宝宝出生两月后的母婴产品清单分享之宝宝篇(从出生至两个月的好物)

2020-11-05 14:27:16 112点赞 1063收藏 133评论

创作立场声明:欢迎大家前来交流自己的育儿好物和育儿知识,上述内容仅个人观点,如有相悖,请轻喷。

一晃懒懒已经出生2个多月了

备孕期间以及出生后买的宝宝物品,基本上都已经充分体验清楚了,并且好物也在不断回购,为此特整理出一份我个人认为的母婴产品清单之宝宝篇,供大家分享。

ps:下述物品仅供出生至两个月内的宝宝参考,并且所有物品都是我认为使用体验和效果都不会太差,所以才会放出来分享,效果不佳的,全部pass了。随着懒懒逐渐长大,相应的好物也会在后面继续为大家奉上。

时间来到了2020年08月22日22:11分,8月份最后时刻的狮子座懒懒诞生。

迎接懒懒的就是带进产房的物品如下(每个地方要求带进产房的东西都不一样,因此下图仅供分享:):

【全棉时代纱布浴巾】&【童泰新生儿包被】》》》好价大概在:全棉时代纱布浴巾95*95cm 带花纹 30~35元一条

需要带入产房物品,推荐原因:由于懒懒是8月份出生的,正值炎热的夏季,医院有中央空调,因此当时懒懒是穿着一套连体服外加盖了一个纱布浴巾出的产房。冬天出生的宝宝由于天气变冷了,应该会用上包被,反正我们当时买了春夏的包被,也带进了产房,最后没用上,而且头两个月基本上春夏的包被使用频率非常低,全程使用的是纱布浴巾。总体而言,无论是任何季节出生,反正建议纱布浴巾多囤几条,利用率非常频繁,夏天出生的宝宝不建议入手春夏的包被,避免闲置,直接用纱布浴巾代替包被使用即可,秋冬出生的宝宝,应该还是要安排好包被的。

放出全棉时代,肯定会有人出来diss,什么起球、性价比不高等等问题,但是确实我们买的纱布浴巾全都是全棉时代的,至少使用到现在还没出现起球的问题,及时过个半年一年起球了,也差不多该换新的了,另外在#双11购物攻略#和#618购物攻略#的大促时间内,基本不算太贵,并且质量应该在水准之上,毕竟是母婴用品的大厂。

全棉时代新生婴儿浴巾纯棉超柔吸水洗澡巾儿童宝宝加厚纱布被子79元天猫精选去购买童泰秋冬婴儿抱被新生儿纯棉床品用品男女宝宝薄棉抱被抱毯49.9元天猫精选去购买

【童泰新生儿连体服&帽子&袜子】

需要带入产房物品,推荐原因:对于宝宝的衣服,看了不少攻略后,发现童泰的衣服好评率还是很高的,并且实际使用下来,无论是质量还是设计,基本都是闭眼可入的品牌。根据宝宝出生的季节囤货即可。

童泰婴儿衣服新生儿连体衣宝宝蝴蝶哈衣0-3-6个月爬服纯棉春夏装26元天猫精选去购买

帽子和袜子直接也是童泰凑单直接带回。不过推荐自己去淘点好看的婴儿帽子,宝宝带上帽子瞬间不一样。关于宝宝的衣服尺码购买建议如下,基本根据宝宝的身高和体重来买,就问题不大,不排除个别宝宝出生偏大,或者提早进入猛长期:

温馨提醒:由于懒妈当时月子里还是夏天,天气还比较热,为了懒妈不被热着,我们家基本全天候开客厅的空调,但是老一辈的人又怕小孩在空调房间里着凉,懒懒十来天的时候,稍微多裹了一点,身上就长了红斑,为此特地跑去医院看了医生,得到的答复是:孩子皮肤比较薄嫩,在遇到热的作用下,皮肤血液循环加快引起出现的红斑是正常的现象,于是安排在医院洗了个澡,没多久身上的红斑就消失了,期间洗澡的护士还特意叮嘱,新生儿宝宝体热,而且皮肤非常敏感,穿衣服要跟着爸爸走,爸爸怎么穿就给宝宝怎么穿。

【纸尿裤】

需要带入产房物品,关于纸尿裤的品牌,当时纠结了很久,也看了不少攻略,最后发现,其实每个品牌都有自己的高中低系列,当时想着为了不让宝宝红屁屁,最好还是入手高品质的系列的纸尿裤,可是实际使用下来,总体表现中规中矩,吸水性能确实很强,两个月以来只出现过两次漏尿出来的问题,而且还是跟我们可能穿的时候,没有包紧有关系。不过懒懒还是出现了轻微的红屁屁的现象,咨询了相同预产期的其他宝妈(懒妈做胎监的时候,医院组织相同预产期的宝妈们建了一个孕妇交流群),使用其他品牌的纸尿裤好像也或多或少出现了红屁屁的现象,个人感觉应该和纸尿裤关系不大,为此保守起见,暂时不推荐品牌。

