闪评快测 篇三十一:爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

2022-04-28 10:22:54 0点赞 0收藏 0评论

绝大部分男生对于工具箱这类产品,可以说都有一种“执念”,不管能不能用得到,必须得有。最近拿到了小猴家的工具箱,跟大家简单分享下。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

我自己属于那种特别喜欢折腾的人,尤其是生活环境,最近一年的时间,我大概陆陆续续将自己的小租屋改变了四五次布局,每一次变动都会剔除一些不喜欢的小家具,然后再浪一些钱整几个新的物件,这就免不了要动手安装,每次都需要至少大半天的时间来“拧螺丝”,可能这就是传说中的花了小钱、受了小苦,却依然有着小快乐吧!

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

最新入手的宜家网红柜子,组装完成后还是蛮好看的,不得不说,宜家在家居方面的设计真的让人喜欢。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

但是在我收到宜家柜子的第一天,就被一堆模板还有上百个螺丝吓着了,虽然我喜欢折腾,但是还是要有趁手的工具辅助才行,事半功倍。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

小猴家用工具箱来的恰到好处,相比之前自己手里随意买的单个螺丝刀,要好用太多了。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

顺带说一下,在这之前,有一套小米的米家螺丝刀,主要用于一些电子设备的拆机,也好几年了吧,用着还不错。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

对于小猴家用工具箱的实际体验来讲,暂时还没有遇到不舒心的地方,唯一有点小遗憾的就是,螺丝刀是手动而非电动,针对一些日用的小家具来讲游刃有余,但是遇到复杂的使用环境或物件时,可能会有些累自己,再来一副电动螺丝刀还是有一定必要的。

我自己很喜欢这个工具箱的盒子,简约设计很大气,不像很多工具箱一样设计非常“工具”。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

盒子两侧有一个简单的卡扣设计,很容易打开,里面放置了一些常用的工具,都有简单的卡扣防护,不容易掉出来。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

7件套日用工具,有羊角锤、橡胶锤头、批头条、多功能螺丝刀、自锁卷尺、活动扳手、多功能尖嘴钳,基本都是我们生活中最常用的一些工具。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

螺丝刀应该这里面最常用的一款,可以替换10枚不同的批头使用,内六角的批头也有,足以应对现在越来越多的内六角螺丝小家具。另外,10枚批头均采用了S2合金钢材质,比较硬,比较耐用。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

尖嘴钳采用定制的弹簧,用起来不太费力,常遇到的剥、绕、压、剪都可以。

羊角锤。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

活动扳手,最大25mm开口。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

我最喜欢的卷尺,长达3m。卷尺抽出后可自动锁住相应位置,收回时只需要按一下即可。

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

在小猴家用工具箱到手后,安装了一个书桌、一个斗柜以及一个简易的衣物架子,螺丝刀跟锤子用的比较多,其中螺丝刀相比之前自己楼下随便买的十几块的要好太多,不仅在于好用,更是因为不容易累手,这跟螺丝刀尾部的设计以及材质选用都有很大关系,不像以前,螺丝拧多一些,掌心都发青,这样的体验估计很多小伙伴都遇到过吧。总的来说,小猴家用工具箱可以满足我们常用的一些场景,即使你是一个跟我一样比较喜欢折腾小家具的朋友,尤其是经常在网上购买简装的物件如衣柜鞋柜、斗柜、宜家、书桌、置物架等,因为没有比较复杂和比较重的组装活,这一套日用工具就够了。另外,个人觉得,小猴家用工具箱,和宜家的产品真的般配!

爱拧螺丝?男孩子的“执念”,小米小猴家用工具箱体验

小猴家用工具箱不仅是一套蛮适合放在家里的产品,偶尔自驾出行携带也会是一个可以应急的得力助手。以我这些天的实际体验来看,除了一些大型家具、家电不太适合使用外,其他基本都OK。当然,如果你基本天天都在做一些组装类的活,手动螺丝刀可能会有些吃力,可以另外再配一个电动螺丝刀,能省不少事儿,为自己的小日子增加些小舒适。

GREENER 绿林 双层工具箱

GREENER 绿林 双层工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

deli 得力 DL-6211 加强型塑料工具箱 12英寸

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

MIIIW 米物 MWTK01 6+2家用工具箱套装

GSTANDARD 轻奢北欧ins风咖啡厅绿植画室可移动收纳置物小推车311卢索克黄

RUR 锐尔 五金工具箱家用多功能收纳箱大号车载塑料手提电工维修工业级小

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳置物架收纳柜226卢索克黄

GSTANDARD 北欧工业风咖啡厅画室柜五金储物柜工作台七层抽屉1307卢索克黄

GSTANDARD 轻奢美式ins风工业风咖啡厅画室收纳推车置物架收纳柜226Z军绿色

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

SATA 世达 05311 家用工具箱 15寸

Delipow 德力普 电工工具包 多功能维修包大号加厚防水牛津帆布手提单肩包收纳袋 23寸经典布底款+配件盒

图耐得 汽修工具套筒扳手 棘轮扳手套装 汽修汽保工具套装组套汽车五金 40件套(小套筒为主)

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

Delipow 德力普 精密螺丝刀套装 25件套

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱

TACTIX 拓为 320369 零件工具收纳箱

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

WORKERBEE 工蜂 BS013-1G 加厚双层工具箱

Delipow 德力普 手电钻家用冲击钻微型电锤电转钻电动工具 220V多功能维修工具箱组合套装 冲击钻套装