桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

2021-01-12 14:31:01 12点赞 22收藏 5评论

创作立场声明:真金白银购物使我快乐,辛辛苦苦码字多谢打赏,购物攻略聊点有灵魂的,有不同意见你说的都对

小时候老师曾经教导过,一个人的桌面反映了他的内心,如果桌面是乱糟糟的,一般也很难静下心来学习。

仔细想想,老师说的好像有点道理,但老师不知道的是,乱糟糟的桌面,本来就是男同学的青春啊。

不管你是家当满满的富二代还是艰苦朴素的奋斗青年,一张属于自己休闲办公两不误的桌子永远是你快乐的根据地,而触手可及的各种神器则大大方便了我们随时动手干活。干净整洁的桌面固然美观,却从根本上失去了灵魂。

当然,毕竟我们还需要一点点空间来安放无处不在的双手,所以把整个桌面都占满也并不现实,如何在有限的桌面里放下最有用的东西成为了大家博弈的重点,到底哪些才是桌面神器呢?可能一千个人会有一千个答案。

今天,我想和你分享那些在我的桌面上去去留留最终坚守下来的顽固分子,可能其中有的惊喜满满,有的却暗藏神坑,但都曾在某时刻惊艳过全场。有了这些老伙计,满满当当的桌面好像也多了一点人情味。

1.明基Screen Plus护眼灯

最新入手、也是相对最贵的一件桌面好物,但有了它之后的每天都发自内心觉得值。

明基(BenQ)ScreenBarPlus减蓝光减反光桌面控制简约办公商务工作专业led护眼显示器智能屏幕挂灯创意台灯999元京东去购买

作为一个在家深夜干活如家常便饭的苦命青年,一盏好灯毫无疑问是人生保驾护航的重要物件,特别是家里本来就没有专业的设计,用光的条件只能说凑合够用。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

而众所周知,面对电脑屏幕这个自带光源的物件,不太合适的光源不仅很难提供良好的照明效果,更有可能由于反射等原因加大用眼负担,原理下面的图片介绍得也很清楚了。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

因此,屏幕挂灯对我这个用眼狂魔来说确实重要,而剁手明基也很简单。一来是家里用的明基显示器表现良好,自然对专业的屏幕灯也爱屋及乌。二来无数次看到其他友商的竞品里大家纷纷评论“差不多做到了50/60/70%明基的水准”,对这个引领挂灯实力的老大哥分外好奇。事关用眼,总归还是舍得剁手的。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

使用起来,第一感觉就是确实设计得很自然且易用。背后通过夹角+重力的方式形成自然固定,基本上适配大部分的显示器。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

为了方便用户随手调节,特别做了一个USB供电的外接调光设备,通过旋钮无极调光,冷暖均可,哪怕是忙着打电话会议也能随时转起来。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

在具体的光照上,500LUX的亮度配上从2700-6500K全覆盖的色域,也让整台挂灯的光照可控性非常优秀。均匀排布的LED灯阵完全不需要依赖于其他的辅助光源,轻轻松松就把整个用光环境给hold住了。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

最后也是要对一直以来很欣赏的明基做工点个赞。虽然不是显示器等数千元的大件,但挂灯的做工依然延续了用料舍得、风格极简的特点,无论是铝合金材质的使用和打磨,还是商务黑与灰的配色,都衬得出这款灯的特色定位,实在是让我这个极简份子爱不释手。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

从实际应用场景上来看,一旦到了晚上,非常糟糕的光源设计加上有限的空间,不仅屏幕本身光比过分,键盘等工作区域也很难被覆盖到,而过于炽亮的顶灯也会打扰到边上房间阿姨的休息。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

装备了明基的屏幕灯后解决一个老大难问题就是光线的覆盖恰到好处。通过顶部的光区,可以非常完美的覆盖屏幕及下方三角区,将键鼠以及一些日常使用的文件区都囊括其中,却不会过于明亮而让整个房间灯火通明。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

在冷暖光的照射下,屏幕显色非常稳定,长期看起来也不会觉得酸涩,解决了老大难问题。同时非常小巧的体量对于桌面有限的铺货族来说也是个巨大的加分项。作为一件桌面照明神器,实至名归。

2.JBL MS202蓝牙音箱(兼容CD)

说完了惊喜,自然也要谈谈坑,但这个坑里,也有不少乐趣。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为一个对音乐有点追求的青年,音箱自然是一个大大的桌面加分项了。而在当年,JBL MS202,可以说是一台挺不错的音箱了。

