智趣测评 篇二百三十二:最便宜的大疆稳定器好用吗?大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台测评

2020-10-14 13:26:53 2点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:这款稳定器是我从第一次入手大疆的产品,体验感受还是不错的,初次用需要联网激活,用起来手感也很好,我把详细的体验分享给大家,希望能够对各位值友的选购提供帮助。

说起大疆,可能很多人首先想到的就是无人机,但实际上大疆在做稳定器产品上也是非常有成就的,比如它的“灵眸”系列产品就卖的非常火爆。Ide0007也很想入手一款大疆的稳定器产品,可是无奈大多数价格太高,动辄数千元左右,实在是承受不起。无意中发现大疆推出了最新款的 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台,这款专为手机提供给稳定拍摄的产品售价居然仅有数百元,算是大疆产品中最便宜的稳定器产品了,于是我就打算入手一部用来拍摄视频。

选购时我又犯了难,这么多电商平台我该从哪个选购呢?经过挑选后我最后在拼多多上入手了这款产品,因为正好拼多多有百亿补贴,比起其他平台来要便宜不少钱,我是9月2日下单的,9月4日就到货了,发货速度也非常的快。

到货之后第一件事就是验证一下是不是正品,经过验证确实是正品无误。其实也没必要这么担心,因为大疆的设备都是需要联网激活的,不是正品的是没办法激活的,所以只要能够联网激活,那就自然是正品无误了。

大疆不愧是高端产品,里面的还有一个独立的收纳盒来放置稳定器。另外一个白色的盒子里面是三脚架、挂绳和说明书等配件。

在收纳盒的背面有一个有弹性的口袋,里面可以放置一些配件,三脚架也可以放在这里收纳。

整个大疆Osmo Mobile 3 灵眸手机云台非常小巧,采用了折叠设计,只有巴掌大小,拿在手里就觉得很轻便,拥有很好的易携带型性。

先看看结构,在稳定器的侧面,有一个Type-C接口,是用来给稳定器充电的,还有一个带有盖子的USB接口,是用来给手机应急供电的。

手机夹被折叠在了手柄的背部,在背面贴有详细的操作说明,因为折叠收纳的时候一定要对准凹槽才能够折叠起来。手机夹设计的也很炫酷,上面贴有摄像头方向的标记,安装手机时要注意,别装反了。

底部是标准的三脚架接口,这个大疆稳定器既能够独立使用,也能够配合三脚架摆放在桌面或者地上使用。

折叠的稳定器打开之后就是这个样子了,可以感觉到三个轴非常的灵活,但并不支持360度的无限旋转,而是到一定角度就卡住了。毕竟是手机稳定器,所以更多的会针对手机视频拍摄做了一些优化设计。

再来看看操作区。正面是圆形的摇杆,可以控制手机拍摄的角度,上下左右均可。右边M按键是模式切换按键,可以切换录像和拍照等不同的模式。红点按键是拍摄按键,同时也是电源按键,长按可以开关机。四颗指示灯用来显示电量,这个就不多说了。

左侧有一个变焦按键,当右手握持的时候用拇指正好可以很方便的推动它来调整设备的焦段。

在手柄底部的食指位置还有一个扳机键,这个按键也有很多功能,比如双击回正,单击长按可以进入运动模式等等,都非常的好用。

要是用大疆稳定器首先要配合大疆的app联网激活,如果不激活哪怕开机了,电机也是不工作的,必须联网激活后才能使用,这就很好的避免了盗版和假货的存在。激活以后就可以正常使用了。

说实话,使用起来的感受方面,大疆Osmo Mobile 3 灵眸手机云台和我其他的手机稳定器并没有什么太明显的不同之处,稳定效果都挺好的。因为是手机稳定器,所以并不是很重,单手使用也不会觉得累。方便的操作区域让拍摄变得更加简单,基本上一只手就能搞定全部的拍摄了。

要说这款大疆Osmo Mobile 3 灵眸手机云台的特色,首先它针对华为手机进行了深度适配。如果你用的是华为手机,哪怕不安装大疆app也是可以直接使用蓝牙连接手机,控制手机原生相机进行拍摄的,这一点极大的方便了华为手机用户。

在功能方面,经过体验后我觉得跟焦模式和运动模式都是非常好用的。跟焦模式可以选择一个画面中的物体进行锁定,在屏幕上用手指画出一个区域,然后不论你怎么拍摄,怎么移动稳定器,拍摄画面始终都会对准你锁定的物体。而运动模式下,哪怕是你高速的移动稳定器,也能拍摄出稳定清晰的画面。

这个赠送的三脚架也非常的好用,三脚架支撑面积很大,非常稳固,对于喜欢自拍的用户很有帮助。同时大疆稳定器还可以使用其它高一点的三脚架,做直播也很方便。

使用大疆稳定器最大的感受就是舒适度很好,不论是握持感,还是拍摄时移动的顺畅感,都能够感到与众不同。拍摄出来的画面也非常稳定流畅,不生涩,不卡顿,能够明显感觉到这款稳定器确实是有一定档次的产品。

其实这样的体验对我来说就非常知足了。作为大疆里面最便宜的稳定器产品,大疆Osmo Mobile 3 灵眸手机云台并不会因为价格低而在品质上有所让步,反而保持了一贯的好用和功能强大,用来给手机拍摄视频是绰绰有余了。如果你也想体验一下高端稳定器的感觉,不妨从这款大疆Osmo Mobile 3 灵眸手机云台开始吧。

京东 DJI 大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台3 手持稳定器 套装版 649元包邮(需定金,1日付尾款) 去购买
优惠

满99元减10元

扫码领取
最便宜的大疆稳定器好用吗?大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台测评 使用什么值得买App扫码领券更轻松

DJI 大疆 OM 4 灵眸手机云台4 手持稳定器

DJI 大疆 OM 4 灵眸手机云台4 手持稳定器

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo pocket 口袋云台相机

2099元起

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

MOZA 魔爪 Mini-S 手持云台稳定器

ZHIYUN 智云 SMOOTH X 折叠式随身手机云台 深空灰

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

2029元起

PGYTECH 大疆OSMO POCKET滤镜ND-PL用口袋灵眸云台相机配件ND减光镜 MRC-UV滤镜(专业版)

YUNTENG 云腾 横竖拍手机夹

YUNTENG 云腾 横竖拍手机夹

MARSACE 马小路 ET-1541T 碳纤维三脚架 + CB-30云台套装

hohem 浩瀚卓越 isteady Pro 手持稳定器 (云台)

Manbily 曼比利 CZ-302 碳纤维三脚架 脚架+云台套装

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-BHQ2 XPRO球型云台(200PL快装板)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 2 三轴防抖稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 2 手持相机稳定器

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

Manfrotto 曼富图 MHXPRO-3W 三维云台

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

Fy 飞宇科技 SPG 2 可跟焦手机云台

魔爪(MOZA)Mini-P手持云台稳定器手机 单手持微单单反相机三轴稳定器 VLOG摄影