闪评快测 篇八:天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

2020-09-28 13:24:23 3点赞 1收藏 1评论

近两年养宠物的小伙伴越来越多,尤其是一线城市。对于很多小伙伴而言,宠物就好像闺蜜、兄弟,年复一年的陪伴,化解了不少烦心事儿。有很多人可能以为养宠物是为了排解寂寞空虚,是一种安慰,而我却一直认为宠物的陪伴更多是生活外纯净的开心世界,并不是寂寞而来。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

宠物文化的盛行,让这个领域充满了各种可能,比如说有关宠物周边的一切用品,越来越多,越来越精致,全自动饮水机便是其中一个。今天就和大家分享一款天猫官方的宠物恒温饮水机,以及一个可以边梳毛边吹毛发的吹风梳,两个轻智能化的宠物用品。这也是第一次接触除了天猫精灵外的天猫官方产品。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

我自己养了一只大胖蓝猫,小时候的身体特别不好,三天两头吐、拉肚子,尤其是在深秋和冬天的时候,经常会出现上面的情况。后来经过几次的直觉判断后才发现是因为喝的水太凉导致,无奈只能将饮水机从阳台搬到里屋才好多了。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

在拿到嗷喵喵这个宠物饮水机之前,我一直也在用普通的饮水机。最近天气又开始变冷,真怕那家伙又要吐、拉,这个恒温饮水机来的是时候,也算是解决了心里一直困扰的问题。

先看下这个恒温宠物饮水机都由哪些部分组成吧!

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

绝大部分的宠物饮水机构造基本都是一样的,无非就是储水槽、电机、过滤装置、接电等物件,不过由于嗷喵喵饮水机增加了恒温功能,所以在储水槽部分采用了食品级的304不锈钢,方便保温功能。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

电机的装载有点意思,底部有真空吸附设计,稍用力即可稳固在储水槽底部。当然,可能也是得益于这样的设计,嗷喵喵宠物饮水机的噪音控制的不错,蛮小,不凑近听无法察觉。我之前使用的饮水机因为电机是悬挂设计,且离储水槽壁面比较近,经常会不小心使得电机接触到槽壁而发出声音,还需要重新放置。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

第一次安装之前,务必要将滤芯浸泡清洗,建议10分钟左右,然后用流水再冲一下就好。

关于滤芯这块特意说下,嗷喵喵宠物饮水机的滤芯设计是全面包裹式的,而且滤芯很厚,具体里面啥材料我自己也不是很懂,但是看起来质量蛮好。这种全包裹式的设计最直观的感受就是,过滤也全面,相对来讲,每一次吞吐而出的水应该是更干净。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

当然,这只是看到的一面。实际使用中,发现我家这大胖猫每次喝水时间变长了,或许是一个验证。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

饮水的托盘采用了UV抗菌设计,也为更加干净的水加码,给主子一口好水~

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

另外,这款饮水机的储水部分和电源底座是分离式设计,每一次换水及清洗滤芯,直接端走上面即可,自动断电,用着方便。

恒温功能,需要搭配天猫精灵APP来完成,如果有天猫精灵音箱,还可以通过语音来控制。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

没事干就来两个饮水机之间徘徊来徘徊去,倒是哪个也不落下,轮着喝!

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

养猫的朋友都知道,猫的胃真的比想象中要脆弱很多,尤其是家养这种猫,经常会因为或大或小的问题导致一系列胃问题。天气凉了的时候,恒温水的存在还是很有必要的,所以对于饮水机的要求也就高了不少,毕竟市面上好多宠物饮水机只能正常的吞吐流水,没有恒温设计。就这一点来讲,嗷喵喵宠物饮水机的优势挺明显,而且活动价格相对来讲也还可以,原价有些小贵。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

近一段时间的使用,总体来说没有什么不太满意的地方,就是不太方便移动,稍不小心,水就会溢出,所以在彻底换水或是加水的时候需要小心一点。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

马上就是国庆假期了,两个饮水机,再接一大盆水以防万一,我家这大胖猫就要独自在家呆一周了。emmm…

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

接下来,再一起简单看下嗷喵喵的吹风梳。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

吹风机大家都有,而且很多朋友应该是直接用我们吹头发的那种吹风机来给自家宠物吹干毛发,我自己也是。嗷喵喵这款吹风机跟我们常用的吹风机也基本一样,不过在此基础上新增了梳毛设计和APP智能操控。

全家福。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

粉粉的,有些小骚气!

