不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

2016-11-05 11:46:17 10点赞 14收藏 20评论

终于被张大妈翻了牌子,每次看到值友们嘚瑟晒着印有“什么值得买”的快递箱,那个心里嫉妒羡慕恨啊不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,功夫不负有心人!这不,终于该我晒了不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,其实最近正好缺鼠标用,还不是因为前端时间玩LOL坑了队友,一怒之下将鼠标摔向桌面又弹起半米高,顿时外壳两半滚轮飞溅,冲动是魔鬼不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,冷静之后就开始了鼠标复活之旅,黏的黏粘的粘,好在勉强可以用,在之后的日子里基本上很少玩LOL,玩也就玩盘人机,应了那句老话,小撸怡情大撸伤身。以前购买过富勒的静电容键盘,从体验中富勒虽然是入门级品牌但在做工上还是比较称赞,记得OMG战队和富勒是合作伙伴,以前还是很喜欢看OMG打比赛的;

近两年由于硬件上逐步开始流行了光污染,作为外设领域的富勒也是跟紧步伐推出自己的灯效鼠标——G91青春版,之所以叫青春版估计是因为绚丽的灯光彰显青春活力吧,下面就来看看这款张大妈赐予的鼠标吧。

一、开箱:

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测▲从收到站内信息到收到包裹只用了3天时间,张大妈家的MM们果然够勤快;到手后第一件事要做的就是拍个照片给各位看官羡慕一下不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲朕值到了,连胶带都这么有型,内部包装完好无损。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲富勒G91青春版鼠标外包装,主要有三大亮点:七彩彩裂纹灯光、游戏硬件配置和金属脚贴,我接触过很多鼠标,采用金属脚贴的鼠标还是第一次。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲反面印有G91的各项参数,通过简单的了解,这款鼠标采用的是欧姆龙的微动,大家都知道鼠标大部分容易坏的地方就是微动,而欧姆龙的微动在寿命上可以达到2000万次以上,就相当于我们购买机械键盘时首选樱桃轴是一个道理。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲内部又使用了牛皮纸盒包装,还是比较严谨,附带G91使用说明书一张。

二、外观:

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲富勒G91鼠标外壳上的爆裂纹是采用不规则设计,有点像剐蹭过的似的,开始我还很担心用指甲会不会将裂纹扣掉,通过测试这种担心是多余的不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,另外裂纹是有细微的凹凸纹路的。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲富勒G91采用左右对称设计,上面为黑色流线型顶盖,两侧和底部为黑色,在左侧群设有两枚自定义按键(G4G5),默认是游览网页时前进和后撤的功能,通过驱动可以给它自定义任何按键或组合。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲左右两侧都带有“NINE”剐蹭字样,英文翻译是数字9的意思(第9系);看到这种痕迹有木有老想用指甲去扣一扣呢不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,还是我有强迫症的迹象。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲扁平的USB镀铜接口,插柄处设计有科技感的纹路。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲作为一款游戏鼠标,抗磁环是必须有的,可以减少外来电子干扰。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲G91的底部还是比较有特色的,居然使用了两块金属脚贴不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,往常我们看到的都是树脂材质,而且用久了还要更换,通过与树脂脚贴鼠标的滑动对比很难感觉出两者的区别。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲鼠标前端做了镂空,想必能将灯光照射到前边吧不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲功能键特写。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲作为一款游戏鼠标DPI调节按键同样是必不可少的,通过“+ -”来增加或减少DPI数值,默认是500、1000、1500、2000DPI,数值越高光标移动的速度就越快,这里我觉得每个档应该设置不同的指示灯,这样一来在第几档就一目了然了,或者增加一个小液晶显示屏会不会很拉风不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲整体外壳采用光面材质,打理起来比较方便,不会像肤类材质那样容易吸附灰尘,G91鼠标重量大约140g左右;在手感上每个人的习惯不同体验也不同,我个人还是比较容易接受这种对称的鼠标,上手起来比较快。

三、驱动:

