最难开学季,那些真正需要的大学宿舍神器!

2020-09-03 16:06:49 71点赞 414收藏 71评论

最近,返京返校终于被提上日程。本来准备在家过7天寒假的我,活生生在家过了7个月。这可以算是我入学以来最长的一个假期了。

细细数来,我从上大学至今,已经住了9年的大学宿舍!!!如果加上高中的话,已经有了12年了。回首十几年的宿舍入驻体验,想给新入学的2020小孩们推荐一些真正的神器。

首先,你要评判那些才是必须的

真正需要的是轻便、低价、高效!

相信大家可能也从很多地方看到各种宿舍神器推荐,大家也见到过各种装扮的高大上,各种花里胡哨的宿舍!

例如下面这样~

最难开学季,那些真正需要的大学宿舍神器!

相信谁都想把宿舍变成这样。但是!对于大多数学生来说,这都不现实,因为你有很大的可能要搬宿舍~你装扮的那么好,可能没享受一学期就要搬家,并且,搬家时的东西,多要你发疯!

你可以提前打听一下,你所在的学校有没有搬宿舍的传统,如果有,那么就需要能简则简,如果没有,那就可劲造就完了。可以买各种收纳盒~大家自行搜索,这东西已经很成熟了。

但是,大部分的学校,都是有搬宿舍的传统的,即使没有,4年甚至更长的时间,难免会有些意外。以我自身为例:

• 大学期间4年

2. 更换完了,又搬回来一次

1. 从老区搬到新区一次

2. 从新区搬到老区一次

3. 从老区搬到新区又一次

我本硕博,分别在不同的学校,但是在每个学校都经历的搬家,而且,很多时候真的是防不胜防啊!比如,宿舍换床。柜子。。。。而且像今年这种特殊情况,武汉很多学校宿舍被无条件征用。你装扮的好好的,回头也享受不了几天。所以啊,以我住十几年宿舍的经验告诉你们,真的是能不要就不要,不然回头还是扔~

想起我大一上学,连行李箱都没带,拎个包就去了,现在,呵呵~5大包也装不完。

下面我就说下我认为一些,小而精的宿舍神器,现在对我来说,真的是样样必须~

1.磁铁

磁贴这东西,真的是小物件收纳神器!!!

用处真的多到爆炸,就看你会不会用了。如果宿舍的柜子是铁皮的,那真的是磁铁的天堂了,如果是木质的,可以用双面胶粘上。我常用的有以下几种方式:

1. 在左手或者右手边,用来吸钥匙,每次回来,直接吸上~

2. 在头顶的床上,贴若干个,用来吸勺子、叉子、剪刀、美工刀等常用工具~

3. 在床边用来固定床单

4. 在办公桌对面用来固定文件

5. 在书包里拴一个,用来吸钥匙~

钕铁硼强磁铁贴片圆形吸铁石强力高强度磁铁25x2小磁钢10只装包邮10.9元天猫精选去购买

2.撑杆or撑板

这个东西的可用性也很高!比如,你可以撑在柜子挂衣服,可以撑在阳台晾衣服,等等~全靠自由发挥,我一般就撑在柜子里,因为学校的柜子一般只有一个能挂,空间根本不够,加一个可以多挂很多~

伸缩杆免打孔挂衣晾衣杆浴室卫生间架浴帘杆窗帘杆子卧室阳台撑杆11.5元天猫精选去购买

最难开学季,那些真正需要的大学宿舍神器!

另外一种是撑板,可以撑在柜子里放衣服。但是我一般都是挂起来,只有毛衣等衣服才会叠起来,因此用处不大。知道我发现了他的妙用~可以撑在柜子上当电脑架!!!下面还可以放键盘等其他东西,比电脑架好用几百倍!!

最难开学季,那些真正需要的大学宿舍神器!

衣柜收纳分层隔板柜子免钉置物架橱柜浴室分隔层架宿舍伸缩整理架8.9元天猫精选去购买

3.电脑架

电脑架已经成必需品了,主要是如果不用支架,电脑很低,对颈椎不好。有个支架,还能多一些收纳空间。电脑支架有很多种,大家自行搜索就好。我宿舍用的就是隔板垫起来的,工位用的是自己diy的~

4.屏幕挂灯

屏幕挂灯绝对是台灯的最佳替代品。大部分的台灯都太占地方,插座占位置,台灯占位置,而且,利用率不高。后来,明基的挂灯是真的好用,但是价格不是学生能接受的。这不,小米来了。。。然后其他各大品牌也来了~

好价小米(MI)米家显示器挂灯+凑单品(非自营!)+凑单品200元(需用券)值友爆料原文:虽然不是京东自营,但好在不用抢,第三方店铺合理凑单后可以做到200到手,刚需可入,不过我还是建议等等,虽然吹的神乎其神,可我个人认为过一段就会跌下去凑单品:欧普照明(OPPLE)一开五孔开关插座家用暗装墙壁插座带开关5孔面板P061元补差链接-KG-付款专拍请在客服指导下购买叠加优惠券 4 评论11 收藏3去购买