关于红屁股的问题,查了点资料:之所以会产生红屁屁,可能是因为宝宝的皮肤长时间的处于潮湿闷热的环境、尿液中的某种物质的刺激、纸尿裤的面层工艺等多方面。在纸尿裤使用过程中,确保宝宝的屁屁保持干爽,根据情况需要决定更换的频率是可以避免宝宝红屁屁的。

关于纸尿裤的尺码和每个型号需要囤多少片的推荐说明:

纸尿裤选购指南,省钱+省时一站式攻略 篇二:从NB好到XXL,每个型号的纸尿裤大概要囤多少片!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」小宝宝的生长发育是新手麻麻最为关心的问题,涉及到小婴儿的吃喝拉撒任何一母婴小小值| 47 评论7 收藏453查看详情

【NUK 婴儿湿巾】》》》好价大概在:80抽 5.5~6元一包

需要带入产房物品,在看了很多好价评论后,决定囤的NUK婴儿湿巾,直接说缺点,也是唯一的缺点就是有连抽的现象,建议出现连抽手动压回去,不然连抽出来的那一片久了就会干。其他暂时没发现缺点,应该是会无限回购的产品,还没出月子就又囤了一箱,无论是擦脸,擦手,换尿布时沾热水擦屁屁都用的是这个。大包家用,小包外出便携,都可以囤一些。

NUK婴儿湿巾手口袋装80抽整箱21包宝宝新生儿屁屁加厚湿纸巾239元天猫精选去购买

上述产品备好之后,基本上产房里宝宝需要的东西都准备齐了。

懒懒出生的第一天晚上算是最激动,最兴奋,最难熬的一晚。

最激动是因为懒妈终于卸货了,不至于每天焦虑紧张担心迟迟不发动。

最兴奋是因为自己当爸爸了,新的身份,新的阶段,新的挑战。

最难熬是零经验的我要独自照顾懒懒和懒妈在医院度过这漫长的后半夜。

因为种种原因,我们打算自己带宝宝,虽然前半夜有懒懒的外公外婆和家里各种亲戚能够指导和帮忙,但是后半夜都回去休息了,只能扛起当丈夫和当爸爸的责任,照顾好懒妈和懒懒。如果单纯是照顾懒妈,完全没问题,最主要的问题是还要照顾刚出生懒懒,首先是抱起来,由于宝宝是刚出生,全身非常软,特别是颈部,所以必须首先拖住脖子才能抱起来,其次就是换尿布,前半夜各种观摩,眼睛是学会了,但是手却依然不会操作,特别是懒懒头两天的胎便类似于刚柏油一样,又黑又粘稠。并且宝宝一哭闹,我就瞬间慌乱了,也不懂是要换尿布了,还是懒懒饿了,导致当晚实践操作换的两次尿布,回想起来真的有点惨不忍睹,宝宝边哭边换尿不湿。晚上不仅要照顾宝宝喝奶、换尿布,还要照顾懒妈上洗手间。导致懒懒出生的当晚,一整晚都没合眼,也不知道是我因为太兴奋了,还是担心懒妈和懒懒,所以才一直盯着。

【爱他美白金版卓萃奶粉 1段】》》》好价大概在:380g装 140元一罐

关于奶粉,建议如下:无论是母乳喂养还是配方奶粉喂养,都建议先囤一罐小的奶粉的原因如下:1.母乳喂养的宝宝,刚出生一两天妈妈没有奶水的时候,必须喂宝宝喝点奶粉,另外后续母乳不足的情况下,也要辅以奶粉混合喂养,否则母乳不够喝,会很影响宝宝的生长发育;2.配方奶粉喂养,则会存在乳糖不耐受,或者不服某种奶粉的情况,导致购买的大罐奶粉浪费了。我们家喝的是这个,至少目前没有不服或者其他问题,推荐可入。

注意:可以提前去母婴或者奶粉实体店找找应该有更小包装的试用装。

Aptamil卓萃白金版爱他美婴儿宝宝配方奶粉1段380g0-6个月170元天猫精选去购买

【科巢宝宝硅胶软勺】》》》好价大概在:9.9元2支

必入好物,推荐原因:新生儿出生时,按照助产师的建议,第一时间就要抱去妈妈身边进行吸母乳练习,虽然这个时候宝妈可能没有母乳,这样操作主要是为了让宝宝知道降临下来后,喝奶是需要自己努力吸才能得到了。由于吸了半天没有奶水,这个时候宝宝可能会哭闹,也可能会因为吸累了而睡着,但是当宝宝发现还是肚子饿的时候,依然会醒来,开始哭闹起来,这个时候就需要使用上硅胶软勺给宝宝喂奶粉和喂水。并且按照助产师的建议:这里不能使用奶瓶喂水和奶粉的原因,主要是因为如果宝宝第一口吃的奶水就是奶瓶提供的,这样太容易满足,导致后面吸母乳不够用力,并且太早接触奶瓶奶嘴容易出现乳头混淆。

