罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

2016-12-27 15:27:29 1点赞 1收藏 1评论

第一次成功申请【轻众测】,怎么说呢,收到张大妈亲自发的短信以后,并不只是兴奋,还有一份惊喜和自豪呢。

前言

家里现在服役的是小米的电源,实际使用中有几个缺点:USB供电口电流小、开关松垮误碰会产生断电、桌面摆放不稳定(被我用扎带绑在了桌腿上)等。

这款双面产品看上去体积不小,而且三项插孔的设计,可能会带来立线的囧态,但是它的雷击保护和智控开关,还是想体验一下。让我们亲身感受一下它的设计是否真的逆天,还是有它自己的想法。

开箱

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

第一次参加轻众测,因为包装上没有众测的字样,也没有朕值到了的胶带。包装简单,外面并没有纸壳快递盒子,而是塑料袋,直接里面就是上图的主角了。快递还是很厚道的,外观真的没有变形……

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

包装盒的正面,盒子设计得很大,其实本体只有盒子的不到二分之一尺寸。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

背面有一些功能描述,线长规格,产品简单参数等。另外说明一点,这个产品的包装并没有类似封条的东西,也就是说是否开封过是无从确定的。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

看一下侧面,“桌面型双面插座”,产品的定位并不是像售价那么高;享誉欧洲60年,好吧,高了很多。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

产品说明书,简单明了,当然产品示意图并不是该型号的……应该是通用说明书。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

打开盒子,左侧是附件仓位,右侧是主机仓位……仓位这词还是很高端的。

晒物

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

本体很是简单,电源线是用扎带简单固定的……

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

看一下插头和电线,有相应的规格型号和厂家等信息,质量看上去还是挺好的。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

这就是本体两侧的照片了,双面8位,每侧两项和三项各两个。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

正面是电源按键和两个USB供电孔,USB供电标记为2.1A,无疑应该是两孔共用的。电源线是死的,线根部与本地有保护套,感觉上不是很牢固,但是实际拉、拽、扭会发现还是非常稳固的,应该可以有效底防止插座在频繁移动时电源线虚断的情况。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

哦,对了,看一下背面,廉价感十足,一张不太贴合的贴纸……看底部的两个定位孔,貌似这款产品可以上墙。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

插座通电后,电源指示灯亮为红色,代表现在是待机状态;当按下电源键,可以听到很大的继电器声音,然后电源指示灯亮为蓝色,并且亮起绿色的防雷击保护指示灯。按键的手感还是很好的,但是这种设计,无疑也是没有考虑误触的情况。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

做一下双插入的测试,分别选用了L插和直插两种插头,可以看出插座孔位的间距留的足够好。L插确实是逆天了,这种形式的桌面型插座无疑是过于逆天了……而且双面的情况下,没有办法保证插座可以摆放在桌面的一侧,只能摆放在中间,然后两侧出线,否则会不稳定。而且这“冲天辫”,我反正是接受不了的……

罗尔思的插孔防护盖设计非常的好,根据它以往产品的拆解评测来看,其采用的是斜坡式侧滑挡板,也就是在双控位用力均匀的情况下保证不用费力就可以插入,同时呢,单孔位用力很难推开挡板,我并没有用介绍中的1mm的针来测试,因为针直接就卡在挡板上了……我用圆珠笔芯测试,单孔想插入真的是非常难。

实际摆放测试的时候,发现,这款产品上墙以后要好很多很多,明明就不应该是桌面型插座,而是墙型插座吧。上墙可以竖着挂,然后电源线向下,这样挂在高处或者藏在桌面下都可以。

我后来是怎么用的……我在桌面下面固定了两个螺钉,让后把它倒挂在桌面下面了,这样“冲天辫”就不冲天了,而且很隐蔽,桌下伸手开关电源也很方便。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

简单测试一下USB接口吧,简单哦。上图是没有负载的情况下,电压很足;中图是负载了iPhone 6sP(电量85%)的情况下,电压有升高,这个要比小米插排好一些,因为小米插排压降还是有的。然后看下电流,0.67A,应该是电量足的原因,其实实际电流有跳动的(0.6xA-0.8xA之间)。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

这是在第二个USB孔上接上一个移动电源充电,给iPhone充电的接口电压并没有明显的变化,电流实际也没有太大变化,因为电流是波动的,原厂或MFI数据线可以控性。

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

看下两个孔的电流情况,上口接的移动电源,下口接的iPhone,哈哈,其实看不出啥,不过应该可以说明两孔电流电压影响不大,共用极限电流的USB供电板,这个控制应该是基本吧。

特性

罗尔思桌面型双面插座,真的桌面王者?

最后呢,在秀一秀所谓的智能开关……我以为智能能用App控制呢,结果就是你在通电的情况下,如果给插排断电再上电(例如停电),则插排就会默认关闭,不会记忆上一次的状态……其倒是不觉得这叫智能,智能在哪里了?我家和办公室都连接了UPS,只能把它接在UPS后端了,接前端UPS就失效了(停电再来电,插排默认关闭,不给UPS供电)……

花絮

看到它在JD的358元售价,我讲给任何一个人听,都不相信,所有人给我的价位都是在99元左右……我追述到,还有防雷击呢,他们给我的回复是“哦”。这款产品我比较诧异的第一点就是售价,这个350多元的售价,难道有300元是防雷击部分?本来我想拆开看一看的,但是这种无螺丝(卡扣居多)的设计,和底部漏出来的材质让我没有信心无损拆解。而防雷呢……我个人认为,一个插座去替代楼体的防雷接地或者说一个雷击中插排前端,是否真的可以保证后端设备安全,我在这方面没有经验,真的无从确定,也并没有方法去测试。

不过,我可以给大家讲一个雷击的真实事件。我大姐家在一楼,隔壁是一个麻将室。一天外甥女在家LoL,结果“嘭”的一声,头上的耳麦飞了出去,电脑冒烟、显示器冒烟、家中断电。事后了解到,隔壁麻将室的人描述,他们在打麻将时,一个火球进入屋里,然后他们都麻木僵住了,火球缓缓进入了承重墙,隔壁就是我外甥女的电脑摆放位置。从描述来看,我个人认为是球形闪电,但是麻将室的10多个人描述是否属实,我就不知道了。我告诉外甥女,你的耳麦救了你一条命。大姐家所有电器全部挂掉,电视、电脑、热水器、空调等等……后来,我就总是开玩笑叫外甥女“雷震子”了。

优点:防雷高大上、触控式开关、侧滑防护门、内部用料足、无锡铜点焊;

缺点:售价定位高、孔位设计差、外壳材质薄、不智能的智能开关。

推荐:4分(10分满)

建议:售价120-150元左右、可旋转设计孔位、正面空间充足扩充至4个USB孔位、增加真正智能控制的前提下售价可以提升到199-229、外壳材质增强。