JBLMS312音响音箱迷你音响CD机播放器蓝牙音响收音机台式音响无线HIFI桌面钛金灰859元京东去购买

它,著名品牌,承载动感音乐口碑。

它,左右声源,低频沉稳高频明亮。

它,多种连接,有线无线都能搞定。

它,创意设计,甚至可以放CD。

作为老婆送我的礼物,MS202可以说是陪伴了我多年,但也正因为如此,我可以非常放心得和你说一句,以上的评价,都是浮云。

因为这玩意的品控实在是神鬼难测。

断连、CD卡机、声源失灵,各种神奇的小问题都出现过,而更神奇的是就在你一筹莫展准备退换货的时候,它突然自己又好了。到了后期,甚至这成为了一台薛定谔的音箱,坏不坏看天,能不能用看脸。

但确实,在无数个夜晚,曾经有些美好的声音陪伴我度过,MS202见证了我从一个初入社会的青年走向一个江湖老油条的不归路,因此也一直在超额服役。目前官网上已经没有了这个型号,希望新升级的312款可以好好改造,重新做人。

3.贝戈马户619 RS茶轴机械键盘+扩展坞

俗话说的好,有多不正经的外表,就有多正经的功能。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为基友的礼物,这个桌面组合有着和他的骚气相匹配的外观与名字。要不是我之前早就听过james donkey在外设圈里的鼎鼎大名,可能就被基友给忽悠瘸了。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为桌面外设,键盘自然是整个桌面的一大灵魂,而好用的机械键盘那必须是给打字注入灵魂的神器了。和之前使用的海盗船K70S红轴相比,619RS就如同一个剑客,剑走偏锋但爽快淋漓。

贱驴619RS机械佳达隆全新Cap茶轴87自润轴热插拔RGB键盘光轴电竞USB有线外接笔记本专用宏定义游戏本电脑吃鸡128元天猫精选去购买

趣味可能是这款键盘最大的特色,相比老老实实的红轴,佳达隆这款茶轴干脆利落,但一上手就停不下来。配上这个军旅风的配色,一看就知道word ppt是hold不住的,不来把FPS都没法交代。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为一款主要聚焦游戏功能的键盘,全键无冲自然是标配了,尤其是我这种一旦肾上腺素上头就操作特别琐碎的选手,提升体验相当不错。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

而RGB跑马灯则重在突出一个氛围,毕竟海盗船一片红看久了之后,总感觉少了点打游戏的欢乐气氛,20种跑马灯玩起来那就相当欢乐了。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

整体上来看,这块键盘的素质相当不错,轴体打磨的也很适手。个性化的配色及全面游戏为主导的功能覆盖比较好得满足的功能上的需求,是桌面上的一把好手。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

而一起到家的扩展坞,相对就更加低调一些。

贱驴Type-C拓展坞usb华为matebook13笔记本air分线雷电3转换器华为mate苹果适用Macbook三星dexVGA转hdmi网口99元天猫精选去购买

银黑色的主体显得非常厚重,但一抹橙黄色又有点跳脱,骨子里还是那个骚气的灵魂,硬是要套上一点商务的伪装。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

好评的是这个连接的type-C非常粗壮,已经无数次看到扩展坞断链的惨剧后,这个隐藏式拉线再加上粗壮的连接线设计,确实能让不咋细心的我多一点安全感。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

在整体笔记本轻薄化的今天,充分利用type-C口的扩展坞成为了刚需。从接口上来看,已然是相当充沛。3个USB-C,网卡,读卡、PD和HDMI 4K30HZ口,基本上把连接、读取、投屏、充电等核心需求一网打尽。

当然,挑剔一些的朋友可能还会希望看到4K60HZ或者PD100W的强大功能,但基本同类型八合一产品的价位都在天边了,贝戈马户这一款还是在性价比上做了不少文章的。

作为一对桌面礼物,这两件骚气的外设对释放桌面功能做出了不小的贡献,而且品质整体稳定,耍下来非常牢靠,对得起酷炫外壳下的靠谱灵魂。

4.网易严选护眼台灯

虽然有了屏幕灯,但日常写写画画也需要一盏好用的台灯。作为当年购买大件的“赠品”,网易这款护眼灯却在初始就镇住我了。小半年用下来,只觉得真是惊喜。

网易严选智造台灯皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白332元京东去购买

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为一台主打护眼的台灯,严选这款灯通过修长的悬臂,可以在底部、腰部和顶部三处进行垂直和水平的方向调整,保证光照范围和自身使用的最佳结合。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

我自己很看重这款台灯的点在于,照射范围大,但占地面积非常小。台灯的底座也就是调控面板可以轻松进行无极调光和定时,而且用起来非常轻松。触摸滑动,亮度可控,长按定时,简单易懂。

从整体的素质上来看,支持95以上显色,AA级照明,4000K色温,大可视范围,由于主打儿童护眼,最大的功夫也体现在灯面上。柔光罩下90颗LED灯珠算得上用料扎实

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

在低亮度情况下,可以说是完全不刺眼,灯光柔和且聚焦,一旦习惯了圆形灯面的聚光效果,传统的长条台灯就总觉得不太对劲了

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

从小公仔的照射条件上看,整体受光非常均匀,显色效果突出,素质相当不错。作为最开始的随便买买,现在却成为了我桌面上占地小、功能强的照明神器,实在是应该给产品力加鸡腿。

5.京造GaN充电器

到现在再吹GaN充电设备,大概是不是有点干饭人吹老干妈真是神器的感觉——这不废话吗?

