冬季取暖 篇二:没有地暖、暖气片、空调的南方朋友过冬看过来。

2020-12-02 17:50:07 186点赞 786收藏 248评论

创作立场声明:参加#保暖神器之我见#征稿活动,无任何利益相关。写这个之前,也做了一定功课,若有问题,欢迎到评论区留言。

上一篇文章和大家分享了,在像武汉这种“南方”地区过冬取暖的第一个方法就是空调,没看到的,文章在这里,可以去温习一下。 https://post.smzdm.com/p/a3g7lnxr/

今天就继续给大家分享南方过冬取暖设备。因为已经聊过空调了,本篇将不再就空调展开。

首先,有一些朋友的家中现在可能还没有装空调。因为各种各样的原因,例如,特别老的空调不支持制热,或是没有搭载变频功能导致电费特别高,又或是出租房等等等。

一、踢脚线取暖器

最近几年来这个东西算是非常火爆的,踢脚线取暖器和之前一种立式取暖器上外观就有着明显区别,

没有地暖、暖气片、空调的南方朋友过冬看过来。

上图的这2种取暖器和之前老旧的小太阳类型取暖器又有着非常明显的区别。首先这种小太阳类型的取暖器是属于局部加热的方式,并不能达到加热整个房间的效果,同时容易发生烫伤(尤其是小孩)或是火灾(烘衣服的时候)。但这2者都有一个共性,就是耗电量都是比较大的那种。

没有地暖、暖气片、空调的南方朋友过冬看过来。

但最近流行的踢脚线取暖器还是有它的优势的。首先,它是给整个房间加热,而不是局部加热,同时它采取的是对流循环加热的方式,也不容易感受到干燥的感觉。

踢脚线取暖器在加热方式通常采用铝片加热和石墨烯加热2种方式。其中石墨烯加热方式的,在加热速度上会更快一些,同时也是很多主打高端的踢脚线取暖器采用。

先锋是取暖器行业里的老牌了。

这是它家采用铝片加热的普通款。

先锋(Singfun)踢脚线取暖器电暖器智能控温电暖气移动地暖家用办公静音节能对流式遥控加热器兼具浴霸功能DTJ-T10R289元京东去购买

这是它家采用石墨烯加热的版本

先锋(Singfun)石墨烯踢脚线取暖器整屋速热电暖器智能控温电暖气移动地暖对流式遥控加热器DTJ-T11R799元京东去购买

松下也是家电行业的巨头了,取暖器这块也有涉足,不过做的都是比较高端的,价格也会更贵一些。

这款有三个功率档位,在eco模式下可以进行循环换挡加热,维持设定温度的情况下,宣传称1小时不到5角钱。

松下(Panasonic)取暖器电暖器电暖气家用智能遥控速热移动地暖恒温踢脚线DS-A2218CW899元京东去购买

这一款可以壁挂,更加节省空间一些。

松下取暖器家用/电暖器/电暖气/踢脚线/移动地暖/电暖气片恒温居浴立挂两用DS-AT1522CWPanasonic1899元京东去购买

当然也少不了小米啦,米家的踢脚线取暖器当然也是支持接入米家app的,对于喜欢智能家居的用户来说,很不错。小米家这款采用的是铝片加热,智能恒温调节,达到设定温度降低功耗运转。

米家小米取暖器电暖器电热暖气片家用踢脚线E智能恒温居浴两用米家APP互联TJXDNQ01ZM469元京东去购买

还有这个立式的,价格会便宜一些。

小米(MI)米家电暖器温控版智能控温家用取暖器电暖气米家电暖器温控版279元京东去购买

踢脚线式取暖器和空调取暖的优劣

没有地暖、暖气片、空调的南方朋友过冬看过来。

Ps:踢脚线取暖器的制热房间大小一般是15—30平方,所以在比较大的空间使用效果肯定不好,同样,空调也是,一般空调制热的面积会略小于它制冷的面积。

在还没有提供供暖的南方和还没有自购全屋取暖方案的家里。空调和取暖器应该是大多数用户过冬的选择。我问了一下我隔壁邻居安装的全屋供暖价格(暖气片的那种)大约在2万元多一点,在使用费用上因为是烧天然气所以价格也比用电要便宜一些,同时也没有空调取暖导致的干燥问题,就是需要一个初次投入,这对于自由房屋的用户想购买全屋取暖可以做一个参考,如果你是租房用户,当然还是这种取暖器来的实在的多。

