【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

2021-02-10 20:26:09 12点赞 17收藏 51评论

立场声明:楼主仅仅是一个如假包换的外设爱好者,没啥名气而且人也很佛系,现实中有自己正儿八经的工作,写评测什么全都是为了自己闲暇之余的开心和消遣,完全没有个人利益存在,所以文风也自然不会受什么背后的鬼势力所左右,不必遵从他们那套二十年来千篇一律一成不变老模板的生搬硬套,毕竟谁也没有明文规定评测文就一定得按那套八股文般的老规矩来吧,所以老铁们,我们要做自己思维的主人,不能被这厌俗的封建旧规束缚了我们引以为傲的开创力!楼主在文章开始之前一定要先提醒大家,这篇评测将会以楼主放飞自我的形式采用自述的方式,将主人公回归到魔蛋鼠标本身的角度上来阐述,大家能看的新鲜看的开心就最好了(当然质量上完全可以保证),假如有看官看着不习惯也请得饶人处且饶人啊,骂的轻点【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋 楼主毕竟只是为了分享买鼠标的纯粹快乐并且想要开创一个新的评测写作题材系统,当然也希望借此更多的结交喜欢鼠标的道友们,最后祝大家新年快乐!

亲爱的读者们:

当我满怀犹豫地写下这篇浸透着离奇与荒诞的古怪测评时,内心所掺杂着的那股挥之不去的复杂与紊乱情绪真的无以言表。

我的主人,无知、无能、无情又爱强人所难的键鼠大师你个头,我打心底里觉得他是个不折不扣的蠢蛋,懦 — 夫!打从我们相见的那天开始我就觉得这个人脑子一定有什么问题,光是每天没完没了地担着我这一把弱不禁风的身子骨嚓来咔嚓去的就算了,后来居然还要把我当牛马使唤,义正言辞地说完一套老子听不懂的“老夫亲自出马的话会被当成是水军的,所以这次就换你上阵吧,AI~BO(搭档)”的鬼话,就把这烂差事儿丢给我让我来替他去写什么狗屁“鼠标试用评测”?这算什么?是把老子当猴耍?这个钻头不顾腚脑子缺根筋儿的疯子,他昧着良心做出这种丧尽天良的事就算真的能瞒过P大,但上帝他老人家又会放过他吗?他就不怕鼠标原来是会说话的这种机密暴露了吗?他真以为19XX年那件事我们能瞒一辈子???哦,万能的神啊请帮我带走这个烦人的家伙!

那么这个时候就会忽然有朋友打岔问到了:

什么,你竟不是你个头?那你是谁?

这个问题问的很有水准。

是啊,那么,我是谁呢?

管我叫“酷冷至尊 魔蛋MM720”吧!

在我本人的自我介绍的开篇之前,我衷心地恳请在座的各位能容许在下以稍微啰嗦的篇幅来介绍一下我光荣的祖辈们以及整个魔蛋家族多年来的演变历史。对这部分中二情节不感兴趣的读者当然也可以直接越过蓝字(次要)部分直达后面我的自我介绍环节。

很多年前、先不管他到底是有多少年,我的祖先——英明神武、潇洒倜傥的酷冷至尊闪灵侠SPAWN大人就已经一骑绝尘的策马驰骋在这篇广袤的外设大陆上成为一代叱诧风云的修真者了(或者严格意义上该叫“修真鼠”)。而说起我的家族活跃在这片大陆上的时间,上溯历史少说也要达到十年以上。在我先祖诞生的那个年代,外设界还不像现在这般风平浪静,气氛一派和谐,更没有什么轻量化、简约化的条例规章束缚,这些规章制度的不成立也就为随后的战火滋生埋下了祸端。当年为了争夺外设大陆的主导权,众国家以及远古外设部族的外设高手们争先出手,无不都拿出自己修炼多年的看家本领,以外设界三大家族“罗赛雷”为首掀起的一场腥风血雨就此展开,一时间各种千奇百怪的极品仙器秘宝漫天飞舞此起彼伏,一些底层的外设家族则更是不择手段努力打拼出自己的一方天地,大家你来我往谁也不让谁,也为外设大陆后来战火纷飞生灵涂炭的旷世大战奏响了序曲。“外设王”的争夺固然残酷,你可以用你能想到的任何方式来加强你的产品,无论是超载配重块啊,流光炫彩啊,机械外观啊,电话按键啊甚至键盘微动这些东西都能搬上来作为你家鼠标的贴身利器,但到头来市场万变归宗的唯一真理永远只有一个:外设世界,强(客)者(户)为尊。在这种惨烈的大环境下,无数的武林高手诞生了,但也正是因为这种水火不容的互相竞争所诞生出的推动力,致使他们能够超常发挥出很多平时想不到的真正流传千古的史诗级产品设计。

