不用不知值不值 篇一百:一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

2020-10-25 13:27:32 9点赞 14收藏 4评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

双11已经开启了,趁热给大家介绍一波入手的米家好物,米家智能浴霸PRO。

先说一下常规的品牌,也是我家之前用的浴霸欧普,在目前款式的市场上,价位差不多是600左右。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲当然是不带智能功能的。

如果带智能功能呢?我就不截图了,还是要加个小几百的。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲而差不多价位的米家智能浴霸PRO是带智能功能的,当然这是官网价格,如果是某东和某猫某宝,双11价格更给力。

一开始我并没有想过用智能功能,也没有想过用小米家出的浴霸,可能是大数据的关系,个人使用小米产品比价多,在推荐好物里看到了它的推送。这里要说一下本人对小米产品的看法,个人觉得小米系产品的质量和口碑绝对没有问题,至于价格则要分开看,一方面是它的使用感受是不是属于同等价位里的佼佼者,另一方面则要看购买的时机是不是活动大促了。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲可以看下原来的布局,为了避免浴霸灯对人造成不必要的伤害,老浴霸我是装在淋浴房外面的。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

开关微动已经不灵敏了,当然咯,用也是用了

外观

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲包装的风格还是一如既往的简约,产品信息一般位于侧面,正面只是产品的简图。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲在详细信息上可以看到,米家智能浴霸Pro的功率为2800W,在普通家庭可以毫无压力的实现快速加热,同时还支持智能恒温,无线蓝牙遥控器,电机部分则采用的是日本Nidec直流变频电机,支持风向随心控制。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲包装也一如既往的正规,什么叫正规?就是空间不浪费,该保护的地方都保护到。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲除了浴霸主机面板,浴霸主机还有遥控器,出风口支架,止逆阀,螺丝,铝箔通风管道,配件也有塑封,蛮人性化的。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲浴霸最核心的部分就是变频电机的电机部分,小米采用的是日本Nidec,做过浴霸对比功课的应该知道,这家直流变频电机在行业口碑很好,比起传统的双交流电机,它采用无极变速,让恒温暖风和换气同时进行,除此之外噪音低,寿命长也是它的特点。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲图上可见,边上为弹性挂钩,用于卡住浴霸和主机,避免浴霸工作时产生振动。

米家智能浴霸Pro699元小米有品去购买

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲浴霸的面板上可以看到WIFI连接,风暖,通风,除湿等日常的一些功能指示灯。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲机身上有原理图和参数,不过这些对普通人来说 意义不大。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲师傅来了之后毫不含糊,三下五除二就干起来了

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲动作很娴熟,本来想自己装的,但想了想安装费也不贵。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲随机配的无线蓝牙遥控器,一下子就让浴室充满了科技感。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲看到那台风扇了吗?浴室里再也不需要它了,因为这款浴霸有吹风功能,夏天洗澡也清凉。

使用

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲使用遥控器可以直接操控浴霸。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲吹风角度开口很大,风力强劲,十几秒内浴室就暖起来了。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲米家浴霸PRO是360度的环绕进风设计,能全面带动浴室的空气流动,而18CM的大口径高速风轮,能做到直达2.8M的送风,大点的浴室也能轻松驾驭。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲当然智能的产品自然可以用APP操控,打开米家APP,无需同时保持蓝牙和GPS的开启,只要WIFI和蓝牙开启,很轻松就能连接上浴霸。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲比起遥控器,还能操控照明和浴霸的延时 以及目标温度的精细调节。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲在智能场景里,我们可以用浴霸和自备的人体传感器进行智能联动,比如晚上进入卫生间,不必再打开浴室灯,自动就能亮起来。

一样的价位更高的性能,米家智能浴霸PRO

▲除此之外,还有照明、温度、风向等更细化的操控。

感受

不得不感慨,如果不是因为自己要换新浴霸,还不知道浴霸竟然也智能化这么成功了,这些功能和设计还挺贴合使用需求的。当然风暖浴霸强大的快速加热和非灯暖设计,很好的避免了不少人担心浴霸伤眼睛的担忧。除了没有灯暖容易伤眼的缺点,风暖浴霸使用起来更安全,而多年的技术改进又使得它制热速度也更迅速。当然简单的换新肯定不会促进我的分享,这款米家智能浴霸Pro不仅有常规的换气,制暖,吹风功能,还集成了除湿,除雾,夜间夜灯模式,这些功能都是切实需要的刚需功能。而作为新品,它的大角度的吹风角度和强力的电机搞定稍大的浴室也不是问题,从文中贴图就能看到,它至少能支持8平米(有>8平米以上的选项)。而除了常规的实体键无线控制,还可以通过手机APP控制,小爱同学控制,一款在传统功能上已经有较大升级的浴霸还带着满满科技感,相信很快就能进入后悔蛮晚产品的榜单。