3D牛仔好不好,穿过就知道

2020-10-19 17:39:32 157点赞 356收藏 91评论

创作立场声明:本人为牛仔领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

3D牛仔好不好,穿过就知道

去年DenimNotes丹宁笔记写过一篇关于G-Star RAW的文章,累计阅读快10万,评论达580条,且几乎每天都有人留言评论,说真的,G-Star RAW的受欢迎程度有点超乎了我的想象。

但,也不算意外,毕竟G-Star RAW这个品牌曾在丹宁行业掀起过一场革命

3D牛仔好不好,穿过就知道

这一次我想再深入跟大家探讨一下G-Star RAW凭何受到喜爱?

首先,我要再一次为G-Star RAW正名,它真的不是假洋牌!

G-Star RAW创立于1989年,集功能性和丹宁极致工艺于一体,是世界知名的牛仔品牌之一。总部设在荷兰的阿姆斯特丹,在全球63个国家共拥有6500个零售网点,总部全权负责从产品设计、品牌广告及零售概念等一系列活动。

由于全球疫情肆虐,不少服装品牌也受到影响,有粉丝留言对G-Star RAW表示担心,这里说一下G-Star RAW中国业务正常,且在不断壮大。前几年某些城市的店铺关闭,只是因为代理商合作关系结束。如果你所在城市没有实体店,网络发达的今天,其实你可以试试它们的某宝官方旗舰店。

3D牛仔好不好,穿过就知道

牛仔品牌那么多,为什么要选择G-Star RAW?

因为它有独一无二、无人能及、无法复制的剪裁技术——3D立体剪裁。

1996年G-Star RAW给丹宁行业带来了一场突破性的变革,推出原始丹宁,不仅在荷兰本土市场建立了稳固的地位,也开始在牛仔的国际舞台声名鹊起。

不过,G-Star RAW最为有名的并非原牛面料,而是同年推出的由G-Star RAW首席设计师Pierre Morisset设计的首条#3D牛仔#,也就是它家的经典之作G-Star Elwood (5620)牛仔裤,如今这条3D牛仔已经售出超过1千6百万条。

3D牛仔好不好,穿过就知道

3D是一个空间概念,对一般消费者而言可能很难真切理解到它的真正用处,而单纯地认为#3D牛仔#只是一个立体的视觉效果,实际上3 D立体剪裁里面藏着大学问。

3D牛仔好不好,穿过就知道

G-Star RAW是全球首个推出3D立体剪裁的牛仔品牌,灵感来自于摩托车越野赛车手,设计师Pierre Morisset注意到疾驰而过的摩托车手,他的牛仔裤因长时间日晒雨淋与腿部完全贴合,及车手因长时间坐在摩托车上而弯曲堆叠起来的牛仔裤轮廓,因此受到启发,决定创造出一款真正意义上能够符合人体伸展结构的#3D牛仔#,融合了摩托车越野赛中裤子贴合膝盖的设计以及工装的功能性。

通过这一全球首创的#3D牛仔#设计理念,G-Star RAW为丹宁乃至整个丹宁界的发展方向开创了前所未有的崭新视角。

3D牛仔好不好,穿过就知道

#3D牛仔#成为了G-Star RAW的品牌符号,而G-Star RAW也成为了#3D牛仔#的代名词。如果有人提起后501产品,那他说的一定是G-Star RAW的#3D牛仔#Elwood,它的受欢迎程度可以媲美经典的501。

重现贴身的轮廓,将传统上二维平面的裁剪方式跃升为3D立体剪裁,这是牛仔领域一场具有革命性意义的突破,而这含有高度技术成就的#3D牛仔#设计全都展现在了 Elwood (5620)牛仔裤上。

5620 G-Star Elwood

3D牛仔好不好,穿过就知道

#3D牛仔#,超强设计感及符合人体工学的结构,是真正为消费者舒适考量的设计。

工装口袋

受传统工装启发,口袋使用了直线剪裁的工艺,既方便机车手从中取物品又耐磨。

倾斜大腿接缝

搭配缝线和剪裁的设计,使得膝盖能够运动自如。

内部鞍片

上裆双层加厚,提升产品的耐磨性。

3D定型接缝

后膝缝边的设计,避免了面料折痕,也使皮肤与布料间的摩擦减小,行动更随心自在。

后脚跟保护条

后脚跟双层面料,使产品更加耐磨坚韧。

3D膝盖加固设计

双层面料,提升产品的耐磨性,3D嵌板贴合膝盖,营造人体工程学的舒适感。

3D定型缝褶

由护膝连接的裤子表面呈现出3D的立体轮廓效果,给关节运动提供足够空间。

#3D牛仔#适合人群:

