侃侃宠粮 篇二:新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

2020-09-28 20:20:38 77点赞 339收藏 98评论

创作立场声明:本篇是经验知识分享, 不涉及带货, 放出来的商品只是举例,我和这鞋商户没关系, 购买自行斟酌。

大家好, 我是胡侃侃。

前言

猫猫那么可爱, 迫不及待都想把它们请回家。 很多新晋铲屎官, 第一次养猫都适合都会手忙脚乱, 不知道一开始养猫的时候应该给猫准备些什么。 我这边正好有 #耶楼和歪楼#, 看着耶楼这小眼神, 今天跟大家盘点一下养猫必备的30件好物。

第一篇里面说了, 一开始养猫的第一周是多么的手忙脚乱, 就如同接到一个新生儿来到这个世界, 要给他准备一堆的生活用品。 上一篇这两只小家伙在老胡家里度过的第一晚简直就是Disaster,由于两只小猫咪来的仓促,老胡定的猫窝和猫砂盆还在路上,这一晚两只小猫咪到处乱钻,乱拉屎,而且由于新生儿有应激反应,上火等原因,拉的都是稀屎,老胡只好拿着餐巾纸盒满世界地擦屎,一晚上用去了三盒纸巾。老胡真是叫天天不应,叫地地不灵啊。所以养猫的同学们养之前一定要有足够的心理准备,要有耐心,能耐得住臭,而且一定要做好充分的物质准备,猫砂盆,猫砂,猫粮,驱虫药等等等等, 这一篇老胡开始介绍一些具体的产品给到大家, 大家可以提前备好,不要重蹈老胡的覆辙。 下面产品不涉及带货, 也没有要给商家带盐的意思, 我只是举个例子给个参考, 最终决定购买在你自己。

No 1 猫粮

刚领回家时一定要吃猫之前一直吃的猫粮, 猫更换猫粮是需要肠胃的一个适应期的, 而且部分猫可能会有相应的应激反应, 过敏反应等。 我家的耶楼和歪楼喂的是KANABLU嘉蓝, 两个小猫才两个多月就长这么大了。

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

这款KANABLU嘉蓝猫粮是加拿大品牌, 北美自研专利配方, 现在还没有进入国内市场, 仅仅是在蓝粉亲友团的小范围免费试吃(所以就不用搜索了), 在十月份的时候KANABLU嘉蓝会有一个万人免费猫狗粮试吃活动, 到时候可以关注它们的公众号参加试吃群, 去参与试吃。 这款嘉蓝猫粮是一个主打科学配方的猫粮, 不添加任何诱食剂完全依靠配方里面的材质来提升适口性。 嘉蓝猫粮在进入中国市场前, 做了大量针对中国市场的调研和试验, 最终决定还是不一成不变的引入北美配方, 而是针对中国市场做了配方调整, 专门来适应中国的猫狗的运动量, 来调配了蛋白比例和脂肪。 不是一味的追求高蛋白和高脂肪, 因为中国的猫狗是没有北美猫狗那么大活动空间的。一味追求贵的好的高蛋高脂肪, 最终可能会导致猫过于肥胖, 肥胖以后每天只能让猫少食多餐, 每次给几粒, 结果就是猫没吃饱, 减肥也减不下来,更加不爱动,饿着肚子怎么动, 只能跑去买减肥粮。 (瑞秋出个镜, 后面的是嘉蓝猫粮, 因为还没国内上市, 先保留一个神秘感)。

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

嘉蓝猫粮还一个特色就是主粮的形状, 是一个梅花形状的, 非常小, 猫咪很喜欢这种的形状, 方便舔食。

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

好的宠物粮可以关注这三点, 短时间, 第一, 这个粮好吃, 粮投入下去以后, 和过去吃的粮相比, 宠物会主动选择这款粮。 但是现在很多无良商家也会用大量喷涂诱食剂的方法来做这个事情。 第二, 宠物吃了以后, 排泄非常好。 高蛋高脂肪的产品, 可能不一定排泄很好, 不容易吸收。 看排泄量, 吃的多拉的少可能是吸收的好, 吃的多拉的多也不一定好。 拉出来的是不软不硬, 成形就是很好的。 长时间, 看吃这个粮以后, 有没有一些不良反应, 毛发颜色, 泪痕, 等等。 比如非常好的粮一般一周有效果, 两周会很明显。