注意:如果是打算纯奶粉喂养,可以跳过上诉说明,硅胶软勺依然也是需要入手,无论是喂药(我们也买了喂药器,感觉月龄太小的宝宝不是很好用)还是喂水都可以使用。

科巢宝宝硅胶软勺婴儿餐具新生儿喂水果泥吃饭感温勺子变色辅食碗19.9元天猫精选去购买

因为懒懒是顺产,懒妈状态比较好,因此我们在医院休息了一天两晚之后,我们就出了院。

接下来,将就懒懒回家后的换尿布、洗澡、喝奶、等日常事项逐一分享好物。

换尿布推荐好物:

【尿布台】

必入好物,推荐原因:超级好用,宝妈奶爸的福音哪,站着给宝宝换纸尿裤,超级方便,还能做简易小床,建议带娃的都入一个,换尿布的频率基本每天必备的6~10次不等,如果都是放在床上操作,久而久之老腰会扛不住的。而且不知道为什么,懒懒相比婴儿床,放在尿布台上她更好睡。

尿布台婴儿护理台便携式床上多功能可折叠新生宝宝换按摩抚触洗澡168元天猫精选去购买

【贝亲桃子水日本原装】》》》好价大概在:25元1瓶

必入好物,一定要买日本进口的,因为早早就囤货了,懒妈在孕后期,被蚊子咬包和痱子等皮肤问题,就直接有用贝亲桃子水,效果非常好,等到懒懒出生的时候就已经用的所剩无几,懒懒出生后接着用,导致月子里还没出就快用完了一瓶,于是网上买了瓶国产的,从懒妈使用的反馈来看,效果确实有所折扣,因此导致我们又买了瓶日本进口给懒懒,国产的就留个我和懒妈了。推荐原因:超级好用,宝宝皮肤红疹、蚊子叮咬、痱子都有效果,摸上去凉凉的,很舒服。

【直营】日本进口贝亲婴儿液体爽身粉痱子粉桃子水保湿露200ml49元天猫国际官方直营去购买

【茶油】

必入好物,老祖宗传下来的好物,宝宝红屁屁一定要买纯天然的茶油,一抹就见效。推荐原因:宝宝如果被尿不湿多捂了一会,就都会有红屁屁的情况(这是我看宝妈群里实践的出来的结论),只要一用茶油,基本下次换尿布基本不可能存在红屁屁的情况。

【开丽产褥垫】》》》好价大概在:1.3元一片

必入好物,推荐原因:尺寸刚好铺在尿布台上,换尿布的时候,一切惊喜皆有可能,因此一定要垫东西,否则惊喜来了就是洗尿布台,那就麻烦了,并且产褥垫在宝妈好物篇也有推荐。需要的请点击如下链接查看:

宝宝满月后的母婴产品清单分享之宝妈篇(从备孕至满月的好物)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情新人&新晋奶爸,前来报道!!!自从结识什么值得买后,入手了不少好价好物,不知不觉等级也升至V5(威武)了,依然是criss2211| 32 评论37 收藏407查看详情开丽产妇护理垫产褥垫一次性看护垫6片/包19.9元京东去购买

【脸盆】

必入好物,目前暂时用上的推荐洗脸一个,洗屁屁一个。推荐原因:给宝宝换尿布,都需要用温水清洗,并擦干净上好茶油,再穿纸尿布,这样宝宝的屁屁就能得到很好的呵护。

洗澡推荐好物:

【全棉时代纱布口水巾】》》》好价大概在:25*25cm6条/盒 28元

必入好物,推荐原因:新生儿的皮肤很嫩,建议毛巾和浴巾都上纱布的,然后全棉时代产品力中规中矩,不会踩坑,好价时直接屯。洗澡洗脸都可用。

全棉时代手帕口水巾礼盒装婴儿水洗纱布手帕口水巾新生儿小手帕洗脸巾纯棉全棉25*25cm蓝粉白色6条/盒54元京东去购买

【艾维诺婴儿洗发露&沐浴露二合一 】》》》好价大概在:34元/瓶

必入好物,推荐原因:洗澡洗头时使用,需要注意的是,条件允许的情况下,尽量保证新生儿在月子里,每天都洗一次澡,但因为皮肤不能经常使用洗发露和沐浴露,因此每周用一次~两次洗发露&沐浴露即可,其他时间用清水清洗即可。

Aveeno艾惟诺儿童洗发水沐浴露婴儿洗头膏沐浴液洗护二合一低泡洁净沐浴液宝宝每日倍护洗发沐浴露354ml63.9元京东去购买

【艾维诺保湿乳液】

必入好物,推荐原因:宝宝皮肤问题,基本都会遇到,这款艾维诺算是各项评分都在中上的,好价时性价比非常高,而且可以多屯点,全身可用,关注我可以,经常会放出一些母婴用品的低价。浅色的没深色的滋润,深色更适合秋冬用,浅色适合夏季。从懒妈到懒懒基本都是艾维诺的忠实用户,推荐!

