2020-08-28 15:01:58 217点赞 3412收藏 102评论

现在越来越多的家庭买家具会选择在线上,因为款式多、价位合理、挑选起来也比较方便,但是因为看不到实物,缝隙大不大,颜色到底怎么样,触感怎么样,根本就感受不到。再加上店铺产品参差不齐,总会担心买到徒有虚表、材质不好、性价比不高的产品。今天小值君就结合各位大神们的经验谈来为各位值友避坑解惑,看看怎么买到称心如意的好家具~

1、线上买实木家具应该注意哪些问题?

信誉度:商铺的信誉度和产品是成正比的,不仅要看信誉度同时还要看动态评分及物流状况。优先选择天猫的极有家、旗舰店、京东旗舰店、家具品牌官网的店铺,其次是企业店铺。

图源:小半家具

价格:想去哪家买家具首先就要先了解这家的发展史和评价,价位和售后服务是成正比的,所以不要相信那些把价位压的低低的又给你无售后的东西,家具这个东西,你选错了,送回家的话再退货的话,运费也是大价钱,要在可承受的范围内选购品质最好的。

售后:有些店铺价格确实最低,但是低却会有很大的质量风险,所以一开始你打算在线上买家具的时候就要注意你能否完成售后退货。收到货物时第一时间检查,表面纹理、边角都要仔细检查有无瑕疵、磕碰,如果有问题要第一时间退货。如果是偏远地区要提前问好客服,再采购。

2、怎么辨别实木家具?

我们经常会在实木家具品牌的介绍中看到类似于这样的描述↓↓↓

图源:小半家具

之所以店家会这么强调,是因为既然是木质家具,自然就会留下自然痕迹,当然厂家做的时候自然会避免表面瑕疵,保证纹理干净、好看,但在家具内部,例如背板、抽屉板上基本都会看到有自然特征的木质结构,如果是纹理过于统一,没有结疤、色差等自然纹理,并且有明显花纹相同的部位就是贴皮。

3、实木家具选材标准:

①木材

家具厂买来制作家具的木材大多是经过切割、烘干、分等级之后的成品材料,全美硬木板材协会(NHLA)分等规则将木材分为了多个等级,常见的有:高级:FAS,FAS单面(FAS/1F)和特选级;普通级:普1级(NO.1C)和普2级(NO.2C)。

高等级木材包括FAS,FAS单面(FAS/1F)和特选级,它们最适用作为室内家具。

普通级木材主要是普1级(NO.1C)和普2级(NO.2C),它们适用于厨房柜类家具、大部分家具零部件、以及块状和长条形地板

关于木材的材质在店铺实木家具材料介绍中一般都会有标识。同时真正的实木不会出现贴合、多层、复合、颗粒等字样。

油漆

油漆:许多网友可能会遇到的坑就包含:

• 实木家具有甲醛吗?

• 为什么实木家具放了这么久还有味道?

这些问题基本上和油漆有关,选购时要注意选择大品牌的清漆、木蜡油作为涂层的,如果是选择油性漆,那就需要保持室内长时间通风,才能散掉味道。

线上买实木家具,选哪家才能买到称心的家具?材质、样式详解及避坑指南 综上:

购买实木家具时一定要选靠谱店铺、材质环保、并且售后有保障的产品。当然想要好看又实用的家具,还要看他的做工、颜色和设计,找到一款适合自己的确实还是要用点心思。

下面推荐几家小编收藏觉得不错的木作店铺,看看有没有你喜欢的:

1小半家具

小半这家店走的是北欧日式风格,家具整体非常的轻盈有设计感,适用于大多数年轻人的装修需求。材质多采用FAS级别的樱桃木、白橡木和胡桃木,采用整条木材横向直拼工艺,工序繁杂,更结实耐用。

可触面均进行手工打磨倒圆处理,使用感舒适,也避免了磕磕碰碰,十分人性化~

首页-小半家具HalfHouse-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 小半家具 Half Housemrmus.jiyoujia.com去看看2熹山工房

熹山工房是一家主打实木家具的独立设计品牌。由毕业于中国美术学院家具设计系的设计师童浩与从业40年的老木匠罗啓武先生共同创办。产品主打有设计感的实木家具,同时注重原木的自然美感。

首页-熹山工房旗舰店-天猫Tmall.com熹山工房旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店xishangongfang.tmall.com去看看

家居选材多采用FAS级别的樱桃木、白橡木和胡桃木,传统燕尾榫结构衔接,多道打磨工序,使原木温润的质感更能展现出来。 涂装使用的是比利时进口木蜡油,经SGS检测适合儿童玩具的标准,环保安全,子母床的设计简洁实用,很适合有二宝小户型家庭~

