白菜简晒 篇四十八:智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

2020-09-08 16:50:52 32点赞 11收藏 55评论

前言:

目前手机充电越来越流行PD快充,充电器的功率也从5W、10W提高到18W、30W/40W,甚至现在已经达到了120W!但是某些应用场景——例如晚上整夜插着充电时,更快的充电速度并不是刚需属性,相反,可以实现智能判断充电状态并实现充满自动断开,有效保护手机电池延长电池使用寿命,才是更突出的需求点。

不过类似的智能充电器并不常见,幸好还有智能的数据线可以选择:据了解,麦多多在2016年即率先推出了“智能断电”的数据线,技术相对更成熟。所以,这次入手了一条麦多多的智能断电数据线。平时充电使用PD快充+C2L线,晚上过夜充电时,则使用麦多多智能断电数据线,防止整夜充电影响电池健康。

开箱体验:

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

因为要兼顾线下销售需求,这件麦多多数据线的产品包装采用了更直观的设计,通过正面图片直接展示产品,挑选时一目了然;“Auto Power Off”的产品命名则标明了这条数据线主打的智能断电功能。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

除了主打的智能断电之外,这条数据线还有智能充电判断、LED提示灯等特点。而3A大电流的支持,配合上快充充电器,同样可以实现快充功能。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

电流浪涌或者瞬时电压波动,往往是影响设备充电安全的元凶,麦多多的数据线都采用了其自主研发的MSC充电技术,除了控制充电效率之外,还可以有效控制充电安全。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

本次入手的是1.8m长的红色编制款,打开包装后,可见实物与包装展示一模一样,红色双色编制渔网线无论是颜值还是耐用性,比普通的PVC或者TPE材质都要强上不少!反正目前除了苹果附带的原装线之外,其他所有的自用数据线,内酷都已经选择了更耐用的编织线材质。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

因为考虑是过夜充电使用所准备,所以基本的使用场所就是床头柜为主,而更长的线长,才不至于影响躺床上边充电边刷手机,所以自然选择了更长的1.8m款。但更长的线长总会影响到收纳,所以麦多多附带的收纳魔术贴就很值得好评了!

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

收纳后随手塞进包里,也不用担心乱成一团,而且也不容易缠绕上包里的其他东西。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

编织线相对更耐用,但是这往往是通过牺牲掉柔韧性来实现的。很多品牌为了在弯折记录以及耐用强度上有更好的实验室数据,通常把线材做的越来越硬,但这款麦多多的智能断电数据线柔韧性表现的比较好,因为它不单单只是通过线材材质来实现更高的耐用强度,而是结合了加长SR网尾设计,对最容易出现断裂的接头处实现强化保护,在使用中尝试各种弯折、缠绕时也没有很生硬的感觉,较好的兼顾了柔韧性和耐用性。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

另外,这款数据线的接口镀层采用了24K金,这让它相比普通的镀镍接口,有着更高的使用寿命,无论是抗氧化能力还是插拔次数,镀金接口比镀镍接口明显有着更好的表现。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

接头处采用亮面的锌合金材质,也不仅仅是出于颜值考虑,而是因为锌合金有着更好的散热效果,可以有效降低快充时接头处发热的情况。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

更好的控温能力也更适合游戏用户,特别是边充边的时候,不会因为高温产生烫手的情况。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

充电效率方面,因为输出端采用的A口,无法激活PD快充,所以苹果手机只能握手5V2.4A的12W协议,实际测试下来,电流基本可以跑到2A以上。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

不知道大家是否担心过充电工作状态是否正常?内酷之前有过两次过夜充电,因为线材接口氧化导致接触不良,一早起来看到手机还剩余23%的电量时无限郁闷,这次的麦多多智能断电数据线,加入了柔和的LED灯光提示,有没有工作一目了然,再也不用担心没有充上电的窘境了!

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

麦多多智能断电数据线,会自动判断充电状态,当设备充满后就会自动断开,以防过充影响电池寿命。满电后,它还会每隔2小时进行一起涓流充电,来补足正常待机消耗的电量,确保早上起床拿起手机,电量可以保持在100%!

当设备进行正常充电时,接口处的绿色LED灯会发出柔和的呼吸灯效,而当设备切换到涓流充电时,LED灯则变为常亮。两种灯效可以有效的提醒我们设备的实时充电状态,及时发现问题,避免没有充上电的尴尬。

总结:

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

总体来说,这条麦多多智能断电数据线无论是在颜值还是功能上,都是不错的选择。编织鱼网线、加长SR、锌合金接头外壳、24K镀金头,即提供了高颜值,又提高了耐用性;而充满智能断电、两小时间隔启动涓流充电、多重抗电流浪涌又保障了充电安全,更有益于充电设备的电池健康。

智能的,更安全,过夜充电我选择了麦多多智能断电数据线

如果大家也经常习惯把手机整夜插着充电,那么建议晚上充电时可以选用这款麦多多智能断电数据线,因为相比快充设备的充电效率,过夜充电的安全性明显更重要。

本次分享就到这里,我是内酷,我们下次见。

以上。

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多 PD快充数据线60W二合一快充线

麦多多正品数据线适用于苹果11充满智能自动断电快充手机充电数据线iPhone平板快速充xr电线器7/8Plus冲电线

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

mophie 数据线 (黑色、1米、Type-C)

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ZMI紫米 Type-C数据线 1m

ANKER 安克 USB-C to Lightning MFi 数据线 0.9m

HUAWEI 华为 AP71 数据线 (Type-C、1米)

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

Anker安克 PD快充线数据线 1.8米 白色

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 MFi认证 苹果数据线

UGREEN 绿联 30843 USB-C转HDMI/VGA转换器

领臣 苹果数据线Xs Max/XR/8/7/6s plus手机快充充电器线USB电源线 1.5米

MEIZU 魅族 HIFI 解码耳放PRO Type-c音频转接线

UGREEN 绿联 US171 USB-C/Type-C to Lightning MFi认证 数据线 (PD、1米、白色)

J.ZAO 京东京造 JZLTA15WH PD快充数据线 (白色、1.2米、苹果Lightning、Type-C)

一加原装Warp闪充6A充电线 1米Type-C数据线 适用于一加7T Pro / 7T /7 Pro/7系列等

OKSJ Type-c数据线5A超级快充华为小米手机充电线荣耀8/9/X/vivo/oppoUSB充电器Mate20/P20/P10/Mate10通用

京东京造 JZLTA14WH MFi认证苹果数据线 1.2米