一次充电用半年?刷牙可视化?Usmile星光智能声波电动牙刷体验

2020-11-02 17:30:00 2点赞 4收藏 7评论

非常感谢张大妈给的这次众测机会,恰好最近手里的oral-B电动牙刷电池损耗严重准备换一个的,简直是雪中送炭。手里的oral-B用了大概四年左右了,除了电池清洁能力依然一流,个人认为它唯一的缺点就是声音太大了,每次使用的时候家人和我讲话基本都听不清,只知道有人在和我说话,唯有关了牙刷才能交流…哦,对了,这次测评的牙刷荣耀亲选X Usmile星光智能声波电动牙刷。

开箱

▲纸盒普通,配色年轻化,dare to be different(敢于不同)不知道是在说产品还是在鼓励用户。

▲后边有一些usmile智能声波电动牙刷的基本信息。我拿到的这款电动牙刷颜色是薄荷绿,主要由三大特点:微气泡洁力,亮白刷头和充电一次使用半年。前两个功能我觉得还算普通,但是这个充电一次使用半年是有点让我惊讶的,能不能用这么久只能交给时间证明了。此外它还有蓝牙,意味着它可以连接手机APP。

▲work with HUAWEI HiLink,使用它的蓝牙可以连接到华为智慧生活APP,进而对牙刷状态进行监控。

▲激活一年免费换新,usmile智能声波电动牙刷的售后不错。

▲全家福:牙刷主机,两个刷头,充电线和说明书。

▲薄荷绿的usmile智能声波电动牙刷很好看,符合笔者这种即将到30岁的年轻人审美。想跑道一样的就是电动牙刷的开关,这个按键不仅可以控制牙刷的开关,还可以切换牙刷的模式。

▲牙刷总共有三种模式:亮白、清洁和呵护模式,根据自自己的适应程度按下这个按键就可以按顺序切换模式了,这个比笔者之前的oral-B多了一个模式。

▲usmile智能声波电动牙刷的机身像是仿皮革材质,表面有凹凸,起到一定的防滑作用。

▲usmile智能声波电动牙刷的底部就是充电的地方,让我惊讶的是它竟然是用有线充电,抠开底部这个就可以露出充电口。

▲之前的oral-B电动牙刷是用的无线充电,个人认为这种方式更安全,毕竟牙刷不经经常放在卫生间这种比较潮湿的地方,还会经常接触到水,进水难免会造成短路发生危险。usmile智能声波电动牙刷使用的是type-c有线充电,虽然充电口很普及,笔者还是担心有线充电这种方式会带来安全隐患。但是仔细看过之后发现usmile智能声波电动牙刷支持IPX7级防水,日常使用完全不是问题。对了,官方提醒充电一次使用半年的使用场景是1天使用两次+每次两分钟+亮白档,其他使用情况可能会有差异。

▲笔者将usmile智能声波电动牙刷和oral-B的电机驱动机构做了个对比,发现usmile的略短,同时oral-B的驱动机构是可以按压动的,但是usmile是固定死的,可能两者的驱动方式不一样吧。

▲usmile智能声波电动牙刷带了两个刷头,一个亮白款和一个呵护款,满足不同的使用场景。

▲刷头可以固定到盒子里,并且盒子还能当成一个小的旅行盒使用,起到保护刷头和防脏的功能。

▲亮白款和呵护款刷头是有区别的,左边的呵护款,右边的亮白款。刷头使用的是美国杜邦的刷毛,笔者使用后整体感觉柔软,不会把牙龈刷的生疼,之前不小心买到了oral-B的假刷头,用了一次就扔了, 简直是牙龈破坏者啊。亮白款的刷头有90天使用变色提醒功能,呵护款没有这个功能。

▲放了刷头就是这样的。

▲usmile智能声波电动牙刷的震动频率在32000-38000次/分钟。从水波可以看出每种模式下的牙刷震动不一样,在动的过程中会产生微小气泡,这种气泡可以深入齿缝,瓦解牙渍,长期使用可以无惧黄牙。气泡是可以看到的,但是能不能瓦解牙渍无惧黄牙笔者不敢给大家保证,这个是官方的说法。

APP使用

▲usmile智能声波电动牙刷可以连接华为智慧生活,连接方式就不赘述了,根据步骤一步一步连接就可以。

▲连接后关于牙刷的详细信息就可以在手机监测了。牙刷颜色、刷头最佳使用剩余天数、刷牙记录等等就会有显示。配合APP的使用,usmile智能声波电动牙刷可以扩展到8种使用模式和三挡力度,也就是24中洁牙方案。同时,它还支持30秒换区提醒,2分钟到时提醒并停止刷牙。在APP端还可以检测到你此时刷牙的区域,如果你的刷牙姿势不正确也会有提醒。

▲个人认为这个刷牙记录非常好用,可以提醒自己按时刷牙。同时,usmile智能声波电动牙刷还会对你每次的刷牙情况进行打分,提醒你哪些牙齿没有刷到,这对养成良好的刷牙习惯非常重要。

usmile智能声波电动牙刷还是相当不错的,以后就是笔者的主用牙刷了。深入净白微气泡声波去渍、超长续航、刷牙可视化等等功能为这款电动牙刷添色不少。唯一让笔者担心的就是它的有线充电问题,希望它的防水功能不要随着时间推移有所减退。