胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

2020-09-01 18:36:00 7点赞 8收藏 5评论

万分宠幸,又被大妈翻牌众测。这次是百乐MR2动物系列钢笔之虎斑。百乐就无需多言,大妈诸多晒单。他家笔入门到高端任君选择。这款MR2动物系列,虽然看起来是新推的,实际是在经典款88G上魔(涂)改而来,88G的中环花纹进化成了虎豹鳄蜥蟒各五种花色,加大了包装盒,良心的是,价格还是和88G一样。

收货前一直祈祷别是后三种花纹,毕竟对爬行,两栖等湿漉漉生物还是有点怕怕的。大妈也看透了我的心,发来虎斑。沉稳宁静的白色包装,感觉走的苹果简约风。背部标贴专门注明日本产。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

但这内敛风格和先前意大利campo marzio黄色热情奔放亚平宁半岛风感觉不是一路人。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

侧面腰封,还有小拉环便于拉出。这腰封也印上了对应动物花纹,别说,这虎斑视觉效果还真不错。。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

抽屉设计,拉环一拉现真身。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

说明书实在是详细的令人发指,包括如何上墨,如何保养,如何清理长期不用堵笔的情况,图文并茂。封底注明日产。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

全部拉出来,一笔,一瓶静卧其中。和笔一样,内包装也是白色素雅风格。隐约可见笔腰中环虎斑纹。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

肆意书写,享受人生,按时这笔顺滑得放肆么?可我更贪心的想瘦人身。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

小巧玲珑墨水瓶。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

瓶身背面还凸印出产地。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

拧开,淡淡墨香。瓶盖就一层泡沫垫密封,深圳长途颠簸过来,居然没撒漏,难得,难以置信的难得。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

脱胎于经典款88G的真身,另外官方店还有MR3系列,主打马卡龙色系,也是在88G经典款上魔改,不由自主想到五对负重轮的那个啥。。。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

白色笔身,确切说应该白虎笔身吧。笔身中环虎斑纹,可是此笔点睛之作。下方笔帽低调印上百乐logo和产地。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

和骚气的意大利campo对比下,长度差不多,百乐一如岛国苍老师般更盈盈一握的小瘦腰。但在笔墨密封性上,感觉百乐比凌美风的campo密封更严实。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

笔帽。Campo内部直接裸漏出黄铜合计质地。百乐黑漆漆一片看不出来,不过垫分量两个差不多,应该也是金属材质吧。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

旋下笔尖的笔尾,两个都是金属材质。百乐金属螺纹,campo是塑胶螺纹。但对应的笔尖,刚好反过来。百乐笔尖塑胶螺纹,campo又是金属螺纹,刚刚打平。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

笔尖。campo雕花设计,一如意呆利的浪漫风骚。百乐的倒如日本人一样含蓄内敛。。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

笔尖反面。笔握上,campo三角设计,感觉比百乐常规圆柱更便于手指握持,也不易遮挡视线。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

两款笔即可使用墨囊,又可用上墨器。可惜campo用的百利金接口的,百乐自家CON-40,不能互通。看了下,主要是其中一个笔尖尾部上墨部分,有一个凸出的岔片,而且口径不一样,不能硬戳,会出事,出大事的哦。百里的CON-40上墨器,看上去比campo的要短,要细,墨腔也小。但上墨方面,两个都顺滑,毫不迟疑。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

不同的是,百乐上墨器里有三颗磁性钢珠,彼此互斥。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

钢珠下方还有一个筛网刚好兜住钢珠。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

全部拆卸排排坐。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

重量方面,两款笔居然难得一致,相差1g。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

握持上,实话实说,campo的三角形笔握感觉舒适点。书写方面,campo是胶底抹油在泼水大理石地面走路那样滑,怎么说呢,就是一不小心就会滋溜一下滑倒老远那种,而且出水就像意大利人一样热情奔放得控制不住。而百乐呢,就像先前点评那样,像日本人一样含蓄内敛,书写起来是带着点节制克制的顺滑,不用担心自己一不小心摔倒就滑老远那种,有一点点微弱阻尼牵着你,这样更容易写出笔锋。更简单不严谨的用手机后盖举例区别就是,campo的顺滑,就像容易沾染指纹的光滑玻璃后盖,百乐的顺滑就如AG工艺加持,有一点点磨砂感觉或者类肤涂层那种。两种顺滑感觉没高下之分,纯看个人喜好。就我个人而言,更偏向于百乐这种有点内敛的顺滑。campo的这种顺滑感觉更适合那种天马行空的草书选手或者以外文书写为主的吧。

n久没握笔了,居然发现写楷书,行书,已经步入糟糠了。好在两款笔都不错,掩盖不少自己技术失分。

胸有猛虎,笔写蔷薇--百乐MR2动物钢笔众测

最后总结下,百乐MR2这款动物斑纹笔,虽然脱胎经典款88g,不是金尖,但风格自成一路,不用担心撞笔,钢尖书写也顺滑流畅,特别适合平日行书等日常书写。

PILOT 百乐 BL-B2P-5宝特瓶制中性笔 0.5mm签字笔学生考试笔 黑色

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 Juice LJU-10EF 按动中性笔

PILOT 百乐 LFBK-23EF 按动式中性笔 蓝黑杆黑色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 kakuno系列 FKA-1SR

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

PILOT 百乐 INK-30-B 墨水 黑色 30ml

日本百乐Pilot可擦中性笔摩磨擦Waai系列Frixion可擦笔彩色笔用女常书写手账笔日系多色

PILOT 百乐 EE-101 书写洁净橡皮擦 白色 5块装

PILOT 百乐 日本pilot百乐P500金标系列中性笔刷题速干考试

百乐(PILOT)INK-30/350钢笔墨水非碳素墨水不堵笔 蓝黑色30ml 1瓶装

PILOT 百乐 BL-B2P-5 按动中性笔 红色 0.5mm 1支装

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔

PILOT 百乐 BL-P50 拔帽中性笔