同时像在湖北这边,已经在推进供暖了,希望能早点普及,武汉今年应该是赶不上了,希望能早点用上。

没有地暖、暖气片、空调的南方朋友过冬看过来。

Panasonic 松下 DS-AT2021CW 对流式快热炉

Panasonic 松下 DS-AK2231CK 踢脚线取暖器 黑色

Panasonic 松下 DS-AK2238CW 踢脚线取暖器 白色

Panasonic 松下 DS-A2218CW 踢脚线取暖器 白色

Panasonic 松下 DS-AK2232CW 踢脚线取暖器

Panasonic 松下 DS-AT2235CW 取暖器

Panasonic 松下 DS-AT2235CW 取暖器

Panasonic 松下 DS-AT1522CW 踢脚线取暖器 白色

Panasonic 松下 DS-A2142CG 踢脚线取暖器 灰色

Panasonic 松下 DS-AT1516CW 变频节能电暖气

Panasonic 松下 DS-AK22系列 踢脚线取暖器

Midea 美的 静暖系列 HDV22U 踢脚线取暖器

GREE 格力 NJF-X6020a 踢脚线取暖器

GREE 格力 NJF-X6020a 踢脚线取暖器

• 东北人在武汉生冻疮 非洲留学生在武汉热中暑

哈哈哈哈,今年额外冷一点啊,夏天倒不是那么热。

夏天不热,三大火炉之首啊,热到昏厥好么(✪▽✪>

• 都七八百了 为啥不一千多买个空调

出租屋的话,搬家不方便。

空调没有暖气舒服,吹的超级干而且温度也升不太上来

• 同武汉,碎银子梭哈给你了。之前买的美的对恒式的取暖器用的时候经常会听到噼里啪啦的声音。正准备换个松下的。看到评论说松下的取暖器都是浙江系的 不敢买了。

谢谢你! [示爱] 我也没用过不知道,有可能是贴牌的,可以买先锋这个试试,便宜的贵的都有,先锋的这个也有那个石墨烯加热的那种。京东的这个我看还可以7天无理由退货,可以试试看。

同是武汉人,这种踢脚线式的,买过,效果不好,花大价钱退了。 [哭泣]

• 坐标广州 不同类型的取暖器都买过不下20件 什么油酊 美的想戴森款的 最后 还是小太阳最实用

广州还需要取暖吗,你们现在不是还在穿短袖吗。

天然气比电便宜,但是暖气制热效率远低于空调。

• 长期开应该空调会好很多,干燥就开加湿器或放一桶水。但如果地方比较小短时间应急,取暖器是不错的选择

用空调取暖头晕是因为干燥导致的吗。

是因为密闭,二氧化碳含量上升吧?

• 坐标广东佛山,1月份的冬天晚上房子里的温度约8度,阴冷天气。室温大概有14度。买过米家的踢脚线式取暖器,连续开了2小时,室温没有太明显的加温,说实话的,一点用也没有。最后还是用空调配加湿量大的加湿器。

广州佛山也没这么冷吧,我看佛山最近的天气都有5-15度左右,武汉这边的现在最低温都到-7度了,早上起床的时候室内温度都是有8、9度啊,你那室内温度怎么这么低,是不是室内测量的东西坏了。

• 不赞同用暖气 一个是浪费资源集中供暖是烧了多少资源 不环保 武汉这样的南方城市还没有到北方那样冷的时间很长的地步 买个这个稍微提升下温度就好了 四季变化对身体抵抗力是有好处的 你看北方人其实一点都不扛冷现在

