2016-10-17 17:04:24 21点赞 59收藏 16评论

前言(念念碎写给张大妈和自己的话,不重要)

苏格拉底说:“我唯一知道的就是我什么都不知道”。这句悖论用在选择眼镜上在合适不过,我们选择更贵或者更便宜的眼镜看清这个世界,还是应该先看清自己选择合适的眼镜。折扣再大,值才重要。

色魔张大妈是一个媒体,一个工具,一个社区,一个网站,亦是努力就会得到回报的平台;色魔张大妈能看到一个小社会的百态,有人关注导购,有人偷偷窥屏,有人对比原创,有人妄自菲薄;我想一个人生百态莫过于此,我们通过什么样的方式对待自己,对待别人,对待这个世界,认真、肆意、努力、放弃、旁观、专业,做自己喜欢的事情,哪怕是业余时也好。曾想幸福是什么,定义每人不相同,幸福的事我们每天都会做,也终究会习惯,但做了这些就会使我们快乐一整天,这样对自己,对朋友,对生活,对我们的爱人,我想不用晒,我们也很幸福,愿张大妈保持初心,值友不忘初衷。我想我们每个人都要沿着生命的公路一直走,走好或坏,每个人都会离开公路,留下了一些美好,带走一点快乐。

收到张大妈的众测成功短信是都是很欣喜,但每次提交报告时都会很忐忑,众测报告不能含糊,而且据观察,众测报告关注的人比没有普通原创来得多。这次将来简练写写Tapole眼镜配镜及使用感触,眼镜首先是功能性,在功能性的基础上追求品质,有人说何必**买个100元一下的眼镜即可,也许这是一种生活的态度,也许是一种**的前兆,作为一种配饰,在体现功能性的基础上,在能力接受范围内装饰自己又何尝不可呢,更何况我们长得这么丑,还不让穿的美点呢用什么样的方式看清这个世界:Tapole Conan款 标准版眼镜 配镜及使用感触

文章内容

一、品牌介绍 二、开箱 三、外观与细节 四、与Burberry眼镜对比

五、真人兽 六、官网配镜流程及体验 七、总结

一、品牌介绍

互联网战胜一切的年代,眼镜这种高度定制的产品也能从网络上购买,Tapole是一家O2O互联网眼镜电商品牌,品质、服务、简约是我接触Tapole的第一感触,而Tapole明显不是打性价比,目标群体也很明确,给追求设计感的年轻人,据说是魅族前员工创立的品牌,李楠有发言用什么样的方式看清这个世界:Tapole Conan款 标准版眼镜 配镜及使用感触

来玩个大家来找茬:从Tapole的logo我只找出T,A,P,O,L,而E呢?

二、开箱

选择的是Conan第133作品,699元的标准版,当然眼镜是由Tapole直接发送的,所以没有张大妈的封条了▼

Tapole眼镜邮寄的外包装是牛皮纸,用一次性易拉设计▼

用什么样的方式看清这个世界:Tapole Conan款 标准版眼镜 配镜及使用感触打开牛皮纸包装,映入眼帘的是一张出货单▼

眼镜包装盒主题为黑色,用类似苹果6s以前的“工”字塑料包装,撕开黑色包装盒的的材质很特殊,是类肤的材质,虽然比较沾灰▼

全家福,为高密度的眼镜布,说明书、保修卡,类似皮质的眼镜盒,眼镜主体就在外观环节里出场吧▼

三、外观与细节

说实话,摄影水平一般,美术构图水平更一般,手机方方正正拍起来还好,想把一款眼镜拍好,压力还是挺大的。眼镜盒很特殊,一种类似皮质感觉,比较细腻,外面logo是凹陷的,里面的logo是类似“烫金”的,眼镜盒的闭合是有磁铁控制,质地较轻▼

拿出眼镜,第一感官是精致,我选择的是Conan 113号作品,柯南同款吗吗吗吗用什么样的方式看清这个世界:Tapole Conan款 标准版眼镜 配镜及使用感触 ,至于为什么选择这款,因为带上会更聪明呀▼

镜框材质是板材,镜片下部用金属连接,这也是我使用过的第一款板材眼镜,顺便上官方设计图▼

鼻托比较软,整个眼镜都是一字螺丝▼

左侧镜腿有简约的TAPOLE大写的logo,镜腿与镜框连接的金属很稳固▼

整个细节注重的很到位,镜腿开合很稳定▼

镜片按照宣传,采用了18层镀膜,透光率不错,仅次于卡尔蔡司▼

四、与Burberry眼镜对比

上为Burberry眼镜,商务感更浓重一些;下为tapole眼镜,带一点点稳重▼

Burberry眼镜为金属材质,相对轻薄;tapole眼镜为板材,看着厚重一些,但实际感受重量还是比Burberry重一点点▼

其他细节对比▼

眼镜盒对比,两款眼镜盒都比较有质感,风格却不太一样,Burberry是硬质,而tapole是软质的,这里Burberry的眼镜盒里面有类似鹿茸一样的防护措施,值得点赞▼

眼镜布对比下来Tapole更有质感,Burberry比较低调▼

五、真人兽(献丑)

六、官网配镜流程及使用体验

官网整体感官非常简约,首页既能看到产品,整个层级很简单,菜单目录-产品介绍-购买,总的来说购物体验很好▼

左侧菜单也很简约,免费试戴和线下体验也很不错▼

近视产品展示▼

购物袋▼

注意:个人在网上配镜的经验,成年人尽量使用现有眼镜的度数,比如验光度数左眼为-2.5,而现有眼镜左眼度数为-2.0,新眼镜本身佩戴会有一些晕眩感,这样能大大减少适应过程,如果真的觉得现有眼镜度数不够,可以再次去医院验光,记得是正规医院。

七、总结(好的与不好的)

好的:

1,有**,不谈样式,因为样式因人所爱,谈质感,眼镜本身很有质感,包括眼镜周边配镜,眼镜盒、眼镜布、说明书、包装盒,就像汽车一样,营造的高级感;

2,网站整个购物体验很好,眼镜选用一目了然,配镜速度很快,9月28日中午12点下的单,9月30日顺丰取件,10月2日收到,对比实体店配镜速度,相差无几(十八线小城市);

3,镜片主管感受比较通透,本人度数较低(-1.5,-2.5),所以对高度数没有太多发言权。

不好的:

1,眼镜699元标准款,其实可以更轻薄;

2,板材眼镜调整面部宽度的可塑性较小,大范围调整需要热弯,不及金属可塑性强,先上配镜,线下使用会存在尺寸不合适的情况,当然在线下直营店就能避免类似事情;

3,个人还是感觉目标群体稍微模糊了一下,就拿canon这款,价格是499元无框,699,到最超轻薄的1999元,虽然镜片有变化,但是**还是一样的,估计选择699的会比较多吧;

总的来说值与不值,在3线城市的我觉得值,699元的价格,和线下类似的价格与速度,精致度不差。可能中国近视患者选择眼镜价格平均在300-400元左右,更高价格更大牌一部分作为成功人士的配饰,而我们追求不雷同,设计的心如何满足呢,选了699元价格甚至更高的眼镜,就会比100元眼镜看的更清楚么,我想从功能性上来说差异不大,两种眼镜我们同样会让我们看清这个世界,但看清世界已经不重要了,重要的是了解自己,选择自己想要的气质,自己想要的习惯,懂得自己应该追求的目标,我想这才是更值得我们看清的。