第一代(大概),酷冷自尊SPAWN闪灵侠。因年代太过久远,图片已经不好找了,只能去网上借图了。。第一代(大概),酷冷自尊SPAWN闪灵侠。因年代太过久远,图片已经不好找了,只能去网上借图了。。

而我的家族(也就是后来被你们普遍称为“魔蛋”系列的部落),则即使在当年“鼠”皇强者层出不穷的年代也是极其稀有的“战斗民族”。而为何如此之特殊,这除了归咎于我们隶属于一个存在数十年之久的超级大国之外,其实还是上古神兽级“强制人体工学五指鼠标”的一个分支,是高贵的S级神兽鼠标的超级血统!

对了,我好像还忘记介绍了,我们家族世世代代所拥护的国家,名叫:酷冷至尊王朝。

先祖酷冷至尊闪灵侠入伍在役的时候,那档口家族的事业正还处于发展的鼎盛时期,市场和名望每日俱增蒸蒸日上,我们不仅有为数不少的粉丝拥护者,还有着属于自己的强有力而霸气的名字:“灵侠一族”,而不像现在这样被调侃并挂上了各种各样奇怪名曰“蛋”的称号。这种繁荣尊贵的景象一直持续到我那不争气的老爸酷冷XORNET2出世之前都是如此。

第二代,酷冷至尊XORNET 黑灵侠第二代,酷冷至尊XORNET 黑灵侠

说起我老爸,你们一定都很熟悉。

我的祖父酷冷XORET黑灵侠继承了先祖闪灵侠的模具外壳后用自己的当年的称号命名他为“XORNET二世”,而这才是我父亲他原本的真名,只不过由于后续的种种原因,世人们逐渐淡忘了他这个古老的名字。老爸出道那段期间,正值网络战场上小手鼠成员极其匮乏的一个瓶颈期,那个时候像现在大家所熟知的几位久经沙场的老战神,冰豹pure的价格还居高不下,百元王者G102也还未广泛普及,;而仅仅只是搭载着PMW3320连现在的下水道引擎都谈不上的老爸,凭借着极低的入手门槛竟硬是从这些强大的斗圣强者中脱颖而出,挤牙膏似的把他体内入门级的3320“金丹”发挥出了堪比大成后期高手帝王引擎一般的成效,一路过五关斩六将地打掉了许许多多战斗配置更加高端的敌人,拯救了不知道多少当初的小手难民,就如同当年那只用小米加步枪打掉精锐部队的抗美援朝功臣般功不可没,年纪轻轻便凭实力登上了外设大陆的最高传奇之巅。

战后,世人为纪念父亲当年为小手市场所做出的卓越贡献,尊称其为:“魔蛋”。

然而自那之后,家族真正黑历史的序幕也被随之拉开,我们灵侠一族不再拥有自己原本狂拽酷炫龙傲天的中二姓名,清一色的被道上刻上了名为“蛋”的标签……包括不经世事的我从出生开始就遭到了这等待遇,江湖人送外号“魔蛋二代”。。。这既让我头大也让我有些错愕,毕竟,论起辈分现在的我也绝不够资格排上这第二代的名头。

第三代,酷冷至尊魔蛋2第三代,酷冷至尊魔蛋2

虽然老爸的战绩会被光荣的刻进史册中永垂不朽,但是从我们活着的人的立场上来看,倒是挺恨他留给我们的这些外号的…Ծ‸Ծ

抱歉我可能扯得有些远了,但我之本意并不是想要借此机会大肆宣扬一下自己家族多么多么牛掰的历史,仅仅是想一定要赶在这世上最后一个人忘记我族的原名之前做些什么,将这一切传达出去,哪怕一切都没有结果,哪怕我冗长的篇幅一万个人中也没有一个人会看,也要将这希望的种子传播出去,在历史上留下我们的痕迹。虽然魔蛋篇章的开始也意味着一个崭新的时代拉开,但是灵侠家族的番号也将永不磨灭。

