外设轻简评 篇三:骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

2020-08-16 13:16:44 1点赞 2收藏 0评论

之前发过一篇骨伽复仇者的小测评,这次又搞来了骨伽的另一款复仇者S,两者在这里做个简单的小对比。

先是复仇者与复仇者S具体尺寸差别

然后两者硬件配置

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

新版复仇者S相较于旧版复仇者,硬件配置上基本保持不变,少数升级点只在于最大回报率从1000HZ提高到了2000HZ和主按键微动由原本的欧姆龙20M改为寿命更长的50M。当然还有一个让大家非常happy的消息,秤砣问题终于解决了,复仇者S的毛重直接由拖拉机级的115g砍到了平易近人的94g

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

外观上,两版复仇者的外观轮廓大体相同,不过复仇者S相对说小了一大圈,更加适合中小手了;但是相对的,整体高度有所增加,后背也不再像原版复仇者那样平缓了,取而代之的是一个小而突出的高背,并且拥有相当丰满的屁股,手感上的饱满程度着实提升了不少。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

应该是考虑到减重,原版复仇者上的特色大滚轮与大鼻子状DPI键都被放弃了,虽然现在的DPI键也很大很立体,但远不及原来的拨动式牛鼻子可玩性高;原本的超大车轮级滚动轮胎也被换了下来,现在的大小是中规中矩的;两块三角形高级“汽车挡板”与原本在鼠标左侧的DPI档位灯也被砍掉了,一起随之消失的还有巨型的车尾灯。可以看出新版复仇者S为了能在减重的道路上走得更远,也是牺牲掉了自家原本很多亮眼的设计,原版复仇者就好比主打造型前卫的高级跑车,而新版则更像主打轻盈实用的电动小摩托,私下里我也在想为了这样的减重而付出的代价会不会过于高昂了?

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

当然,复仇者S也并未在创意上全盘输给了前辈,在这个简约化鼠标横行的年代,复仇者S偷偷摸摸保留了最后一项特色——也就是深藏在鼠标后备盖里的可自由拆卸式尾灯上壳(这年头想再搞个花里胡俏的特色设计混口饭吃是真的难,就算搞出来了,还得特意藏起来,不能给人瞧见。。)。不仔细发现还不知道这个后背舱盖是可以自由打开的,掀开后就可以发现隐藏在透明匀光板下的两颗细小灯珠(就像在地窖里一样),复仇者S是新式玩法的logo灯(江山易改本性难移,即便骨伽已经下定决心要做轻量些的鼠标但仍未放弃在灯光这块大做文章,果然RGB永远是板卡商的灵魂啊),两颗灯珠各自分散发光,配合logo图案同样的分离效果也能看到别有一番滋味的灯光效果。(当然也因为这个设计牺牲了原本我认为更拉风的车尾灯)

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

嗯,侧裙,依旧是经典的大面积六边形纹路,但不知道是不是时间上的原因,新版的橡胶没有原版的橡胶硬度高,所以防滑肯定是原版更占优。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

两颗非常不错的小侧键,从侧键这个职业的角度来看他们的体验级已经是快能颁奖的水平了。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

一样的滚轮没有设立中岛——但这更有益于减重,所以线缆还是设在鼠标左侧,一样的超长防拉扯,一样的软质橡胶线材,只不过这次的软质线材做的更好了,已经可以媲美卓威的超软橡胶线。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

人体工学上,两者的侧面几乎都是按照最经典的IE造型打磨的,右侧都差不多,几乎和自家的Surpassion是一模一样了,只不过在左侧,原版复仇者明显收腰更深,新版复仇者因为体积较小的缘故,也就不需要那么大的收腰了。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

背部,我曾说过,原版复仇者的手感和市面上的每一种IE流派鼠标都是不一样的,因为他对背部设计相当平缓,尤其是尾部貌似一大块平原;新版S复仇者,虽然看似体积小了,但内地里变得十分饱满,尤其体现在臀部区域,不难看出体态相当丰腴,可轻松充斥手心,对于喜欢饱满的趴握用户来说可能是个福利,但同时也对手型大小要求高了,并且也导致手心非常容易出汗。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

骨伽的类金属涂层漆一直都是我非常喜欢的,是和ROG一样的防汗防磨防XX神器,有了它,鼠标真的能青春永驻!