Aveeno艾维诺婴幼儿天然燕麦舒缓减压保湿霜227g/支干燥敏感肌肤适用69元京东国际去购买

【一次性防水护脐带】

根据个人情况购买,原因:新生儿洗澡最需要注意的就是肚脐和耳朵,懒懒刚出生的头两天都是医院的护士洗的澡,因为使用的是流动的水冲洗,因此基本没有使用一次性防水护脐带,但是我们回到家后,用的是浴盆洗澡,因为整个身体要进浴盆,担心可能肚脐容易被泡澡水污染,导致发炎,因此为了避免肚脐沾到泡澡水,在肚脐掉落之前都是使用的一次性防水护脐带贴着肚脐才敢放懒懒进去洗澡。不过贴了这个洗澡,贴的皮肤位置可能会出现轻微的泛红的情况,撕掉后5~10分钟皮肤就恢复正常了。

开丽婴儿创口贴+护脐带组合22条装肚脐防水护理套装49.5元京东去购买

【纱布护脐带】》》》好价大概在:3~4元/包

必入好物,推荐原因:宝宝在肚脐没有脱落之前,必须要用纱布护脐带进行保护,一来保持干燥和避免感染,二避免换尿布和换衣服,带到没脱落的肚脐。我们基本都是每天洗完澡就换一块,某天因为没穿好纸尿裤,导致拉了后漏脏了,也要及时换,基本各大药店都有卖,因此建议屯个5片备用,少了按需去药店补货即可。

【贝亲婴儿润肤油抚触油】》》》好价大概在:30元/瓶

必入好物,推荐原因:医院洗澡的护士也建议在洗澡后安排给宝宝使用抚触油进行按摩抚触,帮组宝宝提升感觉器官的发育,增进宝宝的生理成长和神经系统反应,更并增加宝宝对外在环境的认知。

注意:抚触的时候要避开肚脐和宝宝的乳头和生殖器官。

贝亲(Pigeon)日本进口桃叶精华婴儿保湿按摩油抚触油润肤油90ml69元京东国际去购买

【碘伏酒精】

必入好物,推荐原因:宝宝每次洗澡后都需要进行肚脐的消毒,一直持续到宝宝的肚脐脱落为止。并且宝妈出现侧切和撕裂时,也需要每天使用碘伏进行消毒,避免出现感染。

【棉签】

必入好物,推荐原因:搭配碘伏使用,并且有些时候宝宝耳朵外面有脏东西,也会用棉签沾湿进行轻轻擦拭。注意一定是耳朵外面,新生儿耳朵很脆弱,切莫掏耳朵内。

【婴儿浴盆

必入好物,原因:宝宝出生每天都最好安排一次,如果和大人睡,大人根本没办法深度睡眠,非常怕压到小孩,很容易造成大人小孩都睡不好的情况,因此婴儿床是很必要的,品牌很多,我们也都实体店对比过,丰俭由人,推荐这一款是因为,8个月的时候,家里的亲戚就把它送来了,两个月体验下来,除了两边螺丝有头需要包起来,避免撞到大人的腿以外,总体没有啥缺陷。

婴儿洗澡盆浴盆宝宝可折叠幼儿坐躺大号浴桶小孩家用新生儿童用品53.9元天猫精选去购买

喂奶推荐好物

【喂奶口水围兜】

根据个人情况购买,原因:有些人喂奶可能直接用棉柔巾、纸巾、或者口水巾代替喂奶口水围兜。

gb口水巾纯棉婴儿防水吐奶围嘴围兜360度旋转新生宝宝薄款夏天29元天猫精选去购买

【贝亲奶瓶宽口径】》》》好价大概在:160ml 款 50元左右/瓶

必入好物,推荐原因:也看了很多奶瓶的对比评测,发现贝亲的宽口径奶瓶依旧是性价比和推荐最多的,好价时屯起来。记得屯宽口径,窄口径清洗和泡奶都不方便。

Pigeon贝亲新生婴儿宽口玻璃奶瓶绿160ml配SS号奶嘴母乳自然实感101元天猫精选去购买

关于奶嘴囤货:如果是母乳+奶粉喂养的,奶嘴基本就一个月一换就好了,但是纯奶粉喂养的,最好是两个换着使用,然后两个月换一次,奶嘴尺寸需求如下:

奶瓶清洁剂】

必入好物,我们买的贝亲的感觉不好用,可以尝试换一个品牌,清洗奶瓶最好还是要用专用的奶瓶清洁剂,避免出现清洗不干净,导致宝宝肠胃I不舒服。

【奶瓶刷】

必入好物,淘宝按销量购入即可。清洗奶瓶和奶嘴时,还是挺实用的。

【bololo消毒烘干器】》》》好价大概在:低于170元

必入好物,推荐原因:买了就知道了,操作方便,烘干效果巨好,尺寸大,什么奶瓶,玩具(注意看是否可以高温消毒),安抚奶嘴等能放入烘干。建议好价时屯一个。

波咯咯(bololo)婴儿奶瓶消毒器带烘干多功能宝宝奶瓶蒸汽消毒锅259元京东去购买

【便携奶粉存储盒】

根据个人情况购买,原因:纯母乳喂养可以绕道了,奶粉或奶粉+母乳喂养的可以屯一个,短时间外出时直接上奶粉,如果时间过长可能宝妈会涨奶,还是需要去到母婴室(小城市基本没什么母婴室,真的需要吐槽)喂奶,所以按需购买。