“今年外界虽不太平,然三年之期已到,我酷冷至尊王朝沉寂多年当厚积薄发,卷土重来,重回巅峰,炒此魔蛋冷饭一碗,可不香矣?遂召你入宫,整装待发,明日天明,即刻出征。”

在战乱已经平息很久后的现代,更是在我听闻外界的鼠标战士们今年都莫名所以地染上了一种“身上长满洞洞的怪病”,疫情之严重程度可见一斑,所以为了暂避锋芒,我原本是打算退隐江湖若干年,不再与世纷争的,但偏偏事与愿违,我竟在这个时候接到了皇上传我入宫接受“人体改造”出征的圣旨。还没等我有发出抗议的机会,自己的身体就已经被像是砧板上的待碾的猪头肉般被拎了出去,还不到几个时辰光景,我那原本无比熟悉的身躯就被大卸八块开来,他们褪去了我以往乌黑静谧的类肤质外壳,给我换上了轻量化的明亮镜面白色盔甲,只不过这件新上身的战甲竟是早已千疮百孔,像不知从哪间仓库翻出来的陈年旧货。身边管事的大臣告诉我,“看,这是轻量化后的魔蛋,今年最流行的款式!”生于旧时代的我哪里经得住这等不解风情的“时髦”,在我父辈们的年代,鼠标们都是极其注重自我修养的,穿衣打扮上的风格体就是一个人最基本涵养的折射,每个人的衣着习惯都相当保守,浑身上下密不透风的甲胄都已是职业化标配,这又不是像战国时期廉颇光着膀子去找蔺相如请罪,至于穿的这么暴露,难道老夫退隐江湖的日子现代年轻人的审美喜好都变得这么重口味了吗?

啊,终于到我出场了吗,重振魔蛋荣光,我辈义不容辞!(事实上我还有个堂兄弟,名有些许龌龊,叫MM520——妹妹我爱你,与我族的相貌也颇有几分相似,大家感兴趣的话也可以去看看)啊,终于到我出场了吗,重振魔蛋荣光,我辈义不容辞!(事实上我还有个堂兄弟,名有些许龌龊,叫MM520——妹妹我爱你,与我族的相貌也颇有几分相似,大家感兴趣的话也可以去看看)

透过露天的镂空孔洞,我发现居然连自己都能对自己身体内部的五脏六腑一览无余,一想到后面我会被扒光了往海报上一放让一大群变态和同行们一饱眼福就感到内心深处激起阵阵抽搐,就宛如衣着暴露的站街小姐们一样,毫无保留地将自己的身体连同灵魂都赤裸裸地展现给目光刁钻的丑恶社会所垂涎,极度的羞耻与屈辱如阴影般腐蚀着我纯洁的心灵。

还不光这样,上秤一称,好家伙,49g,我大呼完蛋,做个小手术,体重居然少了足足一半,怕不是肚子里头半个人大小的东西都被这厮掏了去。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我当场就晕了过去。

灵魂飘飘飘然间耳边似乎还能隐隐约约听到管事大臣在那边为自己刚出炉的杰作发出恶魔般的呢喃: “Perfect”。

再说说出嫁那天,更是气得我发无名火。

原本大喜之日,陛下原本许诺说要给我搞什么八抬大轿,金童玉女左右恭迎,脚贴说明书等嫁妆一应俱全喜庆出门,扬言就算你光着身子丢了你的人但也绝不能丢了咱酷冷至尊整个王朝的脸面(EMMM)。结果大喜当日我人都傻了,何来的什么八抬大轿,康庄大道,仪仗队伍,烟火漫天,映入眼帘的仅有一抬巴掌大的“黄包小车”,一指长半寸宽,勉强能放下一块舒肤佳香皂的样子。

呜呼哉!想我酷冷王朝黄金万两,金玉满堂,上有酒池肉林下游妻妾成群,我堂堂魔蛋MM720更是将侯出身,魔蛋部落第四代掌门人兼顾外设大陆“鼠王”级强者,八抬大轿声势浩荡不敢苟求,但给打辆像样的婚车总行吧?

我鼠生中第一次与如此小的包装盒打交道,更戏剧性的是小丑竟还是我自己!