还北方人一点不抗冷...到黑龙江冬天待个几个月再下这种结论吧,不是暖气随身的亲。

武汉冷的话是从11月中旬到2月底左右,也有3个多月了,而且看最近信息说是,要推进湖北这边供暖了。

• 前段时间买了一个tcl的贴脚线取暖器,觉得还是不如我十年前买的格力电热油汀,电热油汀静音无风,温暖全家得无声无息的,烤衣服不需要买单独的衣架,随便几个小夹子就行:贴脚线取暖器还是有一点风的,烤衣服需要买单独的衣架,还很容易烤焦(不要问我怎么知道的 [喜极而泣] [喜极而泣]

油汀超级超级耗电吧,而且暖不了全屋呀,靠在旁边都不暖和,不知道是不是我用法不对

这种更没效果,比油汀还差 [狂汗]

• 同武汉,碎银梭哈。武汉湿冷是真的冷。

感谢同城朋友。昨天晚上下雪,今天又降温啦,冷死啦。

站那给你冻硬了

• 家在武汉,新房安装了地暖,真心舒服,猫都在地板上直接一趟走哪睡哪。唯一缺点就是真心贵,一天10多个字天然气。现在还不算冷先开空调,最冷的时候开地暖

天然气比电费要便宜吧,我隔壁那户就后来加装了暖气,不过不是地暖的,是暖气片的那种,好像是。

开三个月地暖最少5000,然后一整年都按最高档天然气价格交费了。空调24小时怼着开一个月也不超过1000

• 上礼拜买了个松下的,效果确实不错,就是长长一条还是有点空间要求,但至少可以贴着家具十公分用,不像油汀会把旁边家具烘热。不知道以后会不会有竖起来放角落的取暖设备 [邪恶] 不过竖起来估计对流效果不好。

耗电量如何,知道不。

不知道,既然想暖和就不要纠结电费了,换哪种取暖方式都是高能耗、不环保的事情

• 南方的同学表示还在穿一件长袖T恤

广州?羡慕了。

江苏苏州冻成🐶。魔法伤害只能靠自身魔抗和血量硬抗。冬天满身脆骨debuff。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 坐标长沙,七年前装修时装了地暖,冬天去别人家做客都坐不住了,最舒服,没有之一

当时花了多少钱啊。

• 本来客厅有空调,嫌空调吹风难受,买了个脚踢线款,倒是不干燥了但是用了俩小时温度升不上来,拿到卧室又测了下温度还是不行得要坐跟前,退了 [皱眉]

是不是房间太大了,还是房间密闭性不好。

我一直好奇为什么不做一个烧天然气的暖风机,在淘宝都买不到

• 认识一个北方人,吉林的,在武汉,国庆节就把电热毯给用上了,说武汉冷

😂hhhh

人的适应性还是非常强的,习惯了也就适应了。有些冬天还可以用冷水洗澡我觉得还是非常猛的,这些是可以锻炼出来的。

• 贵州遵义安装了天然气暖气片,气价3.4每方,感觉用电真便宜,大家都来说说当地的气价,全国区别可大了

黔南福泉4.5 用不起

武汉第一档年用气量0—360(含>立方米/户,价格2.53元/立方米;第二档年用气量360—600(含>立方米/户,价格2.78元/立方米;第三档年用气量600立方米/户,价格3.54元/立方米。

• 踢脚线我开了后,卧室比没开的客厅高个5~8度的样子吧,也不能说毫无作用,没空调明显。

室内高5-8度我感觉就非常够用了,今天 武汉室外在0度左右,室内是10度左右,我之前开空调有个15、16度感觉就可以不穿外套了。

• 言之无物。

• 上海,靠灯泡取暖 [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛] [蜡烛]

• 我给朋友的建议是空调加电热毯,在床上窝一整天。又想暖和还不想费电,没这种好事。哦,可以去公司加班。

对啊,现在就是窝在床上开着电热毯取暖,坐标湖南长沙,

电热毯上一躺总有一种铁板烧的感觉…还是整个火箱吧……