2016-08-17 14:08:07 25点赞 24收藏 1评论

早在去年年末剁手时就注意到了W.Dressroom的衣物香氛,但是担心影响自己的女汉子形象,忍住了总有一款香氛适合你:W.Dressroom 浪漫香氛喷雾 众测体验 没想到又在张大妈这边看到众测,不带这么撩人的...终于没忍住申请了轻众测,于是有了这篇集众多第一次于一身的报告:第一次申请轻众测、第一次申请成功、第一次发(pian)原(jin)创(bi)。

【关于W.Dressroom】

说说品牌,W.Dressroom是源自韩国的居家香氛品牌,由韩国知名服装设计师崔范锡创立。

官网图- W.Dressroom 衣物香氛官网图- W.Dressroom 衣物香氛

崔范锡本身就可以算是个传奇,2012年韩国SBS电视台还根据崔范锡的经历为蓝本,拍摄了电视剧《时尚王》。他自幼家境并不好,常常穿的是从别人那里收到的旧衣服,所以他其实也没有受过专业的服装设计教育,但这样的成长环境也让他从小就立志要穿上自己所设计的衣服。从弘大街头小巷到东大门批发市场的磨练,崔范锡最凭着自己的力量成为了首位站上纽约时尚周的韩国设计师,还在巴黎春天百货拥有自己的专柜。

也许是因为自己的成长经历,崔范锡始终如一的心愿就是为所有喜欢衣服的普通人设计衣服,他认为时尚来自于生活,也因为在纽约的生活经验才诞生了W.Dressroom这个香氛品牌。

一般来说,设计师品牌总会给人以高(jia)高(ge)在(tai)上(gui)的感觉,而W.Dressroom却出人意料的相当亲民,与崔范锡为普通人设计的理念相当吻合呢。话说,除了香氛喷雾之外,我对他们家的香氛蜡烛也特别长草,颜值很高啊有木有总有一款香氛适合你:W.Dressroom 浪漫香氛喷雾 众测体验

官网图- W.Dressroom 香氛蜡烛官网图- W.Dressroom 香氛蜡烛

【一切从开箱开始】

什么值得买的包裹~什么值得买的包裹~

快递小哥默默滴给放在了小区自提柜,看起来似乎是供货方直接发货,贴了个张大妈的标签~快递纸箱有些变形,不过已经顾不上去研究外包装了,我拆~我拆~我拆拆拆~

开箱照开箱照

没想到纸箱内居然有惊喜,除了装香氛喷雾的黑色纸盒外,还有一张标签贴纸、四片粉色的面膜,仔细一看是W.Dressroom和SNP合作的欧巴面膜,貌似很火的哟,继动物面膜之后的又一爆款总有一款香氛适合你:W.Dressroom 浪漫香氛喷雾 众测体验总共4款,敷上就是包装上的图案哦~

官网图- SNP欧巴面膜官网图- SNP欧巴面膜

SNP & W.Dressroom欧巴面膜SNP & W.Dressroom欧巴面膜

继续拆小黑盒子,终于露出了几款香氛喷雾的真面目

W.Dressroom香氛喷雾70ml集体照W.Dressroom香氛喷雾70ml集体照

此次众测的是香氛喷雾是Dress & Living Clear Perfume,顾名思义,主要用途是衣物和居家的香氛,可以任意喷洒在衣服、车内、室内等等任何地方。因为不含酒精成分,完全不用担心会伤害衣料和皮肤,喷一喷不仅可以消除衣服和室内的异味,而且据称还能抑制衣服上的细菌。

官网图- W.Dressroom 衣物香氛150ml官网图- W.Dressroom 衣物香氛150ml

W家的香氛喷雾有150ml和70ml两种规格,150ml的瓶身更加细长,70ml方便携带。瓶身透明度很高,是很有质感的硬塑料,整个喷雾瓶设计简约中性,虽然不是玻璃的,不过并不影响质感,硬塑料的质感相当不错,而且轻便易携。

来,找个参照物感受下70ml喷雾的体积大小,随手拿了椰树椰汁245ml的盒装,跟香氛喷雾的高度基本一样

70ml香氛喷雾 VS 245ml椰汁 体积对比70ml香氛喷雾 VS 245ml椰汁 体积对比

作为一款衣物和室内香氛喷雾,喷雾的量和细腻程度是挺关键的。按压一下,出雾量不小,喷雾的颗粒还算细腻,不至于打湿衣服和家具,不过没有雅漾保湿喷雾那么细腻,具体可以参考下图,喷在衣物上建议距离20-30厘米,喷完香味能够维持2小时左右。W家的香料源自德国Drom Fragrances,一家3代制作传统香料的公司,而香氛本身是made in Korea的,瓶身上也印了这一点。

可以看到喷雾量很大可以看到喷雾量很大

【几款香味】

No.14 Lemon&Lime 柠檬酸橙

No.14 Lemon&Lime 柠檬酸橙No.14 Lemon&Lime 柠檬酸橙

前调:酸橙、桉树
中调:风信子、水生调
后调:松树

这款看包装的颜色就是清新的柠檬,气味比较中性,刚喷出来时闻起来很熟悉,寻思了半天发现跟水溶C100的味道特别像,只是一个是喝到嘴里的,一个是缭绕在身边的。空气中满满都是柠檬的存在感,一呼吸就可以忘却夏日的炎热,被清冽浓郁的柠檬气味围绕着,仿佛身处微凉的初春草坪。到了中调,气味渐渐温暖起来了,犹如淡淡的阳光洒下来,不再清冷,只留下干干净净的味道,后调是清爽的木质香气。

