颜值和厨艺都不差,记我的淘宝心选珐琅锅众测

2018-01-07 10:22:08 1点赞 0收藏 0评论

很幸运的在2017年岁末的时候,终于被张大妈选中参加了一次轻众测。不过作为一个不会买汰烧的魔都男,对这次众测的厨具应该怎么来写,感觉也是很头疼啊。

颜值和厨艺都不差,记我的淘宝心选珐琅锅众测

由于没有众测经验和生活经验,在决定参加众测的一瞬间就做了一个错误的决定。。。把这个铸铁锅寄到了公司。可怜我每天上班一小时的地铁以及魔都地铁的人流量,直到现在我都不想再回想起我怎么把这个铁块给搬回家的。

颜值和厨艺都不差,记我的淘宝心选珐琅锅众测

等到家之后,我发现一个更加**的事情就是虽然张大妈这次寄给我的原谅色珐琅锅放在厨房和餐厅都很好看,沉稳的墨绿色散发着“传说中厨具”的光芒。但是这个颜色实在太高端,很难被我手中平凡的拍摄设备所表现出来。

颜值和厨艺都不差,记我的淘宝心选珐琅锅众测

鉴于烹饪的技能点我一个都没有点,所以只能有请丈母娘烧几个能发挥珐琅锅性能的家常餐了。而厨师老人家也不会手撕鸡这类高档菜,所以也只能以红烧来测试这口锅的烹饪能力了。

颜值和厨艺都不差,记我的淘宝心选珐琅锅众测

事后采访了一下厨师本人,感觉铸铁锅烹饪的食物还是比较容易酥烂的,而且可能由于锅盖的雨淋系统,像红烧肉的用水就可以相对少一点,更能体现出食物的香气。不过在这里,也给商家提一个小小的建议,这款珐琅锅良好的导热性能,刚刚烧好后,锅的把手是很烫的,很难把这么漂亮的锅一下子搬到餐桌上。如果像其他品牌那样,附送两个简易的防烫手套,会显得更加贴心。

这口锅内部也有珐琅涂层,所以除了不容易沾这个有点外。对我来说,更加便捷的就是洗后更加容易擦干净,不容易积水,也就更加容易养护了。要知道家里之前另外的一个没有涂层的铸铁锅,每次洗好后,用厨房用纸擦干都容易把纸屑留在锅内。

珐琅珐琅

铸铁铸铁

最后,还是感谢张大妈给我了一次参加轻众测的机会,也希望大家2018顺顺利利。

最后的最后,仅以此锅献给背景中的建筑。。。。