如果价钱还不能接受,淘宝10块钱的灯管,也很赞~

美的酷毙led台灯护眼书桌充电大学生寝室宿舍神器长条灯管吸附式39元天猫精选去购买

5.耳塞

这个看个人需要吧,我是因为睡的靠窗,早上容易被外面吵醒。并且,住了宿舍你会发现,打呼噜的、磨牙的、说梦话的,总有一个是你室友~

好价3M 1100 防噪音弹性耳塞 10副装8.9元值友爆料原文:京东商城到手价8.9元,历史好价,喜欢的可关注。3M1100子弹型降噪耳塞,超柔泡棉材质制作,子弹型轮廓设计,表面光滑并且易揉搓易进入耳道,回弹好,不易掉出,贴合紧密,无压迫感,抗污表层,增加使用寿命,超高密度,多孔吸音,平均隔音31分贝。 1 评论0 收藏2去购买

6.消臭元

如果你宿舍是带卫生间的,那这个东西绝对必备!这是我用过小林制药诸多商品中最最最最好用的一款。一次一滴,一瓶能用很久很久。不然的话,一个人上厕所,整个宿舍就都是厕所~

好价KOBAYASHI 小林制药 甜蜜玫瑰 1滴消臭元19.9元值友爆料原文:天猫精选折后实付19.9元,有需要的朋友可以考虑入手~主要成分为香料、植物抽出物等,主要针对于在外做客,家中来客人等情况,刚使用过卫生间,排风扇又不给力,别人进去会很尴尬;或者家中有客人卫生间气味不好也可以使用。在使用前在马桶内滴入1-2滴,即可快速消除厕所臭味。滴管状设计便于携带和使 0 评论0 收藏0去购买

7.遮光帘

住了十几年宿舍,每次我都会住在靠窗的位置,然而,每天都会被晒醒,后来我发现了了遮光帘后,是真的好用~

国内Othello 欧德罗 双面银遮光布窗帘 1.4*1.8m3.8元包邮(需用券)全遮光,隔热隔音天猫精选目前报价6.8元,使用3元优惠券后实付3.8元包邮,近期好价,喜欢的值友别错过啦!叠加优惠券:满6.0元减3.0元防晒全遮光窗帘,有效遮光,还能防紫外线。 13 评论2 收藏73去购买

8.电源收纳盒

宿舍里,最乱的应该就是电源线了,但是对于宿舍学生来说,一个电源收纳盒足以搞定一切。有条件的,也可以直接买带收纳盒的插排,绝对好用!

国内ORICO 奥睿科 多功能防水收纳插座51.92元/件大容量,分离式设计京东日常价69元,关注店铺享粉丝价59元,叠加2件9折/3件8.8折,单件到手价51.92元!!各种线缆总是缠成一团乱糟糟的,还存在安全隐患。如果将这些恼人的线整理一下,放在奥睿科插座收纳盒中,告别杂乱,一“盒”搞定,也能还一个清爽整洁的桌面,自己看了也会更舒坦。实用收纳,双侧开孔 7 评论0 收藏0去购买

如果对数据线收纳有执念,可以参考我的另一篇文章~

电线整理终极攻略,也就是几块钱的事儿~虽然现在无线设备已经有很多,但是数据线以及电线在家里的普及率还是要高于无线设备。而数据线和电线整理和收纳不好,会导致看起来乱糟糟,实在影响心情~对于强迫症患者来说,可能是这样的然而相信大家也并不是不会收纳,这东西整理起来也没什么技术含量,主要是今天收拾好,拍拍图,要不了十天半个月马上恢复原状。然后就楼兰石剑客| 500 评论164 收藏3k查看详情

9.酒精棉

自从我用过一次酒精棉,就再也没断过货。每天擦眼镜、擦手机、擦电脑、等等等的必需品~

好价洁の良品 一次性酒精棉片皮肤伤口注射针口清洁消毒酒精片户外伤口急救消毒片 6*6CM100片 2盒11.9元(需用券)值友爆料原文:到手价11.9元,超强透气,弹力布材质,酒精含量高,快速杀菌消毒,清洁手机屏,眼镜片,耳钉,餐具,伤口消毒,用途多多,独立包装,使用方便,家中必备叠加优惠券:满16元减5元 0 评论0 收藏0去购买

10.海绵擦

又叫魔力擦、纳米海绵擦等等,这东西有争议。主要是被多次曝出含甲醛。但是这个东西真的很难说清楚,况且,甲醛的危害至今也并未完全搞清楚。排除掉争议,这个东西是真的好用。如果担心他有问题,可以用它来擦一些非食用的东西还是ok的。比如,我每次都用它擦鞋,那是真的好用~大扫除的时候,也很好用~

好价恩沃德 纳米去污海绵擦 40片6.8元包邮(需用券)值友爆料原文:下单领卷减2,好价,需要可入叠加优惠券:满5.0元减2.0元本产品采用高分子纳米结构,颗粒小,吸附能力强,可深度清洁吸附内层各种陈年污渍、顽固油渍等;材质细密结实耐用不易掉屑。 2 评论0 收藏1去购买

最后

放一张我的宿舍吧,怀念曾经我一个人住双人间的日子~