记第一次众测-全文由众测产品输入完成

2017-02-16 13:37:26 0点赞 0收藏 0评论

一、缘起:

关注张大妈已有将近一年的时间了,众测也申请了不少次,每次都选的自己了解并感兴趣的产品认认真真的写计划,当然结果也不负众望的一次也没成功过记第一次众测-全文由众测产品输入完成。渐渐的也就对大妈家众测君的公正态度丧失了信心(我有罪,求众测君用将来众多的众测产品狠狠地砸我吧记第一次众测-全文由众测产品输入完成)。年前刷大妈时无意间看到这次众测的机械键盘,名额高达100个,于是抱着试一试的态度(得不到也要捣捣乱)点击了申请众测。没想到这次真的被众测君翻了牌子,欣喜万分、无以言表,只盼望将来的日子里众测君能继续多多临幸,感激不尽啊。。。

题外话就说这么多,下面有请本次评测的主角登场:AJAZZ 黑爵 机械战警 白色茶轴机械键盘

二、收货及包装:

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

本来以为年前肯定收不到了,没想到大妈居然发的顺丰即日到,真心给力。记第一次众测-全文由众测产品输入完成那“朕值到了”的胶带,真的有裹着圣旨的感觉。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

说实话,拿到手里第一感觉就是沉甸甸的,完全颠覆了我对键盘的认知。。。记第一次众测-全文由众测产品输入完成 赶紧拿出体重秤称了一下,居然1.4公斤。。。1.4公斤啊。。。你能想象到这是一个键盘嘛。。。可见用料应该相当的扎实。。。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

打开顺丰包装,内部还有一层塑料气泡包裹,快递包裹的很严实,没有丝毫破损。记第一次众测-全文由众测产品输入完成

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

随键盘所带的众测须知,大妈还给了个官当:荣誉体验官!

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

包装正装照。简约而不简单。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

背面详细技术参数,合金版机械键盘,难怪这么重。。。想必内部是加了钢板的。记第一次众测-全文由众测产品输入完成

三、键盘本体

好了,终于到了激动人心的开包时刻,准备一睹这重量级键盘的真容吧!

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

键盘整体简约大方,键帽使用的是充满未来感的个性字体,白色镂空,应该可以避免长期打字导致的字体磨损的情况。关于大家关心的轴体手感等问题,我这次拿到的是茶轴,段落感还是很明显的,敲击声音也很悦耳,不像青轴卡塔卡塔的清脆声,但依然节奏感十足,敲击力度也是恰到好处,不软不硬,很适合从薄膜键盘过渡而来的新手。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

连接线用的织物包裹,末端有屏蔽线圈,应该能非常有效的防止各种电磁干扰,提高信号质量。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

铜质USB接口,此处细节做的很到位。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

随键盘配有质保卡,以及简明易懂说明书一册。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

使用说明书,可以看到列出了键盘的各项特色功能,其中很大篇幅是关于灯光的,下面会专门开个小章节讲解一下,这里先说几个个人认为很实用的功能:

第一是FN+F1~12,每个都是一个小快捷键,经检验,在win10上无需安装任何驱动,即能准确响应包括打开计算器等等各项应用。

第二是FN+Win键,可以锁死Win键以免在激烈游戏的过程中误触,导致弹出窗口,错失“战机”。

第三是FN+W键,可以把ASWD,与小键盘方向键互换位置,这一点在玩某些游戏的时候也是非常方便的一个细节。

四、酷炫灯光

作为说明书上占大篇幅介绍的酷炫灯光,无论如何都要讲解一下,这款键盘虽然不像其他机械键盘自带全色七彩灯组,但单一蓝色LED依然可以玩的很酷炫,个人觉得足够享受了,毕竟太过酷炫的效果实在让人感觉有些“杀马特”。记第一次众测-全文由众测产品输入完成

录了几段个人认为最实用的几种灯光效果,做成了Gif动图,给大家分享下:

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

这个走马灯效果是我个人喜欢的唯一一个无互动的灯光效果,键盘通电自动显示的就是这个效果,未来感十足。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

超酷炫的蜻蜓点水,点击哪个按键就会以该按键为中心,灯光扩散出去。非常帅气,非常有成就感,让人觉得每个按键都能激起强大的冲击波。

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

我目前一直在使用的如影随行效果,也许是因为不再年轻记第一次众测-全文由众测产品输入完成,个人认为最实用的光效就是这个,既有敲击后的回馈,又不会让人感觉灯光晃眼,非常舒服。

五、小缺憾及总结

这款键盘的给我的整体感觉都是非常不错的,按键敲击的声音、舒适度,简约炫酷的灯效等等,体验都非常不错,然而使用过程中有一点小小的缺憾,虽无伤大雅,但也希望黑爵的产品能更趋向完美,具体情况见下图:

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

我开启的指点江山的常亮模式,不知各位有没有看出问题的所在。没错,LED的灯光在频闪,肉眼很难察觉,这个场景下肉眼看到的其实是常亮的。为了让大家看的更清晰,我还录了一段慢动作:

记第一次众测-全文由众测产品输入完成

可以看到,包括NumLock指示灯在内的所有LED灯,都存在频闪。闪烁的速度很快,肉眼其实几乎无法识别,可能也是我有些太过于追求完美,有些吹毛求疵了,这个问题显然并不影响使用。

以上,就是我对黑爵机械战警键盘的评测,这款产品,非常实用,做工也很实在,满分100的话,我可以给打到85分。属于性价比极高的合金机械键盘,非常适合新人作为机械键盘的入门选择。谢谢大家。