智能家居 篇三:home assistant必用之token获取方法-安卓演示

2020-09-19 16:59:14 7点赞 31收藏 0评论

9月18日-10月18日,参加#HomeKit联动家#活动,分享你的联动秘籍,就有机会赢最高800元E卡大奖!快来参加吧~>点击了解更多活动详情<

哈喽,大家好

今天给大家讲关于home assistant(以下简称HA)的一些东西。

在开始之前,我先给大家讲讲上一篇关于homebridge(简称HB)作为HA的桥梁直接连接到苹果的HomeKit上。简单来说,就是以前HA对HomeKit不是原生支持,HB作为桥梁可以实现支持效果。但是现在HA原生支持HomeKit了,所以现在玩HA接入苹果不需要HB就可以了。新版的HA,只需要在configuration.yaml里加入一行代码就可以了。

homekit:

好了,言归正传,说到本期内容,玩HA一定绕不过一个叫Token的东西,Token翻译过来就是令牌。在之后有些设备的添加不像小米LED台灯那样填写host(台灯IP)就可以添加进去了,我们还需要Token。

本期以小米系列产品为例,讲如何获取米家APP中的智能设备的Token。

一、准备

1. 一台已经Root的安卓手机(如果手机不好root,或者没有安卓手机,可以在电脑上用模拟器安装一个安卓系统来操作,我这里就用MUMU助手来演示)

2. 米家APP(版本在5.019之前的

二、实际操作

1.打开root权限

2. 登入米家APP

3. 打开ES游览器,并获得ROOT权限

通过es文件浏览器等手机文件管理app,在根目录/data/data/com.xiaomi.smarthome/databases/找到miio2.db(如果你这里找到不这个miio2.db,说明你米家APP版本高了,要用5.019之前的,后面的版本把这个方法封了,亲测)

我们将它复制粘贴到data目录下(粘贴到哪都可以,只要你等下找得到,我这里就用粘贴到data演示)

4. 打开aSQLiteManager APP

在这个界面下,点击鼠标左键拖动就可以看到完整信息了,点击Token就自动复制了,你可以新建一个文本将它们保存,再和设备的ip地址对应就可以啦。

查看IP的方法有很多,演示一个用游览器查看的

好了,关于如何获取token的方法就简单说到这里,因为米家的物联网产品还是用的人最广泛的,就用米家的Token举例,其它品牌的物联网产品接入HA,也都需要获得Token,方法大同小异,重点是抓包!

那我们下一篇文章再会吧。谢谢观看。

米家智能浴霸 Pro

MI 小米 Pro版 小鲸洗 智能马桶盖

MI 小米 Pro版 小鲸洗 智能马桶盖

大白钻石/弧/方型不锈钢淋浴房

大白钻石/弧/方型不锈钢淋浴房

小米家有品智米智能马桶盖 全自动家用即热式全自动冲洗加热除菌坐便盖板 智米马桶盖过滤器

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

MIJIA 米家 ZWC1647-A01 小沐智能马桶盖

MI 小米 小米有品 大白U悦面盆抽取龙头

MI 小米 小米有品 大白U悦面盆抽取龙头

HEGII 恒洁卫浴 HC0966 恒洁Qe6智能马桶 305坑距

大白 DMMT001智净智能一体机 (升级脚感,数显) 305mm

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

J.ZAO 京东京造 旗舰版 智能马桶一体机

ARROW 箭牌卫浴 AKE1114 即热式无水箱智能马桶一体机

Cobbe 卡贝 厨房挂架套餐 六件套 6-1 轻奢黑

Cobbe 卡贝 厨房挂架套餐 六件套 6-1 轻奢黑

J.ZAO 京东京造 JZF1N535 Pro版 智能马桶盖 即热式 通用款 白色

TATA木门 简约卧室门室内厨房门客厅书房门套装门家用木门免漆门 免漆门