【一次性存奶袋】

根据个人情况购买,原因:纯奶粉喂养可以绕道了,母乳或奶粉+母乳喂养的宝妈,如果奶水充足可以屯起来,我们因为懒懒第三天就因为黄疸需要住院照蓝光,导致懒妈的初乳只能打出来,用一次性存奶袋储存,每天往医院送两趟,然后由于初乳不够,懒懒其实在医院的那段时间60%都是喝的奶粉。

日常好物推荐

【加厚连体外出哈衣】

根据地域气候情况购买,原因:天气变冷的时候,家内外温差比较大,出门时为了宝宝保暖防风,可入

加厚连体外出哈衣,有很多可爱的款式任君挑选。

欢喜小熊婴儿连体衣冬季加厚外出抱衣新生儿衣服冬装套装宝宝保暖哈衣秋冬186613龙猫蓝73码(建议7-9个月.身高66-73cm)80.1元京东去购买

【B&B 保宁婴儿洗衣皂 和 B&B 保宁婴儿洗衣液】》》》好价大概在:洗衣皂6元/块;洗衣液33元/1500ml左右

必入好物,推荐原因:B&B 保宁婴儿洗衣皂 和 B&B 保宁婴儿洗衣液都是闭眼可入的好物,反正我是无限回购了,味道好闻,清洁效果不错。

保宁(B&B)韩国进口保宁婴儿洗衣液宝宝洗衣液bb洗衣液促销装洗衣液1500ml+洋槐2块92.9元京东去购买

【婴儿床】

必入好物,推荐原因:宝宝太小了,如果和大人睡,大人根本没办法深度睡眠,非常怕压到小孩,很容易造成大人小孩都睡不好的情况,因此婴儿床是很必要的,品牌很多,我们也都实体店对比过,丰俭由人,8个月的时候,家里的亲戚就把它送来了,懒懒捡旧之一堂姐用过的婴儿床,两个月体验下来,中规中矩,性价比比较高。

我们用的是:星博士全实木婴儿床多功能宝宝摇篮床

星博士全实木婴儿床多功能宝宝摇篮床BB单层小床宝贝摇摇床送蚊帐298元淘宝精选去购买

懒懒一个人躺在1.8的大床上睡觉。

【博朗耳温枪】》》》好价大概在:250元左右

根据个人情况购买,原因:传统体温计需要5分钟测量时间,对于好动的宝宝来说用起来非常不方便,不过,耳温枪的出现解决了这一问题。但是目前买了基本只用了一次,而且懒懒还没发烧,基本都在大人用了。懒妈有次因为堵奶导致了发烧,亲测算是比较准确好用的测温枪。

【日康指甲剪】》》》好价大概在:5元左右

必入好物,推荐原因:宝宝指甲长的太快了,必须每周安排一次~两次的剪指甲工程,基本都是喂奶时完成,但是我们其实都不太敢下手,不过经过半个月之后基本慢慢上手了。

国内rikang 日康 婴儿指甲剪6.5元包邮(需用券)小巧造型,容易修剪。天猫精选该商品售价16.9元,领取满16元减10元优惠券,到手实付6.9元。近期好价,感兴趣的值友可以入手。日康(rikang)品牌所属的日康婴儿用品有限公司,是一家专业从事婴儿用品开发、设计、生产的制造商。这款新生儿专用指甲剪专为0-4个月大新生宝宝的柔嫩小指甲所设计,剪刀前端small咩| 16 评论12 收藏21去购买

【baycare磨指甲器】

根据个人情况购买,原因:我们虽然早早就屯了日康指甲剪,但是因为不敢下手,导致懒懒手指甲太长抓破了脸,恰巧看短视频种草了一个这个磨甲器,使用起来相对比较鸡肋,但是总算帮我们度过了前期不敢下手的时期。推荐给哪些确实不敢下手的宝妈、奶爸们。

babycare电动婴儿磨甲器宝宝儿童指甲剪刀套装新生儿专用防夹肉21元天猫精选去购买

【婴儿定型枕】

根据个人情况购买,原因:因为之前看央视新闻采访了一个儿科专家介绍,6个月以内宝宝不能睡枕头,但是因为懒懒的头型就跟榔头似滴,然后很多论坛上说宝宝6个月后,头骨就会慢慢变硬,并且每个来家里的亲戚朋友都推荐睡米枕头,最终还是架不住唠叨和担心,于是白天懒懒醒着的时候就让他睡一睡定型枕,基本每天睡定型枕的时间控制在3~5个小时以内,晚上还是不敢上定型枕。

