整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

2021-03-14 20:46:04 0点赞 16收藏 13评论

创作立场声明:原创不易,麻烦鼓励

很多人会好奇问我说,做完了整理,东西都被重新定好了位置,怎么知道想要找的东西被放到了哪里?整理过程中又恰巧被人打岔,忘记了放置的位置,该怎么办?

作为整理师,做完整理后,我还会精确记得每件物品的具体位置吗?当然不会!

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

再好的记忆力也没办法把家里上千种零碎物件都记得一丝不差啊。

那如果整理师都没办法做到,作为整理小白们,那岂不是更可怜,不做整理,家里乱糟糟找不到东西;做完整理又因为记不住放的位置还是找不到东西,整理那到底值不值得做呢?

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

整理当然是要做的,可整理结束后,不能立马葛优躺认为自己从此就能过上神仙一样的精致生活,标签贴完了才算整理真正做到位了。贴标签这件事,是整理中不可被替代的一环,无论衣服折得多美、洗漱品被摆得多精致、动手能力有多强,都敌不过不贴标签带来的幻灭,所以,维持整理成果的秘密就是给整理成果【贴标签】。

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

贴标签,比起标签本身,标签机的选择更重要。尤其是作为整理师的工具时。

整理师的工具包里会被塞上各种服务道具,原本就很拥挤的箱包,再挤个比巴掌还大的标签机,无疑是给自己添负担,而不是带帮助。

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

在用过好几款标签机后,我找了这款迷你标签机,只有订书机大小,侧放在工具包边缘,一点都不会增加包包的体积、也不会带来储物负担。打印时只要【触碰开关】,【连上手机蓝牙】,就能用手机的【内置APP】设计并打印出心仪的标签来。

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

并且,整理师的工作是按时收费的,我们每天要打上百条标签,如果出签速度慢会严重耽误工作速度,而标签纸太短又会因为反复更替内芯让工作效率变得低下。非常开心的是,这款机器的内芯足足有【4米长】,一条内芯就能满足好几次的服务需要。给自己家做整理就更省心了,几乎不用担心内芯的替换问题,也许根本就用不上,不仅如此,还能有多余的剩下给手账本做贴绘,实在是经济又实惠啊。

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

我比较老套,喜欢简单的款式,所以我没有怎么玩边框设计、背景设计啥的。但是我研究了一下APP,里面单边框和字体的可展性,就足够玩好几个小时。据说还能自己输入设计创作独一无二的个性标签呢。喜欢玩出花的朋友,它一定能满足你对于标签的各种想象哦。

整理师包里的小武器,保你整理结束不复乱,猜猜看是什么?

作为整理师,标签机可是我们维护整理成果的秘密武器,这个新入手的小机器,我给5颗星。

TAILI 太力 收纳箱 66L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

Joybos 佳帮手 收纳箱 280L

炊大皇 磁吸式可计时米桶

炊大皇 磁吸式可计时米桶

Joybos 佳帮手 布艺收纳箱 百纳箱衣服整理箱棉被衣物储物箱 U型窗66L1只装

Citylong 禧天龙 禧仕多收纳箱塑料家用加大加厚学生宿舍衣物玩具书籍整理箱 60L收纳箱3个装 金榜

禧仕多 加厚大号收纳箱塑料玩具衣服储物箱宿舍家用整理箱搬家箱 52升收纳箱1个装

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

IRIS 爱丽思 收纳箱可叠加塑料抽屉式收纳箱储物箱内衣收纳盒 30L 白色BC-200D

晟旎尚品 收纳箱66L大号1只装衣服棉被布艺整理箱棉麻折叠储物箱卡其色