儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT 联想 智能音箱

2017-03-02 14:29:00 0点赞 0收藏 0评论

首先感谢ZDM!

老实说,第一次在ZDM上中奖还是挺激动的。盼星星盼腔月亮,经过了几天的等待,终于到手了!

话不多说,开箱。。。。。儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

里三层外三层的丰包装,不过还是有一些边角磕碰。。。儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

包装和宣传的一样,简单而不简单。。。

草绿色,儿子喜欢的颜色。不错。。 儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

小荷才露尖尖角。。。。看产值和做工都不错,上半身可以打个90分!儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

扒掉下面的包装,露出庐真面目。。感觉有那么一点点不搭。。。这种类似尼龙布的材质应该很容易脏吧。。。为啥不弄成金属质感的呢。。

和大家一样。刚开机的时候死活连不上app。经过反复的开机。关机。开机。。。火了把它扔那也不知道啥时候突然就连上了。

连网成功后是这个界面。估计是内测版的原因,支持的app 不是很多。

中文的语音识别度还算可以,成功率大概在80%左右。

测试wifi信号。和唤醒灵敏度。。。。

用正常声音:你好,联想 口令唤醒的时候不能离太远。实测最好1米以内。。。。儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

顶部除了开机按键外是一圈的麦克风阵列,边缘可以旋转调节音量。但是没有阻尼感,这点扣分。

经过一整天的测试,老实说,性价比我的预期要低。音质一般般中规中矩,没有给人惊喜。

和某些品牌还是有些差距。。。。。

在使用过程中也有一些bug:用手机连接蓝牙的时候如果用联网搜索功能会导致手机上的歌和网络搜索播放的歌混在一起。。。。儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

没有定位功能,在app上设置了地区,问天气的时候却始终播报的是北京的天气。

在智能方面我个人感觉就是一个搜索引擎加语音识别。人机对话这种智能没有体现出来。也许是内测版本还不够完善吧。希望后期通过固件和云端的升级能改善。。。。

不过儿子对它很是喜欢,他最喜欢的就是对着它说:你好,联想。 给我讲一个复仇者联盟的故事。 中文识别率不错。而且故事库也挺全的。这个要点赞!儿子的新伙伴:LENOVO smart ASSISTANT  联想 智能音箱

app也有一些bug.这个是乱马吗?

最后要说的是,尽管,有这样那样的问题。毕竟这个是测试的版本,从产品的做工和技术团队的效率来说,联想还是比较用心来做这个产品的。希望能在不久的将来,不断的完善和改进这个产品。让更多的家庭能用上国人自主的智能产品。

LIBRATONE 小鸟音响 ONE百变版 户外 蓝牙音箱 天灰色

Teufel 德斐尔 ROCKSTER GO 蓝牙音箱 黑色

OHAYO 雷登 X10 2.0声道 户外 蓝牙音箱 迷彩色

MI 小米 2.0声道 户外 便携式蓝牙音箱 黑色

MI 小米 2.0声道 户外 便携式蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0声道 户外 蓝牙 音箱 绿色

NATIVE UNION aGO 双边立体声 桌面 蓝牙 音箱

SANGEAN 山进 PANDORA 蓝牙音箱 粉蓝色

SANGEAN 山进 PANDORA 蓝牙音箱 粉蓝色

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

JBL 杰宝 GO2 户外 蓝牙音箱 薄荷绿

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

GRAVASTAR 重力星球 G2 便携式蓝牙音箱 暗夜黑

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

Newsmy 纽曼 k97 升级版 户外 蓝牙 音箱 黑色

HUAWEI 华为 nova mini CM510 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

AVLIGHT 爱浪 MK2 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 ST10 桌面蓝牙音箱 黑色

JBL 杰宝 Go Smart 2 音乐魔方二代 便携式智能音响 黑色

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

CREATIVE 创新 MUVO Play 便携蓝牙音箱

B&O PLAY 铂傲 Beoplay A1二代 无线蓝牙音箱