2017-04-01 16:31:24 23点赞 53收藏 57评论

作为一名值得买的资深潜水员,在厮混很久之后突然有一天开始醒悟,注册账号每天签到随心发点帖子也顺手申请一下众测。犹记第一次申请众测是个美的台式烤箱,那个对我来说真的是刚需,而且作为一个纵横使用多个烤箱入坑几年的焙友来说测评结果绝对会更加真实还原烤箱本质,然而,无奈未知原因未中。后来对于各种众测就都看开了。那天看到亲子锅套餐的时候,就突然白居易的《问刘十九》,“绿蚁新焙酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无”,对于一个热爱烧烤并喜欢小酌几杯的我来说,实在直击心灵。申请过后,在一个胃肠炎外带发烧折磨一夜后午睡补眠的时候,突然收到短信说中奖,整个人一下就从病态活过来了。然后,好戏登场了。

下部小杯子是自酿杨梅酒,感觉相当应景

这篇测评报告提交之后,我比较怀疑将是我在值得买上众测生涯的终结。毕竟在一个只喜欢好话不喜欢实话的年代,这篇报告将是股清流。即使第一次变成最后一次众测,我也更希望给各位值友呈现一个真实的锅。为自己祈福红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测 红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

本文测评报告分为三部分:

一.非使用评价(颜值,商家服务等)

二.使用体验(使用感等)

三.总体感受(综合评价,外加商品建议)

正文前先来上个开箱图

没有“朕值到了”的标签,只是西集网的胶布。一个37*28*18的箱子,包装完好无破损。开箱内部很多圆柱体作为填充物,这点要给加分。(因为真的怕那种飞满天的泡沫,毕竟家穷买不起吸尘器红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

一.非使用评价

1.产品

从东西做工,颜值来评判。

Part1:煎锅

①煎锅外包装完好无破损,盒子尺寸28*25*9,一水的日文,翻遍整个包装盒都没找到一个带有中文的说明书。能体现是全进口的,**够了,然而一个全新进入大家视线的东西商家都没想过附一个中文使用说明书吗?是让我去学一下日语再来用,还是开启猜猜猜的模式?红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测 (如果商家能够用点心想到这点,那估计未来会避免很多事情,比如我在测评中遇到的问题。请看我蜜汁微笑红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

②锅的细节图。锅的做工无可挑剔,整个很完美,我里里外外仔细翻了几遍没发现明显瑕疵。在锅盖和锅体连接处就是一个简单的插槽,插口正合适也没有划痕。

总结,煎锅做工不错,颜值可以,**够高,就是没有商家关怀度可以再提升些。10分满分,这里可以给9.5(0.5分扣在商家关怀度上)

Part2:亲子丼

亲子丼,包装完好。在撕掉那个标签前总体完美,然而撕掉标签有一块胶怎么也都搞不下去了。

这块是已经历经,热水,洗洁精,钢丝球洗礼之后结果。仍然坚挺这块是已经历经,热水,洗洁精,钢丝球洗礼之后结果。仍然坚挺

总结:胶布已经严重影响外观及使用感,10分满分,这个贴了顽固胶布的亲子丼只给7分。

2.商家服务

对比另一位值友,有鱼,有鸡,有牛排的日子,我想知道商家把我的牛排退订是怎么一个梗?(故事是这样的,有一天晚上8点过,我突然接到一个什么什么店家的电话,问我说,我的订单要退是为什么,然后,我一脸懵逼的问店家:“你是什么店?哪里的店?什么东西要退?谁下的单”,得到了一堆莫名其妙的答案后,最后我得出一个结论:有人给我的地址下单了一个牛排,然后又给退掉了。当后来发现其他人有牛排的时候,我是这个表情红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测 红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测 红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测,即使再生气也要保持微笑。 )

先给你们看看我收到的东西

用一个塑料口袋装着4个鸡翅,外加附赠了一袋卤料包用一个塑料口袋装着4个鸡翅,外加附赠了一袋卤料包

总结:1.附赠食材都不会提前通知一声发货了也不会给单号,很容易出现食材直接放到坏都没去取的可能(因为不晓得是发来的什么东西,也不晓得是谁发来的,就放置在一个取件点长眠了。当然这次的东西我都及时领取了,但是不要问我为什么会这么了解可能发生的情况红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

2.商家,敢不敢告诉我,给我下了订单又取消了,是怎么一个梗?

