理想生活更进一步,当我用上拓牛智能“全家桶”,打包换袋一键搞定

2021-01-29 15:31:34 99点赞 93收藏 34评论

创作立场声明:让自己变得更“懒”,分享入手拓牛全家桶的使用感受

前言

大家好,我是sevokk,春节快到了,不少地区疫情仿佛又出现了死灰复燃的迹象,为了保重安全,春节期间建议大家还是尽量少出门。在这期间,做好家里的卫生防护是非常重要的工作哦!上周做了次家庭大扫除,发现我家的垃圾桶实在是太LOW了,正好前段时间朋友给我安利过智能垃圾桶,于是就有了这次对家里的小小改造,让家里垃圾桶变得美观又实用。。

垃圾桶对于我们日常生活来说,可以说是必备的生活用品。以前家里就放置了一个普通的垃圾桶,在厨房,厨余垃圾往里扔,想要躺在沙发上刷剧嗑瓜子,又得把垃圾桶搬到沙发跟前,这还不够,对于像我这样的懒人来说,垃圾桶最让人烦心的事情就是打包和套袋,而智能的垃圾桶最大的好处就是让这两件事情可以自动完成。

拓牛(TOWNEW)自动打包换袋智能感应垃圾桶创意厨房客厅卫生间电动家用组合套装T1S+12盒*3+TAirX+TAir+T3+61969元京东去购买

今天的主角就是来自拓牛出品的智能垃圾桶,为了实现在家哪哪都能方便扔垃圾的目标,我在客厅、卧室、卫生间在各自配置了“全家桶”套餐里合适的智能垃圾桶,没想到一番改造后,不用伸手开盖,也不用弯腰,就能轻松丟垃圾入桶,封闭式设计的桶盖也能有效的阻挡蚊蝇环绕。最厉害的是它自动打包换袋的功能,垃圾桶内的事完全不用咱们亲自动手,这下终于彻底解放了我们双手,远离细菌侵扰,尤其像目前这种特殊时期,不知道有方便呢。

拓牛T Air Lite

拓牛(TOWNEW)智能垃圾桶家用客厅创意自动打包厨房厕所卫生间电动圾圾桶智能垃圾桶TAirLite299元京东去购买

▲这三款产品中,拓牛T Air Lite 是没有盖子的,一般情况下,可以放在利用率比较高的位置,比如客厅、厨房等位置,我和老婆在家里,喜欢坐在客厅的沙发上,边看电视边嗑瓜子、吃水果,拓牛T Air Lite 摆放在沙发边再合适不过。

▲T Air Lite 外观上保持了拓牛产品一贯的简约设计,时尚经典的陶瓷白外观,和普通垃圾桶一比,确实显得更加高大上,不但能很好的融入家居环境中,也突显出主人对高品质生活的追求。

▲主要的电池和电机部分都设计在了大盖上,下方的桶身就是厚实的塑料桶。这款垃圾桶的容量是16.6L,应该说非常大了。

▲桶身上窄下宽,一方面增加了底部垃圾存放的空间,另一方面也降低了垃圾桶重心,整体稳定性得以提高。我家有小孩好动爱跑,但也从未将拓牛T Air Lite 垃圾桶推倒过,想想我家的孩子之前不知道碰倒过多少次垃圾桶,每次都要清理很久,现在有了这个垃圾桶,问题总算是解决了。

▲从细节上来看,拓牛T Air Lite 也做了很多的处理,整个产品边角均做了弧形设计,圆润的外形不会带来棱角产品的不舒适,偶尔磕碰到孩子也不会造成意外伤害。

▲大盖正前方是拓牛的英文LOGO,下方是一个尼龙编织带提手,不但方便抬起垃圾桶大盖,同时起到了装饰效果。

▲当智能垃圾桶完成自动打包后,通过提起编织拉带打开上盖即可方便取出密封好的垃圾袋,直接拎走,不费事。桶盖与机身使用转抽的方式连接固定,最大开合角度为90度。与此同时,桶盖部分设计了阻尼缓降技术,开合更加顺滑,避免桶盖受重力影响“啪”的一声直接关上,减少机器损坏的风险。

