的贴,给大家分享了一种理念,以及一些经验与教训。因为客卫在布局上与主卫是不同的,所以再开一贴进行分享,不懂楼主说啥的,请看第一篇。先交代基本情况:楼主坐标南宁,房屋合同面积140㎡,因为赠送面积较多,实际使用面积与合同面积几乎相当,五房两厅两卫的户型,两梯三户26层,三户都是14飞帆飞帆| 33 评论44 收藏172查看详情装一个自己想要的房子 篇二:悬浮的美--吉博力壁挂式马桶之sigma+艾珂我装修的帖子的处女贴~当时说了挺多东西需要跟大家细细的分享的~而我最想放到第一进行分享的,就是吉博力的壁挂式马桶套件~下面是我购买的链接,京东官方旗舰店~官方旗舰店吉博力进口艾珂壁挂墙排式入墙悬挂隐藏水箱移位卫生间马桶坐便器艾珂+Kappa自立水箱+20亚光面板官方旗舰店吉博力进口艾珂壁...飞帆飞帆| 111 评论209 收藏921查看详情装一个自己想要的房子 篇一:飞帆的装修记录:卫洗浴三分离之主卫【序】一直在想装修的东西应该怎么写,看了许多大型连载的、大篇幅一文过的,都感觉受益匪浅,但在整个装修过程中却发现,大量的装修文学习经验,依旧有很多细节是没有提到的,而且关键是,一部分的装修文没有分享到装修的思路或是想法,而想法往往决定了后面的一切,细节则决定了想法是否能100%实现。于是打算把自己的飞帆飞帆| 103 评论129 收藏871查看详情

小米水浸卫士

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米联创 烟雾报警器

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能家庭面板

Xiaomi 小米 智能家庭面板

京东 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机*2+内直轨*2 3m