小丑竟是我自己?小丑竟是我自己?

我把脚贴、说明书什么的这些嫁妆塞在车里的坐凳下面,整个人弯腰屈膝,直到脸颊都贴在屁股上蜷着,才勉强着把自己这半两大的身子塞进去。

后来主人回忆去快递店迎我进门子的时候的场景,竟也是误以为来货仅是一包不足挂齿的乡巴佬卤蛋并把我和一堆卫龙辣条放混了待在一起草草接回了家(该死的网红辣条脏了吾辈的身子!)。在此我也提醒各位,千万不要像我的主人一样,收货的时候切记拆开包装纸袋事先确认一下,因为不到最后你永远不知道巴掌大方寸的纸盒里装的到底是一只“蛋大”的鼠标还是什么别的东西。

酷冷魔蛋,炒的虽然是冷饭,用的当然是热蛋,因为我们从不扯蛋!咱们魔蛋家族,淡出江湖数载之后的又一次卷土重来,我只想说明这波不是为了证明什么,就是当娃的不蒸馒头争口气,我要证明我们当年失去的我一定要亲手拿回来!家父魔蛋XORET2身上PMW3320的短板这次就由我来颠覆,重振魔蛋荣光,我辈义不容辞!这次的我可是搭载着原相高端的PMW3360的游戏级传感器有bear来的,再加上的性感而灵活的微动,细嫩而光滑的白净外壳,新潮而不失优雅的伞绳线缆,甚至还有最最最船新版本的IP58级防水防尘不灭金身护体,简直就是完美主义者灵魂的寄托,成功胜利者心灵的藉慰,走向世界巅峰,主导高端品味,尽享人生奢华!鼠标界的各位“鼠辈”们,在横空出世的绝对力量面前,就等着被无情地吞噬进绝望的深渊吧!

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我的尺寸是105.42*76.52*37.35mm,和我的父辈们一样,一脉相承的体型,无非就是一个鼻子两个眼,圆头圆脑圆肚皮。虽然身材整体呈现矮胖圆滑,但却不过分臃肿,网传说我们家族都像“蛋”的说法其实是无稽之谈,都是瞎“扯蛋”!既然上面都交代过了,我也就单刀直入话题了,鄙人的身高只有37mm之矮,这样的数据在任何家族的“鼠辈”中都是小个子,何来圆滚滚的蛋一说?要更加形象化比喻的话,那就是像是刚说的刚出炉冒着白腾腾热气扁胖的白面蒸馒头那样的手感,就算非要与蛋扯上什么联系,那也说成是煎熟后的炒蛋才算恰当,蒸的就是这口气!

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

网传还有一种说法,就是说我们魔蛋家族是纯粹的五指强制人体工学流派,这种说法不能算你错误,但也并不全对。喏,正如你所见,真实的我事实上也仅仅只有四道指槽,仅此而已,而相比严格意义上的五指鼠标,除了最右侧缺乏了一道属于小拇指的指槽位置外,拇指的凹槽深度也有着极大的不同,相较前者之下更加的浅显,即便是新人也很容易就能将我们区分开。

所以说论血统上而言我的确是地地道道的强制性人体工学系列,但更精确下应该归分于四指人体工学鼠标的流派而非五指,而且强制程度并不高,很多修真者都能接受。(至于四指人体工学流派的鼠标阵营究竟是个什么样子我哪知道,这事来日方长,日后就交给我的主人来给你们一一讲解吧)

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

老子没有什么DPI键,全身仅5键(当然菊花不算在其内)。

滚轮,也就是我的鼻子,衬上我的短小身板看上去煞有些突兀了,但这都是在保证绝不影响实操的前提下建立起来的。滚轮滚动的手感我自认为还是滑涩适中的,也很有刻度感,虽说程度不会像一些名流大腕那样的销魂,但于我自身而言已经很满意了。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