▲充电口和开关键在很隐蔽的编织拉带下方,采用的是支持正反拔插的Type-C,充电一次2小时,能续航使用40天左右。

▲桶身底部有排水孔,因为垃圾桶有时候会遇到带汤带水的垃圾,万一漏了也能让液体流到外面,避免桶内积水引起发臭。

▲拓牛T Air Lite 前端仅设有一个灰色的“PACKAGE”打包键,通过它来实现一键自动打包功能。使用时长按PACKAGE键,垃圾桶会自动对当前垃圾袋进行自动打包封口处理。

▲对于一款智能垃圾桶来说,打包技术绝对是产品的核心。我们知道,传统垃圾桶最令人头疼的事情就是要自己亲手打包脏污的垃圾袋, 各种脏物和细菌很容易沾到手上,特别是现在疫情防控时期,稍不留神,容易让细菌病毒钻了空子。 拓牛智能垃圾桶提供的方案就很好地解决了这一问题。

▲自动打包过程大约需要10秒左右,伴随着一声“嘀嘀”提示音表示打包完成。以前我们用普通垃圾桶,要手动取下垃圾袋,然后手动打包垃圾,这都是脏活,如今只需要按个键就搞定,真的好方便。

▲大家肯定和我一样好奇,这拓牛T Air Lite 是如何实现自动打包的。从上面两张动图就能清楚看到,在打包过程中,拓牛智能垃圾桶通过垂直交叉的两根平移杆,巧妙的将垃圾袋的口收紧聚集到固定的左上角位置,然后通过左上角隐藏的热熔探头对垃圾袋封口进行热熔断封口处理,打包好的垃圾就放置到桶里。

▲听到提示音后,自动打包完成。这时候通过编织拉带提起大盖,取出垃圾袋丢掉即可,非常便捷,手部全程不会接触到垃圾,非常的卫生。

▲打包口是用热熔粘到一起的,包好的垃圾袋封口非常结实,密封性好而且平整度也非常优秀。

▲垃圾袋始终是鼓鼓的状态,也证明了它没有漏气,不会有异味或者液体渗出,每次扔垃圾都不会感到烦心。

拓牛T1S

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号15.5L办公室客厅卧室厨房卫生间智能垃圾桶T1S599元京东去购买

▲拓牛T1S采用长方体的外观,配合着圆润的边角,颜值也是非常高的,有点像一个mini版的空气净化器,极简的设计风格很符合当下的主流审美。

▲悬浮式桶盖设计,能有延缓异味刺激,阻挡蚊蝇环绕,减少视觉和味觉的污染,摆放在卧室书房或者厨房都很合适。

▲盖子正中央有个townew即拓牛英文LOGO。可能是为了保持整机简约设计,这个LOGO不是很显眼。

▲在顶部边框前方的“黑条”是一个红外传感器,能够准确感应一定距离内是否有物体,然后进行电机开盖,达到智能开盖的目的。也就是说,扔垃圾不必用手开启垃圾桶盖了,已经是全自动的设计,而且扔完垃圾之后盖子自动关闭,非常智能。

▲拓牛T1S的正面只有一个圆形触摸按键,利用这个按键可以实现一些多功能操作,可以用它实现铺袋、自动打包和常开模式等功能,具体后面会详细介绍。

▲垃圾桶的背面中间部位是一个电源键和一个充电端口,其采用的是专门的充电线缆,跟我们平时经常使用的数据线通用,所以保护好这根充电线显得非常重要。

▲在桶身底部是两个出风口,出风口的中间是一个配重支撑设计,除了增加产品的稳定性外,当垃圾桶靠墙放置时,直接让出了垃圾桶后侧与墙面的空间,在自动打包结束顶部的大盖后仰时,就不会发生碰撞,同时也能够满足垃圾桶内通风的需要。

