我就偏爱像素风!!!《纽扣兄弟:奇幻之旅》旋转,跳跃,然后打结~

2020-10-18 21:26:06 3点赞 3收藏 0评论

如果一只纽扣有超能力,会是什么?

《纽扣兄弟:奇幻之旅》给出的答案是:打结。不论是墙壁还是天空,纽扣都能生出绳结,把自己固定在任何地方——只要它能跳得到。

别小看这个能力。在旋转的摩天轮上打结,就能把自己带到合适的位置;面对激光,跳起打结,阻挡光线,让其他颜色的纽扣通过……这款游戏的关卡设计极有乐趣,只要你活用能力,纽扣兄弟就能完成种种挑战,去到不可思议的地方。除了常规的移动箱子,机关按钮,激光陷阱,自动机械装置等还穿插着一些特别的小游戏和小机关,例如接水果,娃娃机拼图,变小蜡烛点亮蜡烛,光的折射,黑白剪影,我最喜欢的是几副名画的改编,先是变小在几副名画间穿行,然后是三副经典名画(如戴珍珠耳环的少女)改变了部分细节都选出正确选项才可以过关,觉得还蛮有趣蛮好玩的。

在古墓里推动滚石,魔法图书馆中有巨大的书本,水底世界怪物巡游……场景关卡中充满了可以互动的东西,要想过关可得动动脑筋。

有时候你的目标还不仅仅是过关而已,收集针线等素材,还能制作衣物装饰。把自己的小纽扣打扮成怪盗、牛仔或者魔法师,在机械恐龙肆虐的洞穴里上下翻飞,肯定格外有型!

游戏的场景设计非常用心,基本每章都有大概起码五六个不同主题场景,而且不同主题细节都设计得非常用心好看。

纽扣兄弟是一款平台跳跃混合益智解密游戏,平台跳跃游戏感觉挺难碰到好玩的,我平时玩到的一般都是玛丽的换皮和简单升级版,这款游戏却做了挺多创新和细节的完善。