2017-06-14 17:01:25 2点赞 1收藏 7评论

前言

其实我脸上本来是没有痘的,因为中了张大妈的众测,也就“有了痘”——撸逊。

我在写申请众测的计划,有一条核心的内容就是:满脸都是痘,而且花了一万块钱祛痘。这是说的不是我,是我同事的经历。所以这次测评,我属于一个记录者,也可以说从一开始申请的时候我就在“谋划”这件事情了,先说服张大妈(中签);再说服同事使用。毕竟对于从来没有接触的产品,多少还是会有一些抵触。

而我个人,也属于经验比较丰富的,从最开始风靡电视广告的大宝,到资深堂、科颜氏雅诗兰黛还有一些没记住名字的(一般英文和没刷我卡的我都记不住)。总体来说,在用过的这么多的牌子里面,除了大宝以外,其他的可以简单的分为两类:买错的和过期的(媳妇买了不用的)。感觉,再不过就我就要用上小黑瓶了。【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验

感谢张大妈再次“手滑”的选中,接下来的测评,我尽可能的真实的展示我看见的,涉及专业的地方(毕竟我只了解大宝)说的不对的,请直接评论里指出,如果还不足表达请上银子和金币砸。我愿意承受因为自己“无知”而带来的一切“惩罚”。【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验

——————————————————一条很正经的分割线

目录

一、开箱:包装的细节决定一半的产品

二、使用:从不敢用到一直用(用户情况+操作流程+视频)

三、总结:因人而异,别信搜索

proactiv高伦雅芙美国原装祛痘套装3步曲控油保湿痘印黑白头粉刺649元天猫精选直达链接

一、开箱:包装的细节决定一半的产品

外包装的设计采用白色+英文LOGO,没有任何特别的工艺,一个简单到不能再简单的盒子。联想众测页面699元/套的价格,第一感觉是:这很“护肤”品。我拿着盒子用手机反复的摆拍(大概拍了三张,就选定了一张我觉得可以的)。然后打开盒子,我惊呆了!【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验

轻众测100份,就是这样的包装?好吧,也许是我打开的方式不对,那么接着我在打开一次!

嗯,这样看起来还算不错。应该是快递的问题,造成了盒子在运输的过程中出现了一些破损。

proactiv高伦雅芙美国原装祛痘套装3步曲分为:柔肤洁面乳(120ml)、紧肤水(120ml)、净痘修复液(60ml)。从官网的介绍来看,这个系列的产品被放在了国内产品的分组,从产品的介绍页面来看,与海淘系列里面的部分(柔和型)产品一致。

三款产品在成分上面都含有水杨酸(Salicylic acid)(又称为B氢氧基酸(BHA)、B柔肤果酸)。身边经常用护肤品的人对于“水杨酸”的反馈褒贬不一,有些人直接就说含“水杨酸=刺激”;也有人说,水杨酸对于去除角质有特别好的作用。

我们简单的看一下搜索的结果(来自wdw850202在百度问答上面的回答节选):

水杨酸(Salicylic Acid):能去除老化角质堆积,改善皮肤纹理;能渗透毛囊,有效地干燥面疱的化脓部位。有许多抗痘产品都含有水杨酸。相较于果酸,水杨酸对皮肤的刺激性较低。

1997年Kligman医师在美国皮肤外科医学杂志上发表,以30%高浓度的水杨酸作为化学换肤的药剂,可达到和70%果酸换肤相同,淡化色素斑、缩小毛孔、去除细小皱纹及改善日晒引起的老化等多项效果。从此以后水杨酸声名大噪,咸鱼翻身。有别於果酸AHA的化学结构,水杨酸Beta Hydroxy Acid(简称BHA)以全新的名称-B柔肤酸,在美容抗老医学界掀起一阵不小的涟漪。

到底是好还是不好呢?我们接下来聊实际体验的部分。

二、使用:从不敢用到一直用(用户情况+操作流程+视频)

简单的介绍一下我同事的情况,感觉我认识他的时候就脸上很多痘了。我记得若干年前他成在日本海淘花了2000块淘了一个“黄金棒”一样的推脸的东西(偶尔也会在张大妈上面看到有推,几百块的样子)。

护肤方面,用过科颜氏、用过SK-ll,年初的时候还做了飞梭皮秒(6000块/次)、术后管理等。面膜方面各种都用过,而且都不便宜,还有什么一周一次的深度清洁。他说,激光飞梭后。皮肤好了点。但是更加敏感了。坑边少了。但是痘痘还是在长。