▲得益于其配合性能良好的传动装置,齿轮式的卡口设计能够确保在传动过程中,每一步都从容稳定 ,而且使用了缓降技术,能够让每一次开合都非常安静。

▲拓牛T1S还特别贴心的设计了蓝色的LED指示灯带。

▲当垃圾桶开启时,指示灯会自动亮起进行提醒,即使在昏暗的地方,也能看清垃圾桶内的状况。同时,在充电的状态下,LED指示灯会进行交替闪烁提醒。

▲来看看垃圾桶顶部装置的细节, 首先拆下这个磁吸密封框,专用垃圾袋模块,内含无断点垃圾袋,然后就是15.5L超大容量空间。

▲磁吸结构特写,四角各一个,吸力很足,确保当大盖整体仰起时不会轻易脱落。

▲拓牛T1S的感应范围达到了35cm的长距离,对于大多数人来说,都可以不用弯腰就能触发开盖感应。实测只要红外传感器感受到上方有东西,桶盖就会迅速打开,过几秒钟就会自动关闭,扔垃圾的时候完全不需要用手接触垃圾桶,起到很好的隔离效果,远离细菌侵扰。同时,拓牛T1S还加入了人性化的防误触桶盖设计,能够智能识别桶盖上方障碍物,真正做到手不离盖不关。

▲除了使用手部感应开盖之外,拓牛T1S同样支持膝盖感应开盖,只要是传感器上方35cm左右、一定角度范围内的遮挡都可以被探测到,你也可以不用垂下手,站立在旁边时膝盖一屈,垃圾桶的盖也能自动开启,免去了弯腰的劳累,这对于家中腰腿不好的老人可是尤为贴心哦。

▲除了自动打开桶盖之外,拓牛T1S还支持手动开启,轻轻点一下触控按钮,顶盖就开启了,此时拓牛T1S会进入常开模式。这个功能也是非常的贴心,比如嗑瓜子、削水果、剪指甲的场景下,都会用到。像我老婆都爱边追剧边嗑瓜子,这时候时候需要频繁丢垃圾,有了这个功能之后就不用频繁的去感应开盖,挺方便的。

▲在打包完成后,拓牛T1S还会自动进行换袋,这方面比T Air Lite 更为便捷省心,垃圾桶内部会有内置的垃圾袋检测装置和格栅吸风口。通过协调配合,在更换垃圾袋的时候,借助隐藏在垃圾桶内部的风扇吸力,能够把垃圾桶内的空气抽走,在桶内外压力不一致的情况下,垃圾袋会自动往弱压方移动,从而铺满拓牛T1S内部。

▲瞧瞧,自动换袋比手动更紧贴垃圾桶壁,最大化利用桶内空间,整个过程完全不用人工干预,非常的智能。这也是很多人用过拓牛智能垃圾桶就再也回不去的原因之一,真的彻底解放了双手。

拓牛T3

拓牛(TOWNEW)智能感应垃圾桶家用电动自动带盖大号13L一键打包自动换袋智能垃圾桶T3599元京东去购买

▲拓牛T3相较T1S,功能方面上大体相当,但在外观上却有挺大变化。浅灰色的盖子+纯白色的机身,一端为弧形,一端为圆角矩形,造型简约精致。从下往上呈1.7°精细倾面的微梯型设计,既提升了垃圾承载量又能有效防倾倒。最重要的是收窄了桶身宽度,在一些狭窄的空间更容易摆放,比如马桶旁、柜子间隙等地方,把闲置空间充分合理的利用,适配性更高。而且还是防水设计,要知道目前智能垃圾桶大多不具备防水功能,会造成安全隐患,拓牛T3可有效防护卫生间正常使用下的溅水情况,所以拓牛T3非常适用于卫生间。

▲瞧瞧我家马桶和洗漱台中间的位置,普通造型的垃圾桶是无法摆放进去的,而拓牛T3摆在这里刚刚好。瞧瞧,和智能马桶放在一起还挺和谐的,轻松融入到了卫生间的环境中,没有任何的突兀感,这可是传统外形的垃圾桶万万办不到的哦。

▲拓牛T3整体尺寸20*18*39cm,小小的体积竟然能够容纳13L的垃圾。与T1S工作原理相同的红外感应装置和触控按键,集中在桶身顶部前端口部位,方便操作。

▲电源开关和接口转移到了底部,并且换成了Micro-USB的接口。

▲小巧纤薄的体积,内部自动换袋的“抽气系统”和垃圾袋感应装置一个也没落下。

▲据了解,拓牛T3是采用全新的ASAR 3.0打包换袋系统,优化了打包组件,让打包速度得到提升的同时也降低了能耗。在高能量锂电池的加持下,待机时长达约60天。

使用总结

优点亮点:

