亓纪的想法 篇三百一十九:2分钟告诉你:iOS 14的隐私保护到底有多变态

2020-09-28 11:06:10 28点赞 39收藏 40评论

创作立场声明:不客观真体验

为了体验新功能,亓纪在第一时间将iPhone升级到了iOS 14正式版。在这十天的使用过程中,亓纪感触最大的就是iOS 14对用户隐私变态级别的保护,这也是亓纪将iPhone当作主力机的主要原因之一。通过这篇文章,亓纪和大家分享一下iOS 14是如何把保护用户隐私做到极致的,希望大家能够喜欢。

1、位置

为了保护用户的位置信息,iOS 14新增了“大致位置”功能。用户不仅可以选择是否给予APP位置权限,还可以通过关闭“精确定位”的来提供自己的大致位置。通过大致位置,我们既可以享受到周围的消息和咨询,也能够最大限度地保护自己的隐私,希望安卓平台能够尽快跟进。

2、图片

手机中的图片也是用户最重要的隐私之一。在iOS 14中,照片的权限和选项又有了一个新的升级:除了原来的不允许访问和允许访问所有照片以外,还新增了选择照片功能。可以允许APP读取选中的照片,将照片的隐私保护再提升一个等级。不过目前很多APP仅支持选择一次,逼迫用户给予允许访问所有照片的权限,不知道苹果官方会如何应对。

3、提醒

在iPhone调用定位、麦克风相机等可能泄露用户隐私的硬件时,在状态栏会有相应的提醒:提醒位置在屏幕的左上角,定位的提醒图标是一个箭头,麦克风的提醒是一个小黄点,相机的提醒是一个小绿点,切换镜头时会短时间变成小黄点,并且会小圆点会有缩放的动画。有了这三个提醒,及时出现部分APP私自调用这三大硬件,用户也能及时得到提醒。

4、其他

在iOS 14中,苹果官方给予用户更多的权限,能够利用“小组件”功能让自己的iPhone变得独一无二,这也算是苹果对系统封闭缺陷的一个补偿吧。全新的Siri和来电界面让iPhone更方便处理多任务,全新的翻译功能也解决了日常生活中的部分难题。新增了五笔输入法,可惜当年没学过。还有一些其他新功能, 有兴趣的大家可以自行尝鲜。不过苹果官方已经关闭了iOS 13.7的验证通道,升级到iOS 14后就不能降到iOS 13.7了,请大家按自己的需求进行升级。

亓言纪语:

在这个信息泛滥的今天,用户的隐私成了很多人发家致富的垫脚石,这无疑增大了保护用户隐私的难度。让人惊喜的是,iOS 14在这方面更上一层楼,为用户交上了一份让人满意的答卷。这是大企业的担当,也是很多用户愿意为iPhone买单的主要原因之一。对于iOS 14的隐私保护,大家有什么想法和意见?

2分钟告诉你:iOS 14的隐私保护到底有多变态

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删!

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

《SleepTown》iOS数字版软件

《SleepTown》iOS数字版软件

• 还有就是自动读取了剪贴板会有提示,其实挺烦的,而我又不能做什么,读都读完了,提示我有啥用呢 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

应该是提醒吧, 不仅很多APP喜欢读取你的剪贴板。也是隐私的一部分

• miui12了解下,除了这些,还有返回给app空白信息,发送照片自动清楚地址和拍摄信息功能

安卓平台目前我就服miui12,希望其他家跟上

小米是广告出身,他不胡来才怪。
    明修栈道暗渡陈仓,难免收钱供暗门。

• 能阻止iOS自己偷隐私嘛 [皱眉]

这个事情我认为是这样的哈,打个比方,你要是亿万富翁你是把💰存在瑞士还是存在工农中建? [邪恶]

云上贵州会好一点吧,不能保证,但是苹果也不值得这样

• 苹果的隐私保护并没有比安卓强到哪里去,该泄露的一样会泄露

举个例子呗,

• 为啥云上贵州没点数吗

就是呀,云上贵州了,你还质疑什么?

• 这么牛能防止老婆查岗吗

实在不行,可以换个老婆的, [阴笑]

• 变态在哪里?看不懂

那是因为你不知道安卓的隐私保护有多么不变态

• 安卓用户不需要隐私哈哈哈

• 第一次有了买苹果的冲动 [皱眉]

• 安卓:隐私?什么是隐私?

• 个人也升了14,用了几天之后,觉得如果在12等版本用的还不错的情况下就别升了,这里不说发热,因为该热的时候,基本大家都热。也不说费电,毕竟换电池才是出路。就说说几个日用的问题吧,资源库,说实话有些画蛇添足的意思,永远占据着最右一页,无法关闭和隐藏,原本为了整洁,可以把app放在文件夹里,ios14也可以隐藏桌面页,一个功能重复的资料局让你前功尽弃。很多app里面你选中一张图或是别的什么想要继续操作,会弹出一个功能页面,里面会有比原来多上3-6个新的功能,把以前能隐藏的也拿了出来,看着更繁琐。短信左上角改成了“过滤条件”这个不常用的功能,原来的多选功能合并到右上角了。有些app在桌面或是在资源库都能快速打开,但放文件夹里之后,打开速度就会变慢。玩王者短时间不碰触屏幕会自动息屏,只玩这一个游戏,别的没试过。至于文中作者说的第二条如今还不能很好的解决问题毕竟和app冲突,尤其是一些需要图片的软件,只开放一张图没啥用,全开放图也没必要更新。第一条也有些鸡肋,需要精确位置的目前看主要是一些外卖软件,购物软件,打车软件,地图软件,都是需要你准确定位的,其他不需要精确位置的你把他们禁止定位也能一样用……总的来说14在表面能看到的地方向安卓靠拢了一些,但对于用惯苹果之前简洁的方式的人来说,总会觉得新版本有一些杂乱繁琐感。

• IOS14升级了之后感觉信号差不少,不知道是不是我的个性

• 我记得安卓GPS几年前就有一个精准位置,大致位置等,反正就是三个选项 [皱眉]

北斗导航,让你分分秒秒都在卫星下生存。

• 我连微信都不给麦克风权限 [邪恶] 爽歪歪

那你怎么发语音?

打字 从不发语音

• 还是用国产吧

• 结果前两天不还是泄露了

• wifi的那个私有地址确实不错,6S没有升14因为越狱了,因为钉钉打卡哈哈。等月底的iPad Pro回来了感受下。

• 建议电话号码买无实名黑号,手机买老人机或年代久远的二手机,一星期一换,去远一点的地方扔,别扔在住处附近。少打电话,不用聊天工具,只用现金支付,短信用暗语。日常关机抠电池。