关于这一点我问了下我媳妇(每天花个把小时涂脸的人),她说一定要用适合自己的(嗯,从我第一次认可她这样说的时候,她买的东西就越来越贵了)。但是有一句我觉得有点道理:有些操作可以明显的改善皮肤(指激光飞梭),但是对于皮肤也是有一定伤害的,会让皮肤变得很薄,会更加的敏感。而且,因此照成的损伤是不可逆的。

所以,在最开始大家都对于“水杨酸”持疑问态度的时候,我同事也不敢用。我也没催,我就说你先拿回去,实在不用,我自己体验。过了一天,他说他用了,而且并没有想其他同事那样说的很刺激。接下来的部分,就是我和他在公司洗手间里面发生的一段,可以被描述的过程。

洗脸之前的效果,这个还是做过一次激光之后的。相对于之前有一定的改善,不过刚刚做完激光的那个过程真不忍直视。必须带口罩才能出门,现在他自己也感觉到皮肤变薄了,有些敏感。所以后面还有2次的激光一直压着没做(一万多块大洋啊!!!)。

第一步:使用柔性洁面乳

说是柔和型,只能说是相对的。毕竟这个洁面乳是磨砂型的,跟我在家里用的科颜氏泡沫洁面乳(大瓶过期版)相比,洗在脸上的感觉还是要糙一点的。一般来说更适合糙一点的皮肤,或者说男性使用。不知道这次中签的有没有妹子,在使用这款洁面乳的时候是什么感觉。

第二步:使用紧肤水

官网的使用说明是:取一元硬币大小的量,倒入化妆棉上,轻轻擦拭面部,直至充分吸收。在办公室就没有化妆棉了,估计他家里会很多。所以这里是用挤到手上进行轻拍操作(我们土话说,就是打脸【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验 )。

第三布:痘痘区域涂上净痘修护液

这里的净痘修护液是白色乳状,使用方法为:待紧肤水完全吸收以后,取适量涂抹于面部,或仅涂于青春痘生长部位,直至完全吸收即可。他因为痘痘实在太多了,所以基本上跟我平时擦香一样。我估计,这个60天的套装,他最多用三十天。能不能产生购买就看这30天的效果了。

接下来,看一段两个男人在洗手间公开进行可描述性事件的记录短片(未剪辑版,希望已经读到这里的,走之前能给个评论,不求银子)【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验

看到片头的时候,请注意下,身边没有旁人。【轻众测】它会不会成为“救命”的稻草?Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一周使用体验

三、总结:因人而异,别信搜索

体验总结:清洁效果明显,洁面乳颗粒较细,相对柔和,无明显刺激;祛痘效果待考证(会在回复持续更新使用情况)。

建议:包装是价格的一部分,也是态度的一部分;开场那样的图如果我发给同事看,估计他都不会用了,这样也就没有了后来的体验。细节方面还需要在加强。包括官网在产品的相关说明方面还是太简单了,整理资料的过程中看过很多人对于Proactiv 高伦雅芙祛痘系列一代的产品好评,那么这次测评的产品又有如何的提升?定位的人群是否可以更细化一些。我觉得这些都是值得考虑的!

在祛痘这个方面我确实没有经验(因为至今还没涨过痘,也可能是青春期还没开始),包括护肤,毕竟大宝使用起来比较简单的,就三个字:明天见!所以在一边让同事体验产品的同时,我一边在网络上整理祛痘相关的资料。当然,众说纷纭就算了,点着点着就容易点到软文,然后就会进入到一个祛痘产品的宣传页面。防不胜防。

所以,我觉得看搜索的,还不如看张大妈的评论。嗯,欢迎大家就关于祛痘的话题在回复里面讨论,我还存了点银子,双手奉给评论的大神。至于因人而异的地方,还是回到前面我媳妇说的(媳妇说的都是真理,因为媳妇说的都是对的)。以同事为例,最开始他因为不了解有点不愿意使用,到后面天天用,这其实对于产品本身就是一种认可的。

短短一周的体验无法对比出明显的改变,所以后面我会持续的跟进使用的情况和使用过程中的反馈,回复到本帖的评论中,提供有需求的用户参考!

写的不好之处,请尽情的用文字吐槽!谢谢!

以上!