GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

2018-02-23 22:00:00 16点赞 44收藏 29评论

前言

首先很开心能参加这一次众测活动,在值得买混了这么多年第一次申请成功,之前一直在爆料由于工作原因也很久没爆料了,但是每天都会刷一刷优惠,这次突发奇想的申请众测竟然成功了,看来大妈还是心系老用户的,正值新年之际,也算是新年礼物吧~!个人也是喜欢打打游戏的,所以对电竞外设领域多少有些研究,但是文笔水准有限,评测写的不好还请大家担待。

GANSS这个品牌中文名称是迦斯(高斯),这几年刚起步的外设厂商,可能知名度没有那么高。其产品给我的印象就是性价比非常高,用料很良心。之前一直心水他家的法拉利红侧刻的GS87,不过自己刚入了贼船,内人也不让买新键盘,也没有试水尝鲜。这次很有幸的可以测试他家新品GS87-D这款蓝牙双模机械键盘,下面我们进入正题。

天猫精选 GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色 299元
实时价格1小时前已更新
去购买

正文

包装配件

之前购买的外设包装一般都是黑色设计,表面印有产品外观。高斯GS87-D这款产品的包装设计风格我也是第一次在外设厂商见到,由于拍摄的时间光线不太好,包装整体是淡蓝色的,有点像之前给老爸某家互联网手机厂商的包装颜色。包装正面印着大大的LOGO,侧面是键盘的相关数据。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验包装正面的左上角是樱桃CHERRY原厂的信仰LOGO,我这次拿到的是黑色版的樱桃红轴,非常幸运是我最喜欢的一个搭配组合,黑色的键盘机身相对白色款比较耐脏,个人打游戏的话红轴也是最佳的选择。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

配件方面比较简单,键盘主体、TYPE-C连接线、拔键器以及说明书,拔键器这个东西不贵,但是很多厂商确实没有带,可见出高斯的态度还是端正的。

外观细节

键盘外观整体是黑色设计,87键位布局。貌似蓝牙版的目前只有黑白两色可以选择,采用窄边款的简约设计,可能一般人一眼看上去的有些普通,但是个人现在很喜欢这种风格,毕竟信仰大F也是这种风格。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

由于没有数字键盘区,键盘功能区中只有两个指示灯。 键盘的字体设计也比较简单,不像有些国产键盘字体设计的花里胡哨,一看显得很廉价。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

键盘的右下角侧刻有GANSS的LOGO,做工质感中规中矩。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

窄边框设计简约大方,键盘键帽OEM高度,手感熟悉不用重新适应,同时可以方便的买到各式各样的键帽。键盘的原厂键帽是PBT材质的,相较于传统的ABS键帽使用寿命更长久,不容易打油。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

TYPE-C接口的连接线,支持正反盲插,这款产品是蓝牙双模,如果使用蓝牙模式所以经常会插拔充电,新的TYPE-C接口就显得非常重要了。GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

键盘的背面印有产品的信息,四个角有防滑脚垫,上部有两个脚撑,不过对我没啥用,个人没有用脚撑的习惯。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

之前说过这次测试的是CHERRY MX红轴的版本,在大键位使用的是卫星轴设计,手感上会比较沉稳。

使用体验

作为对比的产品之前的同样是红轴的贼船K70,之前用K70带着掌托放在的我的小电脑桌上占用了大部分红箭,对比之下可以看出GS87-D 尺寸精简了不少,左右间距也少了不少。有没有灯光的简约设计萝卜白菜各有所爱吧。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

把k70撤下换上GS87-D桌面空间里吗充足了不少,鼠标也可以离得更近些。在第一次使用的时候需要先充满电,在空格键的下方可以看到红光,充满之后红光就会熄灭。我第一次使用的时候可能因为连接线接触不良所以等了一下午发现并没有充电浪费了好久。第一连接电脑的时候不知为何是蓝牙模式半天没有反应以为键盘有问题,产品的说明书说明也不详细,有线连接电脑需要使用FN+P切换到有线模式才能在有线模式下使用,这点需要改进一下。

由于没有笔记本产品没有蓝牙所以目前还没有测试蓝牙模式,我就讲下我有线模式下的使用的体验,这篇评测就是使用GS87-D 编辑的。键盘的虽然占用体积很小,但是应该是内置钢板,整体放在桌面的上面还是非常沉稳,即使比较激烈的按键也纹丝不动。按键相比较于K70我个人目前使用的手感更加扎实,轴体也没有晃动的感觉,手感甚至好于K70。

GANSS GS87-D 蓝牙双模机械键盘体验

GS87-D 这款机械键盘官方售价399元,一款四百元价位的机械键盘使用CHERRY 原厂轴体,标配自带PBT键帽,最重要的是蓝牙有线双模,窄边款简约设计,品质做工也非常不错,这个价位应该没有更好的选择。不过希望后期能增加其他配色、灯光、104键等更多选择,说明书、连接线的稳定性也需要改进。

GANSS 高斯 GANSS-104C系列 cherry轴背光机械键盘 104键 红轴 无光版 白色

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 ALT71 蓝牙双模机械键盘 71键

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 GM108D 双模 有线蓝牙机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯GS87D蓝牙双模闭口PBT键帽机械键盘全键无冲突 白色87键蓝牙双模 茶轴(PBT热升华键帽)

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 白光版(Cherry茶轴、PBT键帽)

GANSS 高斯 GS104D 蓝牙双模机械键盘 黑色墨金石(无光版)【PBT热升华键帽】 红轴

GANSS 迦斯 GS87C 无线机械键盘 87键 无光版 Cherry青轴 白色

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87C 无线键盘 无光版 茶轴 黑色

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K380多设备蓝牙键盘LINE FRIENDS系列-可妮兔

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 带无线2.4G接收器

天猫精选 GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色