熹山工房仔仔子母床北欧日式樱桃木双层床实木儿童高低床多功能3000元天猫精选去购买3楼上

楼上的家具亮点在于设计,一个简单的椅子,座面镂刻的人体曲线、后腰处的弯曲流线、靠背的造型、以及整体结构的衔接,就能看出做工的用心。

楼上—瓦力餐椅北欧实木简约餐桌椅樱桃木黑胡桃木榫卯铁艺750元淘宝精选去购买

提升了一小块空间的颜值有没有~

比较受欢迎的是这款风琴小边柜,板材本身的肌理就是装饰。看似简单的两块木板交接,实际上是由燕尾榫槽牢牢锁住;翻盖玻璃橱窗搭配植鞣皮革拉手,复古感浓郁,手感亲切;侧板和横板有不同尺寸,最终能组合出多种形式的柜体。

首页-楼上家具-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 楼上家具loushangjiaju.jiyoujia.com去看看

4及木家具

及木家具非常注重家具小物的设计,角几、挂钩、衣架、一些小的收纳架都做的很精巧,细节打磨的很到位,极简风格的,注重收纳空间的设计,一物多用~

就像这款小茶几,即是杂志架、又可以是小型办公桌,表面采用零甲醛天然木蜡油涂装,安全环保;自然木色与布袋的亚麻质地,呈现出一种整体的清新。

9年的天猫老店,评价和售后都还不错,活动期入手价格也是很合适。

-首页-及木家具旗舰店-天猫Tmall.com及木家具旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店jimu.tmall.com去看看

52007恒生居

美式乡村复古风格的家居店铺,作为品牌工厂店,价位也是比较能接受的范围。非常喜欢它们家的设计风格,有一种穿越历史的美感。

FCS级别美国橡木打造,立体雕纹,实木裁切,不加修饰的天然木纹搭配藤格,每一件家具都仿佛有故事。

作为工厂店,价位也是相对便宜了不少,但是用料还是可以的,性价比很高~

首页-2007恒生居-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 2007恒生居110328859.jiyoujia.com去看看

以上就是小值君对于实木选购的一些建议,最后,还是那句话,网购家具一定要谨慎,希望各位值友能选到称心如意的家具~~

张大妈-装修群招募啦!

领取装修干货大礼包;获得实战装修避坑经验;大量品牌商家优惠券派发!

绝对值、历史低价、手慢无一手获取~

PC可扫👇🏻二维码进群;👉🏻APP 戳我!立即进群~

• 又排除了几家店 [高兴]

• 首先避开极有家店铺,这文章真是扯

极有家不好吗?我一直以为不错的

***从哪里赚回来呢?

• 马克,这是排雷指南吗?

• 广告软文,值友千万别当真

• 这几家都卖的太贵了

• 1688 找代工厂啊

就一个明白人 [献黄瓜]

具体怎么找

• 原氏,维莎,算了

• 泡沫小敏也不错,售后也挺好

刚下单他家白橡木床,靠谱不?上次看了一个帖子,白橡木原材料立方价近万,他家床不到5k,不知道实物怎样,第一次网购家具,忐忑

• 又丑又单薄,还贵。柜子我选择自己买板材让木工打,床直接当地买品牌实木床。

柜子用什么板材

去板材店选颜色材质,让木工打,或者让工厂加工,做好拉来组装。

• 我的答案是千万不要线上买

• 我等普通人实难消费得起呀,还是推荐点性价比高一点的吧

• 居然没有逸刻,这家价格虽然贵,品质真的好。

品质产品就是逸刻,性价比就是源氏木语,原始元素,维莎木业。二者之间好像有个二黑吧。

二黑啥意思

• 打破零回复!子母床上那俩小孩太可爱啦

• 竟然没有源氏木语?

• 家里除了衣柜鞋柜沙发其他都是实木家具,主卧的床是熹山工房的,用了一段时间,樱桃木的一个床腿有点裂缝,联系淘宝帮我联系了一个修床师傅免费做了维修,目前用着还可以,可以好评,不过排骨架是放在床框上的有时候会移动位置。实木家具的话奉劝大家不要图便宜,我用来玩游戏的一米长书桌卖800,家里的饭桌1米4 2700,用料、品质感完全不在一个档次,不过800的书桌看起来一般用起来倒也没什么问题,看大家预算吧。

• 小半不行,买过书桌,漆不行,味道太大。同样买二黑木作的床,虽然贵,确实环保。贵确有贵的理由

• 实木我只相信我爸的手工制作,网上买就不要想实木。要么表里不一,要么这个价位根本不可能实木,要么便宜的杨树伪造,还有最后一个好东西真的很贵(不如线下了)

• 家具真的能线下就线下

• 现在的家具动不动就上万块,真这么值钱的吗?

• 林木实业不香吗?