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲G91采用即插即用类型鼠标,如果需要进一步的设置需要驱动程序,而现在的鼠标都不像原来那样带张驱动光盘,而需要我们到官网上自行下载,我倒觉的这样比较方便;官网的地址有需要的大家直接问度娘吧,进入服务支持项目后就能看到我们所需要的Fuhlen G91青春版游戏鼠标驱动了,大小只有9MB左右,完成后直接安装,无需重启。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲驱动页面分为三大部分,第一部分是可以将鼠标的任意键进行自定义,鼠标移动到任意序号上,驱动中的鼠标图样内的绿色圆点也会指向该按键,这样可以更加直观,说起这个绿点其实我研究后才一段时间后才发现的不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测,不仔细看还真的很难发现;点击上方右侧的序号按键就会弹出复选框,框中有很多我们比较常用的功能选项。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲富勒G91青春版的驱动还有“宏”录制功能哦不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,这里的宏不是录制鼠标用的,而是录制键盘,可以针对录制好的任意按键进行编辑,比如上下移动,设置延时,插入按键或删除,功能还是比较全面的。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲在高级功能中有双击速度、滚轮设置(灵敏度)、报告率(回报率),最后一个应该会有很多人不了解,报告率也叫作刷新率,就是每秒向电脑传输的次数,报告率越高光标移动就越平滑,占用系统资源就越多,一般玩第一人称射击类游戏,报告率都要在500Hz以上,不然就很难占到优势,而G91默认500Hz,最高可设置1000Hz。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲最后一项是DPI设置,上面已经提到过了,四个档可以自由切换,不过在驱动中可以将DPI设置到4000哦,而且可以设置到任意档不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

四、拆解:

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲由于G91使用了0.5mm厚的金属脚贴,强撕会导致金属片变形,到时就很难粘回去了,所以只能智取不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,先用吹风机将胶加热软化,软后用卡片顺着边缘往内切,果然不出所料,四颗螺丝藏在里面。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲将四颗螺丝拧开轻而易举就可以打开了,上盖内村白色匀光壳体,这是为了能让光线更加均匀细腻柔和,尾部安装两块配重块使鼠标移动起来更稳定。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲黑色的PCB板看起来格调很高,中间八爪芯片就是安华高(Avago)A3050专业游戏引擎,最高支持2000DPI采样率,能够最大承受60PIS移动速度和20G的加速度不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ,PCB上总共使用了五颗RGBLED灯珠,其实数数是还有六个LED位置,动手能力强的玩家不妨可以试试增加几个灯珠会有什么效果呢不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲两颗微动采用欧姆龙(Omron)D2FC-F-7N(20M)型号,其实欧姆龙有很多微动型号,其寿命和价格都不尽相同,这里就细数一下比较常见的几个型号:D2FC-3M(300万次),D2FC-F-7N(500万次),D2FC-F-7N(10M)(1000万次),D2FC-F-7N(20M)(2000万次),D2FC-7-H(500万次),看来富勒G91用料上还是比较奢侈的,各位看官赶快抓起鼠标拆开看看自己的微动是那种型号?不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲通过肉眼能够看出做工上还是比较优秀的,PCB板上焊点饱满,线路清晰整齐,一点也不输给其他大品牌不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

五、灯效演示:

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测▲没有规则,凌乱的灯效设计,让这款鼠标与众不同。

不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测

▲随着时间的推移,色彩从红到蓝,从蓝到绿,从绿到黄,到紫,粉……慢慢的,悄无声息的,无限循环着。

六、总结:

1、个性夸张的纹路搭配RGB灯效让这款鼠标更加有与众不同的视觉体验;

2、内置安华高A3050游戏引擎,可达到2000DPI,满足不同玩家需求,同时配合实体调节按键方便快捷,采用欧姆龙的{D2FC-F-7N(20M)}型号,寿命可达2000万次点击;

3、驱动程序功能全面简单易懂(界面丑了点不走寻常路——富勒FuhlenG91青春版游戏鼠标评测 ),带“宏”录制功能使得可玩性比较高;

4、采用的金属脚贴寿命持久,与树脂脚贴顺滑度不分上下;

5、做工比较优秀,对得起129元的价位。

建议:建议鼠标两侧增加橡胶片,可使抓握更有力度;DPI调节按键增加指示灯,可实时了解当前位于几档。