复仇者S在原本金属漆层上做了一点修改,由原来的的银灰色改成亮黑色了,亮黑色的外壳涂层在观感上还有些闪亮的感觉,手感也更细腻更亲肤。但说实话我还是更喜欢原版的银灰质感,新版的金属漆层虽然表面更细腻了,但在防滑、质感上个人认为都不如前代(非常像ROG的斯巴达的表面),而且损失了金属漆层最特别的一项特点:就是表面凉快。

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

骨伽、ROG的金属漆层都具备着能在鼠标离手后很短的一段近时间内重新回归凉爽干燥,这在的夏天游戏环境中非常舒服,而新版复仇者S丧失了这个得天独厚的优点,他的表面优点不像是金属漆的特性,新涂层似乎非常的“保温”,我试着用它玩了一会游戏后就觉得手心出汗、高温不止,完全没有了原先那种凉爽感,这也是复仇者S表面最美中不足的一点。

PS(很多人求教夏天该使用什么鼠标最防手汗?这里推荐还是那些会玩的板卡商们捣鼓出来的鼠标涂层最好,ROG,技嘉以及骨伽等,熟悉的人都知道,他们几乎从来不会在鼠标表面上使用用类肤材质,经常会采用各种另类的ABS啊,磨砂啊,金属漆层啊等等 ,而这些无论是在耐磨损度上还是干爽程度上都要远远优于传统的类肤。当然,这款复仇者S不算在内,ROG的防滑橡胶也另作文章)

按键

这项要是没有的话,我真打心底里觉得复仇者S是当之无愧的完美鼠了。因为骨伽绝对不是第一次做分体式按键了,所以可能也存在个体差异,至少楼主手上的这只复仇者的左右按键都呈现不同程度的轻微晃动。按键板与壳体连接不甚紧密,按键微动对按键板的支持也差强人意,除了在按键的正中心点击外,其他地方点击皆会出现手感不一、按键松动的异状,这对于强迫症来说一定会是种强烈的煎熬。由此可见,骨伽在分体按键的均匀受力这方面显然功课欠佳。

灯效对比

虽然复仇者S的发光模式变换了,但是灯珠的色彩度很不明艳,视觉上的色彩展示非常清淡

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

(果然还是老版的跑车灯更帅啊)

这次用了自制EXCEL表格来总结

复仇者S的优点

1. 手感跻身上流之列,做工也无懈可击

2. 除分体按键外其余按键均调教优秀

3. 有着非常不错的外壳漆层,虽然我更喜欢上代,也存在夏天过热闷手的现象,但也不能否认其优异的耐汗耐磨度

复仇者S的缺点

1. 价格非常昂贵,不具性价比。另附历史最低的活动价是299

2. 分体按键的均匀受力及平衡性这块做的有待考量

骨伽复仇者S对比旧版复仇者小结

外壳漆层似乎挺保温(当然这是个人之见,之所以不算缺点,那是因为夏天绝大多数外设都这样),捂汗后手心比较难受

虽然更高档次的伞绳线普及后,传统的橡胶线、尼龙线已经称不上台面,但无可否认这是和卓威一样业界柔软度第一的橡胶线材

后日谈 或者说,本次的结局

除了分体按键有点难受、价格昂贵这两点,骨伽复仇者各个方面的表现都堪称完美,且比复仇者一代具有更深的受众群体,是值得蹲一蹲的好物(当然桥穷比楼主依然是从闲鱼蹲到的。。。)

COUGAR 骨伽 revenger 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR骨伽X3电竞鼠标有线光学3310背光CF专用游戏鼠标绝地求生

COUGAR 骨伽 米诺斯 XT 有线鼠标 4000DPI 黑色

Cougar骨伽800M机械鼠标有线电竞游戏专用光学宏编程左右对称鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X3 RGB 游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Surpassion 有线鼠标 7200DPI 黑色+bunker 理线器

骨伽(COUGAR) XT游戏鼠标黑色版电竞鼠标绝地求生LOL吃鸡鼠标办公游戏同时用人体工程学设计款 MINOS XT

COUGAR 骨伽 AirBlader 有线鼠标 16000DPI 黑色

骨伽(COUGAR) 竞技版鼠标垫大号 电竞游戏电脑桌垫 加厚锁边防水细面长款键盘垫 黑色

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 minos x2 有线游戏鼠标

COUGAR 骨伽 Minos X5 有线鼠标 12000DPI 黑色

COUGAR 骨伽 Minos X3 光学电竞游戏鼠标 (有线、130mm、12000dpi)

COUGAR 骨伽 SURPASSION RX 无线游戏鼠标 粉色

COUGAR 骨伽 700M 有线鼠标 8200DPI RGB 黑色

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L

COUGAR 骨伽 速度版2代游戏鼠标垫 大号L