全家都适用的乐歌E5升降桌体验

2020-09-25 15:00:00 12点赞 20收藏 12评论

最高1.2

最低0.721m,这是一张适合全家人使用的桌子

没有用过升降桌的人会觉得“升降桌?有必要吗?”用过之后“真香!”

这是我的第二张升降桌,我选择了国产品牌的乐歌,其实也不是第一次接触乐歌了,之前在选购电脑屏幕挂架的时候这个品牌就进入过我的视线,我的第一款升降桌是宜家的,真的很好用,但我需要第二张升降桌的时候为啥没有继续买宜家?当然是因为——qiong

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

这台宜家的升降桌,我配了1.8m的桌面,到手总价是4799元,仅桌腿的价格就是3999了,emmmmm,心痛的滴血,再入升降桌的时候,就没有再考虑宜家,我想起了乐歌

在乐歌的天猫旗舰店逛了一圈,选定了两个型号,E3和E5,犹豫了 一下,还是入了E5,主要是因为觉得E3小贵了,双电机的,如果是配大桌面更用得上,而这次买E5主要是给老婆用的,以后孩子大了也可以做写字台,就不用配那么大桌面了,觉得E3就有点浪费,所以选了E5

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1499元天猫精选去购买

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

发货超快的,拍下就2、3天到货了,到货的时候不在家,快递直接放进来的,表扬下快递员,开始以为不是很沉,到晚上回去看的时候才发现,真的还有点沉

安装

这款桌子别看挺沉的,其实安装还挺方便,我一个人安装,也可以轻松搞定,就是照片没有留下几张,先装好桌腿

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

抽屉轨道都是一次性装好的,到家就不要自己组装。

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

最后拧上四个轮子,就是装好了。对了,这款桌子可以把脚换成滑轮,这样在使用过程中移动起来就很方便。

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

一个人安装是完全没有难度的,但是翻过来,还是两个人一起抬一下比较方便

这里建议大家一定要配4个轮子,价格不贵

四个轮子78元

其中两个轮子是带刹车的,方便很多的,特别是如果给孩子或者女性使用,不装轮子,换位置的时候还是比较难独立搬动的,带轮子就方便很多了

乐歌螺杆静音滚轮桌子转向轮轱辘滑轮刹车家具万向轮配件轮子通用78元天猫精选去购买

晒单和使用

那就来一起看看这张升降桌吧

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

因为主要给老婆用,所以桌面选择了1.4m的正好,桌面颜色是她挑的,黑胡桃色,其实还有浅色一些的,也还有玻璃表面的,比较多选择,大家可以根据自己的喜好来挑,我个人其实更喜欢浅色一些的桌面

因为这款E5的主要使用者也考虑了孩子

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

所以下方有一条加固的横梁,当写字台用的时候可以放脚,E3这个型号就没有带这个横梁了

桌腿我选的是黑色,比较中规中矩,还有银色和白色的可选项,搭配方案挺多的

这个桌腿的钢架部分是桌子的核心部件

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

因为中间的横梁上带了一个电机,也就是这个电动升降桌的动力来源了

来看看桌面右下方的操控区

这里是升降桌的操控区了,首先可以看到的是有一个显示屏,显示屏直接可以显示目前桌面的高度

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

高度设置是最高1.2m,最低0.721m,这个范围还是很宽的,不管是小孩用,还是我们成人使用坐着或者站着使用,都可以顾及到,一张桌子一家人都可以用,不用担心身高会限制了桌子的使用率

触摸按键,轻触就可以调整高度,操作简单,方便,为了防止误触,还设计了童锁

三档记忆也是为了方便多人共用桌子设计的,记忆好之后,只需要按对应的按键,就会自动升降到预设的高度了,更方便,这是宜家的桌子没有的设计,更加人性化了

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

在操作区旁边有两个USB接口和一个Type-C接口,实测可以实现部分机型的快充,设计的时候考虑得也太周到了吧,直接可以为桌面减少一个排插了,除了充手机,其他一些小东西,也可以使用USB供电

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

这里还有个小抽屉,用来放日常办公用的纸笔文具再方便不过了,曲别针、回形针还有卡针也找到了安放的好位置

使用体验

使用体验方面,这个桌子桌面材质是环保木的,没有任何气味,可以不用担心甲醛超标的问题了,目前我是放在卧室里使用的,睡觉之前有时需要码码字什么的,又不想去书房

坐着办公正好的

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

如果坐久了就起来站一会儿,对腰椎比较好

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

只要调整到合适的位置,并记忆,再次调整高度的时候就不用手动去按键了,直接触摸4档记忆位置,桌子就自动调整到位,高度方面的调整是很方便的

有的小伙伴会担心噪音问题,其实这个真的是不用担心的,这款乐歌非常静音,效果很好,调整的时候,电机声音的非常的轻。

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

收纳和USB充电属于附加功能了,小抽屉很方便,桌面上的小东西我都会放进去,存储卡,电池,U盘,数据线。。妈妈再也不用担心我找不到取卡针了

全家都适用的乐歌E5升降桌体验

充电也方便,我桌子放在床头的,所以主要用来晚上充电插手表、手机,有时也会用来插小风扇或者空气检测仪充电之类的

两个USB口和一个C口是足够日常使用了

总结:

这款升降桌,适合全家人使用,高度可调范围大,静音效果好,承重100kg,电机三年保修,自己办公使用,或者给孩子做写字台,都使用,关键性价比也很爆棚啊,1599的价格到手就必须点值了,毕竟宜家的贵了3倍了,后期的DIY也有很大的空间,桌面可以更换你喜欢的其他长度或者实木材质的都没问题

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 ET6 智能电动升降桌

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

Loctek 乐歌 EHD2系列 电动升降书桌 白色

乐歌站立式电脑升降桌MX1笔记本台式办公桌M2S升降台M9坐站桌M1M

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

Loctek 乐歌 多功能电动书桌 原木色

乐歌电动升降书桌

乐歌电动升降书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

Loctek 乐歌 E3 书桌

乐歌M8站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上工作台 升降台 M8

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

Loctek 乐歌 E7 电动升降桌钢化玻璃办公书桌

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家樱花粉90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 月牙白112*60*55cm

2099元起

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 电动升降书桌 原木色

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 E02 电动床边升降桌

Loctek 乐歌 EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家天空蓝112

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新品梦想家天空蓝90*60*55cm

乐歌EC2实木儿童学习课桌极简电动升降学生家用写字桌学生课桌椅 新漫画家樱花粉112*60*55cm