新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

2020-09-04 18:25:26 66点赞 96收藏 335评论

上个月底的时候,有着平民超跑之称的飞度进行了全新换代。作为小型车当中无论关注度还是销量成绩都非常出色的车型,上一代飞度(GK5)都做得相当出色。还不清楚新飞度的值友们,可以点击下方卡片跳转,小小值已经对新车做了比较详细的介绍了。

新车速递:全新飞度上市,售价8.18万起,低配没车内喇叭和后雨刷,全系百公里加速超10秒8月26日,全新一代本田飞度正式上市,售价8.18万-10.88万元,分SPORT以及CROSSTAR两种车型,共6个配置。全新飞度会继续搭载现款车型所配备的1.5L地球梦系列发动机。作为一款备受期待的车型,该车在未上市之前就有着极高的关注度。今天小小值将会从车辆的产品力,配置分析,竞品车型以及市场汽车小小值| 95 评论399 收藏75查看详情

海外版车型——本田Jazz

第四代飞度虽然早在今年年初的日内瓦车展时,它的海外版车型就开始备受关注,再到国内上市前更是有着极高的关注度。那么问题来了,新车能否延续第三代飞度(GK5)留下的优势呢?它的各路对手是不是同意呢?

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

第三代飞度(GK5)

新飞度的对手,主要将会有来自日系的Yaris L 致炫X、大众的Polo Plus、现代的悦纳等。今天小小值主要就来看看这几台车。

1外观&内饰对比

外观对比

新一代飞度的外观走起了可爱路线,让不少原本的飞度粉丝大跌眼镜。不可否认,曾经飞度的主要受众人群应该是男性更多一些,但这一代飞度的目标,似乎更为重视女性消费者的喜好。无论如何,新飞度的SPORT版以及Crosstar版相比以往应该会更受女生的喜爱。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

或许是本田认为,“咱们已经吸引了足够多的男性消费者了,是时候把本田粉的范围向女性扩展了”吧。这一代无论是可爱风格的外观设计,还是略显平庸的动力,怎么看都像是本田过于自信“信仰”的力量了。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

Yaris L 致炫X在加入了Cross套件之后,变得更加动感,且颇具跨界元素。与新款飞度在设计风格上可谓是大相径庭。至于普通版致炫,则是消费者更加熟悉的外观设计,类似鲶鱼脸的前脸设计多少也有些可爱的效果。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

悦纳在外观设计方面,可以说非常激进,棱角分明的前脸完全就是一副气势凶悍的架势。与之相对的就是Polo Plus了,在去年换代之后,新一代Polo更大了一些,但外观设计整体还是大众的套娃脸。不过在细节的年轻化设计上做得不错。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

就外观来说,飞度这次玩的真心挺刺激的,不能说它的外观丑。只是消费者的接受度,是个未知数。毕竟其它几款车型,即便换代,即便改款,外观整体风格也不会像飞度这样堪比重新投胎的大改。

内饰对比

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

新飞度的内饰设计特点很明显。更细的A柱设计,增加了车内人员的视野;增加了不少实用性设计;并通过内饰材质上添加纹路来增强了车内质感,另外还有全系标配的一块7英寸液晶仪表盘。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

其它几款车型的内饰总体来说就更加中规中矩了。强调年轻、活泼的Polo Plus用与车身同色的饰板来点缀车内,但即便顶配车型也只装备了一块6.5英寸的中控屏幕。致炫X和悦纳都装备了8英寸的中控屏幕,在设计方面比较朴实,没有过多亮点。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

但是由于成本控制的因素,这几台车内饰的质感都比较一般。主要体现在塑料感会比较强,按键、旋钮等手感多少有些松垮。

2配置&发动机参数对比

我们选择了这几款车型当中主销配置,来对比一下它们的配置表现。由于新款飞度目前刚刚上市,所以我们就以此前我们推荐的1.5L 潮跑版进行对比。另几款车型则是:Polo Plus 1.5L 自动全景乐享版、Yaris L 致炫 X 1.5L 领先版,以及悦纳 1.4L 手动炫酷版 GLS。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

我们可以看到,安全配置方面,飞度和Polo Plus的表现相对更好一些,至少多了头部气囊和侧气囊。辅助配置方面,悦纳和致炫X拥有更加实用的后倒车雷达,至于倒车影像,四台车都没有装备。四台车在多媒体配置方面完全处于同一水平,可以用低得可怜来形容。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

至于其它配置方面,飞度则是以非常微弱的优势险胜。它是唯一同时装备7英寸全液晶仪表和天窗以及无钥匙启动的车型,但却没有提供LED光源的大灯光源依旧比较可惜。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

发动机方面,我们仅从账面参数来进行对比。可以看出,新飞度在这方面可以说是全面领先其它对手。不过即便如此,或许是因为新的排放法规,相比曾经的“超跑”GK5来说,0-100km/h加速时间还是慢了不少。

3性价比

从几款车型主销款的配置、动力方面,我们可以看出新飞度的表现虽然有一定优势,但并不明显。尤其是目前作为新车,在价格方面更是没有什么优势。我们来看看小小值搜集的这几台车各地优惠幅度。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

