甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

2018-01-23 09:52:18 2点赞 0收藏 0评论

德芙(Dove)作为电视广告以及商场超市里面曝光率非常高的巧克力品牌,这里相信就不用我多做介绍了。德芙的巧克力平时很爱吃,不过一般都是选散装称重或者是买排块包装的,礼盒装感觉性价比不高,买来自己吃的话也没有散装或者排块方便,当然,如果需要送礼的话就另当别论了,很幸运这次沾了张大妈众测的光,终于能够尝尝高大上的德芙巧克力礼盒。

这次众测的产品包含德芙尊慕巧克力礼盒280g和马卡龙巧克力礼盒196g各一套,自带礼品袋,直接就能送出手,省去额外包装的功夫。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

先介绍这款尊慕巧克力礼盒,净含量280g,三种口味共24颗,通过不同颜色的包装纸区分口味。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

由于巧克力使用锡纸包装并不完全密封,因此我觉得外包装上的塑封膜无论是卫生还是其它角度来说就是有必要存在的。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

其实盒子的内衬里面还有一层密封膜,难怪保质期能达到一年之久。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

尊慕巧克力礼盒包含三种口味,从左到右分别是原粒榛仁伯爵红茶味、原粒榛仁朗姆酒味和原粒榛仁提拉米苏味。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

三款不同口味的巧克力外层都是黑巧克力,与各自不同的夹心组合出不同的味觉体验。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

从巧克力的切面可以看到,里面榛仁的颗粒尺寸比效果图要小很多,而大部分还是由黑巧克力以及夹心所组成。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

口感方面,尊慕巧克力礼盒里面这三款巧克力都非常柔滑,吃下去首先会尝到苦中带甜的黑巧克力味道,等表层的黑巧克力慢慢化开后,接下来夹心的味道就会慢慢渗出来与黑巧克力的味道融为一体。其中伯爵红茶味最甜,带着一点果香,而朗姆酒味会有淡淡的酒香,但又没有酒的刺激与辛辣,从巧克力的配料表中并未发现酒精的存在,所以就算是给孩子吃也没啥问题,最后再尝了提拉米苏味,咖啡巧克力的味道,慢慢含在口中融化之后再咀嚼那松脆的榛仁,感觉好极了。

接下来介绍这款马卡龙巧克力礼盒,包装无论配色还是图案都围绕着萌萌的童话风,与尊慕礼盒的高贵精英风格完全不同,明显是针对萌妹纸的存在。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

马卡龙巧克力礼盒内部由两盒心语巧克力98g*2再加上一只德芙小熊玩具组成。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

心形铁盒心语巧克力经常能在超市的显眼位置看到,无论是圣诞节情人节生日什么的都能帮你传情达意。值得一提的是,装巧克力的盒子非常精致,巧克力吃完以后还能用来做收纳盒,这个不错。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

盒子内部与尊慕巧克力礼盒一样有密封膜,18颗心形巧克力填满了盒子的内部。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

红色的牛奶夹心巧克力和蓝色的摩卡榛仁巧克力带来了两种完全不同的口感,对比前面品尝过的尊慕巧克力礼盒而言,马卡龙巧克力礼盒里面的巧克力可可味相对淡一点,味道的层次感也相对简单一些,总体感觉跟散装称重的德芙牛奶巧克力差不多,我个人而言更喜欢尊慕巧克力礼盒的味道。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

有意思的是,包裹巧克力的锡纸里面还收录了一段段关于爱情的语录,可惜的是这张锡纸实在太薄了,很容易撕破。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

接下来掰开巧克力看看内部,红色的牛奶夹心巧克力内部是大面积的牛奶夹心层。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

而蓝色的摩卡榛仁巧克力内部榛仁并不多,喜欢吃榛仁的同学可能要失望了,不过醉翁之意不在酒,所以这个也不是什么问题,哈哈。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

最后轮到这只萌萌的小熊玩具出场了,在熊掌、鼻子以及耳朵下面都隐藏了磁铁,因此小熊可以轻易摆出各种呆萌的动作。

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

然而,将小熊吸附在巧克力铁盒上面就更可爱了,妹纸们被萌到了吗?

甜蜜的年货,德芙马卡龙巧克力礼盒+尊慕巧克力礼盒分享

好了,这次分享到此过一段落。最后感谢张大妈与德芙,提前祝各位值友情人节及新年快乐,再会。