给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

2017-05-06 19:23:00 17点赞 14收藏 23评论

零、一次就中的经验

其实我是被张大妈的白菜吸引来的...也很早知道众测

一看每期那么多人申请...又有大量要求...我又没有什么特点...就自然断了念头...

写过几篇原创,拿了几个精华之后...我这心思又活络了起来...

碰巧遇到鼠标的【轻众测】,显然不需要太专业的评测,数量又这么多...

就写下了下面诚恳的众测计划:

有单反可以拍相对精美的照片;有10年以上电脑使用经历;职业是设计师,每天操作鼠标的时间在12小时以上;
不会做很专业的评测,但会站在有需求的游戏/设计师的需求考虑;产品外观比较酷,手托配重的设计适合我这种相对喜欢折腾下的玩家。
连续签到200多天了,第一次慎重的申请。希望能中奖,谢谢。

然后就一次中了=。=

众测真的不是抽奖,抽奖在【幸运屋】。
拿出实力,给出小编选你的理由。而不是随便写写碰运气。
希望大家下次都能众测到自己心仪的东西。

众测君深度分析:如何才能提高众测中签率?Helloeverybaby,我是众测小小值,今天想要跟大伙聊一下如何才能拿到众测的产品这个事儿~首先,众测给大家提供了免费体验新奇玩具的机会,但是机会也不是那么容易得到的。说到底,众测君看中的就是爱分享、有文采的值友。下面小小值为值友罗列了轻众测、普通众测、达人众测的申请前提,希望对大家有所帮助。 60 评论185 收藏187查看详情

一、众测者背景

首先我不太懂电脑外设,除了雷蛇双飞燕也不太知道什么鼠标品牌。

大学买的鼠标一直用了4年,最近线快断了。

职业是淘宝美工,每天作图,还宅,每天操作鼠标时间在12小时以上。游戏打的少,偶尔玩玩守望先锋。

之前对鼠标也没什么需求,握起来舒服、稳固耐用就好。
有考虑未来买个耐用的无线鼠标。

拍摄设备如下:

尼康(Nikon) D5300 单反机身 黑色2999元京东直达链接尼康(Nikon)全画幅镜头 标准定焦镜头 AF-S 50mm f/1.8G 镜头1499元京东直达链接神牛(Godox)TT600 机顶灯外拍灯闪光灯 佳能尼康索尼通用 高速闪光灯 TT600(佳能尼康通用版)330元京东直达链接

二、包装照

这次有幸拿到的是曜石黑尊享版,会多一个游戏手托

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲标准的快递袋

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲没有张大妈专属胶带,很不开心

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲外包装有点意思,但还是比较普通

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲左右两侧

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲取下后四四方方的黑盒子,正面左上角有防伪码

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲背面有密封和条码

评价:★★★☆☆
普普通通吧,无功无过,看这设计只可能在线上卖发快递。

三、本体与细节

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲零件比较简单

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲用上了两个闪光灯,没有正经的深色东西可以垫,用的是双肩包。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲标准颜色的图片哪都有的看,我就用闪光灯烘托一下气氛了。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲滚轮:有金属+橡胶的设计,比较帅气

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲右侧有个稍小的手托

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲左侧手托较大

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲屁股有个螺丝可以调节

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲纯左侧:左侧较普通鼠标多出一个宏按键

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲纯右侧

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲纯屁股

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲纯头部

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲底部:贴纸比较碍眼,撕下来不畅快,有一点纸屑残留

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲中间是已装好的配重块

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲usb口:我觉得比较长

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲USB口后拖了个小东西,我不知道有什么用

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲线材:编织线,不容易断

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲左侧是游戏手托,右侧是普通手托

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲配重块:之前我还担心会比较松,但实际比较紧,几乎不会掉出来

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲中间的配重块直接上提是提不起来的,要后压以下,这样的设计下,鼠标即使倒过来配重块也不会掉出来。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲要按住中间的按钮,向后推才能拆下手托

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲调节这个旋钮可以控制手托高度

评价:★★★★
真的比较酷。

四、体验感受

我有点设计和前端经验,所以这部分多一点

1、官网

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

进入官网的第一感受就是....丑...设计风格比较落后...
就像是600块找大学生做的...前端代码也有小问题...

导航右上角搜索框...居然不能用...
说明后端代码也有问题...

下载驱动与防伪查询可能是进官网最常用的功能。
可是..导航上居然没有...明明还有位置唉...
最下面的版权那块也没有...那么多空白唉...
路径太长...有待改进...