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

我手上的粮现货特别多, 比如领先, 黑钻纽崔丝, 绿纽崔丝, 爱肯拿多种鱼, 百利, 比乐, 伯纳天纯,信元, 等等几十种。 我就是从我哥们那拿到了早鸟试吃装。 第一次喂食耶楼和歪楼的时候, 就和其它的粮分开两个碗分开装, 结果这个嘉蓝猫粮非常不错, 耶楼和歪楼第一眼就喜欢上了, 而且拉的也特别好, 然后我就一直吃这个一直到现在, 耶楼和歪楼长的特别好。

No 2 猫罐头

平常喂食都是干粮加上主食罐头饲喂, 零食罐头可以偶尔喂一下。 以后我会做横评来单独介绍。

No 3 猫湿粮

成稀状的粮, 方便猫咪舔食, 猫罐头和猫湿粮, 猫冻干类似, 三种是有重叠的。 以后我会做横评来单独介绍。

No 4 猫冻干

新鲜肉类脱水冷冻后制成。 以后我会做横评来单独介绍。

No 5 猫冻干粮

这种其实是一个噱头, 大家现在厂商是被消费者带节奏的。 消费者觉得冻干粮好, 那厂商就去生产。 其实冻干粮就是在非常普通甚至比较差的配方粮里面按照比例, 一般是15到20g每公斤kg的比例加入冻干。 其实就是大米饭里面配一点肉末。 猫粮是要看配方和用料好不好, 不是看冻干的, 要冻干就自己直接去买个冻干好了。 以后我会做横评来单独介绍。

No 6 猫草

帮着猫咪排出毛球

No 7 羊奶粉

如果饲养的是小猫咪没有断奶, 就要准备。 这边啰嗦一下, 羊奶粉和牛奶粉一样, 同样会有乳糖不耐受的情况, 只是几率会少些, 不要过分迷信觉得羊奶粉万无一失。

No 8 猫薄荷和磨牙棒木天蓼

猫薄荷猫咪吸了会很嗨

木天蓼猫也很喜欢同样会嗨

No 9 维生素B

猫无法自身合成, 需要晒太阳或者额外补充。 好的猫粮里面会含有这个维生素B, 比如嘉蓝猫粮里面含有、维生素B2、维生素B6、维生素B12。

No 10 猫碗

开口要大, 猫可以埋头下去吃, 装水或者装粮都需要, 多买几个, 买塑料的不要买瓷碗。

天猫精选 petkit 小佩 智能抗菌称重食盆 99元

No 11 猫砂

膨土猫砂结团好, 但灰尘大, 豆腐猫砂味道好, 没灰尘, 但结团性能不够好。

天猫精选 PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包 112元

No 12 猫砂盆

如果不想猫砂乱飞, 猫拉完以后会用爪子去把便便埋起来, 也会让猫砂四溅。 建议选择封闭代盖的猫砂盆。

No 13 猫抓板

可以买, 也可以自制, 网上卖大概十来块钱, 或者用装猫粮的快递盒子

No 14 猫窝

这个是想买就买, 可有可无, 也可以自己做一个垫子, 上面的猫爬架也有睡的地方, 猫有时候喜欢去猫爬架去睡觉。

No 15 猫爬架

给猫活动空间, 可以上蹿下跳, 质量要好, 要不不耐用

No 16 猫包

选择航空箱, 有旅行需求的时候可以使用

No 17 逗猫棒

猫玩具里面这个是最实用的

No 18 猫梳子

不要买太锋利的, 容易伤到皮肤, 到时候看医生很贵, 买钢排齿就可以了

No 19 猫咪指甲剪

一定要小心, 剪指甲的时候, 不能剪到猫的血线

No 20 粘毛器

撕纸的滚筒, 有吸尘器的更好

天猫精选 净得丽 滚筒粘尘纸 直柄10cm +3卷替换装 共180撕 8.80元起

No 21 猫咪专用沐浴露

猫咪洗澡用

No 22 消毒水

猫咪消毒是定期要做的事情, 新晋铲屎官要有心理准备

No 23 驱虫药

分体内和体外驱虫, 刚刚接进来的新猫咪一定要做这个事情

No 24 碘伏

铲屎官自己受伤了, 要第一时间消毒

No 25 小塑料袋

主要就是用来装便便, 非常实用, 价格低廉

No 26 伊丽莎白圈

猫绝育, 手术, 生病打针都需要用到

No 27 存储主粮箱

用传统的米箱也可以, 或者买专用的也可以, 自己决定。 有些宠物粮的包装很好, 铝箔蝴蝶扣, 遇到好的包装的粮, 建议不要把粮倒出来。 好的包装的粮有, 纽崔丝, 领先, 嘉蓝, 都是四层铝箔和蝴蝶扣, 比较差的有百利, 塑料包装, 开口扣易撕就烂。