迪士尼婴儿定型枕新生儿偏头型纠正0-1岁枕头透气宝宝矫正乳胶枕69元天猫精选去购买

【星鲨维生素D3滴剂】

必入好物,推荐原因:半个月后基本就可以开始用维生素D3 ,可以促进肠道钙和磷的吸收,肾脏对钙和磷的重吸收,避免出现骨骼和牙齿矿化异常、骨骼畸形等。如:佝偻病、骨质软化症、手足搐搦症、骨质疏松症等。星鲨的维生素D3滴剂,只需要把尾巴拧掉放到宝宝嘴边,一挤压就可以进入宝宝嘴里,非常方便。喂的时候注意避免宝宝吸吮吃入。

注意:星鲨有好几款维生素D3产品,记得要认准新生儿款维生素D3,星鲨新生儿维生素D3滴剂出了几款不同颜色的包装,跟客服确认了,不同颜色只是数量区别,产品没有区别,只要是新生儿维生素D3都可以。

星鲨维生素D3婴儿软胶囊维生素D滴剂儿童钙新生儿成人孕妇婴幼儿48元天猫精选去购买

【金双歧益生菌】

根据个人情况购买,原因:医院会开一定计量,并且需要冷藏,自己没必要囤货。

【婴儿晾晒衣架】

根据个人情况购买,原因:实际使用夹子晒宝宝的衣服和浴巾等物品的情况比较多,根据自己需求情况购买。

【手摇铃】

根据个人情况购买,原因:出了月子后,就可以适当制造一些的声音,因为是手摇铃,自己手动控制声音大小,适宜即可,没必要非常尖锐,手摇铃主要可以刺激宝宝的听觉锻炼。懒懒当时新生儿筛查听力时,左耳没过,于是为了确认左耳问题,医生建议我们回家后可以用手摇铃确认懒懒的主动追声能力,因此月子里我们经常会用手摇铃和懒懒互动。

关于懒懒听力筛查一波三折的经历。懒懒新生儿筛查听力时,左耳没过,然后出了月子复查依旧左耳没过,当时可把我和懒妈折腾坏了,后面抱去大医院复查发现是因为左耳存在较多耳屎,一个半月的时候左耳终于自己掉出来很大一块耳屎,后又去复查左耳就没有问题了。

【火火兔早教机】

根据个人情况购买,原因:陪伴式的早教机,适合0~6岁宝宝,因此我早早就入手了,可能因为懒懒目前还是太小了,感觉不到是否喜爱,不过,好几次懒懒听着儿歌和故事就睡着了。

火火兔儿童早教机儿歌播放器男女孩婴儿启蒙益智玩具学习故事机148元天猫精选去购买

带娃日常注意事项:

【黄疸,多晒太阳】

懒懒出院后第三天,需要复查黄疸,当天上午我就抱着懒懒去医院了,一查就被发现黄疸指数严重偏高,必须住院三天照蓝光,虽然照了三天蓝光可以很快遏制黄疸的指数,但是出院回到家后,还是会小幅反弹,依然还是需要多晒太阳,黄疸下的快,晒一张懒懒照蓝光的动图。

【拍嗝】

喝完奶必须要拍嗝!喝完奶必须要拍嗝!喝完奶必须要拍嗝!重要的事情说三遍。

【排气操】

无论是奶粉喂养还是纯母乳喂养,还是混合喂养都可能出现空气吸入宝宝体内,导致肠绞痛,因此每天按时做排气操是很必要的,可以大大缓解肠绞痛。其实还可以飞机抱,只不过我每次都是眼睛看会了,但是手实操依然不会。

【趴着练习】

新生儿满月之后进行短时间趴着可以练习抬头和全身的四肢控制能力,以及缓解肠绞痛。

【鼻屎】

两个月,基本每个月都有两次和懒懒鼻屎做斗争的情况,只能说太难了,又不敢用洗鼻器和吸鼻器。没啥好建议,每次都是懒懒自己很重的呼吸,自己折腾半天弄出来一点,我们再帮忙用纸巾擦掉,一般都会连带出一条。

【便便】

宝宝身体正不正常,健康与否,完全可以观察便便的状况就能知道,自己可以去搜一下,新生儿的便便大全,对比判断下即可。

【打疫苗不要沾水】

关于疫苗可以看下面的一篇值友文章,分享得很全面,我就只能提醒大家,打了卡介和乙肝当天最好不要沾水,避免感染。

宝宝入学前至少打20针?自费疫苗到底要打哪些?附国家免疫规划疫苗接种程序表宝宝上学前要打多少疫苗,你知道吗?1月乙肝和卡介2月跟着打脊灰脊灰后面百白破6种疾病全灭光!好的!宝宝从出生的第一天起就要接种疫苗,一直到6岁,被扎针的命运才会基本结束。如果只接种免费疫苗,我算算啊,那至少要打20针。不信?可以看这张《国家免疫规划疫苗接种程序表》啊。都是知识点,可以截图哈~如果再算母婴小小值| 10 评论21 收藏169查看详情

