晓月数码新品分享 篇三十:防尘更防水 赛睿Aerox 3 Wireless三模无线鼠标开箱分享

2021-01-04 21:00:00 15点赞 21收藏 41评论

创作立场声明:全新赛睿无线产品,又一款洞洞鼠,看来2021年开始就是洞洞鼠之间的战斗了

好久没有分享赛睿产品了,2020年下半年虽然也有新品到来,但是风格不是比较符合我的口味所以就持续等待了。终于等来了Aerox 3 Wireless三模无线鼠标的到来。

AEROX

Aerox是赛睿全新鼠标系列,跟大家熟悉的Rival、Sensei一样,都是独立系列,其出发点是制造更轻更快的产品,此次Aerox 3毫无意外的使用了时下轻量化游戏鼠标最流行的打孔设计,据赛睿官方表示,Aerox后续系列也都会采用打孔镂空的设计。本次我拿到的是无线版本,另有一款有线版本Aerox 3,那个重量更轻,只要57g。

Aerox 3 Wireless无线鼠标规格参数如图,可以看到,就无线鼠标来说,规格还是很高的:

产品开箱

Aerox 3 Wireless既然是全新系列那包装和之前的SENSEI和RIVAL的白橙配色有所区别,感觉更贴近早前大师系列的橙灰配色。正面印有产品渲染效果,侧面介绍了产品配件以及完整的产品参数。

产品背面展现了鼠标底壳柔光效果,并且将鼠标的4个特点进行了简单说明,包括66g的重量,可以续航200小时的超长使用时间,领先一步的15分钟快充技术以及TRUEMOVE AIR光学传感器。

打开顶盖直接看到产品本体再无其他,简单直接。拿起盒盖后可以看到说明书和一条Type C可充电数据线

翻起盒内纸盒盖,搭配了一个usb延长HUB,一个Type C的接收器。

线材方面使用了柔性编织线缆,如软度类似现在流行的伞绳,如果喜欢使用有线效果那你等于花了一份钱体验了Aerox 3的两款产品。

usb的延长HUB拿在手里非常有质感,并且前后都适用的是Type C接口这必须好评。接收器也保持了赛睿的风格!比较粗壮,对于我拥有前置接口的用户一点问题都没有但是如果是只有一个主板接口的用户那可能会影响附近usb设备的接入使用。

展现一下于主机连接的效果,因为是Type C接口所以可以反插正插,平时不适用时候正好可以放置在装饰物上方便取用。

产品细节

Aerox 3 Wireless典型的洞洞鼠设计,给人第一眼感觉就是轻盈通透。产品尺寸为120.55x67.03x37.98属于中大号鼠标,产品共设计有5个按键,并且可以通过驱动进行设置。鼠标对称的设计语言方便用户抓握以及趴握。虽然鼠标内置锂电池,但还是通过整体扣洞整体重量控制在了66g,

鼠标侧面收腰部位的收腰圆润过度很舒服,侧键比较纤细握持时候不会轻易误触按键,但是也是因为纤细用户上手的时候需要适应一下。

鼠标尾部拥有一条RGB柔光灯带,虽然收边较细单身搭配底壳的整体灯效效果不错。

通过前面可以看到Aerox 3 Wireless前端是Type C接口,这应该是赛睿鼠标产品第一次使用Type C接口,希望官方保持下去,毕竟方便。

为什么说Aerox 3 Wireless防尘又防水?因为外壳打孔整个产品基本算是镂空状态,所以灰尘问题总会被用户诟病。Aerox 3 Wireless通过AquaBarrier防护技术,可提供IP54级别的防护,对于如灰尘、毛发以及意外泼溅等情况造成的鼠标损坏有一定的防御能力。

不仅壳体内部拥有了防护,Aerox 3 Wireless使用了来自TTC的防尘金微动,并且寿命达到了恐怖的8000万次。同时搭配上产品本身AquaBarrier防护技术更是保证了产品的长期稳定性。

鼠标底部设计了蓝牙有线以及2.4g切换开关。四角防滑脚贴,使用了PTFE材质并且进行了超薄的设计顺滑度不错,不过随产品没有赠送额外的脚贴和防滑贴赛睿这方面有点落后了。

Engine驱动

鼠标接入直接就能看到设备,不过提示安装最新的固件,会提示你用数据线方式进行连接进行固件更新,之后再切换到无线模式进行更新。完毕后就可以开始使用了。

更新完毕我们先连接一下蓝牙模式,将蓝牙开启后就进入了配对模式,点击连接就可以完成配对。

在驱动页面下进行三种模式切换都会有当前设备使用的模式提示,方便用户直观的了解设备当前运行状态。

进入鼠标详细页后从左至右可以看到按键设置,状态模式、预制DPI调节、预制CPI调节调、灯光应用的开关、设备捕捉加速度以及回报率等全面的设置,赛睿的驱动UI界面确实制作的很不错,样式美观符合游戏用户的选择需求并且设置一目了然。

灯效也是鼠标的一个特色,预设效果有3中效果,但是用户可以通过设置来自行更改不同的效果来满足自己喜好,并且鼠标灯效分为三块区域可以每块区域单独设置也可以同步一体进行调节。

桌面效果展示

鼠标轻盈的可怕,给我一个支点我就可以将它悬空站立,说明整体的重量压力分布设计的很不错。

赛睿Aerox 3 Wireless三模无线鼠标作为赛睿新的Aerox新的系列产品,用有有线、蓝牙5.0、2.4G的连接模式,搭配轻盈的身材舒适的使用使用手感值得一玩,不过我更推荐趴握使用可能你会有全新感受。Aerox 3 Wireless通过AquaBarrier防护技术可以提供供IP54级别的防护,防尘防泼溅其寿命更长久。功耗方面我使用的是蓝牙模式,用了1个星期电量还一直保持在78%,我也会持续关注到底满电设备能让我使用多长时间。

玩了同样的2款洞洞鼠都带有随产品附带的脚贴和防滑贴,希望赛睿能尽快跟进进行补充。可能有用户不喜欢洞洞鼠那么Aerox 3 Wireless还会有非扣洞版本可以供我们选择,期待早日能够用上。Aerox 3 Wireless收发价格应该为749元,但是邻近春节促销应该会有一定优惠可能会在699的价格,如果平台再有优惠叠加预计价格还能更低。

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

Steelseries 赛睿 Prime 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 600 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Prime Wireless 2.4G无线鼠标 18000DPI 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 Wireless (2022) Snow 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 白色

Steelseries 赛睿 Rival 3 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 Qck Prism XL 命运2联名款 鼠标垫 900*300*4mm

Steelseries 赛睿 QcK Edge Medium 鼠标垫 320*270*2mm 黑色

Steelseries 赛睿 Rival 3 有线鼠标 8500DPI RGB 黑色

Steelseries 赛睿 加厚系列 QcK Heavy M 鼠标垫 320*270*6mm 黑色

Steelseries 赛睿 Aerox 3 faze战队联名款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 18000DPI

Steelseries 赛睿 QcK Prism Cloth 鼠标垫 900*300*4mm RGB 黑色

Steelseries 赛睿 QcK Hard Pad 320 鼠标垫

Steelseries 赛睿 Rival 650 WIRELESS 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI RGB 黑色