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

给我家这胖帅哥用,画面应该还不错。不过最近天气有点不太好,没有给它洗澡,所以暂时还没有体验到它的好。不过,相信天猫~

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

嗷喵喵宠物吹风梳,采用了近两年吵得很火的负离子护发设计,不容易产生静电。而且吹风功能有恒温设计,避免吹风时候不注意伤着主子,当然也避免主子不适抗拒。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

我估计大部分养猫的朋友在给主子洗完澡吹干时候都很头痛一个问题,吹好久都不干,不住的用手来回拨动着猫毛,这个时候会有很多的猫毛被吹飞,整的哪哪都是猫毛,事后还得清理好久。但凡独自给主子洗澡,最后总会累的一身汗!

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

洗梳一体的好处就在于,直接贴近宠物身子边吹边梳,不仅干起来快,浮毛也都被带了下来,不至于大面积的漫天飞舞。嗷喵喵宠物吹风梳可以在天猫精灵APP内设置47°恒温设计,边吹边梳动起来不会让主子不适,感觉是不是没那么头痛了?

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

另外,官宣这款吹风梳采用了智能降噪,控制在65分贝以内,如果家里的宠物对普通吹风机带来的噪音比较敏感,使用这款吹风梳或许会好一些。

天猫嗷喵喵智能宠物恒温饮水机、吹风梳开箱

OK,以上便是嗷喵喵的两款轻智能化宠物用品,从产品的实际用途来讲,我个人更喜欢恒温饮水机,也是我目前比较刚需的产品,在马上就要冷起来的季节,给我家大肥猫一口温水,只要小家伙不拉、不吐就好。对于吹风梳,喜欢经常给主子洗澡的朋友应该会更喜欢这个产品,解决了不少的难题,而我属于那种好久才给主子洗一次澡的不称职铲屎官,所以这方面的痛处自然也就少了一些。

Homerun 霍曼 PD50 猫狗通用 宠物烘干箱 标准版 白色 43.7*46.7*43.6cm

PET MARVEL 鸟语花香 猫狗通用 智能烘干机 象牙白 50*44*47cm

Homerun 霍曼 PD60 猫狗通用 宠物烘干箱 Pro版 白色 43.7*46.7*48.6cm

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩

PETKIT 小佩 猫狗通用 宠物烘干箱 MAX 白色 50*47.3*44.7cm

CATLINK 宠物智能烘干箱 全自动猫咪狗狗吹干机洗澡吹风吹水神器

鳥語花香 宠物烘干箱 全自动猫咪狗洗澡烘干机双风机系统高速烘干更安静

L&W BROS 来旺兄弟 宠物吹水机5代 PD-8800

L&W BROS 来旺兄弟 宠物吹水机5代 PD-8800

PETKIT 小佩 宠物吸毛理毛器(5合1)电推剪猫狗家用多功能剃毛吸毛梳理毛器

PEISIMA 宠物烘干箱 驭风

PEISIMA 宠物烘干箱 驭风

REDMINUT 小红栗 宠物烘干机猫咪狗烘干箱洗澡全自动猫咪吹干狗底部出风可折叠 pro版吹水机+烘干箱

Panasonic 松下 宠物烘干箱 猫咪吹风机狗狗自动吹干箱快速吹水烘护一体

PETKIT 小佩 2合1宠物电推剪Pro 狗狗剃毛器猫咪剃脚毛器猫脚毛修剪器电动推子

PETKIT 小佩 宠物剃毛器宠物猫咪狗狗剃毛器脚毛电推剪剪毛专用神器电推子

鸟语花香 宠物烘干箱H4猫咪全自动狗狗洗澡吹风烘干机家用吹水机

Habas 哈巴斯 宠物吹水机智能吹风机大型犬低音噪大功率狗狗洗澡吹毛猫咪烘干机 MAX 高清触摸屏