No 28 宠物湿巾

猫不要经常洗澡, 脏了可以用湿巾擦一下, 人用和宠物用是噱头, 可以不用在意。

天猫精选 ALICE 爱丽丝 宠物湿巾5包 49.50元起

No 29 厕所除臭剂

来不及铲屎的时候, 用来遮盖臭味, 效果一流

No 30 毛巾

买个大毛巾, 可以包裹住猫咪, 洗完澡赶紧包住, 不要让它着凉

No 31 益生菌

调解肠胃用, 有些猫粮里面含有益生菌, 有些有标明说含益生菌, 有些是配方当中实用奶酪来增加益生菌, 比如嘉蓝猫粮就是配方里面使用奶酪的猫粮。

No 32 手套

初期没有和猫咪培养好感情的时候, 或者猫咪的脾气比较暴躁, 野性很足的时候, 戴手套防止抓伤。

养一只两只猫咪, 把他们接进家门, 其实只是一个生命美好的故事的开头, 后续有很长的时间要和它陪伴在一起, 要做的事情太多, 一开始做好准备工作就是为了不出什么意外。 毕竟先做宠物医院的生意是越来越火了, 一个小手术万儿八千的下不来, 宠物医院都不稀罕去卖什么粮和其他产品了, 所以大家还是好好注意吧。

回去了可以和主子有个交代了, 主子放心歇息, 都准备好了~!

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

胡侃侃会持续提供主粮方面的探讨, 要关注什么指标, 要看什么效果, 最终回到指标可能也不是最重要的等等小知识。 预报一下, 后续一期侃侃宠粮,就是哈根纽崔丝和爱肯拿多种鱼的主粮对比, 相信有关注这两款粮的朋友, 可以预先搬好小板凳了。

好了, 今天和大家的分享就到这里, 有什么问题欢迎到评论区来讨论。

新手养猫必备的32件好物, 你准备了吗?