侧键,是我引以为傲的资本。为了达成世界超人鼠的终极目标,酷冷陛下无时无刻地都在调教我对于侧键的发挥能力,而现在的成果则就是我早已能将其实力发挥得炉火纯青。虽然本身小巧,但这不妨碍他干脆明快低键程的按压手感,顺得像架琴,形状也基于合适的人体工学手法做了合理的打磨,相信几需三番钟,离造会干我主人一样,爱上我的侧键。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我的左右主按键自始至终都是分体的,从我的先祖那代直到如今都是原原本本地保留下来,在当时普遍都在采用一体式按键板的环境下我们就已经一马当先地开始采用更实用化的分体式侧键了,其手感上的诸多好处当然都已经轮不到我这个不知第多少代的青涩后辈来一一赘述。我的主按键所使用则是7000W次微动,比我的先人们更长更持久!在我这优秀的调教使用下,搭配我完美的分体式按键板设定自然是如虎添翼,手感就是软中带点轻微的脆。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我的孔洞外壳盔甲,他们现在也早已是千疮百孔,处处泛着血肉的刻痕。他们也分为三段区域,打孔范围没有从鼠标中段继续往上延伸也算是保留对我这个悲惨的社畜年轻鼠最后的仁慈了。透过毫无遮拦的上盖,我能清楚的自行检视我的五官和身体内部的情况。说实话,挺糟糕的,为了尽可能的压榨存在我身体中残存的最后一丝赘肉,我的内部五官被安排的明明白白非常简单化,并不能看到过多的元器件,也没有像某些洞洞鼠标那样,有亲妈温馨送上的立式加强筋装置来增加骨骼体魄。这样的我看上去相比别人家的孩子来说似乎更弱不禁风些,但是还好至少我的身体状况在我本身的悬梁式加强筋的支持下至今都没出现什么要命的问题。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

底盘也是被打上了密密麻麻的疮口,为了遮羞,我用巨大的贴纸以及白色的脚贴将我的下盘牢牢掩饰住,哪会有一个老大不小的成年鼠会毫无芥蒂地将自己的下半身随便的暴露于众目睽睽之下呢?我努力地将自己装饰成一个下半身正常的有为青年般在社会上各种重拳出击肆意逞强活得像个现充,但当只有当宁静的夜空拉下帷幕之时,我那基于内心深处的空虚灵魂才会将我这些往日的伤口一一揭开,雨落浮萍般现出疤痕,时刻提醒着我自己身体的残缺不堪。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我的“菊花”(你不要盯着看!),那其实是我主动调节DPI和用户设定的媒介,通过这个装置,我可以更为便捷的切换自己的形态以便应对战场上瞬息万变的复杂战局。我对我的菊花不感兴趣,而且我希望你最好对此也不感兴趣,所以这一项我不会多提。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

伞绳线这个当今洞洞鼠骑士身上必不可少的元素,酷冷陛下是一定也考虑到了的。这条伞绳线,不是吹嘘,即使是在那些该死的网红辣条包装袋中的大面筋面前相比都足够粗壮足够柔软,更别提常规的伞绳线鼠标了。总而言之,就是相比之下更为thick,对内部铜线的保护更为周道。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

在我这次惨绝人寰的肉体改造实验中,朝内的设计师们发挥出了他们此生最为疯狂最为随意的行为艺术,对我肉体的改造实验工程进行的毫无情面,使我在他们的面前丧失了“鼠”身中的一切尊严与权力,他们当时变态的所作所为我只能用“扭曲”来形容。而唯有面临最后的一道工序前他们做的妥当了,在全身式打洞的疯狂欲望驱使下,他们最终还是在这最后的净土上停下了杀手,至少没忘记身而为人最后的底线而给鼠标下面的LED灯光加个防止夜晚伤眼的匀光板,虽然此举会导致会重量有所增加,但是减少夜间灯光刺眼的效果也同样不可忽视。(看来1000减去3等于多少的最后理智他们至少还得以保留)

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

滚轮的透光是一个亮点,它没有急于采用传统的更为透明的橡胶材质为方案,而是选择了更加偏黑些的,配合滚轮灯可以营造出不逊于奥特之光的意外效果,黑暗中的亮度看着也更容易接受。

至于后尾和底盘镂空孔洞的透光,我只能说是我做到的我任何父辈们都没做到的事,我全身都能闪耀出救世的光芒来…

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

人当然是不能自己来给自己的手感来打分的,这就和理发师永远也无法为自己理发,你永远也不能曰你自己一个意思。手感这块的体验当然还要回到我的主人这边来为你转述,说起我与我的主人,实际上我们已经合作相处了有相当长一段时间了,只不过中间一直在为究竟由谁来发表这篇该死的评测而吵得不可开交耽误了日期(我用我手上魔蛋的DPI键来向你起誓这一定是真的!)他的话对我的身材尺寸还是很满意的。关于我那矮小的身材,主人说了很多,总体概括起来就是,麻雀虽小五脏俱全,正常鼠标该有的东西我也都有了,跟别人家的孩子比起来既不缺胳膊也不少腿,那既然一只鼠标能做到在保留所有功能的前提下缩减小得如此迷你如此轻盈,成为无论是大手还是小手都能轻松驾驭的弱势角色,那为什么还非得做成吃力不讨好的大块头呢?

