华为荣耀轻薄本的最佳搭配,毕亚兹带网口的USB-C扩展坞上手测评

2020-10-06 23:38:59 2点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请注明出处!

上学期间父母给配的是台式电脑,连续用了四年,工作后感觉台式电脑性能有点落后了,再加上工作需要出差,就给自己配了一个笔记本。

毕亚兹USB-C扩展坞Type-C转USB3.0分线器带网口HUB集线器拓展苹果华为小米手机笔记本电脑转换器kz1279.9元京东去购买

笔记本的品牌也选择了很多,最开始打算买联想的毕经老牌了。最后同事说电脑最好能和手机联动,这样出差办事比较方便,就入手了这款华为旗下的荣耀MagicBook Pro,16G+512G版本的。笔记本到位后,发现常用的接口比较少,还需要在配拓展坞才算“完美”。

综合自己的使用环境,选择了这款毕亚兹 USB-C扩展坞,支持Type-C转USB3.0并且带网口。这款毕亚兹拓展坞可以将一个Type-C口,拓展为3个USB3.0接口和一个百兆网口。下面就是这款产品简单的上手开箱体验。

包装上,这款毕亚兹USB-C拓展坞采用简单的纸盒包装,正面印有产品图案和产品LOGO,背面是产品的详细规格参数。

打开包装后,就是拓展坞本体和产品保修卡两大件。

这款毕亚兹USB-C扩展坞外观采用一体式铝合金材质,颜色为深灰色,并且采用了磨砂工艺处理,摸上去手感不错,而且还不容易沾染指纹。因为采用了散热良好的铝合金材质,这款USB-C扩展坞运行时散热良好,更加稳定。

侧面三个USB3.0接口,能够胜任日常中的数据传输,为我的荣耀笔记本腾出更多空间。这款毕亚兹高速USB3.0传输接口,传输速度最高可达到500Mbps,理论速度1G电影5秒即可轻松传输完毕。

我自己手上没有高速传输的SSD硬盘,用了一款平均速度在150M/S-200M/S的混合硬盘做测试。平均速度能达到192MB/S还是很不错的。真是感叹科技进步,以前我自己用的台式电脑只有USB2.0的接口,传输速度只有9M/S,真是蜗牛般的速度。目前动辄200M/S的速度,可真是快。

另外这款毕亚兹USB-C扩展坞还支持百兆网口,也是非常的方便。就拿我所在的公司来说,每个人都是固定的IP,办公室没有无线网络,笔记本必须连接有线网络。那么我的荣耀MagicBook Pro正好需要一个网口,这款拓展坞正好拥有这个功能。

公司用的是300M的专线网络,稳定下载速度能达到20M/S以上,这款毕亚兹拓展坞完全能够胜任。还有一个使用场景就是,出差在外酒店WIFI信号很不稳定,连上有线网络。

如果你的手机支持OTG功能,那么这款毕亚兹拓展坞还能将手机和U盘连接起来,实现随时手机和U盘文件的互通。

这个功能也比较实用,例如在外面不方面使用电脑,可以直接将手机文件导到U盘上去打印店打印。或者U盘上下载了电影,可以在火车上旅途中观看,避免影视资源占用手机储存。

体验小结:

如果你手上也是一款轻薄本,那么给自己准备一款实用的拓展坞在合适不过了。这款带网口的USB-C扩展坞,不但能提供三个USB3.0高速接口,还能提供一个百兆网口,确实很实用。然后金属材质,独立芯片都保证了这款拓展坞的耐用和稳定性。

Biaze 毕亚兹 HUB7 USB 3.0 4口集线器 黑色

Biaze 毕亚兹 HUB16 USB2.0集线器 一分四 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 USB分线器 黑色 1米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 银色 0.2米

Biaze 毕亚兹 HUB12 USB3.0集线器 一分四 0.3m 白色

Biaze 毕亚兹 USB分线器 灰色 0.5米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.3米

Biaze 毕亚兹 USB分线器 白色 0.3米

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

京东 Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞拓展坞网线转接头USB3.0转网卡口免驱动分线器转换器雷电3/4 苹果MacBook华为联想笔记本