一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

2020-10-20 19:15:00 17点赞 27收藏 5评论

小时候,外婆总是会磨香喷喷的米粉和黑芝麻,再往里面加点儿白砂糖,将它们装进一个大大的玻璃瓶子里。妈妈会将装好的米粉放在厨房的壁橱里面,而我总是拿着小勺子踩着小凳子,攀着壁橱摇摇晃晃地偷吃这罐米粉。有时候被妈妈发现了,她也并不会责骂我,只是把我从小板凳上抱下来,将我的小勺子换成大勺子,然后盛满满的一勺米粉递到我的嘴边,贪心的我一口气就能把一整勺米粉都吃进嘴里,嘟嘟囔囔的说着:“妈妈,好好吃啊”。

后来,外婆去世了,我再也没有尝到过那种米粉的味道了。二十多年过去了,我依然记得那玻璃罐子里的味道,甜甜的、香香的,不知道我的妈妈有没有想念她的妈妈手作的那罐米粉。

这次有幸中了捷氏黑芝麻糊的众测,竟让我莫名的想起了我的外婆,也想起了她做的米粉。

【体验时间到⏰】

和忧伤说拜拜,接下来我们还是一起哈哈哈

国庆前就收到了zdm的快递,小儿子迫不及待的要我拆包裹,拍照的时间都不留给我!小子,你怎么知道这里面是吃的?果然一身的膘不是平白无故长起来的一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

另外还有一个文件袋,是众测须知和报告任务书。

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

在开始测试之前,我们先来了解一下“捷氏”吧⬇️

捷氏,国民营养代餐新锐品牌,只为天然和健康,专注燕麦片,豆浆豆奶,芝麻糊,谷物粉,蜂蜜等健康食品开发,线下全年销售额超10亿,在沃尔玛,大润发,家乐福,世纪华联,步步高等全国一线KA商超均有售卖。

打开他家旗舰店,你会发现原来他家产品线挺丰富的,有兴趣的话可以买来尝试一下。

捷氏官方旗舰店捷氏官方旗舰店

一、产品包装及外观

产品全家福⬇️

产品外包装产品外包装

一共有三大袋不同口味的芝麻糊和一袋赠送的小包装藕粉。分量很足,除了猴头菇口味的是600g装,其余为680g装,每一大袋里面又有17小袋。

内包装内包装

我感觉我能吃到天荒地老了,哈哈哈哈。

我把三大袋都拆开了,企图一探究竟,意外发现三款芝麻糊的包装封口都不同,只有猴头菇坚果味儿的是可以再次密封的,这点不太友好,毕竟有自封条可以方便不少。而且外包装上也找不到撕口,让我这种经常徒手拆包装的人很不爽,这两点希望可以改进。

还有个更迷的操作,下面这三小袋东西,我要是不贴标签,你可以分清谁是谁吗?

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

诚实的告诉我,他们仨是不是几乎一模一样?dei,我多怕搞错了吃错口味,所以特地贴了标签,留着后边儿慢慢品尝。

二、配料及价格

开吃之前,我们再来看看三款黑芝麻糊的配料和价格~

捷氏三款黑芝麻糊的配料表捷氏三款黑芝麻糊的配料表

南X黑芝麻糊的配料表南X黑芝麻糊的配料表

XX磨坊芝麻黑豆粉的配料表XX磨坊芝麻黑豆粉的配料表

通过对比我们可以发现,捷氏黑芝麻糊在配料方面还是比较真材实料的,黑芝麻添加量还挺多,再结合它的价格来看,就会发现他家的芝麻糊性价比很高。

南X黑芝麻糊 0.0416元/g南X黑芝麻糊 0.0416元/g

XX磨房芝麻粉 0.11元/gXX磨房芝麻粉 0.11元/g

捷氏黑芝麻糊 0.033元/g捷氏黑芝麻糊 0.033元/g

综上,捷氏黑芝麻糊价格实惠,配料实在,虽比上不足,但比下有余呀~

三、产品口感

终于要开吃了~

加入135ml的80度左右开水

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

其实水多水少看你自己的喜好,少一点就浓稠一些,多一些就稀一些。

然后搅拌⬇️

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

全程真的没有多少时间就泡好一碗芝麻糊了,方便快捷没得说。

一碗能带我回到小时候的黑芝麻糊——捷氏黑芝麻糊

搅拌好之后可以清晰的看到颗粒装的内容物,是真材实料没错了。

为了吃到三种不同的口味,我一次性把三小袋芝麻糊都泡完了,快扶我坐下,吃到快撑了!

很明显的能吃出来三种不同的味道,薏仁味恰到好处,我是个不喜欢薏仁味道的人,但这款薏仁味我可以接受。核桃莲子也能比较快的尝出来,可能是我没吃过真正的猴头菇吧(唯一吃过的还是猴头菇饼干),猴头菇坚果味的我只能吃出坚果的味道。

甜味基本没什么太明显的感觉,但当我吃到第二袋的时候就不行了,那种甜味不断叠加的感觉太难受了,我就打消了全部吃完的念头。

明明打开小包装的时候香味特别浓,黑芝麻的香味好闻的不得了,但是冲泡好之后黑芝麻的味道好像被其他的内容物覆盖住了,那种馥郁的香味无法在我的唇齿间找寻到,这点有些让我失望。

【总结】

优点:

1、价格实惠,在同类产品中有性价比较高;

2、配料良心,黑芝麻、坚果等添加量比其他一些品牌的芝麻糊多;

3、小包装的形式,卫生且易于保存;

4、冲调方便快捷,适合没时间没精力的快节奏人群;

5、口感真实,能吃到实实在在的黑芝麻、坚果等内容物。

缺点:

1、包装不统一,可能是批次或其他原因,但建议将包装都改成有自封条的包装,记得整个撕开口,最好能标注一下;

2、内包装上没有产品名称,分不清口味;

3、口味见仁见智吧,添加了太多其他的内容物,多少有点喧宾夺主,黑芝麻的香味被盖住了。

jesitte 捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 680g

jesitte 捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 680g

捷氏 山药薏仁黑芝麻糊 早餐 五谷粗粮 营养早餐 冲饮冲调 680g/40g*17袋

jesitte 捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

jesitte 捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

捷氏 早餐黑芝麻糊 320g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 黑芝麻糊

南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊25包1000g营养早餐代餐即食冲饮黑芝麻粉

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

自然道 黑芝麻 核桃黑豆黑米桑葚粉 含糖 500g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

燕之坊 黑芝麻粉 420g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

燕之坊 纯享版 芝麻核桃黑豆粉 500g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 芝麻糊 核桃味 600g

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖芝麻糊

南方黑芝麻 糊原味280g袋营养早餐速食粥粉即食冲饮五谷物宵夜冲调

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 无糖黑芝麻糊 560g

老金磨方 芝麻核桃黑豆粉组合640g营养早餐懒人代餐饱腹免煮代餐粉

NANFANG BLACK SESAME 南方黑芝麻 低糖 早餐黑芝麻糊 800g

燕之坊 芝麻核桃黑豆粉 黑芝麻糊 500g

燕之坊 芝麻核桃黑豆粉 黑芝麻糊 500g