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

虽然由于我体型矮小的缘故,四道指槽无法伸展的太过宽阔,但是做到每根手指都能找到属于自己的位置不成问题,相反的还因祸得福,同样是拜于小巧手指活动灵活空间大的缘故,我虽然属于四指鼠标的范畴,但并不像我的同胞那样难以讨好、拒人千里,强制性人体工学的问题在我身上没有明显的发挥出来,不管是多么刁钻的握法在我身上也能实现。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

我们魔蛋家族天生“残疾”(指我们都没有屁股这件事),因为我们短小的身材本身就无法容许再多生出一个“屁股”的存在。当然,鼠标屁股的有无往往并不是影响手感的决定性因素,更何况对此我们也早有应对措施,我们的酷冷至尊陛下将我们的鼠标背部都打造的相当平整圆滑,就是为了在日后能更好的应对抓握的环境,而趴握用户闲暇之余也能提供一定的支撑手掌作用。

只不过我们家族对于趴握这项隐藏业务招待的并不是很好,恐怕是要那些万中无一的绝世“小”手亲自到场才能为我解锁封印。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

很多人从体格上草率的断然我们魔蛋家族只适合小手用户,但这个结论是错误的。我们的确曾经是为拯救销售用户而生但这不代表我们的能力仅止步于此。当你抓握着我的本尊的时候,你能清晰的感受到在我的尾部有一块无形的“伪屁股空间”,那是由我体内浩然强劲灵气化成的“分身”——当然不是,它其实是由背部构造的弧线而刻意实现的,虽然本体不曾存在过,但确确实实的一直发挥着他的作用,以假乱真地扩充你的实际手感,事实上很多的鼠标都有类似于我们这样的设计,例如贼船家族同样矮胖的几款鼠标,雷蛇的那伽梵蛇等鼠界强者,他们都是使用的类似的人体工学设计。这种鼠标形态结构会一直对实际手感起着潜移默化的作用,主要都体现在鼠标握持手感要比实际大小更长更大些,只不过相对于前者,我的背部更显低矮,更适合小手用户接受。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

对于魔蛋家族的体格来说,抓握算不上什么难事,我觉得任何人只要你的手长在15-20厘米以下你都能灵活的使用我,要知道,能做到我这个范围区间的鼠在鼠标界中可是屈指可数的。但是如果你要选择趴握的话,那可能就没这么简单了,你得将你的手长尺度一度下调,一直直到手长为16左右的小手方可一试

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

要我来自行总结我的优缺?

在座的各位既然耐心地像是在高洁的教堂前聆听神父祷告般的听完了我这漫长而又枯燥的独角戏,现在又要由我这个虚张声势的宣导者再来自行为我浮夸的异端仪式划上句号,心中想当然是会诚惶诚恐的。

不过,我可以以我高贵的魔蛋家族的名誉向月亮起誓,这虽然仅是我魔蛋个人的生平自述,在下在先前的言辞叙述中也或许有偏袒自家身份的虚浮之词,但在这一环上,我绝对会恢复我一贯身为鼠标骑士的尊严,秉承公正无私的态度来向你展示我最真实的一面。这不是虚浮的矫揉造作自卖自夸,也不是单纯的孤芳自赏自我陶醉,而是一场纯粹的心灵检讨。

我,酷冷魔蛋MM720,魔蛋家族名正言顺的第四代继承人,同时也是酷冷至尊王朝经久不衰的元老级鼠标,外设大陆X星级“鼠王”强者,我的家族威望及口碑大家都有目共睹,而我的存在,本身也就是为了拯救众多苦恼的小手用户而生,在小手鼠市场我的影响力及名望已经到达了堪比一般“鼠皇”巅峰的存在。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

而我的做工方面,随着酷冷一向的经验与态度积累,从多年前就从未在做工和品控这块出过岔子,自是不必多说。论今日我所达到的修为,已然是PMW3360游戏级战斗力,这一境界也是我那几位前辈所远远不及的,虽还不能肩比一些新时代“鼠尊”级强者的性能,但在外设大陆上拥有自己的一席之地不在话下。

另外我还有这通体单色泽的高颜值,49g至尊级轻量化机身,以及粗制版大面筋级别的伞绳线和IP58级的防水防尘不灭金身加持,功能性方面足以匹敌一般的低星级“鼠圣”!