其实写这个文章,更多的也算是给懒懒、给懒妈、给自己当作一个纪念,很多东西久了会忘记会丢失,但我希望能用文字去记录下美好的回忆。上述内容都是宝宝出生两月后的好物推荐,希望能帮助到各位新上任和即将上任的父母。后续还会更新懒懒成长历程中筛选出的好吃、好用、好玩的分享文章,记得关注我哦。

全棉时代新生婴儿浴巾纯棉超柔吸水洗澡巾儿童宝宝加厚纱布被子

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 桃叶精华系列 婴儿爽身露 日版

Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Pigeon 贝亲 温和保湿桃叶婴儿洗发沐浴露 日版

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Pigeon 贝亲 儿童面霜 宝面霜 婴儿面霜 护肤霜 滋润补水保湿

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤乳

Pigeon 贝亲 婴儿柚子润肤乳

Pigeon 贝亲 芦荟精华系列 婴儿爽身粉 140g

Pigeon 贝亲 芦荟精华系列 婴儿爽身粉 140g

Pigeon 贝亲 柚子系列 水润柚子婴儿润肤油

Pigeon 贝亲 柚子系列 水润柚子婴儿润肤油

全棉时代 婴儿洗衣液宝宝抑菌除螨儿童洗衣液小苍兰味1KG

全棉时代 婴儿洗衣液宝宝抑菌除螨儿童洗衣液小苍兰味1KG

京东 Kaili 开丽 KD6906-U 产褥期护理垫 6片
京东 Purcotton 全棉时代 2100014501 婴儿水洗纱布手帕 6条装 蓝色+粉色+白色

• 建议不要发这样的推荐贴,真的很容易误导新手妈妈,我当时一胎也是看了很多待产包啊,囤了很多宝宝东西,现在老二都2岁了,才算摸清 什么是真正需要的,科学育儿,那个茶油是真不能用.... 红屁股应该用含氧化锌的,而不是摸油哦,一旦感染不是开玩笑的

我也只是作为过来人的分享,毕竟新手妈妈和奶爸们都是摸着石头过河,这个时候有个人提醒下,总比自己随意尝试的买买买好,你去母婴店,销售可是不会站在新手妈妈和奶爸的角度推销产品,与其买一堆没用而且不可靠的东西,还不如多看看攻略(前提看的不是那种品牌商的软文),然后结合自己的判断,买一些必入的好物。我就是之前对比看了很多攻略,只屯自己想要和必须的物品,少了后面需要了再临时京东下单,次日达也很方便,基本没有出现多少浪费。最后茶油这个推荐确实可能欠妥了。

月嫂也在推荐用,我家也在用这个搽屁屁

• 过来人来说说,现在娃两岁多,孕期冲动囤了好多,现在全家一起用。存奶袋,孕期别买,有奶没奶还不好说呢,等真的需要了再买,我娃出生就混养,哪里还有奶可以存。肥皂,批发了几十块保宁(确实好用),还有一箱子初(不好用,感觉很硬,抹半天都抹不上的感觉),结果懒如我买了全自动洗衣机,现在只能用来全家洗内衣。定型枕巨资买了两个,也没能拯救我家头型,娃出生的前两个月非常重要,特别是第一个月,每天都要给他翻一翻头,不然后悔都来不及。耳温枪,也是买了博朗的,娃真烧起来,还是用的水银的,那时候0.1度都很关心,耳温枪实在是误差大,闲置了。沐浴露,不推荐太早买,一岁内根本不需要,用多了皮肤干燥,容易湿疹(胎脂别硬扣,油抹上软化,慢慢洗),一出生,娃全身保湿一定做起来,不然三四个月湿疹愁死人(不是每个娃都会哈),我家用的丝塔芙大白罐,湿疹严重,一天都是抹几次。童泰的衣服,推荐,性价比很高。预防尿布疹,我家用的国产那个屁屁乐,出生黄疸住院照蓝光,医生让买的这个,后来也一直用,从来没有红屁股过,屁屁多洗,大便必洗,早晚也洗,洗了就拍一层。推荐的大部分,我都用上了,没用上的看完记住的大概这些,总之囤货要理智。还有很多人推荐的待产包,不建议买,我顺产只用到了隔尿垫,刀纸,卫生巾多准备点自己喜欢的,前面多用夜用。还有个妇洗神器,也用到了

[赞] 感谢分享,讲的非常好,而且提到的每个点基本都是新生儿宝宝需要注意的点。其实孕期多多少少都会囤点货,毕竟啥也没准备,宝宝真出生了,就会手忙脚乱,所以希望大家能以过来人的经验给出的一些建议和分享,毕竟大家都不适天生就会当好宝妈和奶爸的。都是慢慢试错,慢慢学习,慢慢成长的。最后还要感谢下你,很实用哦。

• 小作坊榨的茶油就不要给宝宝用啦,红屁屁推荐氧化锌便宜又好用

好吧,其实最开始我们也是很抵触的,但是确实宝宝红屁股又经不住叔叔的一片好心,就尝试用了,发现确实不错,看来大家对茶油还是很有抵触的。 [看不到]

