凯迪拉克流媒体后视镜一、二、三代拆解

2020-09-06 19:47:00 49点赞 212收藏 181评论

本篇只涉及到拆解展示,具体东西的好坏,由于本人不是太懂,所以也就不多加评论了,各位看官看了以后,心里自会有个数。

一代拆解

红绿白色线的那根线不用,也可以点亮屏幕,所以,一代连线是最方便的,只用连一根线就可以,拆解的话,就是沿着缝隙拆了,都是卡口,大力出奇迹咯红绿白色线的那根线不用,也可以点亮屏幕,所以,一代连线是最方便的,只用连一根线就可以,拆解的话,就是沿着缝隙拆了,都是卡口,大力出奇迹咯

拆开,黄色的应该是GPS,内置的,二三代都是外置的,红绿白色线可以剪掉后拔掉,具体这根线是什么用的,我也没研究,也许是和防眩目有关,但是既然是液晶屏了,有没有防眩目关系也不大了,还有一点是,从拆解看,只有一代是有防眩目的玻璃的,就是左边那两根红黑线负责拆开,黄色的应该是GPS,内置的,二三代都是外置的,红绿白色线可以剪掉后拔掉,具体这根线是什么用的,我也没研究,也许是和防眩目有关,但是既然是液晶屏了,有没有防眩目关系也不大了,还有一点是,从拆解看,只有一代是有防眩目的玻璃的,就是左边那两根红黑线负责

屏幕和主板分离屏幕和主板分离

主板主板

一代主机一代主机

拆

反过来反过来

二代拆解

二代后视镜二代后视镜

二代用的是黑色电路板,看上去更高档点二代用的是黑色电路板,看上去更高档点

后壳,全是卡口,所以没法做到无损拆解后壳,全是卡口,所以没法做到无损拆解

主板,感觉比一代的简单主板,感觉比一代的简单

反面反面

屏幕反面,很厚实的散热片屏幕反面,很厚实的散热片

三代拆解

三代三代

后面有块盖板可以先拆掉后面有块盖板可以先拆掉

凯迪拉克流媒体后视镜一、二、三代拆解

三代比二代看上去更漂亮,按键按上去也更舒服三代比二代看上去更漂亮,按键按上去也更舒服

凯迪拉克流媒体后视镜一、二、三代拆解

三代主机,另外说一句,三代的后视镜可以不用主机也能工作,就是后视镜连上电源,插上摄像头,就能自己工作三代主机,另外说一句,三代的后视镜可以不用主机也能工作,就是后视镜连上电源,插上摄像头,就能自己工作

三代的散热更好三代的散热更好

厚厚的散热片厚厚的散热片

二三代屏幕对比,二三代屏幕对比,

一二三代一二三代

凯迪拉克流媒体后视镜一、二、三代拆解

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 汽车后视镜 椭圆形 2片装 透明

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

BASEUS 倍思 ACMDJ-01 盲点后视镜 2只装

FGHGF汽车后视镜无边框小圆镜高清360度凸面广角可调节倒车辅助盲 小圆镜1对装

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

UGREEN 绿联 后视镜小圆镜 可调节广角镜 60971

准航 汽车后视镜防雨膜倒车反光镜防水贴膜侧窗防雾眩目高清驱水膜通用

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

UGREEN 绿联 汽车后视小圆镜

博利良品 汽车后视镜侧窗防雨贴膜套装通用倒车镜防雾高清防眩目反光镜驱水膜 汽车用品 后视镜2片+侧窗2片

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

荣善 小圆镜后视镜汽车倒车盲区辅助镜反光镜360度吸盘式超清镜子

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防水高清透光防眩目汽车通用倒车镜防雨保护膜10cm

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

亿饰汽车后视镜防雨贴膜反光镜防水防雾防炫目侧窗高清倒车镜防水膜 升级后视镜2片椭圆+侧窗2片方形

汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 一对装

麦车饰 汽车后视镜防雨膜车载用品车内饰品大全奔驰凯迪拉克奥迪宝马适用 防雨膜(后视镜2片+侧窗2片)

