如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

2020-10-22 14:50:01 0点赞 0收藏 0评论

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

买第一部车之后就想入手一款便携式的吸尘器,感觉每次洗车店都不能清理得很干净,以前买保险有送过车载的吸尘器,但吸力不够就算了,耐用度还很堪忧。换车之后虽然有不少送的洗车票,但也满足不了处女座这种追求极致的性格,最近入手了米家随手吸尘器,跟大家分享一下。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

要说现在国产的清洁产品可是越来越好看了,米家随手吸尘器外观采用了圆筒式的设计,查了下三围是267x55x55mm,正如它的外观一样,它的重量跟一瓶500ml的矿泉水差不多,略微有一定的坠手感,但便携性还不错,白色磨砂的质感配合上亚克力的透明吸头罩还是相得益彰的,忘记说了,我是199元首发的时候入手,现在249元其实感觉也值得,最近快双11了,可能会有好价出现。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

米家随手吸尘器的顶部是它的吸头跟尘盒,一步式的倾倒设计也是延续了目前家用吸尘器的便利设计,专用的卡扣也能保证在尘盒内部封闭保证机器工作时内部形成负压,从而达到更大的吸力。值得注意的是卡扣还特别带有颜色标记,区分起来还是很容易的。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

为了防止外界灰尘的进入,尘盒口为常关状态,吸尘器开启的时候会被吸力自动打开。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

因为是尘盒+马达的一体式设计,而且米家随手吸尘器面对的环境不仅仅只是我常用的车内,家居内部的小区域也是同样适用的,这就决定了它面对着不同的使用环境,所以为了保持马达的寿命,灰尘在进入到尘盒内部之后会被内部的硅胶+金属网进行隔离,但又不会影响到内部马达的产生的吸力,这点设计还是很不错的。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

值得注意的是被吸附的空气在进入到尘盒-金属网过滤之后,米家随手吸尘器内部还特别加入了可以用于过滤PM2.5的空滤,杜绝细小颗粒进入到马达内部,空滤支持更换。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

来到电机方面,虽然米家随手吸尘器很小巧,但实际上在内部还是采用了非常硬核的无刷电机,转数最高能达到88000转/分钟,实实在在的小钢炮,高转电机搭配内部直通式双风道设计能实现13000Pa的超强吸力,在200元+价位段的同类型产品中处于领先的地位,要知道这可是都不到200元的便携式吸尘器,难能可贵。(PS:这个尺寸真的跟后排杯架量身定做一样,太合适,平时也习惯把它放在这里。)

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

而实际上上手之后才发现米家随手吸尘器的吸尘模式具体分为普通跟强力模式,普通模式下的续航能达到30分钟,我用的时候强力模式用于吸附一些大块的固体,灰尘之类的用普通模式,一般来说满电状态下给我跟领导的车正好用完。在清理的时候会有噪音,但即便是高速模式也不会让你觉得有违和感。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

米家随手吸尘器的开关跟模式切换集合成了一个,上手并不复杂。而且指示灯的不同颜色会提示用户它的不同状态,电量情况,用起来还是比较直观的。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

值得说一下的是米家随手吸尘器的充电已经升级到了Type-C的充电,这跟目前智能设计充电升级的趋势是一致的。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

为了适应不同的材质,米家随手吸尘器提供了两枚吸尘头,加长头可以用于一般难以够着的位置,毛刷头可以处理面板、按键这些比较精细的部位。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

自带的接头加上两枚不同的吸尘头搭配,车里的清理工作变得更加简单。

(GIF)

实际的清理用个动图来看看,实际上米家随手吸尘器在吸尘的时候跟家用吸尘器保持了一致,在保证强大吸力的同时,灰尘、垃圾等进入到尘盒之后会不断进行旋转,分解,加上强大的无刷电机,实际的体验还真不是目前市场上一些所谓的车载吸尘器可比的。

如何选择车载吸尘器?处女座车主选择米家随手吸尘器

因为平时总喜欢保持车里的干净,也一直在找更好的车载吸尘器,如今米家周边很多时候都是大家的选择,这次入手米家随手吸尘器算是个惊喜,这次原本是抱着试试看的态度,毕竟200元左右的吸尘器放眼看过去还真不多选择,它算是填补了这个市场的空白,虽然目前个人只是用来做车辆的吸尘,但面对家庭内部,家居死角这样的环境它同样适用,不错的颜值、强大的吸力,这样的随手吸尘器真的很方便。