No.45 Morning Rain 晨雨

No.45 Morning Rain 晨雨No.45 Morning Rain 晨雨

前调:柠檬、柑橘、橙子、桃子、菠萝
中调:海洋调、青瓜、蜜瓜、茉莉、铃兰
后调:白木、麝香、橡苔

这款更清甜一些,很容易接受,感觉适合轻熟系清晨的雨拂过花瓣,淡淡的香甜气息迎面而来,随后清新的草木也舒展开来,慢慢慢慢的充盈了整个空间,雨点飘落在大地,这时候才隐隐感受到地面的温度,沉稳安逸。

No.49 Peach Blossom 蜜桃花开

No.49 Peach Blossom 蜜桃花开No.49 Peach Blossom 蜜桃花开

前调:蜂蜜、桃子、苹果、香蕉
中调:桃子、西梅、茉莉
后调:椰子、鸢尾草

这款简直就是一瓶浓缩蜜桃,适合可爱系。我觉得这款完全不需要各种比喻,就是特别纯粹的蜜桃味,虽然香调看起来很复杂,但是感官上只有一个:我太想吃水蜜桃了!

No.64 Lovely Rose 可爱玫瑰

No.64 Lovely Rose 可爱玫瑰No.64 Lovely Rose 可爱玫瑰

前调:迷迭香、柠檬、葡萄柚、无花果、番茄叶
中调:玫瑰、洋甘菊、紫罗兰、茉莉、铃兰、小苍兰
后调:檀香、蜂蜜、琥珀、麝香、肉桂

这款虽然名为可爱玫瑰,但并不是我想象的玫瑰主调,更适合甜美系。可能是为了突出可爱女人的感觉,刚喷出来感觉过于甜腻,气味沉淀之后会更容易接受一些,就想可爱女人渐渐变成魅力女性一样,香味慢慢成熟优雅起来。

No.97 April Cotton 四月棉花

No.97 April Cotton 四月棉花No.97 April Cotton 四月棉花

前调:酸橙、佛手、茴香、梨花、丁香
中调:玫瑰、铃兰、紫罗兰
后调:麝香、琥珀、香草、蜂蜜、檀香

这款的味道给人有一点点温暖的感觉,不会太过火热,就是一点点的温度,淡淡的很舒服,适合清爽系,就像阳光晒过的棉质衣物,软和又亲切,再多也不会腻。

总的来说,这5款香氛,按照个人喜好程度排序大致是:蜜桃花开 > 四月棉花 > 晨雨 > 可爱玫瑰 > 柠檬酸橙,其中蜜桃花开是因为闻起来很好吃排第一哒总有一款香氛适合你:W.Dressroom 浪漫香氛喷雾 众测体验

最喜欢的是蜜桃味最喜欢的是蜜桃味

【最后唠叨几句】

总结一下这款香氛喷雾的优缺点吧~
优点:使用方便、轻便易携、喷雾量大、持续时间能达到2hr以上、颜值高、配方安全、香味不庸俗
缺点:喷雾本身没有单独纸盒包装(不清楚是不是因为众测试用品的原因)、喷雾不是特别细腻(不过距离20cm左右不会留下水印)、喷雾瓶身都是韩文(恕我看不懂,想要了解的都是自己去google的)

W家的官网是https://www.wdressroom.co.kr/,在官网围观了下,目前为止香氛喷雾有12种香型,妈妈再也不用担心我找不到合适的香味了~~ 感兴趣的话,京东和网易考拉上我都看到过有售,大家可以尝试一下~12款香型如下:
No.14 Lemon&Lime 柠檬酸橙
No.18 Gentleman Code 绅士密码
No.45 Morning Rain 晨雨
No.46 Pure Lily 清纯百合
No.47 Fig Leaf 无花果叶
No.49 Peach Blossom 蜜桃花开
No.50 Green Apple 青苹果
No.51 Juicy Grapefruit 葡萄柚
No.53 Mediterranean Breeze 地中海的微风
No.64 Lovely Rose 可爱玫瑰
No.90 Pomegranate 石榴
No.97 April Cotton 四月棉花

【最后的最后】

题外话,那个附赠的欧巴面膜真的很好玩,我敷上后给老公开门,成功吓到了他总有一款香氛适合你:W.Dressroom 浪漫香氛喷雾 众测体验 唯一缺点就是胡子这边不够贴合,有点宽...附上一张实物图,仅供娱乐,人丑勿拍~~

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

VERSACE 范思哲 520高定心形礼盒装 (经典晶钻女士淡香水EDT30ml+许愿兔+香水分装器)

HOLIDAY ROAMING 假日漫游 4支热门组合香水小样3ml持久淡香留香持久大牌同香男女士6

HERMÈS 爱马仕 尼罗河花园香水套装 (淡香水EDT100ml+身体乳80ml)

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 香水礼盒装 (自由之水铂金之境 EDP 50ml+细管纯口红 斑马限定#1966 2.2g+限定斑马口红包)

HERMÈS 爱马仕 花园中性香水礼盒装 (尼罗河7.5ml+李先生7.5ml+泻湖7.5ml+地中海7.5ml)

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

4711 花香系列 古龙水套装 EDC

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

TOM FORD Grey Vetiver灰色香根草男士香水Edp100ml迪拜

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

Givenchy/纪梵希都市新贵花语淡香水

CHALING 茶灵 淡香水套装 (淡香水EDT100ml+淡香水EDT20ml)

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

KENZO 凯卓 纯净之水木调男士淡香氛香水柑橘木质水生调官方正品