我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

2020-11-28 21:50:17 36点赞 288收藏 13评论

创作立场声明:加油吧

曾几何时,我是墙面收纳的坚定反对者。我总认为有那些常规的柜子和抽屉空间就足够了,干嘛硬是要把墙面空间也给挤榨来做收纳呢。

自从用了洞洞板,我就真香了。原来把东西挂上墙,不仅好用,还如此的好看。我果然是读书太少, 认知太浅薄。后来我又连续入手了这些好物,发现了它们的美也看到了它们给挖的坑:

洞洞板

它的好用之处真的是太多了,可以放书、放眼镜、收纳电源线……只要你敢想,它就能办到。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

避坑Tip:千万不要以为免钉的洞洞板就不伤墙面了,只要挂底座的任何一个支点没有对齐,就这个板子就挂不上去。

自带一大块胶布的免钉型真的很难对准标记点呀。尤其是要多块洞洞板拼装在一起时,我们就要面临反复订正的过程,每次订正都会撕下来一大块墙皮,还不如直接打钉,找到点一钉定位,稳固还不容易错位。

衣架挂钩

可以把衣架很整齐地挂在墙上,让我们不再有乱放衣架的理由。

避坑Tips:这个杆子虽然看着长,但是它的承重却未必允许你真的挂满衣架。

而且衣架挂起来后,还会因为它们肩部收尾的设计不同,不同款衣架会产生高低错位,很是难看。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

建议大家同时买2-3个钩子,把不同款式的衣架分开悬挂。黏贴挂钩时,提前测量好每一串衣架挂起来后的角度,要不衣架间可是要打架的哦。

衣架挂环

衣架可以像晾晒那样挂在环上做收纳。环状设计,可以一边挂衣架,一边夹夹子。衣架都用起来后,还能把这个环折叠起来隐藏收纳。适合收纳强迫症人群。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

避坑Tips: 我买的那款因为稳定性太差刚用上去就掉下来了,就不要找我推荐,自行某宝哦。

可替换的吸盘式挂钩

这个产品有两个令我惊艳的地方,一个是它的多收纳用途,一个是它的吸盘加真空的固定方式。

可替换让它不仅是拖把挂钩、扫帚挂钩,还是收纳抹布、擦手布、浴巾的好手,甚至还能用来做肥皂置物架,超级灵活,买来不浪费。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

这种带吸盘又带真空加压的固位方式,让钩子能够更稳承重更强,架上托盘的架子放在浴室里收纳沐浴露、洗发水都没问题。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

避坑Tips:相对挂拖把的钩子和托盘,我选的这款,它的普通挂钩设计得过厚,直接挂是挂不住毛巾的,要钩住毛巾的标签才能勉强挂起来。

拖鞋收纳架

这个放在浴室尤其好用,冬天不方便穿开口凉拖,但是又习惯性穿鞋洗澡的朋友,借用它把拖鞋往浴室里一挂,十分方便。

我是墙面收纳的坚定反对者,自从用了洞洞板,我就真香了。

避坑Tips:我家买的这个架子一只鞋对应一个收纳口,宽度刚好可以允许鞋身通过,卡住后也不会掉落。但有的鞋架无论是内宽还是长度都很尴尬完全没办法把拖鞋架在上面,只适合高跟鞋这种带跟的鞋。购买前记得做好功课哦。

-END-