3.商家那个鸡翅的包装让我怀疑是工作人员去菜市场买的,顺手还从隔壁卖调料的张大姐那里拽了一包调料。现在这种禽流感盛行的时候,你发来这么一个没有质检证明,未知食物来源的,塑料口袋包装,没有塑封没有生产日期没有QS认证的鸡翅,确认是要让我做来测评用?红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

从商家服务这里讲,10分满,给5分不能再多了(5分全是看在三文鱼的面子上)

二.使用评价

这里说到了重头戏。照例两个锅分开写

Part1.煎锅

我自费搞个牛排来给卖家测评。火力大小:已经烧及锅的边缘我自费搞个牛排来给卖家测评。火力大小:已经烧及锅的边缘

纹路还是蛮漂亮的纹路还是蛮漂亮的

牛排:大伙盖盖子,1分钟开始听到滋滋滋的声音,冒烟(图内就是1分钟的时候),表皮开始变色,4分钟,牛排已老。那个盖子上凸起的东西,外层裹着一层黑色物质我以为是和锅把相同的防导热用,事实是,我想多了。直接用手去揭那个,结果就是,烫你手上全是泡红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测 红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

三文鱼:大火,盖盖子,半分钟翻面,一分钟表面全部变色。2分钟,表面有点焦基本全部熟透(最后一张就是2分钟照片)。讲真,为什么一定要把三文鱼煎来吃啊?好,浪,费,因为那个煎了实在不好吃(当然我承认我没做其他处理,做饭手艺也不行。但是我还是喜欢吃三文鱼刺身)

自制香肠:盖盖子马上就会有烟,半分钟香肠开始变鼓,2分钟熟透

煎蘑菇煎蘑菇

香菇:盖盖子3分钟有汁出来,5分钟汁水满,7分钟全软,熟透。(烤香菇真的很好吃,就在汁水里加点盐和黑胡椒,那鲜美啊。推荐你们试试)

①一共使用20分钟不到,烤盘内结痂严重,而且很重的糊味。

②谁说这个烤盘是无烟的,站出来,我绝对不打你。红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

从开始烤牛排,我们家就像着火了一样,排油烟机开到最大,都浓浓的烟。用这个烤完东西的后果就是,早上刚洗的头,马上又得重洗一遍。

拍照技术有问题,在这个光下实在拍不出来那些烟。拍照技术有问题,在这个光下实在拍不出来那些烟。

Part2:亲子丼

油热下肉丝油热下肉丝

加番茄和葱轻炖加番茄和葱轻炖

倒入煮好的粥中,就是一锅有滋有味的瘦肉粥了

总结:我多番研究亲子丼这个锅,得出一结论,这锅就是个小型适合凹造型的不粘锅,并没有其他太大的用处(求大神科普此锅更多有优势的地方)。总使用角度来说,还是蛮适合一人做做点啥的清洗比较容易,但是就是的确有点浅。这个锅在使用上,可以打8分。

三.总体感受

单纯从锅本身角度出发来评价,煎锅总得分9.5+4=13.5,亲子丼总得分7+8=15,相比20分来说都算及格了,但是加上商家的服务(发货不通知,赠送东西莫名其妙),进行综合那么这两个锅全是不,及,格红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

讲真,第一次参加众测,就遇到这么一个产品,还是相当伤心的。一个一次性的锅外加一个比较鸡肋的锅,换来吹一晚上才散去的烟和手上烫的水泡,对我来说实在太伤了。我对事物一项秉承着不吹不黑的态度,但是这个煎锅我是真的要拉黑了。

静待其他值友的测评报告,让我可以学习一下如何更有技巧的写测评,可以帮助未来再能中众测。红泥小火炉,能饮一杯无?----日本Bestco煎烤亲子锅具评测

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

孟大锤 章丘铁锅无涂层炒锅 32cm鱼鳞锅

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

• 众测文章,看过最酸爽的一篇 [赞] [鼓掌]

