桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

2020-12-16 14:51:50 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:产品由新浪众测提供,真实体验分享!

前言

随着生活水平的提高,现代人的生活拥有越来越多的电子产品。手机、iPad、笔记本电脑、Kindle,以及各种消费类的电子产品。这些设备往往需要充电使用,如何将这些充电的需求整合到一起,让需要用的电子产品能够快速的被充上电一直是令人头疼的问题。

这两年新起的GaN氮化镓技术让充电变得更高效,体积更小,更耐高温。单口/双口的充电头日常充手机或者是电脑是基本够用,但是想要充多个设备就有点捉襟见肘了。

还好有人开发出来这款可以同时给多台设备充电的插座,简直是多设备充电需求者的福音,也算是给桌面整理控们一些解救措施。

简单开箱

飞利浦的logo印在左上角,蓝色的字体,熟悉的标识。中间印着摩天轮插座的图片,显示灯很有科技感。侧面有这款智能插座的主要特色:最大65W输出,支持两个Type-C和一个USB-A充电,自带儿童安全保护门。放置在桌面上,不用担心安全问题。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

打开盒子,意外的发现,飞利浦竟然也开始走不一样的线路。这种写满内容的小纸片,可以帮助用户更多的了解产品,而且记住这款产品。看得到飞利浦的用心…

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

确实是未来插座发展的趋势。。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

插座正面有一枚通电之后会常亮的电源指示灯,插座表面覆盖的薄膜已经被我揭开,表面似乎有些印子,我拿纸巾擦了一下之后就变成了这个样子。如果对于划痕很介意的用户还需注意:很容易留痕迹!

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

标配的1.5米长做工很结实,整个插座支持最大10A的电流。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

经典的摩天轮设计,面板采用金属拉丝工艺,显得很有质感。整个插座没有出现毛边或者倒刺,大厂做工还是靠谱。

三个面分别是:A面,市电+USB-C+USB-A。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

B面,市电+USB-C。

C面:市电。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

充电功率官方介绍得很详细,也很直观:

单口充电,C1、C2单独都可以提供65W快充。

双口充电,C1+C2、C1/C2 + A都可以实现45W+18W的快充。

三口同时接入,优先保证45W大功率输出,剩下的C2和A口分流15W。

使用体验

通电测试,淡蓝色LED灯亮起,夜间使用亮度偏大。这个部分各大厂商其实都得重视,夜间休息的光污染不容忽视。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

飞利浦摩天轮解救了我的墙面插座,本来以为有一个插座盒已经足够满足卧室的用电需求,结果发现我还是天真了。

左图上用了公牛的分接插座,左边插着Anker醒醒闹钟,右边分接出去的是一个七口的插座盒。由于公牛插座USB-A口供电不稳,明基屏幕灯只能插在Mac mini上。屏幕灯被当做台灯使用,我可怜的Mac几乎从来不断电。

右图是被整理之后的墙面插座,公牛转接插座直接被撤掉,墙面上仅留两个三口插头。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

飞利浦摩天轮插座给我带来诸多方便:联想T470平时要充电都得弯腰扒拉开插座盒去插电,如今可以直接在桌面取电,直接用USB-C充电或者接充电头都很方便;温奶器的插头也可以直接插在摩天轮B面,不用再绕到桌下的墙面插座,日常清理插拔插头都很方便;明基屏幕灯也可以插在飞利浦摩天轮上,Mac电脑偶尔也可以关机休息了。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

A面分别连着电脑、手机、以及屏幕灯,B面充另外一台手机和温奶器,C面作为日常备用插口。这算是我桌面使用比较满载的情况了,日常其实一个C口充手机、A口接屏幕灯、一个市电口接温奶器足矣。

在测试过程中发现一个问题:

同时使用A面的C口和A口的时候,会出现瞬时电流不稳的情况。A口接的屏幕灯常亮状态,C口插入手机的一瞬间,屏幕灯会熄灭一秒钟后再亮起。

一开始我忽略了这个问题,手机连着C口充电,夜起给小孩泡奶的时候发现屏幕灯怎么都按不亮。后来把常用的手机充电线接到B面的C口,问题不再出现。接口使用不多的情况下,这个问题不太影响使用,但是如果满载使用的话,其实还是会略感困扰。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

至于快充的效果如何,本人没有专业电流表测试,用手上的iPhone SE2做个充电时间检测。一个小时从8%充电到84%,101分钟充到98%,充电效率与我的其他快充设备基本相当。

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

日常使用过程中,插座的温度控制不错,没有过热或者发烫的现象。

这枚小巧的插座,被我用屏幕灯的控制器来盖住顶部那个亮眼的LED,解决了夜间睡觉的光污染问题,也让摩天轮更有摩天轮的样子…

桌面整合、出差良伴!—飞利浦摩天轮插座体验分享

飞利浦摩天轮插座,出差使用其实也是个不错的选择,一个插座带上,其他充电器都可以放一边了。可能有人会抱怨线材太长太粗,携带不便等,实际上带上这个精致能打的小插座比带插排还是方便许多了。

飞利浦摩天轮插座使用一周时间,整体感觉不错。

得益于GaN氮化镓技术的使用,在体积和散热方面做得很好,快充功能让你随身电子产品能够得到快速回血。支持六台设备同时充电,对于一般的用户来说是足够使用了,个人使用下来让我房间的插座布局更加完美了。

顶部的LED灯建议改为体积更小,亮度更低的显示灯,避免光污染。A面C口和A口同事使用,瞬间电流不稳的问题,不确定是个案还是通病,还请飞利浦厂家引起注意。

价格方面来说,¥199的售价在诸多GaN充电头中不算太贵,刚需可入。当然大促时候的价格更诱人,双十一¥99到手的好价还是相当值得的!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”