长期久坐的上班族

工作时需经常下蹲的人士

上下班以摩托车或自行车代步的人士

喜爱极限运动或滑板的人士

喜爱独特设计的时尚人士

3D牛仔好不好,穿过就知道

#3D牛仔#立体剪裁,能够给长期久坐或工作时需经常下蹲的朋友一个充足的伸展空间,避免牛仔裤因关节弯曲带来的紧绷感;车手通常选用防护性能最为出色的工装服,Elwood沿袭了工装服优良的防护性能,给喜爱极限运动的朋友双倍保护;Elwood在膝头、脚跟及臀部均有瞩目的补强,独特设计快速提升造型时尚感。

如果你上下班以摩托车或自行车代步,那这款原本就是因摩托车手而设的#3D牛仔#就再适合不过了。

3D牛仔好不好,穿过就知道

遵循着创立之初“Just the Product”品牌理念,G-Star RAW在追求丹宁工艺的同时,也不断进行设计上的创新,#3D牛仔#系列后来也有了很多演变。

ARC 3D牛仔

Arc就是大家所说的“弯刀裤”,应用#3D 牛仔#结构设计,其灵感源自建筑设计,为的是使牛仔裤完美呈现人体曲线。这种独有的结构具有“开塞钻”式效果,利用插入式拼块,在旋转裤型时用细致的内外侧缝线精准缝制而成。

MOTAC 3D牛仔

MOTAC 3D裤型是跨界设计的代表,引入前沿加工工艺和技术,并经由G-Star自有创新实验室RAW Research推出。MOTAC承袭了传统牛仔裤原有的精华,同时又符合人体工学原理,是对丹宁面料的重塑及牛仔裤设计惯例的挑战。罗纹拼接插片的变革性使用,带来灵活自如的活动空间,缔造当代丹宁的极致运动舒适感。

D-STAQ 3D牛仔

D-STAQ 3D是一款在G-Star RAW灵感库中产生的,没有过多堆积裤皱的9袋牛仔裤裤型。它结合了传统西部风格,以及卡其裤的诸多细节,对耐磨、耐脏劳工裤的“非贴身”版型进行了时尚演绎。另有从3D版本萃取出的简易版D-STAQ 5袋裤,同样营造出当代牛仔的混合风格。

CITISHIELD 3D牛仔

CITISHIELD是2019年G-Star RAW在#3D牛仔#领域的最新开拓,在于应对一切城市生活的挑战。防盗钱包袋、拉链手机侧袋、弹性面料涂布防水涂层、可调节裤脚口、臀部加固缝合,不仅体现工艺品质,更做到全方位保护,让你纵横前行。

3D牛仔好不好,穿过就知道

G-Star RAW 不愿意被草率定义为一个时装品牌,而是更希望被称呼为以自由为器的产品设计师或工程师。一面是执着于理性思维与当下科技的鸡血极客,一面是不断跨界而活跃于当代设计圈的圆滑嬉皮,G-Star RAW并不仅是一个代表着当下潮流的时髦名词,它是一个形容词,象征着自由、独特与创新;它也是一个动词,意味着打破,逾跨与叛道离经。

3D牛仔好不好,穿过就知道

G-Star预售首页-gstar官方旗舰店-天猫Tmall.comgstar官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。gstar官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。g-star.tmall.com去看看

