放松的不只是双眼:倍轻松 isee X pro眼部按摩器评测体验

2020-09-18 21:29:43 16点赞 6收藏 26评论

创作立场声明:本品来自品牌活动,全部观点均基于实际体验而来,不吹不黑,客观中立,不会因为产品来源渠道不同而有偏颇。

前言:

用眼过度,已经是当下的上班族们普遍遇到的问题。用眼过度会引起眼睛疲劳,它会造成眼干、眼涩、眼酸胀,视物模糊甚至视力下降,直接影响着人的工作与生活。眼疲劳主要是由于人们平时全神贯注看电脑屏幕时,眼睛眨眼次数减少,造成眼泪分泌相应减少,同时闪烁荧屏强烈刺激眼睛而引起的。为了缓解眼疲劳,相继出现了多种产品,比如人工泪液滴眼液,蒸汽眼罩和眼部按摩器。滴眼液五花八门的我实在不懂该怎么挑,先放弃。看人推荐蒸汽眼罩说效果不错,就试着买过一款,觉得效果倒是还可以,但毕竟不可重复使用,长期用下来成本有点高。后来买了个USB发热眼罩代替,成本是省下来了,但每次使用时都要连接充电宝,有些不太方便。这个时候我看到了这款倍轻松 isee X pro眼部按摩器,感觉它很符合自己的需求,就入手了,目前已经使用了半个月,接下来就给大家分享一下它的评测体验感想吧。

品牌故事:

深圳市倍轻松科技股份有限公司(以下简称“倍轻松”),成立于2000年,集研发、生产、销售于一体,是便捷式按摩产品的国家高新技术企业。经过17年的持续发展,成长为便携式健康护理行业的领导品牌。旗下产品主要有按摩及养护两大主线,按摩器有眼部、头部、颈部三大方向,由公司科研人员根据传统的中医经络学按摩原理,结合现代科学技术研发而成。倍轻松致力于成为国内外便捷式按摩产品专家,以用户的健康为己任,倾力打造国内外便捷健康产品的第一品牌。

这款倍轻松 isee X pro眼部按摩器是和天猫联合定制的礼盒装,内置了天猫精灵芯片,众所周知,天猫精灵向来以语音AI控制见长,那么能用语音操控的眼部按摩器实际表现会怎么样呢?我对它充满了期待!

倍轻松眼部按摩器iSeeXpro智能护眼仪眼保仪眼睛按摩仪器天猫精灵799元天猫精选去购买

开箱:

▲这包装盒正面非常有意思,中央是天猫logo形状的场景图片,里面是湖南电视台节目《向往的生活》,原来它还是《向往的生活4》中的指定按摩器!,它不光是天猫定制礼盒,更是“向往的生活”专属限量礼盒!

▲再看包装盒背面和侧面,非常简洁,但反复强调了天猫定制礼盒的属性。

▲抽开外包装,这才是真·包装盒,中间是圆形透明可视窗口,可以提前看到按摩器的一部分,旁边是logo和产品名称,天猫精灵联名的存在感有点太足了……

▲包装盒底部是产品信息参数什么的,不多说了。

▲打开包装盒,倍轻松 isee X pro本体终于出现在眼前,旁边的小盒子装着配件。

▲先来看按摩器,它采用环保ABS树脂为主体材质,两翼则是棉麻质感的布壳设计,耐脏耐磨耐摔。后面是可拉伸的松紧绑带,可随意调节以适应不同用户的头型。内衬面料采用纳米仿生技术,柔软透气,抗污防水溅,轻擦即可清洁。

▲这一侧除了倍轻松和天猫精灵logo之外,还有一颗实体按键,作用是唤醒以及配置互联网,稍后再讲如何配网吧。

▲这一侧的按键则是开机及模式切换,旁边还有标签注释了如何使用语音命令进行操控。

▲充电口是micro USB,有些遗憾,这都2020年了,该用type C了!旁边的两个小孔是麦克风。

▲其他的配件如图,说明书,保修卡,app操作指南,充电线和收纳袋!我挺喜欢这个收纳袋的,有了它,随身携带isee X pro也很方便!

▲折叠展开的设计使得它可以很方便的收纳起来。

上手体验:

开关机:

如图所示,长按这颗开关机键2秒即可实现开机,开机状态下长按2秒则关机。这个操作非常容易上手,好评。

连接配网:

要想使用天猫精灵语音操控功能,首先得给它配网接入家庭wifi。过程如下:

▲长按这颗配网键5秒,听到语音提示“进入配网模式,请根据手机提示给我配网”

▲手机打开天猫精灵app,点击连接设备

▲搜索按摩仪,找到breo智能按摩仪

▲输入wifi密码,记得此时手机不要连接5G频段网络,因isee X pro是不支持5G频段的。

▲点击确认以上操作。

▲到这步就大功告成了!

按摩:

开机后,isee X pro提示已联网,并报出当前时间后,开始进行按摩。

▲它根据中医传统理论,对眼部多处穴位进行按摩,同时加以40-48℃的热敷,一次按摩下来眼部确实轻松了不少。

它自带了四种按摩模式:

1、爱眼模式(soft):气压+热敷+定时

2、护眼模式(relax):气压+热敷+音乐+定时

3、睡眠模式(sleep):热敷+定时(10分钟)

4、自定义模式(DIY):发送语音指令定制按摩模式。在这个模式下,可以灵活调节温度,时间以及选择想要听的语音资源等。

▲来看一下它按摩的过程:,通过气囊的充气放气对眼部进行按摩,力道温和,气囊上有按摩软触头增强按摩触感强度及服帖度,同时通过内置按摩磁石和PET加热系统刺激眼部血液循环,强化按摩效果。

天猫精灵:

按摩时,耳朵也不能闲着,喊一句”天猫精灵“,待它回应后,便可以点播音乐、广播、

新闻、天气甚至相声等。也可以发送其他命令完成按摩方式切换,热敷温度调节,关机等操作。在这享受按摩的十分钟里,恰好可以听两到三首歌放松,待按摩完毕关机后,又是生龙活虎的一条好汉。它内置的天猫精灵反应灵敏,功能强大,我很喜欢。

续航及充电:

常规模式下,它大约可以按摩七次左右,电量到20%时指示灯会变红同时发出语音提示提醒及时充电。而充满一次大约需要2小时半,这个充电速度完全可以接受,我习惯是一天使用两次,中午一次,睡前一次,一周两充。

总结:

这款倍轻松isee X pro眼部按摩器我体验了半个月,印象大致如下。

优点:

• 气囊式按摩非常舒适,覆盖穴位也比较多;

• 带热敷功能可配合按摩增强缓解眼部疲劳的效果;

• 内衬材质亲肤、舒适、易清洁;

• 体积小巧且支持180度折叠,还自带收纳袋,便于随身携带;

• 内置天猫精灵,语音操控灵活方便,还有海量语音资源,进可在按摩放松时给自己充电学习,退可用音乐更好的为自己放松。

待改进之处:

也有一些体验不太满意的地方,希望后续能改进,比如充电口还是micro USB,这个不如typeC方便;感觉不是特别贴合我的眼部,有时候需要我自己用手按住。

总的来说,是一款很用心的产品,功能很实用,不仅能放松眼部,也能放松心灵,全家人都适用。无论是自用还是送礼都很合适。