2016-09-28 21:14:35 12点赞 72收藏 26评论

系列文章第三篇,篇一请查阅

Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱我爱黑羊(Black Fleece) 篇一:Brooks Brothers Black Fleece Tartan格 羊毛夹克首先,照例上品牌介绍【广告时间】关于BrooksBrothers:【张大妈的常客,广大吃瓜群众的衬衣提供商】布克兄弟(BrooksBrothers)创立于1818年,近200年来秉承...13741 学院派红衣主教

篇贰请查阅

Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱我爱黑羊(Black Fleece) 篇二:Brooks Brothers 灰色条纹切斯特菲尔德 大衣 开...系列文章第二篇,篇一请查阅我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格羊毛夹克我爱黑羊(BlackFleece)篇一:BrooksBrothersBlackFleeceTartan格.....36775 学院派红衣主教

首先,照例上品牌介绍【广告时间】

关于Brooks Brothers:

【张大妈的常客,广大吃瓜群众的衬衣提供商】布克兄弟 (Brooks Brothers) 创立于1818年,近200年来秉承着优质用料、服务至上及不断创新的精神,堪称美国经典衣着Style的创造者。

布克兄弟 (Brooks Brothers) 的商标是金羊毛,一只由丝带吊起的金色绵羊(该logo据说来源于希腊神话《金羊毛》,如今诨名“吊小羊”或者“吊死羊” )。布克兄弟 (Brooks Brothers) 以男士商务上班服为主,以优质见称,更是不少名人世代之选,美国前总统罗斯福 (Theodore Roosevelt)、肯尼迪(John F。 Kennedy)、福特 (Gerald Ford)、布什 (George Bush) 及克林顿 (Bill Clinton) 都是布克兄弟 (Brooks Brothers) 的捧场客,所以布克兄弟 (Brooks Brothers) 更有“总统御衣”之美誉。

官网:链接

关于Black Fleece(简称“BF” ,应该翻译成“黑羊毛”,但lz觉得叫黑羊或者吊黑羊更喜感)

男装设计师Thom Browne合作设计全新的高级男装系列“Black Fleece”,“Black Fleece”的设计基于布克兄弟 (Brooks Brothers) 美式经典,并采用更高级的布料,更关注细节设计,为时髦男士提供更有吸引力的选择。布克兄弟 (Brooks Brothers) “Black Fleece”系列大获成功,因此在2008年冬季布克兄弟 (Brooks Brothers) 在曼哈顿Bleecker Street街上开设了独立的“Black Fleece”专门店【合同到期了,Thom Browne跑路了,这店是要倒闭的节奏?】。

关于这个系列,smzdm也在推Thom Browme时顺便推过

Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱识衣间 VOL.11: “克制的挥霍” 新派绅士的不羁品格 THOM BROWNE“时尚和风格来源于穿着者的内在,应该是非常自然的。”——THOMBROWNE上一期识衣间为大家推荐了简约且富有自然美的英国首饰品牌MONICAVINADER,时髦...95189833

听女友说貌似black fleece系列的女装系列是Zac Posen负责。应该说,从BB推出BL系列,大致对标的是Ralph Lauren的黑标系列(Black Label),该系列从设计到剪裁都有别于BB主线端庄严肃【无聊】的风格,一张流对比了解BB不同系列的画风:

主线画风

BF画风

RF(red fleece 年轻线)画风

显然,BL系列最具有吸引力。然而鉴于BL系列定价高昂(动辄>1000美刀,虽然经常打3折)且购买途径较少,LZ的收藏也很有限,本次要晒的是一件tartan格羊毛风衣,过季款式,官网已经找不到了,类似款见下图。(话说black fleece系列应该是要停止了,官网处于清仓状态,卖一件少一件。前两天看的这款,好像叫wool plaid coat,今天看已经没有了)

关于tartan格,有成苏格兰条纹,具体可以参阅这篇文章,英国设计师大多喜欢使用该元素,最有名的自然是burberry围巾了。

下面上图:

正面:西装领,双排扣,配腰带

背面: 标准的风衣背面

外部细节:材质是100% lambswool 羊仔毛 微微有些扎手,保暖性尚可。

内部细节:BBBL标准的内衬

罗马尼亚产(不由让人想起burberry london系列),尺寸是bb2,大约是us38——40的样子,lz175,71kg,除袖子过长以外,基本合身。

袖子部分照例采用不同内衬,但没有像篇二晒的大衣那样做舌头。

附标和备用扣

对比上次晒的大衣(下图),这款用料明显不如(那件切斯特大衣用的英产羊毛细腻柔软的手感,完全可以媲美高支数西装面料),官网这件类似款标价1000刀出头,上次大衣要近2000刀,也能看出档次的差距。但胜在款式时尚一些(上次晒单被人吐槽“老气到我爸爸都不穿”Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱 ),适合冬天不太冷的时候单穿,非要说缺点的话,大概是颜色略微有点娘。 Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱

照例没有真人兽,请参阅上方官网类似图解毒。看着BB现在官网产品让人绝望的无聊设计和thom browne发力过猛的风格和夸张的价格,不得不让人感叹bbbl绝版真让人痛心。

实在找不到同款在售信息,勉强贴个类似款的ebay链接(BBBL货真是少)

Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱Brooks Brothers Black Fleece Wool Belted Trench BB5 XL $950$600ebay

预告下这个系列下篇晒单“听说自家的鞋子和衣服最配之Alden Chukka Boot for Brooks Brothers Black Fleece”

另外,安利个衬衫品牌,Gitman Bros,全线美产,最近入了几件,发现同价位材质和做工都要好于BB(请以日常消耗品而非壕的标准要求)。

谢谢观赏Brooks Brothers tartan 格 羊毛 风衣 开箱