1、首先就是颜值高,让原本具有“污秽”属性的垃圾桶也可以成为家里一道风景。简约百搭的设计,较大的容量空间,在家里的任何地方都可以使用,也不会影响整个家的美观。

2、最大的好处是给生活带来便利,它可以自动打包,自动换垃圾袋,省去了我们日常很多需要自己动手的麻烦。这样一来就不必去接触那些又脏又油腻的垃圾,不仅提高了生活品质,也增强了家庭卫生的防护。

3、无断点垃圾袋可超出普通垃圾袋的装载量。拓牛的热塑封技术,封口打包严丝合缝,隔绝气味外泄,无需接触不脏手。

3、续航时间长,基本上都是一个月往上的续航时间,体验感还是很爽的。

4、自动更换垃圾袋可以将垃圾袋紧贴在桶壁上,比手动换垃圾袋更加的服帖,最大化利用桶内空间。

细微不足:

1、没有提手,需要用手抱着搬运,这个不够方便。

2、不同型号之间的充电接口没有统一,希望改进。

我们一直在强调智能生活,但也要注重智能带来的生活体验,不要为了智能而将产品做的功能复杂,只要能解决用户的日常生活痛点其实就足够了,而拓牛智能垃圾桶就是这样的产品。如果不是亲自体验,也许现在我还认为智能垃圾桶就是一款智商税的产品,差点就错过了一款可以让自己更加省心的产品了,感兴趣的朋友不妨也将它们带回家,打造自己健康卫生、方便实用的“全家桶”吧。

¥1969.00

美丽新 桌面小分类垃圾桶桌上创意按压式简约家用客厅卧室适用

美丽新 桌面小分类垃圾桶桌上创意按压式简约家用客厅卧室适用

全格 简约分类垃圾桶 淡米白 2只装(赠送分类贴纸)

全格 简约分类垃圾桶 淡米白 2只装(赠送分类贴纸)

美丽雅简约垃圾桶家用带盖按压式卫生间厨房客厅分类垃圾桶10L(2个装送脚架)

禧天龙厨余分类垃圾桶挂式大号加厚家用办公室干果壳收纳桶客厅卫生间无盖纸篓双桶共用干湿分离 子母款(悬挂款+外桶) 奶白色

宝优妮干湿分离垃圾袋家用分类过滤袋子一次性厨房水槽防堵沥水袋 DQ9137-3 30只装

美丽雅(MARYYA) 背心式垃圾袋厨房用清洁塑料袋手提一次性50*60*60个入 一卷

美丽雅简约垃圾桶家用带盖按压式卫生间厨房客厅分类垃圾桶10L(卡其色)

海悦 智能感应垃圾桶 电池款 10L

海悦 智能感应垃圾桶 电池款 10L

小米有品 抽绳式垃圾袋3卷装 白色

小米有品 抽绳式垃圾袋3卷装 白色

美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号黑色实惠装一次性厨房背心式袋子 黑色45*55cm100只2卷

南极人(Nanjiren)垃圾袋家用手提式加厚黑色一次性小号大号拉圾塑料袋宿舍用 平口款【5卷100只】

禧天龙T-9023智能感应垃圾桶10L/珠光白

禧天龙T-9023智能感应垃圾桶10L/珠光白

禧天龙厨余分类垃圾桶挂式大号加厚家用办公室干果壳收纳桶客厅卫生间无盖纸篓双桶共用干湿分离 悬挂款 樱草蓝

禧天龙塑料垃圾桶家用客厅卧室创意厨房厕所卫生间北欧无盖小纸篓 大号布丁白

禧天龙厨房垃圾桶挂式家用收纳桶客厅卫生间无盖纸篓厨余分类大号 冰河灰 子母款

禧天龙垃圾桶家用有盖客厅卧室长方形卫生间厨房厕所创意带盖纸篓 12L布丁白