京东京造氮化镓GaN快充充电器65W苹果iPhone11/Xs手机MacBook华为小米笔记本充电头Type-C快充插头晒纹白129元京东去购买

但作为一个早期尝鲜者,GaN不仅小巧,而且还能管上多台设备,在当时还是给桌面的空间提供了不少富裕。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

选择品牌的时候,也花了不少功夫,当时不少评测都对京造赞赏有加。65W的1A1C,虽然和现在的主流产品相比不算突出,彼时也算是个挺高配的选手了,可以同时搞定两台设备,双开当然有点功率损耗,但也不至于出现充不上电的情况。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

至于协议方面么懂的都懂,各家都在建立协议壁垒,只能说且用且珍惜吧。

整个充电头在规格上也比较合适,一手抓毫无压力,重量算是可以接受,毕竟相比巨长的充电器那还是非常香的。

现在再回首,GaN已经走入千家万户,而尺寸和接口也已经推陈出新不断升级了。相比于一般的充电适配器,GaN在体积和功能上确实达到了一个不错的平衡,也能让插头森林在桌面上稍微减减负。

6.绿联电源线收纳盒

当然,在现代社会,你想躲开插头和接线板,基本是做梦。

绿联排插收纳盒充电器数据线理线器电线桌面插排插座拖线板电脑电源线整理盒电视机顶盒音响线材集线盒小号45元京东去购买

手机耳机照相机,个个要来点电,再整洁的桌面也能在几个设备的淫威下变成接线板和插头的根据地,让强迫症看着心里就难受。作为一个喜欢满满当当的人,我倒是不在意,但老婆大人一发话,马上就把插线板收纳盒买回家。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

作为一个塑料盒子,基本上也没啥技术含量,下单的标准无非是放得下、看着舒服。绿联这款盒子第一眼看就觉得有点呆萌,再回味下,这不大白么。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

从产品角度上说,细节设计的还不错,底面有防滑的脚垫,左右有插线的开口,背部也专门留了插线板的电源出口,算是把方方面面都考虑到了。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

买下来也差不多一年多了,仔细想想,其实更多时候也还是没啥动力去把电源线一根根整理清楚,但在关键时刻总能给桌子的整洁度加个分,也算是物尽其用了。

总结一下

当我们还是小屁孩的时候,能够把地上摊满玩具,就是最大的幸福。

长大了,在外面得人模狗样,回家了就想着放肆。桌面上有自己喜欢的各种物件,也是一大快事。

这些桌面上的常客,有的是我离不开的神器,有的用起来有点“坑”却承载着不少难忘的回忆,仔细想想,可能他们代表的不是东西,而是我规整人生背面的肆意青春。

就这样,相互陪伴吧,老朋友们。

桌面上就该满满当当,那些有惊喜也有坑的桌面好物大分享

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED显示器屏幕挂灯 5W

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

BenQ/明基 LED宿舍台灯 WiT MindDuo 樱花粉 0-18W

明基(BenQ)WiT MindDuo智能儿童学生学习书桌台灯(星辰蓝)

YANXUAN 网易严选 北极星系列 LED三色温调节触碰台灯 黑色

明基(BenQ) WiT MindDuoS智能感应儿童阅读LED台灯学生书桌卧室床头学习台灯(樱花粉)

BenQ 明基 AR19_D MindDuoS国AA级感应开关led护眼台灯 太空银18瓦

BenQ 明基 AR19_D MindDuoS无蓝光LED台灯 星辰蓝

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

明基(BenQ) WiT减蓝光自动调光调色触摸开关儿童学习卧室床头客厅书桌创意led护眼台灯(太空银)

网易严选 双光源记忆护目灯 学生儿童卧室宿舍护眼台灯/床头灯 宅家阅读学习办公智能折叠LED保护眼睛 国A减蓝光-冰川银

BenQ 明基 AR15_D Genie 调光调色触摸开关 led护眼台灯 玫瑰金

BenQ 明基 WiT系列 AR15_D Genie LED防蓝光护眼台灯 金色 18W

BenQ 明基 AR15_D Genie LED无蓝光护眼台灯 18W 太空银

网易严选 双光源记忆护目灯 学生卧室宿舍护眼台灯/床头灯 宅家阅读学习办公智能折叠 国A减蓝光-星空灰

京东 明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯
天猫精选 JAMES DONKEY 贝戋马户 Type-C8合1扩展坞(百兆网口、PD快充)
京东 网易智造 皓月 智能护目灯
京东 J.ZAO 京东京造 GaN氮化镓 充电器 65W 1C1A