喜爱mini款智能手表的有福了,华米这款mini智能手表真香

2020-12-01 16:53:31 17点赞 27收藏 38评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款产品,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

早在Amazfit GTS 2 mini发布前的一周,华米科技创始人、CEO黄汪就表示Amazfit GTS 2 mini是一款小巧轻薄、精致可爱、适合送女朋友的智能手表。如今我也有幸第一时间上手了这款智能手表,并亲测体验了一段时间,发现这款型号带mini的智能手表,功能却并不mini,相反,它以漂亮的外观设计,和全面的功能,给我留下了深刻印象。下面就来和我一起看看吧。

AmazfitGTS 2 mini一共有三款配色,分别是深松绿、蔷薇粉、曜石黑。手表外形采用了方形的屏幕, 做工非常精致,虽然名称带有“mini”,但是整个手表看起来并不显太小,男女都适宜佩戴。

Amazfit GTS 2 mini算是 Amazfit 都市时尚系列最新款产品,支持血氧饱和度检测以及70多种运动模式,长达14天长续航,支持GPS独立导航,以及支持门禁卡和公交卡NFC功能,配置十分主流,再加上它的轻薄时尚的外观,可以看出这款手表的定位人群是年轻都市时尚白领和青春活力的年轻人。

我们先来看下Amazfit GTS 2 mini的屏幕。一款智能手表是否吸引人,屏幕给了人第一印象。这款手表采用一枚1.55英寸的AMOLED材质炫彩显示屏,分辨率为354×306,细节丰富,色彩绚丽,而且它还支持AOD息屏显示,息屏状态下不再是黑漆漆一块,能方便用户在不用做抬腕动作的时候看时间,这个功能太适合开车、骑车或者在电影院看电影的时候使用了。

Amazfit GTS 2 mini 采用一体化无边界机身设计,内置有多种传感器:生物数据传感器、运动加速度传感器、陀螺仪传感器、地磁传感器、环境光传感器、转子马达等等,配置相当齐全。机身大面积采用了铝合金材质,表身轻巧坚固,整机仅有8.95mm 厚度,重量为19.5g,我这两天除了晚上睡觉摘下(其实晚上睡觉戴着可以检测睡眠状态,我个人不习惯睡觉戴表),均是全天佩戴,因为非常轻,常常忘记它的存在,完全不会带来多余负担,佩戴舒适感非常理想。

手表的屏幕采用弧面钢化玻璃,强度不错,完全不用担心刮擦了,那些给手表贴膜的朋友可以省了这一步啦。另外,该表在3点钟位置放了一个按键,操作也容易上手。

我们继续来体验Amazfit GTS 2 mini的全方位健康管理功能。这款智能手表搭载了心率监测、血氧检测、睡眠监测、女性健康管理等功能,基本上市面上高端旗舰手表该有的运动健康功能它都能支持。

熟悉华米智能手表的朋友肯定知道PAI健康评估系统,它是我们的心率数据和其它健康数据等复杂信息,通过科学算法转化成一个PAI活力指数,展现给用户的一套健康评估系统。简单一点就是说,只要我们看一眼我们今天的PAI数值,就知道今天的综合评分。PAI 健康评估系统不限时间地点、支持绝大多数运动形式,而且它并不是单纯的一个参数,还针对不同用户的健康数据,为每个用户打造个性化的健康评估系统,也就是说你的身体素质肯定和专业运动员的身体素质有差距,它会根据你的综合实力和能力,来给一个适合你的数据,这就非常科学了。

来体验体验运动监测功能。Amazfit GTS 2 mini内置70余种运动模式,还支持 50 米深度防水,涵盖跑步、骑行、登山、游泳等多种运动模式,无论室内还是户外,都可记录分析运动数据。像我偶尔晨跑的时候,不像带手机,Amazfit GTS 2 mini因为内置GPS+GLONASS 独立定位系统组合,戴着它跑步也可以记录当天的运动轨迹,这点就太方便了。

ZEEP app界面

支持70多种运动,比如室内动感单车运动,可以实时提醒心率过快,并能统计消耗热量。

可以生成详细的运动数据统计图表,以及心率BPM区间分布图。

最后还得说说Amazfit GTS 2 mini的续航,虽然该机电池容量的不大(为了保持轻薄机身作出的平衡处理),为220mAh,但得益于先进的算法,可以提供长达14 天的持久续航,像是短期出差不用随身带充电器了。其他的功能,比如手表还内置小爱同学,和NFC 公交卡和离线支付,能大大方便日常工作生活和学习,挺符合爱折腾、尝鲜的年轻人的喜好。

AmazfitGTS2mini曜石黑时尚轻薄设计AMOLED屏幕全天候显示血氧饱和度检测699元京东去购买

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

AMAZFIT 华米Pop智能手表运动健康血氧睡眠心率监测9天续航NFC公交门禁 炭黑

Amazfit Pop Pro炭黑 运动智能手表(9天长续航 语音助手 50米防水 女性生理周期管理 GPS定位 NFC)手表男

AMAZFIT 华米 Amazfit Pop 智能手表 1.43英寸 樱粉

AMAZFIT 华米 A1908 Ares 智能手表 岩黑色

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 标准版

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

AMAZFIT 华米 GTR 智能手表 星空黑 42mm

Amazfit GTS 智能手表 运动手表 14天续航 GPS 50米防水 NFC 沙漠金

Amazfit Ares 智能运动户外手表 华米科技出品 70种运动模式 50米防水 GPS轨迹 多彩反射屏 消息提醒 军绿色

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

AMAZFIT 华米 智能手表 青春版

Amazfit T-Rex 岩黑色 户外智能手表 运动手表 50米防水 20天续航 GPS定位 华米科技出品 国家田径队推荐产品

Amazfit 智能手表智能运动手表青春版 1S 华米科技出品运动手表 GPS定位 NFC 消息提醒 心率检测 赤橙色

AMAZFIT 华米 智能运动手表 3 星球大战系列限量版 全圆反射式显示屏 19种运动模式 GPS导航 NFC门禁公交

Amazfit GTR 智能手表 运动手表 12天续航 GPS 50米防水 NFC 42mm 月光白

Amazfit 华米 智能运动手表3 精英版

Amazfit 华米 智能运动手表3 精英版