这应该算是夸? [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 为直言坦诚打赏

谢谢打赏,为值友尽可能真实展现众测物也算对得起自己良心

• 想吃,哈哈哈,我是吃货

试试烤蘑菇,很好吃

• 干的漂亮,不吹不黑,有原则

就是讲事实噻。我定义的测评目的就是要最真实还原这个东西,好的坏的都说出来。

• 好直接 我喜欢 [赞一个]

谢赞赏,不过我估计这也是我最后一篇测评了。

这应该不致于吧 不过众测一水好话 大部又空洞没内容 [皱眉] 除了值友的福利 参考价值不大

• 为你的正直 赏

本着良心只说自己真实体验 [脸红]

• 胶贴痕迹请用白醋或

啊哦,好的,以后再有类似的我试试白醋

• 喜欢有原则的~! [赞]

好吧,只要有人喜欢也不枉我冒再也不中众测的风险了

• 动图太多费流量 [喜极而泣]

分图的话图片太多了,会导致文章很长,看起来像裹脚布

• 关于糊锅的问题,是不是火太大了? [被吓到]

有可能。锅没有使用说明而且也没有同类锅参考,我码不准那个大小。

滴落的残渣碳化的问题,可以垫张锡纸

• 哈哈 还是p的不严重嘛!

啥子p的不严重?

• 那个小的可以用来做蛋饺 [皱眉]

好主意,我去研究一下,成功之后来向你道谢

客气,只是我喜欢吃蛋饺,看到它小小的又是平底,觉得合适 [高兴]

• 随便什么三文鱼你敢生吃?

从发过来的鸡翅看,卖家的三文鱼还真不太敢生吃。

• 能不能好好放图?闪个不停真难受。

难道你还要再看第二遍?不然,文章内不论是什么图你也看过了,请问这个建议目的是什么?

闪这么快一遍能看清?

• 不一味说好话的测评才是好测评 [棒棒哒]

蓝后,这篇测评将成为个人测评绝唱 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 这动图看的迷糊

刚才有值友提出了动图的问题,以后我会注意不做动图了。原来想的是不重要的图片太多,直接放上去文章太长,都舍弃不放又会影响测评真实度,参考其他人的测评文章做了动图。

• 同中了这个,额,难道是我运气好些?牛排和鸡腿京东生鲜,都蛮好的。我想可能和地域有关,另外,我知道有生鲜,担心周末送单位就发邮件众测问发货时间,后来西集打我很多次电话沟通地址,还蛮顺利。另处我想说,众测可能还要多做一点产品的工作,一些问题确实存在,但小火这个,在众测页面有说明的,可能得看得更仔细些。

我的原则就是不吹不黑,而且我不是只动手不用脑做事的。
    1.有关你说的众测说明里的小火,请再仔细看一下里面的文字,初衷是为了说这个节省能源,并不是说那个是使用方法。所以,我特意选择使用大火并且测评里发火力照片,就是想从自己真实使用角度来为其他值友提供一个参考。对一个产品的测评角度会有不同出发点,相应的使用感受会有各种差异,所以不追求其他测评人赞同我的看法,但是也请不要轻易评价 [无所谓] [无所谓]
    2.可能你运气好,也可能只有我运气差,遇上了这种附赠品。有关附送的这些生鲜,所有开箱图都在里面。如果商家觉得我在污蔑他们,那就把所有订单拿出来可以来对质。至少,给牛排订单取消并且用塑料口袋装的三无鸡翅,给我留下的商家印象很差。 [吐血] [吐血]

不要激动。。。没有怀疑你的真实性,只是就事论事。确实遭遇有不同,要我也很不痛快,本来期待很高的。我想说,你的评测还是蛮用心的,从头图的准备就可以看出来。火力这事,如果说要提供参考,那就没什么好说了,各人对说明的理解不一样吧。

• 楼主这么耿直,怕是再也没机会得到众测的机会了。

我也觉得估计这是第一篇也是最后一篇了

• 我是不是应该收点版权费呢 [被吓到] [被吓到] [被吓到]

哎呀,活捉古诗词值友。 [期待] [期待]

• 印象里第一次有众测说的这么直接的,点赞LZ!

众测的最初目的就是更真实还原东西,所以,只能说自己不忘初心。