是啊 是啊 科学育儿 不要相信老祖宗传下来的,相信科学 循证医学

• 愿意下功夫的宝爸赞一个 已打赏

感谢,奶爸不好当,努力学习中。 [开心]

• 介绍的很详细,支持一下,求回暖

突然发现我好像早就关注你了,而且估计某些产品可以还是借鉴了你的攻略 [棒棒哒]

都是同城的小伙伴,互相帮助,哈哈

• 当爹的这么认真实在太不容易了,明年三月底预产还在纠结要不要现在就开始囤货

谢谢,有些东西不考虑日期的可以最近好价的时候囤,有些放久了不好的,可以明年一二月份等好价再买。

同预产期,天天逛,购物车都满了

• 茶油,传承那么多年了,一定是不科学吗?谁知道呢,分享出来,就值得👍

多看科普吧,会颠覆你三观的

亲测有效,所以才推荐,但是不排除有些宝宝屁股可能因为尿布疹没有护理好,出现溃烂就不适合再用了。

• 茶油自己做的嘛。

对的,最好自己找人去做,这样使用放心。卖的成品不知道会不会有什么添加剂。

兄弟,过来人劝你 孩子的食用油和米粉不要自己搞,道理和自己在家做酒是一样的

• 怎么弄呀chayou

建议让老一辈的人去问问,找信得过的卖茶油的。

• 奶爸提前来学习,文章写的很真诚! [鼓掌]
    碎银打赏啦

谢谢,当一名称职的奶爸不容易,互相学习。 [耶]

• 同八月生,红屁股维蕾德好用,尿不湿送的好多种,感觉清新帮好用。

尿不湿基本上每个品牌能存在,并且卖的这么好,基本都不会有太大的问题,想用什么品牌因人而异,所以也不好推荐。红屁股最佳方案还是勤换纸尿裤。

• 作为一个主管购物的4个月宝宝奶爸点赞,基本跟我家买的一样 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] 除了茶油和品牌。我用的省妇幼(湖南)的屁屁膏

谢谢认同和点赞。 [赞]

你跟你家宝宝应该是幸福的,因为没有看到肠绞痛三件套。我家足足痛了2个月……

• 提前收藏学习了,感谢感谢!祝宝宝健健康康,茁壮成长!

感谢善意祝福 [赞]

• 从二胎妈妈的角度看,东西还不是那么精准

[捂嘴] 欢迎指点,交流。

• 鼻屎的话趴着哼唧几下就自己出来了

谢谢指导,回头试试,我们家宝宝这两个月真心和鼻屎做了不少斗争。

• 用麻油啊,很好用啊

油还是不推荐使用了,编辑文章的时候考虑欠妥了,查了下医生的说明:对于较小的伤口涂抹茶油一般影响不大,不会引起感染,对于较大的伤口,涂抹茶油,会使受伤部位的组织渗出不能及时引流,造成细菌的繁殖而引起伤口的感染。所以新鲜的伤口一般是不能涂抹茶油的,如果伤口已结痂,在痂上涂抹茶油可以软化痂。促进伤口的进一步的恢复。也就是单纯的红屁屁,尿布疹用油没问题,但是如果屁股出现轻微破皮溃烂的情况,千万还是不要用油。

那有伤口的推荐什么油搽

• 娃出生的时候我也做了一个和题图一样的动作拍照发了朋友圈(๑°3°๑>

[赞] 没办法,小宝宝的手,太小巧可爱了。

• 小孩是我妈在医院亲手接生,奶瓶各种各样的东西都是她准备好的,回想起除了看到小孩什么都不懂。想想挺羞愧 [害羞] [害羞] [害羞]

其实大家都是摸着石头过河,陪伴着宝宝成长的过程中,学习如何当一个称职的父母,也挺好的。

• 我居然看完了,哈哈哈,你们那么多鼻屎,可以试着让娃娃哭一下,方便排出来。但是我们娃刚好大一个月,没出现过鼻屎很多的情况。换尿不湿其实是可以坐着换的 [高兴] [高兴] [高兴] 娃娃肚脐消毒最好不要用碘伏,用酒精消毒,因为碘伏不易挥发,擦了之后不能保持干爽,反而感染(不要问我是怎么知道的)。要用的话都必须消毒之后用干棉签去吸干多余的碘伏,保持肚脐从里到外都干爽

为了出鼻屎,估计看不了娃哭的太伤心。回头试试楼上说的趴着试试。坐着换尿布就要找到一个合适的凳子,如果坐床上腰是扭着的也扛不住。尿布台确实很好用,大家可以试试。关于碘伏酒精的问题,是医院推荐的,我们就一直沿用了,而且确实涂完一定要用干净的棉签轻微擦拭干,保持肚脐干燥,感谢补充。 [赞]

• 华西附二院神药之一就是紫草油

好像现在神药还挺多的,可以让医生推荐,遵医嘱。

妈呀,紫草油有毒性的