转念一想,也许直接在产品详情页或者找客服能直接得到驱动。
可是在详情里找了一圈...没有...
问客服...

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标 你官网链接都给我了...干嘛不一步到位直接给我下载页面的网址呢...我还是要一步一步的点...另外这个官网在旺旺里居然不能直接唤起浏览器...

老老实实的通过【服务与支持】→【下载中心】 找到了驱动。

在下载中心,左边有产品的分类导航,有个搜索图标...显示可以点击...但是什么用都没有....

评价:★☆☆☆☆
好歹能正常下载到驱动。能改进的地方太多,再多花点钱找专业人士重新做个官网吧。

2、防伪查询

虽说张大妈发的肯定是正品,考虑是评测,仍然体验一下。

在【官网】-【服务与支持】-【防伪查询】找到了输入防伪码的位置。

居然有新旧两套防伪码,仔细一看,我这居然是旧版....
这产品不是最新推出的吗...张大妈直接拿厂商提供的货...怎么会是旧版防伪码....

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲输入防伪码后有这个对话框。

不是很满意,我记得在一般查防伪的时候会提示你这是第几次查询。也一般不用弹对话框的形式。

评价:★★☆☆☆
最新的产品居然是旧版防伪码。仍然具有很多可以改进的地方。

3、驱动

鼠标本身是即插即用免驱动的,但是驱动提供了更多拓展的设置。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标
▲很小的压缩包解压后,有张jpg图片,文件名是【任何驱动问题,可扫此二维码咨询解决】

扫码是微信公众号。有相当多的自动回复,很不错。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标
▲问出后不到10秒就有真人客服回复。很棒很萌很敬业。

驱动安装没有出现任何问题

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标

▲提供了大量自定义空间,所有功能都能修改。

除了常见的键位修改、移动速度、DPI、灯的闪烁方式等之外
甚至提供了键盘组合键的修改。
可以设定任何一个鼠标键为键盘快捷组合键。比如可以把左键设置为ALT+F4,更加可以把左键设置为你好,右键设置为喷漆。

给爱折腾的你——黑爵GTX游戏鼠标▲值得一提的是带有鼠标宏,这玩意就像开挂一样啊...

微信公众号也有简单的宏教程。
可以导入导出宏,提供宏的录制、修改、插入等操作

但还是偏简单,只有鼠标键盘的按键,没有移动指针的功能。
导出文件格式为.mc 试过多款软件、多种方式打开后都是乱码。
故不再深入。

所做的设置都是写入鼠标,所以这个驱动无需开机启动。

评价:★★★★★
满分。客服好,功能全。

四、总结

优点:(无排名)
1、可调节手托;
2、可调节配重;
3、便宜;
4、售后不错,微信客服非常及时;
5、几乎可以随意自定义的鼠标设置;键位修改、指针移动速度、组合键、多媒体键、DPI速度、双击速度、灯的闪烁/呼吸方式、常亮灯的颜色等;
6、作弊似的鼠标宏;
7、外观比较酷;

可以改进的地方:(无排名)
1、官网太烂了、重做吧;
2、新旧两套防伪码、尽快统一;
3、如盒子包装不够酷、多余的配重块和手托没有收纳盒,可能受限与成本;
4、底部也是有人在意的,条码的贴纸可以换成易撕的;
5、详情页里写的是250-4000DPI,但我实际最低只能调到500;
6、调节手托高低的螺丝,比较松动,还可以刻一个逆时针转是降低手托高度的标记;
7、我几个鼠标都有的一个情况,假设我把鼠标右移5CM,指针在屏幕上往右移动1000像素的距离,再往左移回去5CM,指针移动的距离可能是1200像素,也可能是800像素(大意,未实测具体数值)。

别的没了,我不是专业人士,没法拆开鼠标研究做工;
我鼠标少差异大,也没法横向对比。

我个人很主观的部分:(无排名)
1、按键咔嗒咔嗒声不喜欢,比较吵,我不喜欢影响到别人;
2、左侧宏按键比较靠前,宏按键不容易按到,因为我握鼠标是五个手指虚握,不会贴的很紧;
3、质量始终是要用几个月才能体现出来,我会担心用一段时间出现质量问题;
4、没有我讨厌的奇怪光污染;
5、竞技板89、尊享版109,只多了手托,价格差距较大,我不清楚这么定价的原因;
6、右边的手托可以再长一点;

你以前买鼠标,也许觉得鼠标再重一点就完美,也许觉得手托再高一点就完美。
这款鼠标解决了这个问题。

这价位、这功能、值得买!