目前优惠幅度最大的,是Polo Plus车型(虽然它的指导价也是最高的)。而优惠后的价格最低的是悦纳。至于我们的新飞度,目前并没有任何优惠,而且由于是新车,所以不少地区还有最高0.1万左右的加价。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

这一点其实也是可以理解的。就现在来说,除了要清理第三代飞度的库存以外。更重要的是新一代飞度刚刚上市不久,直接现金优惠还是不那么现实,在优惠幅度到达最高峰之前,理论上会有一段时间的缓冲期。

4适用群体

这几台车虽然定位都是小型车,但是由于设计、配置等方面的因素导致了它们其实针对了不同的人群。这里小小值就简单的做个不完全解析。

• 飞度——不缺钱就买!

全新飞度的外观这次是经过了不小的改动,可以说是这几款关注度较高的车型当中最可爱的一台了。SPORT以及Crosstar两个外观版本都相当圆润。如果官方再给它加一个类似粉红色的外观颜色可选的话,那简直不能更粉嫩了。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

而且在配置方面,飞度的安全配置也是这几台车当中相对最高的,不过缺失了倒车影像和倒车雷达这两项配置。同时价格由于新车上市不久也是相对最高的,所以对于有本田信仰加持,又不差钱的消费者来说,买它!当然随着时间的推移,新飞度的优惠力度也会不断增大。

• Yaris L 致炫X——想改车的颜值党

致炫X的外观设计其实还是很有个性的。只是在配置方面稍稍有点尴尬,不过对于部分年轻男性消费者来说,它本就比较运动的外观加上还算不错的底子,如果想要买来玩玩改装,倒是个不错的选择。而且其实对于这台车子的改装案例,网上还是有不少了。

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

另外还有个小问题,就像小小值说的,致炫X也有不少人喜欢拿来改装。那么同样是有改装潜力的车子,飞度和Yaris L 致炫X,该选哪个?有这种疑问的值友,如果注重外观炫酷就买致炫X,如果注重内在就买飞度,街上那辆想超911的土土的飞度,就是你的神车!

• Polo Plus——有大众信仰就买!

对于Polo Plus,官方给它的定位是:“飞驰驾控点燃激情,解锁操控乐趣;革新科技,重新定义潮酷享乐……”。对于年轻的、潮酷的人群来说,Polo Plus似乎真的很适合。Beats的商标一定程度上或许也包含着这一层意思。另外,虽然它9.99-12.39万元的指导价确实偏贵,但考虑到较大的优惠幅度,对于“神车”有着信仰的那部分消费者来说,这一代Polo Plus确实不错。外观尺寸比以往更大,甚至有点接近高尔夫;又有各种年轻化的时尚元素加持,有什么理由不选呢?

新车速递:我赌5个金币,神车飞度9月能卖多少台

• 悦纳——预算有限、或追求经济适用的人群

悦纳是这几款车型当中,指导价最亲民的一款。对于刚刚踏上社会,且购车预算不高的人群,或是对于车子没有代步以外需求的人群来说,这是个不错的选择。毕竟手握10万左右就可以买到一台颜值不低的合资车型。尤其是作为日常代步的工具而言,它的性价比还是不错的。然而唯一想吐槽一下的是它全系没有装备前排头部气囊,这成本省得有点凶啊。

5总结

关于新一代飞度

回到文章一开始的问题。从新车的产品力来讲。因为这一代飞度的改变用“重新投胎”来形容也不夸张,但是配置相比上一代车型确实也有了一些提升。并且相比其它几款车型的主销配置来看也有一些微弱的优势。但是它好像有些不一样了,好像不再是曾经我们熟悉的那个买车送发动机的飞度了。所以接下来9月以及10月会有怎样的销量表现,真的说不好。

车榜单:2020年7月轿车销量排行榜,宝马3系一枝独秀力压奔驰C和奥迪A4L「车榜单」,是由张大妈汽车编辑团队打造的消费数据分析类栏目。在这里,你可以看到每月热销车型,销量数据来自于乘联会,我们采用的是经销商端口实际开票量,不同于狭义乘用车批发量统计。希望能为大家在购车决策时,提供客观、有效、中立的参考信息。本榜单内容为2020年7月轿车销量榜(注:进口车型由于无法获取准确汽车小小值| 186 评论210 收藏302查看详情6有奖竞猜

最后的最后,小小值为大家准备了一个小小的彩蛋

8月26号上市的新一代飞度,8月的销量可能无法看出它的实际表现,那么各位值友就一起来猜一下它9月的销量。等小小值发了九月的车榜单后,所有销量误差在200台以内的值友们,我们会奖励5个金币。详细规则如下:

竞猜规则:评论区留下你竞猜的价格,评论格式:#销量竞猜#+你猜的销量

竞猜周期:即日起,截止至2020年9月30日 24: 00

名单公布时间:小小值会在9月车榜单文章内公示获奖值友名单

金币发放时间:小小值会在获奖名单公布的一周后,将金币发到各位获奖值友的账户内