两颗蛋蛋的日常 篇十三:来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

2020-12-15 21:25:37 4点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:笔者是以一个尽量客观的角度去体验这款产品的,由于笔者认知有限,可能会有所偏颇和知识盲区,欢迎大家指正。

那天天气预报上写着:十月廿八,雾霾,黄色预警,当前AQI指数236,PM2.5指数186,PM10指数247,重度污染。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

这个时节收到的Airinum睿铂防雾霾口罩在这个包邮又供暖的城市正适合,睿铂口罩来自瑞典设计,简约的包装是我喜欢的风格。盒子侧面有着尺码标贴和参考体重,趁着还没发福,赶紧选了一个M号。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

配件很简单,一个抗菌呼吸面罩、两片真空独立包装的滤芯,一个头部挂件。这款口罩的的面罩有四种颜色:黑色、灰色、浅粉和蓝色,我习惯性的选择了黑色,因为我比较黑,然而黑色沾灰容易显脏,所以我后悔没选择粉色,毕竟谁会不喜欢萌哒哒的汉子呢?

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

口罩很轻盈,口鼻部分使用的面料经过了瑞典的Polygiene ViralOff技术,具有抗菌杀毒功能,2小时内病毒杀灭率高达99%,而且对皮肤无伤害。两边的挂耳部分弹性好且贴合柔和,如果口罩选择大了,可以使用挂件将吊耳连起来,不过我的选型刚刚好,暂时用不到这个挂件。不过看到这个挂件想到疫情期间上班时,天天戴口罩,耳根都磨破了,庆幸的是都过去了。口罩上的缝合走线十分精细,没有毛刺和乱针脚。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

取出一片滤芯能看到外面黑色,内侧白色,正面也印着尺码:M,这样与口罩贴合的更好。内侧上沿有灰色记忆海绵粘贴在金属条上,金属条可以提供贴合形状,而记忆棉的柔软性极大的降低了鼻梁的压力。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

包装里没有附带滤芯的安装说明书,只是在外包装盒上有一张示意图,大概就这么装起来吧。

口罩采用了立体裁剪,和人脸贴合更紧密,而且不会产生压痕,最重要的是具有瘦脸功能,瞬间拥有尖下巴。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

口罩内没有闻到异味,呼吸很顺畅,鼻梁贴合处有记忆棉的加持,没有压迫感,而且眼睛感觉不到呼出的气流,说明记忆棉十分贴合。笔者在写这篇文章时,为了深入的感受佩戴效果,持续使用了2个小时,耳根稍微有点酸痛,鼻梁没有压痕和痛感,不过滤芯内稍微有潮湿。这里笔者也有疑问,滤芯湿了是不是静电层就失效,滤芯就得报废?

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

此款口罩滤芯寿命在100小时左右,含有活性炭层对PM10、PM2.5、PM0.3及气体污染物过滤效果高达99.9%;静电层可以吸附病毒及0.3μm以上的颗粒物,经过机械过滤和静电吸附,无论是雾霾还是防疫,这款口罩做到了双开花。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

这款口罩也可以不带滤芯单独使用,这时候佩戴会更轻盈,满足日常需求。北方城市春天有花粉,初夏有杨柳絮,秋冬天灰尘大,不带滤芯也可满足使用。而且这款口罩的面料可水洗,水洗后也不会影响它的抗菌杀毒功效,这款市面上首此使用具有杀毒功效的Polygiene ViralOff技术布料就这么牛气,官方实验可防甲流、禽流感、诺如及非典病毒。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

戴眼镜的人群最担心戴口罩时眼镜起雾,刚刚提到,这款口罩的贴合裁剪,金属条定型以及记忆棉的隔离,三重保护做到了眼镜不起雾,笔者暂时使用了3M防护眼镜来试验,室内室外都不起雾。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

Airinum睿铂这款防雾霾口罩在北方的这个季节非常实用,物理上过滤污染空气,医学上隔离病毒,毕竟新冠防范不可疏忽。口罩本身具有过滤粉尘功能,适合易过敏人群,轻盈的质量和3D立体裁剪让口罩不仅实用而且美观。口罩面料自带抗菌杀毒功效,即使水洗过也不会减弱。可更换滤芯延长了口罩的寿命,家人之间更换滤芯也可以通用,滤芯具有过滤颗粒和病毒的防疫功能,在新冠还没全面消灭之前再一次提供了有力的防范保护。

来得正是时候,Airinum睿铂防雾霾口罩

不足之处,没有说明书,安装滤芯虽然简单但是有指导会更方便。包装内的产品说明和提示等字迹太小,看着很费眼。第三,个人觉得滤芯价格还是有点高。

雾霾的冬天来了,Airinum睿铂防雾霾口罩也来了,希望口罩能给我更多的惊喜吧。

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

DELTAPLUS 代尔塔 405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

头套保暖帽子男骑行钓鱼头罩冬季防风摩托车防寒全脸女头盔内面罩