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

且说说常见洞洞鼠的短板槽点吧,价格高攀不起,灯光混乱随意,还有不防水的隐患,但幸运的是吾辈与这些恶习可都是滴水不沾,除了洞洞战甲难以避免的易落灰尘这天生缺陷。

普通的洞洞鼠重量大都在60g左右,而我凭借我小巧的个头以及智慧,可以压缩自己到50g以下,相比之下更轻,无论如何,事实总是胜于雄辩。

价格方面我们也并不像FINAL MOUSE、奥丁那样难以接受,自始至终都保持着中阶段甜品级的定位,269——299元的价格区间虽不敌多彩那般性价比,黑爵那般便宜,但好歹我也是个有身份的名流之鼠吧,更何况相对那些更加孤高跋扈的隐士高人,果然还是我来得更加亲切些。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

虽说也有因为种种原因下使用的不对汗手友好的镜面外壳与那舒肤佳香皂般小气的包装纸盒(退一步越想越气!),不过瑕不掩瑜,这些并未伤及到我本源之力的累赘完全不能成为左右我实际使用实力的绊脚石。

手感上看我舒适度也不错,怎么说我也是个高强度人体工学鼠出身,手感上不会差。至于灵活度与操控性,托了身材瘦小的福也是极其可观,估计这世上除了冰豹PURE那个老变态外无人能够匹敌。

【评测?】酷冷魔蛋,从不扯蛋,炒的冷饭,用的热蛋

姑且暂时来看除了镂空战衣容易落灰的弊点外我还算是个没有明显短板的鼠标,是鼠界修真者不可多得的小型利器,只不过受制于受众有限,尤其适合小手,大手的接纳度依个人的体质而定,理论上是15—20cm的抓握都还可以(只不过舒服程度会有所偏差,手掌越大,最佳体验越小,20cm的手长可以使用但是实际体验可能会很差),也应对一些大概16cm左右的趴握,但若有先天体质阴寒与我属性相克的不适应四指性人体工学造型的客官不请自来,到时候也只能恕怪老夫无能为力

好了,大概就是这些,我也是时候该停笔了去冲个澡了,反正我也不怕水。。

这就是我酷冷 魔蛋MM720今夜要讲的,真实的我,和我一家族的传奇故事。

————你们忠诚的

酷冷至尊 魔蛋 MM720

于2021年2月7日致

又及——

祝大家新的一年里好事不断幸福美满!

酷冷至尊(CoolerMaster) 天佑星 轻量化鼠标 游戏 电竞鼠标MM310/MM311黑色/白色 MM311无线/黑/1000DPI

酷冷至尊 MM311无线鼠标 电竞电脑办公鼠标 笔记本无线鼠标

酷冷至尊 CPU导热膏黄金导热硅脂笔记本电脑显卡散热膏降温硅胶2g

酷冷至尊 MM712 三模无线游戏鼠标 19000DPI

酷冷至尊 MM712 三模无线游戏鼠标 19000DPI

COOLER MASTER 酷冷至尊 MM831 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 24000dpi 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 MM720 洞洞鼠标 黑色雾面版 轻量化

COOLER MASTER 酷冷至尊 MM711 天狼星 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MM710 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 MM711 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MP511 900*400mm 防水表面 电竞鼠标垫 黑色

酷冷至尊(CoolerMaster) MP511游戏/办公鼠标垫(秘银级材料/橡胶防滑底面) 樱花版防水材料针织锁边900*400mm

COOLER MASTER 酷冷至尊 MM730 有线鼠标 16000DPI RGB

COOLER MASTER 酷冷至尊 MM831 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

COOLER MASTER 酷冷至尊 MP750 XL RGB 鼠标垫 940*380*3mm 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 CM310 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

酷冷至尊 天狼星系列 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI