37岁中年小仙女很酷&很实用的包包们:均价100/自重小/能水洗/容量

2020-12-31 09:45:07 25点赞 18收藏 22评论

创作立场声明:中年女性的生活除了“照顾别人”还有爱自己。希望我个人的包包购买心得可以为预算不多,孩子还小,全职工作的小仙女们提供一些思路。

年轻的时候我对真皮、牌子也非常迷恋,

但买得不多,

因为,

穷……

年纪大了以后更穷(上有老下有小),

开始喜欢上运动,步行、骑行通勤时间大大延长,我又没打算练铁人三项,没必要拿个shi沉的真皮包跟自己过意不去,而且单侧背包不利于肌力平衡,

以及有了娃,包里要装降噪耳机,画画本,水彩笔,很多热水(我代谢快,水消耗高,买了1升的热水壶,闺女的壶是500ml)还有护肤用品、卫生用品、零食用品、儿童围裙、儿童餐具、儿童剪刀和彩纸,干个简易的便利店都有富余……

对包包的需求变成:

自提重量小,容量大,禁脏,随便丢在地上也不会引起犯罪分子歹意的包包(有的时候要顾娃就得随手扔地上),

所以大部分的包包都是布质的,双肩、单肩、斜跨都有。

百得味,头图镜子、柜子是斜的,原因是拍的时候就斜。

1.大黄鸭双肩背

这包是我先生拿积分换的。缺点很明确,包包外侧(左右两侧)没有口袋,不能装热水壶。

包里面要装的东西太多了,如果外面有额外的袋子真的可以解决很大的问题。

优点也很明确,很亮眼,很显年轻,背上它可以竞争双港镇最靓的那个仔。

自拍的时候她爸在顾娃自拍的时候她爸在顾娃

自拍的时候她爸在顾娃

上图左下角就是这个包,还有两个水壶。带闺女去公园打滑梯我就把它们扔在一边。除了偶尔臭个美,玩儿的全过程我都会盯着(不参与,就是盯着),所以一个看上去好看但不值钱,不怕磨的包是很重要的。

2.美特斯邦威女包

就冲这名字,人家怎么可能不买吗?

美邦家的包,这几年我买了三四个了,质量真的挺好的。每次出门,我这包里装的东西重量不少于3公斤。堪称禁拉又禁拽,禁蹬又禁盖。

美特斯邦威双肩背包90元天猫精选去购买

蓝色、黑色的包包不挑季节,一年四季都能背。

3.美邦的黑色大眼包

此包购于实体店,

自打有了娃您猜怎么着?

我变年轻了,

因为只舍得买美邦,真维斯,C俺的A等年轻品牌。

至于把包放地上脏不脏这件事,说实话我不是太在乎,手是要洗的,摸了包摸食物肯定要洗,再说我一直不觉得大地有什么“脏”的。

我晓得真菌病毒微生物,就是,嗯,不觉得地脏。

我不仅把包扔地上,也把我自己和闺女扔地上……

通勤我也背着它,如果搭配搞得妙,假装是有钱有闲的ol而非文字民工也是可以哒。

如果再大胆一点,也可以假装是没有家庭的“养个儿占馁瑞深”……

4.大象妈咪包

带我闺女去上早教的时候,看到一个小朋友背个同系列的童包,我感觉“这也太好看了”。给她买了一个的同时,也给自己买了个大的

她背上的是小大象,我买了个大的。

翻开照片才发现,我真的爱把包放到地上。隔一段时间我会洗衣机机洗,自然晾干就好。这种材质不会有任何变形,不是好打理,是不用打理。

5帆布单肩包

这种包的容纳性稍差,大部分时间我是夏季上班背。假装文艺女中年,很岁月静好的那种。

还有自驾短途游的时候装些小东西

她肩上背的就是小象,很可爱是吧?如果觉得不可爱拜托不要说出来。

这种包的缺点就是没有拉链,我虽然是心大的中年妇女,但不是没心,这种包有点容易因为自己的疏忽丢东西,我现在用的比较少。

6.荒野求生包

此包,有点酷。

但有个问题,它虽然很大,但是你不能装进去很多东西,只能装一点,

它空荡荡的时候比较好看。

所以,其实实用性不高。

但这个颜色,你真的可以放心的把它放地上。

7.不装相机的相机包

这个包是我先生去学照相,老师给的(其实是包含在学费里)。

为什么学照相呢?

因为我爱臭美。

8.中式手绘包

这个包我买了很久了。

小时候好喜欢这种手工啊,定制啊,不咋贵又能让自己觉得自己与众不同的东西了。

这个店和这个包都没了,好像是一个时代的结束啊……

关于中年小仙女这个词:

大家对自己的定位就犹如看到中年,小仙女几个字产生的第一反应一样,各种各样,五花八门,色彩斑斓……

没有啥对错之分。

于我而言,中年是上有老下有小全职上班自己带娃的辛苦,是看着面部形态发生质的变化的无奈,是用花费不多的钱哄自己开心的游戏态度。

而小仙女吗?就没有什么理由好讲了。

我就是,

我还是宇宙无敌最美的Lucy。

我有一万零一个律师朋友,转载我照片到其他平台等着收律师函吧,哼……

美特斯邦威腰包男士百搭春秋新款港式复古风斜挎包休闲时尚胸包手提包钱包男 黑色 均码

美特斯邦威腰包男士百搭春秋新款港式复古风斜挎包休闲时尚胸包手提包钱包男 咖色 均码

Meters bonwe 美特斯邦威 247777 女士胸包

美特斯邦威女士单肩包黑色潮流百搭通用包包时尚潮流手提包挎包女 玫红 280*70*150

美特斯邦威灯芯绒双肩包女春夏休闲潮牌百搭运动小背包女 棕色 均码

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

Cnoles 蔻一 女士牛皮手提包 K22141760821D 米白色 大号

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8

美旅 轻便防泼溅耐磨大容量男背包NG8