海洋之星进口猫罐头补充营养增肥70gX10罐猫咪零食成幼猫罐头补钙

麦富迪肉粒包猫湿粮猫罐头猫咪恋12包猫条成幼猫零食增肥发腮猫粮

麦富迪冻干猫零食猫冻干幼猫多春鱼营养鸡肉冻干猫咪零食冻干猫粮

无赠品Nutrience纽翠斯黑钻赤红草原红肉混冻干成幼猫全猫粮11磅

猫草已种好joycat盆栽猫薄荷草懒人花盆去毛球片猫咪零食猫草罐头

卫仕宠物小狗狗猫通用羊奶粉200g新生幼犬猫补钙泰迪金毛营养保健

益和猫薄荷小鱼饼干猫零食猫咪用品宠物营养食品成幼猫磨牙小猫食

猫咪磨牙棒木天蓼棒猫零食幼猫啃咬猫薄荷洁齿小猫逗猫棒猫磨牙棒

卫仕化毛球片卫士化猫片猫咪化毛膏猫多维猫维生素b猫癣猫咪用品

小佩宠物智能称重碗猫碗狗盆狗喂食碗猫碗狗狗碗食盆猫咪碗猫食盆

pidan猫砂混合砂28L矿土豆腐砂膨润土原味豆腐砂除臭7升*4包

爱丽丝猫砂盆长通道全封闭式除臭幼猫沙盆大号防外溅爱丽思猫厕所

华元猫抓板瓦楞纸猫咪窝纸箱爬板磨爪器猫抓盆别墅房子耐磨猫抓板

猫窝冬季保暖狗窝封闭式猫屋四季通用猫猫睡觉的窝猫咪用品可拆洗

猫爬架猫架子猫树猫窝一体别墅猫咪爬架大型抓柱用品小型通天跳台

猫包外出便携透气太空宠物舱猫咪手提猫外出包双肩狗狗背包猫书包

田田猫长杆钢丝羽毛逗猫棒替换头猫咪用品猫玩具耐咬逗猫器猫用品

宠物梳子狗狗针梳泰迪金毛专用狗毛神器猫咪梳毛刷大型小型犬用品

猫咪指甲剪刀宠物指甲钳狗狗猫用指甲刀神器新手专用兔子幼猫猫爪

粘毛器可撕式滚筒替换纸毡滚刷粘尘沾毛神器衣服去除滚毛器毛刷黏

猫咪沐浴露杀螨专用浴液雪貂幼猫除菌杀菌香波宠物洗澡除蚤用品

猫咪沐浴露杀螨专用浴液雪貂幼猫除菌杀菌香波宠物洗澡除蚤用品

小宠祛味消毒液狗狗除臭剂杀菌消毒液环境宠物香水去异味尿骚便臭

福来恩体外驱虫猫用内去跳蚤驱虫药福莱恩猫咪驱虫药滴剂博来恩

福来恩体外驱虫猫用内去跳蚤驱虫药福莱恩猫咪驱虫药滴剂博来恩

海氏海诺医用一次性碘伏棉签100支新生婴儿肚脐带伤口消毒液

海氏海诺医用一次性碘伏棉签100支新生婴儿肚脐带伤口消毒液

妙洁正品垃圾袋厨房家用加厚手提式垃圾袋大中小号加韧黑色塑料袋

伊丽莎白圈软猫咪套头罩狗狗头套防咬舔宠物脖套脖圈颈圈耻辱项圈

狗粮桶密封桶防潮猫粮桶主粮密封罐宠物存储粮桶收纳箱猫猫粮盒子

爱丽丝宠物湿巾5包狗狗去泪痕猫咪专用消毒杀菌除臭爱丽思湿纸巾

菓凯无火香薰精油补充液家用卧室内持久房间香水香氛厕所除臭摆件

3条洁丽雅大毛巾纯棉洗脸洗澡家用成人男女帕加厚吸水柔软不掉毛

卫仕猫力肠片猫咪专用益生菌腹泻呕吐便秘拉稀便臭猫咪口臭200片

妙洁洗碗手套厨房家用女橡胶加厚洗衣家务清洁防水耐用型橡胶手套

Fish4Dogs 海洋之星 猫零食猫罐头 70g*10罐

猫磨牙棒木天蓼棒猫咪零食幼猫啃咬猫薄荷洁齿小猫咬棒猫咪磨牙棒

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

麦富迪 猫湿粮 85g 单包随机口味

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

麦富迪猫粮 小时趣幼猫成猫猫粮 三文鱼鳀鱼蛋黄三拼粮2.5kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 3kg

麦富迪 藻趣儿猫粮成猫全价粮 3kg

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 三文鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 幼猫1.5kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 幼猫1.5kg

麦富迪猫粮鲜肉天然粮 全价幼猫5-12月龄 1.5kg

麦富迪猫粮鲜肉天然粮 全价幼猫5-12月龄 1.5kg

Myfoodie 麦富迪 佰翠粮 文鱼+鳀鱼 成猫粮10kg

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 成猫100g

麦富迪猫粮 鲜肉天然粮 全价粮 成猫100g

Myfoodie 麦富迪 三文鱼全价猫粮 3kg

Myfoodie 麦富迪 三文鱼全价猫粮 3kg

Fish4Dogs 海洋之星 猫零食猫罐头 70g*10罐

Myfoodie 麦富迪 宠物 成猫粮 金枪鱼+螺旋藻配方 1.5KG

海洋之星(fish4dogs)三文鱼成猫 猫粮30G*1袋

海洋之星(fish4dogs)三文鱼成猫 猫粮30G*1袋

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 宠物幼猫粮 三文鱼+螺旋藻 10kg

麦富迪猫粮 双拼室内成猫猫粮12月龄以上10kg

麦富迪猫粮 双拼室内成猫猫粮12月龄以上10kg

Nutrience哈根纽翠斯猫粮黑钻红肉鸡肉加拿大进口混合冻干高蛋白成幼老年用全猫粮 黑钻鸡肉全猫粮 11磅/5kg

天猫精选 petkit 小佩 智能抗菌称重食盆
京东 Fish4Dogs 海洋之星 猫零食猫罐头 70g*10罐
天猫精选 Nutrience 纽翠斯黑钻赤红草原红肉混冻干成幼猫通用全猫粮 11磅