37岁中年小仙女很酷&很实用的包包们:均价100/自重小/能水洗/容量

2020-12-31 09:45:07 25点赞 18收藏 22评论

创作立场声明:中年女性的生活除了“照顾别人”还有爱自己。希望我个人的包包购买心得可以为预算不多,孩子还小,全职工作的小仙女们提供一些思路。

年轻的时候我对真皮、牌子也非常迷恋,

但买得不多,

因为,

穷……

年纪大了以后更穷(上有老下有小),

开始喜欢上运动,步行、骑行通勤时间大大延长,我又没打算练铁人三项,没必要拿个shi沉的真皮包跟自己过意不去,而且单侧背包不利于肌力平衡,

以及有了娃,包里要装降噪耳机,画画本,水彩笔,很多热水(我代谢快,水消耗高,买了1升的热水壶,闺女的壶是500ml)还有护肤用品、卫生用品、零食用品、儿童围裙、儿童餐具、儿童剪刀和彩纸,干个简易的便利店都有富余……

对包包的需求变成:

自提重量小,容量大,禁脏,随便丢在地上也不会引起犯罪分子歹意的包包(有的时候要顾娃就得随手扔地上),

所以大部分的包包都是布质的,双肩、单肩、斜跨都有。

百得味,头图镜子、柜子是斜的,原因是拍的时候就斜。

1.大黄鸭双肩背

这包是我先生拿积分换的。缺点很明确,包包外侧(左右两侧)没有口袋,不能装热水壶。

包里面要装的东西太多了,如果外面有额外的袋子真的可以解决很大的问题。

优点也很明确,很亮眼,很显年轻,背上它可以竞争双港镇最靓的那个仔。

自拍的时候她爸在顾娃自拍的时候她爸在顾娃

自拍的时候她爸在顾娃

上图左下角就是这个包,还有两个水壶。带闺女去公园打滑梯我就把它们扔在一边。除了偶尔臭个美,玩儿的全过程我都会盯着(不参与,就是盯着),所以一个看上去好看但不值钱,不怕磨的包是很重要的。

2.美特斯邦威女包

就冲这名字,人家怎么可能不买吗?

美邦家的包,这几年我买了三四个了,质量真的挺好的。每次出门,我这包里装的东西重量不少于3公斤。堪称禁拉又禁拽,禁蹬又禁盖。

美特斯邦威双肩背包90元天猫精选去购买

蓝色、黑色的包包不挑季节,一年四季都能背。

3.美邦的黑色大眼包

此包购于实体店,

自打有了娃您猜怎么着?

我变年轻了,

因为只舍得买美邦,真维斯,C俺的A等年轻品牌。

至于把包放地上脏不脏这件事,说实话我不是太在乎,手是要洗的,摸了包摸食物肯定要洗,再说我一直不觉得大地有什么“脏”的。

我晓得真菌病毒微生物,就是,嗯,不觉得地脏。

我不仅把包扔地上,也把我自己和闺女扔地上……

通勤我也背着它,如果搭配搞得妙,假装是有钱有闲的ol而非文字民工也是可以哒。

如果再大胆一点,也可以假装是没有家庭的“养个儿占馁瑞深”……

4.大象妈咪包

带我闺女去上早教的时候,看到一个小朋友背个同系列的童包,我感觉“这也太好看了”。给她买了一个的同时,也给自己买了个大的

她背上的是小大象,我买了个大的。

翻开照片才发现,我真的爱把包放到地上。隔一段时间我会洗衣机机洗,自然晾干就好。这种材质不会有任何变形,不是好打理,是不用打理。

5帆布单肩包

这种包的容纳性稍差,大部分时间我是夏季上班背。假装文艺女中年,很岁月静好的那种。

还有自驾短途游的时候装些小东西

她肩上背的就是小象,很可爱是吧?如果觉得不可爱拜托不要说出来。

这种包的缺点就是没有拉链,我虽然是心大的中年妇女,但不是没心,这种包有点容易因为自己的疏忽丢东西,我现在用的比较少。

6.荒野求生包

此包,有点酷。

但有个问题,它虽然很大,但是你不能装进去很多东西,只能装一点,

它空荡荡的时候比较好看。

所以,其实实用性不高。

但这个颜色,你真的可以放心的把它放地上。

7.不装相机的相机包

这个包是我先生去学照相,老师给的(其实是包含在学费里)。

为什么学照相呢?

因为我爱臭美。

8.中式手绘包

这个包我买了很久了。

小时候好喜欢这种手工啊,定制啊,不咋贵又能让自己觉得自己与众不同的东西了。

这个店和这个包都没了,好像是一个时代的结束啊……

关于中年小仙女这个词:

大家对自己的定位就犹如看到中年,小仙女几个字产生的第一反应一样,各种各样,五花八门,色彩斑斓……

没有啥对错之分。

于我而言,中年是上有老下有小全职上班自己带娃的辛苦,是看着面部形态发生质的变化的无奈,是用花费不多的钱哄自己开心的游戏态度。

而小仙女吗?就没有什么理由好讲了。

我就是,

我还是宇宙无敌最美的Lucy。

我有一万零一个律师朋友,转载我照片到其他平台等着收律师函吧,哼……