均衡旗舰——oppo find x2pro体验

匿名用户 2020-10-07 13:09:47 10点赞 14收藏 25评论

最近上手oppo findx2也许久了,今天就来谈谈使用体验。

高刷新率,高分辨率,更贴近国人习惯的系统,大底相机,相对更有质感的后盖,就它了。

开箱

手感:⭐⭐⭐⭐

200g的重量,没想到上手第一感觉居然是还挺轻,如今旗舰动辄半斤,也许是机身拉长重心的缘故?还有素皮的触感,让大脑第一感觉皮质比玻璃轻的错觉?总之手感比身边206克的三星A90要好不少。当然a90也是我用过茫茫多机子中感觉整体最滑的机子。稍不注意就滑走,素皮就没有这个顾虑了,完全不留指纹,也不怕像玻璃样有划痕,要再加一分。当然,耐脏能力还有待考究。

屏幕:⭐⭐⭐⭐⭐

参数什么就不多说了,估计大家都看腻了,啥参数都已经是顶级了,没啥可挑剔了。

均衡旗舰——oppo find x2pro体验

特别表扬下O1 超感画质引擎,特地在腾讯视频看了一段电影,对我这种对帧率敏感的人而言,哪怕是插帧补偿的60帧也让我有比较好的体验了,在如今60帧片源又大又少的环境下,能有这样的提升,很好。当然观感这东西,因人而异。

UI:⭐⭐⭐⭐

从去年Reno 10x 开始当了一阵子主力机后,我对ColorOS 的好感还不错,毕竟大号Flyme嘛,对我这种老魅友而言还是有亲和力的,特别是当下对图标调整和无抽屉桌面做的都很不错前提下,系统整体的轻快和扁平感都做的不错

震动:⭐⭐⭐

不知道是不是马达调教上花的功夫不够还是我个人问题,马达并没有参数回馈给我的体验,自带舒服法哒哒哒声音很大,感觉屏幕都在跟着发声,但是系统和通知很多震感,完全没有紧致、紧凑的手感,特别是微信,和苹果一样是嗡嗡的两下。我十分怀念魅族16s来微信时候那清脆滴哒的那一下。

续航:⭐⭐

充电:⭐⭐⭐⭐⭐

2k屏 120hz 这种组合续航,想也知道。。一天充了两次,而且是在1080p设置下,就拍照拍视频、微信、闲鱼,其他也没做啥。。。

测试了一局云顶澳服,腾讯加速器 60hz,半小时掉了大概10格电,但不知为啥,一加7Pro玩一局不管刷任何系统平均也得掉22的电。

充电很快,ace的水准,半个多小时充满,还是很给力的。

相机:⭐⭐⭐⭐⭐

没想到整个机子最惊艳我的居然是视频拍摄。防抖做的非常优秀,色准白平衡相当高,出片素质甚至高过苹果。视频这块这次我给满分,因为拍照我其实用的很少,相机更多是给孩子拍视频,所以我更看重视频拍摄能力。

拍照暂时和iPhone 11 几张夜拍的对比如下

均衡旗舰——oppo find x2pro体验

很明显,x2 Pro的夜景暗部表现更好,天空的涂抹也更轻,但是高光部分有些些过曝,房子的边缘有点点亮边,导致有些许不真实的感觉,第二图车的质感也不如iPhone的好。但是优势在于暗部细节和解析力,而且色彩白平衡相当准确。

总结:

5k多的价格,如果真要问值不值,我可能还是会说差点点意思,并不是说机子不值,而是今年整体价格拔高后的一种突兀感。其次就是质感,就像去年众多机子里,最令我念念不忘的是Sony xperia1,并不是信仰加成,而是整体的设计感他就是会吸引人,x2 Pro这上下边框的下凹,扬声器的开孔设计,边框的上色的质感,就很难有那种让你想触摸的高级感。

但这些都只是单纯我个人的感受,也无法掩盖它是目前我认为对国人而言最均衡的旗舰,毕竟当下的大环境,国产品牌能越来越强是幸事。我不知道线下最终会有多少优惠,这个定价能坚挺多久,但当国产有越来越多的产品线和苹果三星抗衡的时候,也许价格就不是这个格局了吧?我也愿意支持国产品牌向上走,毕竟一枝独秀不是春,百花齐放春满园,不是么?

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