猎呐 汽车后视镜防雨膜贴防水防雾反光倒车镜下雨天车窗驱水疏水

• 三代和二代哪个好 正在纠结中 不知道装哪一代

二代是前后双录吧,三代没有后录吧。我的是第二代

确实很纠结,二代有前后双录,更方便的设置功能,三代有更好更大的屏幕,如果二代用三代的屏幕就完美了

• 三代有没有合适价格的,?黄鱼不要主机,只要屏幕摄像头,380

全套也就400

在哪里买呢,有路子吗,这个价格

• 这就完了,还等着看更详细的说明呢

我开头就说了,纯拆解,没有说明

• 2代,全部换新后,仍旧蓝屏,后摄像头故障,啥原因,谢谢

我的一代在车上用,不定期花屏,拿到家用12v电源就没问题,你的不知道是不是电源问题

我也装了个一代,那3根线就是自动防眩目。花屏据说是干扰的问题,屏蔽做的不好。容易被路上的电子警察设备干扰

• 我是马自达阿特兹,用的二代,自己安装的。效果我认为已经非常棒了,尤其是晚上,效果不是一般的好,前面的摄像头没想好咋装。可以秒杀市面上那些***后视镜。

三代的屏幕效果更好(✪▽✪>

请问马自达可以直接装在后视镜支架上么?还是需要转接支架

• 三代的后视镜可以不用主机也能工作?那只接个后摄就能做流媒体后视镜吗?不接主机有什么差别吗?装了本田原厂前后双摄了,记录仪方面没需求了,到是想搞个纯流媒体

搞纯媒体的,三代是不二之选,屏幕比二代更清晰而且还大

主机主要负责前录和vr导航的,如果已经有导航和记录仪,可以只选镜子和后摄

• 一代后摄像头的位置在后窗上,视野是最舒服的,缺点是晚上看不到。
    二代晚上比一代好很多,但是安装在车牌那里,视野差很多。而且后摄像头进水起雾是通病!有解决方案不??

我买的两个都没有遇到过进水,我拆过摄像头,里面都有防水圈还有防水胶,不应该会进水啊

打防水胶啊,我安装前支架卖家就提醒我打胶了,目前没进水

• 请教下,一代二代,可以切换在屏幕上只显示前摄像头画面吗?或者同时显示前后,谢谢!

一代可以显示一会儿,过一会就切回去了,二代好像也是这样的

这样啊,谢啦,想再买个一代给左右两侧各装一个摄像头,看样子不合适

• 三代流媒体只要镜子和摄像头也能用那真是太好了,只要实时后视功能安装就很简单了。

是的,所以这也是为什么三代只有前摄能录像

• 你好,为什么你在左右后视镜上各加1个,在正后面加一个不也一样吗,什么区别啊,

摄像头安装的地方不一样,功能当然也不一样啊,安在正后方不就只能看到正后方的影像了嘛,你左右侧面就看不到了呀

全景了 [高兴] [高兴] [高兴] 。。。

• 朋友,想问您一下,一代的流媒体显示效果差二代很多吗?只是想用作变道辅助时使用,哪一代更好呢? [小眼睛]

变道辅助建议不要考虑二代,屏幕太小。我不知道你会把屏幕放哪个位置,我放的是右上角,离我比较远,我就有点看不清画面内容了。所以还是考虑一代和三代吧

一二代广角差不多,一代屏幕更大点,看到的信息量也会更多,不过你变道看车内后视镜这真的没关系吗?

• 请问一代的后视镜后摄像头,一到晚上就看不清楚了吗?具体是怎么看不清楚,是很暗吗?这是因为摄像头本身的素质问题,还是因为安装在后车窗镜里面,才会看不清楚呢?求帮忙解答,谢谢啦

一个是一代到了暗处画面会变成黑白,再一个是画面噪点会变多,在极限暗光下,没有二三代清晰,不过在现在的城市道路上,也不会经常出现完全漆黑的道路,如果你确实不想在这上面花太多钱,一代也够了,一代的清晰度确实是摄像头引起的,而且显示屏分辨率也不高

把后摄对着后窗的膜刮掉小块,效果好不少

• 三代后摄像头倒过来 屏幕也倒过来 硬件操作能实现吗?图像会不会有问题?

没问题,我就是这么用的,图像一切正常,左右也没反转

• 楼主请问三代连接后摄像头的线是光纤还是同轴?谢谢

看着像同轴的,不过我也不懂这个,光纤是不是应该有光啊

光纤

• 楼主还请江湖救急下,装的XT5二代,后摄清晰度可以,前摄惨不忍睹,视频拍不清楚车牌,黄鱼咨询过其它卖家,说3代后摄像头直接更换2代前摄像头会有改善,能帮忙测试下吗?

前摄和后摄的插头不一样,不能对调,非要调换,要把插头给拆了,直接拿里面的芯子插,不过,我记得,二代和三代的前后摄像头都是同样规格的

感谢您的回复帮助,再问下你的二代前摄清晰度好吗?录制的视频能否看清车牌?

• 请教下作者,1代可以不接主机直接做流媒体后视镜用?原车自带记录仪

不行,摄像头只能接主机,三代可以不用主机

明白了,感谢回复

• 请教一下,有记录仪 只需要一个流媒体 推荐2还是3呢

效果肯定三代好,就是不接主机的话,屏幕最上面会有一行小字,意思就是存储卡有问题之类的,不用去管他就可以了

二代够用吗 日常

• 您好,想请问一下,一代防眩目镜片的两根线是12v供电的吗?我测试一代没有防眩目效果(后视镜接了红线12v),想单独测试下镜片,不确定电压。 [期待] [期待] 盼望回复~

还有一个问题是,防眩目后视镜何时工作?是与屏幕亮度自动调节共用传感器吗 [想一想] [想一想] ?拆开看到有2个传感器,一前一后~

忘了,只记得接了电以后就坏了,其实液晶屏上用防眩目有点多此一举,因为后摄像头反馈到液晶屏上的图像再怎么亮,都不会照瞎眼睛,如果觉得屏幕玻璃反光,完全可以调下角度,不让光线反射到眼睛上

• 请问一代可以前后双录吗

可以,而且只有一代录的视频才有声音

• 请问一下,一代经常出现后摄像头故障怎么解决呀

我的没修,直接换了三代,晚上清晰多了