人在江湖飘,颜值就得高. 好色之徒首选------Urbanears Kransen 入耳式耳机短暂体验评测

2016-09-18 18:53:24 1点赞 1收藏 1评论

首先还是感谢ZDM小编对我的信任,给与我这款Urbanears的Kransen耳机评测机会。这是我第三款耳机评测,和之前体验过的2款耳机比较侧重点还是大不相同的,金士顿的黑鹰耳机主打声域,环境,韶音主打的运动,开放式收音,这款Kransen主打随身,定位就是日常携带,亮丽的外形和独具特色的收纳设计是它的独到之处。关于Urbanears估计很多值友都不熟,反正我是之前从没听过这个品牌,专门上网进行了了解,Urbanears是一个来自瑞典的新兴耳机品牌,kransen,一个斯德哥尔摩的地区名字,在瑞典全名为midsommarkransen。极致简约的外型搭配各种不同调性的颜色是它的主要卖点.Urbanears为旗下每种类型的耳机都起了个名字的:Zinken(DJ耳机);Plattan(耳罩式);Tanto(迷你耳罩);Medis(卡耳式);Bagis(耳道式)。PTMB是主要的四个系列,区别如下

开箱:首先对大妈说声抱歉,因为这次收货的时候我出差了,朋友帮忙收的货,听说是耳机直接就把包裹拆了,外面的大妈御用黄丝带包装也扔了,所以我每次众测都会展示的包裹照这次无法展示了,直接从耳机的包装盒走起

很清新的简单包装,看样子是绿色的,再次感谢大妈没有发个粉红的给我

很形象的给出了提示,手机适用,凹凸搭扣,线束夹头,3.5插头适用

这里是透明胶粘起的,试了试用手还撕不开

上刀

拉取式设计,包装主色调从内到外都呼应耳机颜色,绿色真心好看

翻开看看下层,的确很简单,不过说老实话,还没我手头那款酷我K1的包装整洁

全家福

Kransen的每款耳机配色众多,比如这次众测的Kransen,我的应该就是加勒比荧绿

线缆长度120MM,和我的阿思翠DX60长度一致

凯夫拉TPE线和防缠绕编织线,不易打结

耳机是L型插头,市面上采用这种方式耳机相对来说比较少,我估计是两方面原因,1是L型插头比较牢固,贴合手机近不容易受刮擦脱落,再一个原因也是因为收纳的时候这里经常弯折,采用直线插头坏的几率大得多.所以塑料味比较浓,应该是为了保护这里的线

线控这里也是很简洁,一个按键一个麦克风,单击暂停播放切换通话,双击下一曲,三击上一曲,按键偏硬

耳机背部的凹凸设计,不用的时候耳机可以这样搭扣连接

插头的收纳设计,可以将线固定,这2个设计是整个耳机最大的亮点,而且我用了几天也觉得这样简直帅呆了,收纳的时候又好看又方便,用过以后简直爱不释手

日常不用的时候就是这样,不占地方又方便

来个官网的宣传图,比我自己拍的好看多了

耳机表面大大的LR区分

和手头的DX60进行对比,Kransen明显比DX60小的多,实际体验下来Kransen的佩戴舒适感秒杀DX60太多,有几个方面,DX60太大放耳朵里难受的很,Kransen虽然是个入耳式,但佩戴感受很接近平头塞;DX60是扁平线,当初买的时候图的是不容易打结,但DX60 的扁平线太重,耳机太重,特别是对于我的耳朵来说太大,戴着很容易从耳朵里脱落,所以我很少戴着出门。Kransen就完全不一样了,线材轻,大小合适,佩戴舒适,从佩戴舒适感来说秒杀我手头所有有线耳机.

音质方面:之前关于耳机评测我大多使用的手机APP,不过最近海淘了个创新OMNI5.1,这货插耳机很方便,所以这次的测试我直接用的电脑加声卡,音源用的无损ape

现在是个耳机就要说低音震撼,所以这次我直接用(最HIGH的低音测试曲)

不知道是不是没煲的原因,这张碟听起来声音很混,尘鼓完全没有层次感,加上是入耳的原因听起来很闷,悲情城市,the MASS要好点,但也没有低音那种低沉到骨子里的震撼,闲云野鹤简直就是白开水,失去了清亮的感觉

赵鹏的要好多,我发现这耳机比较适合听人声比较突出的曲子

萨顶顶的万物生,锡林河边的老人,陀罗尼比较舒服,万物生不怎么样,反正我算是听出了这个耳机的特点了,就是主打人声,如果伴奏过大音质就很杂

但是和声方面这个耳机表现的效果就不错,不过也必须是人声清亮的,比如黑鸭子的碟

声卡体验过一阵后我还是用手机来试听了几首,毕竟人家都说了主打手机端,手机APP用起来感觉好了很多,总得评价是低音只能说有,和震撼几乎没有一毛钱的关系,中高音规规矩矩,不出彩也没什么缺陷,整体素质一般,人声比较暖,和它的主打方面完全一致,就是流行音乐.

酬知己很多对白,比较适合这个耳机.

刘美君的粤语咬字比较重,听起来也蛮不错的

总结下吧:

缺点:主要就是音质方面,三频平淡,低音不足,就是同价位偏低耳机的水平,想追求音质的朋友可以考虑其他牌子。

优点:耳机配色丰富,出街亮眼,收纳设计独具匠心,不单美观而且实用,佩戴超级舒适,线轻薄,整体重量轻,完全不累耳朵,线控方面也是中规中矩。体验几天以后我已经将它作为我的主力耳机了,轻巧不累耳朵,方便的收纳是我接受的最大理由,至于价格的话现在官网是299,个人建议如果不是特别讲究音质的人完全可以入手这一款,这个价位追求音质也没什么可追求的,但是这款耳机其他方面的特色可以说是为它增值不少,戴着这样亮骚的耳机出门感觉自信都增加了不少,哈哈.

本次评测至此结束,感谢看完这篇文章的值友,欢迎大家在下面和我探讨

Magegee E3 电竞游戏耳机 头戴式带麦克风耳机 英雄联盟CF吃鸡耳机 有线发光带话筒耳机 USB连接耳机 黑色 E3 黑色

浦记RX3 Pro有线3.5mm/typec入耳式吃鸡游戏耳机支持手机/平板/电脑可使用带线控支持语音通话游戏开麦 【3.5mm】RX3Pro-灰色-赛博版

声籁H58 话务耳机 头戴式耳机电话客服呼叫中心耳机USB降噪耳机电销办公商务网课教育会议耳麦带话筒 黑色

贝恩(Beien) CS12QD双耳降噪客服呼叫头戴式电销话务单指向降噪智能滤波防突发噪音高清晰耳机 3.5单插头/接笔记本/带调音

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

索尼通用2024年挂耳式无线运动跑步蓝牙耳机男女高端超长续航

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

金运蓝牙耳机2024无线降噪高音质运动高端超长续航入耳式男女

纽致纽致适用华为荣耀x50有线耳机mate40pro入耳式typec接口x40i游戏耳塞直播通用耳机 【黑色】type-c接口

声籁E9 耳机挂耳头戴式客服耳麦 话务员呼叫中心降噪会议办公话务耳机 笔记本电脑游戏电销3.5mm双插头 3.5双插头丨电脑双孔笔记本用

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】