- end -

原创文章,严禁转载。

【清仓】G-STAR RAW潮流男士百搭酷盖牛仔裤

【清仓】G-STAR RAW潮流男士百搭酷盖牛仔裤

G-STAR 51010 男士Revend牛仔裤

G-STAR 51010 男士Revend牛仔裤

G-STAR Raw 3301 Tapered Fit 男士牛仔裤

G-STAR RAW春秋款5620 3D膝处拉链机车风超弹紧身牛仔裤男士D01252 冰灰 3430

G-STAR RAW男士3D 潮流多口袋弹力锥形工装牛仔裤D23972 黑色牛仔布 3130

G-STAR ARC系列 锥形腿 男士牛仔裤

G-STAR ARC系列 锥形腿 男士牛仔裤

G-STAR Tapered 男士锥形牛仔裤

G-STAR Tapered 男士锥形牛仔裤

G-STAR RAW2023春秋款3301弹力修身锥形5口袋中腰男士牛仔裤51001 中蓝色牛仔布 2830

G-STAR RAW 春秋冬Triple A直筒长裤14oz男士厚牛仔裤D19161

G-STAR RAW2024春秋Dakota男士弹力潮流宽松舒适直筒厚牛仔裤D23691 褪色尼加拉瓜蓝 3130

G-Star Raw 3301系列 slim 男士牛仔裤

G-Star Raw 3301系列 slim 男士牛仔裤

G-STAR RAW D13413-9436-9957 磨破丹宁牛仔长裤

G-STAR 3301 Straight 男士牛仔裤 蓝色395-001 27W/32L

G-STAR RAW2024春秋Dakota男士弹力潮流宽松舒适直筒厚牛仔裤D23691 褪色尼加拉瓜蓝 3330

G-STAR RAW 男士时尚潮流宽松ARC 3D弯刀窄腿牛仔裤D02023

G-STAR Raw Arc Slim Cerro 男士牛仔裤

• 太贵了,穿不起

双十一有好几款半价哦

去年买的,挂某鱼,才挂了二百多,没拆都

• 然而倒闭了

没倒啊 [尴尬] 文内不是说了业务正常嘛

新闻不是说申请了破产保护了吗

• 首先这是一篇软文,其次,很多门店关闭你说是合作商原因,那如果销量好,合作商为什么停止合作?价格和品牌不匹配。

不是合作商停止合作,是荷兰总部停止合作收回销售权

• 前几天看见GS倒闭的新闻心里有点伤感,但是也感觉很正常,回看这几年GS设计的东西就注定完蛋,11,12年应该是最近的巅峰了,各种绿刀白刀蓝刀原色精华系列,ARC弯刀牛仔衣前长后短的剪裁,arc弯刀牛仔裤,水洗真的不错,再早就到96系列也是经典,而近几年出了海洋系列以后再没有什么撑门面的作品了,衣服做工也差了很多,码数改的乱七八糟,袖子奇短,再加上各种厂货原单,品牌彻底完了

我也是那时候买过gs的外套、裤子,军绿的皮夹克,然后感觉之后的设计一下就变了。之前的衣服基本都是不对称风格,倾斜的拉链、印花、配饰啥的,一下都变成左右对称的了,穿出去跟工作服似的,就再也没买过了(其实是因为穷 [喜极而泣]

后来就随波逐流的设计了,为了迎合市场,结果市场不买账

• 好好的一篇软推变成了一堆老男孩怀旧的聚集地

• 九几年时学校里的富二代就经常穿Gstar的这款,然后跑去商场里看价格,掉头就跑了。

• 原来亚马逊有很多活动的,价格还是很给力的。现在也没太关注,感觉没有了。弯刀正好自己穿的尺码还是很不错的,假如裤长长了,意思就变了,其实很挑身材的。3301不错的,只要尺码正好的,穿出来很好看。还有个品牌prps,面料做工什么的都很好,就是裤型是老式中腰的,很不错的,可惜现在很少看到好价格了。

• 弯刀裤还是比较适合罗圈腿

• 他家的3d真心不错,算穿过最舒服的之一,尤其设计师款

• gstar牛仔国内是江苏艾贝代工,羽绒服是杭州某工厂代工,水洗牛大部分越南代工,涂层系列印度代工,老皮走了,菲董入主,品牌吊性已经往快消品靠了,经典款式基本没啥延续,近些年主打花里胡哨的,老的买家也基本走光,像突尼斯产和意大利产的一些精华款几乎买不到,只有欧洲奥莱保持了一部分,随着专柜一起消失了

• diesel最好

• 什么好不好的?张大妈上没事推个,真维斯、京造、凡客的100多2条,不香吗?年轻时会买几百的牛仔裤,现在几十觉得挺好

• 记得是很多基佬穿的牌子

• 六条鸡屎大轮着穿 [皱眉]

• 买了3301和5620之后就没啥欲望了

可以试试staq的,个人穿着觉得比3301舒服

TYPE-C还是不错的

• 現在只穿日本原牛⋯亞洲人的身型還是亞洲人最熟悉⋯

• 非常喜欢G-STAR的设计,家里一堆这个牌子的,裤子设计很时尚,但大多数不太适合腿粗的我,更适合西方人身材吧-。-,另外衣服的质量真的层次不齐,有次在店里看到个设计很好的衬衫,摸了下面料感觉只值5块钱……现在一般都在搞活动的时候在旗舰店一次性购买,这个设计穿很久都不会过时,帅!

• 他家的夹克我超爱的,以前那个狙击手系列也很喜欢 [口水] ,,可惜仔裤至今还没入过。。。

• 翻到底没有上身

• 高中的时候觉得这个真是个高大上的品牌,比李,李维斯什么的还牛*,想不到10年过来了我竟然忘了还有这个牌子